|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Украина сегодня |
| |
Alexis  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 19:52
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Я читал. Не сочтите моё мнение за вмешательство во внутренние дела Украины - но я с вами согласен. Я рад что Вы меня понимаете. galbur пишет: Современный официальный русский язык это не есть родной язык для всех племен России .Он является родным только для давно канувшего в лето племени Русь.А для остальных русских это типо "эсперанто"для русскоязычных.Раньше в каждой области была своя "мове". Вы послушайте песни "Иван Купало",там по моему больше украинского чем русского. Это не важно. Главное что бы язык не стал инструментом раздора между нашими братскими народами. STiv пишет: Мы все люди шибко эмоциональные.особливо в вопросах проблем отечества своего......учитывая, что для многих из нас Украина часть Родины. ее перепитии обсуждаем как своих соседей по участку на даче....а оные украинцы, не всегда считают себя частью общего отечества.потому и кавардак образуется и терки искрят.......я смекаю надо сей вопрос отложить на месяц иной, кодысь у соседей уймется страсть можно и потрещать.......а то они очень болезненно воспринимают наши за них переживания. считая, что мы их не уважаем....я бы пока воздержался.зазря тему подняли...... Поддерживаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 21:41
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Вчера,на "Дожде" слушал выступление дружественного "Дождю"журналиста с Украины . Он сказал, что пока русские не поймут, что с украинцами они не один народ, диалога не получится.
Все верно. Украинцы в данный момент, пока идет создание новой нации и государства, очень болезненно на многое реагируют...в принципе это нормально...они ищут себя...вот когда они полностью самоосознают себя как уникальный этнос, с уникальной историей и культурой и родственными связями, вот тодысь все успокоится....то же самое касается всех бывших республик СССР и нас в т.ч. Нужно время.....как классики говорили прежде чем объединиться надо разъединиться...
(Добавление)
galbur пишет: Это у вас там полно этого добра,а у нас здесь все в вашу сторону по уехали.
как то отвечал на этот вопрос- забирайте все в зад.....у нас своего добра хватает...и так не пойми что творится..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 21:51
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: но почему они не отделяются,например,от белоруссов? Это ещё один родной как бы брат
Белорусы сами в поисках самоэдентичности, украинцев не склоняют в прежние отношения, т.к. их по принципу старший младший просто нет, во вторых....Россиия - это империя, что СССР, что РИ, что РФ.....украинцы хотят осознать себя как моногосударство, независимое, самодостаточное и уникальное...вне рамок империи.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 22:48
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Я с вашим мнением согласен. но почему они не отделяются,например,от белоруссов? Это ещё один родной как бы брат В Беларуси нет такого сращивания бизнес-олигархии как в России и Украине. Там есть свои местные "олигархи-лайт", но они в никакое сравнение не идут по возможности влияния на политику с вашими бизнес структурами. Беларусь не унаследовала от бывшего СССР полезные ископаемые, поэтому приходится конкурировать на жестком рынке выпуска готовой продукции. Основной рынок сбыто это конечно Россия. У нас конечно понимают, что в Евросоюзе мы нафиг никому не нужны.
STiv пишет: Белорусы сами в поисках самоэдентичности, украинцев не склоняют в прежние отношения, т.к. их по принципу старший младший просто нет, во вторых....России я - это империя, что СССР , что РИ, что РФ.....украинцы хотят осознать себя как моногосударство, независимое, самодостаточное и уникальное...вне рамок империи....
Процитирую Ф.М. Достоевского:
. по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени
Это он писал о "братушках", но смысл не потеряло. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 22:56
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Andrew Vladoff пишет: Это он писал о "братушках", но смысл не потеряло.
Ну тут как в возрастной подростковой психологии, сначала без родителей никуда, потом родители надоели и достали, потом родитеди задолбали указаниями как жить, потом их не ставят ни во что и посылают, потом уходят, потом вроде как люблю, потом они становятся милыми.и когда уходят.самые любимые и лучшие......  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 23:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Я пишет: Млин! русский язык нам не родной.. с ума сойти! Он стал родным для тех кто забыл свою "мову".
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: не будет у России , и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена Вот,вот.А потому что русские к славянам не относятся,потому они и видят в нас не знакомое и считают это азиатским.При этом, перед азиатами благоговеют.\\\\Ладно до остальных славян,но украинцы ,у нас же общая тысячелетняя история.
(Добавление)
Опер пишет: Думаю что в данной ситуации речь идет не о народах, а об элитах этих народов. Именно в кругу элит идут попытки самоидентификации, в то время как простому народу глубоко по барабану эти элитарные фобии Подумаешь,десять горошинок в салате(оливье) самоопределились,и остальных уговорили назваться горохом.Чтоб их с котлетами не смешивали.А как получат независимость то назовутся сами котлетами и овощами брезговать будут.  ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 декабря 2013 — 23:51
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Andrew Vladoff пишет: В Беларуси нет такого сращивания бизнес-олигархии как в России и Украине. Там есть свои местные "олигархи-лайт", но они в никакое сравнение не идут по возможности влияния на политику с вашими бизнес структурами. Беларусь не унаследовала от бывшего СССР полезные ископаемые, поэтому приходится конкурировать на жестком рынке выпуска готовой продукции. Основной рынок сбыто это конечноРоссия . У нас конечно понимают, что в Евросоюзе мы нафиг никому не нужны.
Пока вы в лидерах по спокойному и прагматичному развитию. Между делом, за отсутствием русофобских настроений с вашей стороны и приемлемым соотношением цена-качество, ваша продукция имеет спрос, даже вопреки столичным торговым сетям, барыжащих серым неликвидом.
Andrew Vladoff пишет: Процитирую Ф.М. Достоевского:
Прям как с дня сегодняшнего писано, ничё не меняется.
(Добавление)
STiv пишет: а вот народ....более националистично настроен.....накатите на форумчан с Украины ......они вас быстро умочат....простые люди однако.
Общаюсь на украинских форумах, имеется такое, но так-же незначительно как и на нашем форуме, зато так-же фанатично и на базе перестроечных мифов про голодоморы и сказками про самородное происхождение. Мы для подобных личностей все как один татары.  ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |