Alexis пишет: Если Вы внимательно смотрели, то не ожидал Кличко. Тягнибок сомневался и боялся такого решения. А вот Яценюк ждал именно этого решения. Это было понятно по его короткой и решительной речи. Такое впечатление, что ничего другого он и не ожидал.
Я очень внимательно смотрел в прямом эфире. И у меня сложилось не много другое впечатление.
Что касается Клячко, то его реакция никак не провилась. Он просто стоял и сопел в две дырки, никак внешне не реагируя.
Тягнибок на трибуну майдана вышел после разговора с боевиками на Грушевского. И его освистали уже там, фактически не дав закончить речь. Соответственно, на самой площади он появился уже под этим впечатлением. Отсюда и его неуверенность в выступлении на майдане. Он как неглупый человек уже понял что ситуация разыгрывается не по их сценарию и выходит из-под контроля. Ведь наверняка они Яныку напели что они на майдане самые кутые и все решают, как скажут так и будет. А по факту получилось что облажались.
Что касается Яцынюка то возможно я его действительно непонял, но только не в том смысле как Вы это представляете. Он вылез к микрофону когда решение уже было принято, когда крупье уже сказал что игра сделана и ставок больше нет. Отсюда выходит что у него просто не было другого выбора кроме как с решительным видом сказать то, что он сказал. Ведь если обратили внимание, то свою речь он начал словами: "Выбор сделан, поэтому говорить долго смысла нет!"
Если бы он в этой ситуации начал уговаривать толпу на принятие компромиссного решения то он бы просто потерял лицо, а может и получил бы по лицу тут же, прямо на трибуне. ИМХО отсюда и его решительность, которая как мне показалось, была только вынужденная.
Alexis пишет: Нет, он просто боялся что-то лишнее ляпнуть. Понял, что натворили и теперь думает как спасти политический имидж. Ведь был единственным реальным кандидатом на президентские выборы. А теперь мало кто пойдёт за него голосовать. Вот и думает как выкручиваться. Возможно. Потому как я его выступлений до этого не слышал. Но умным человеком он мне не показался.
Alexis пишет: А вот это как раз тёмная лошадка. Он думает одно, говорит другое, а делает третье. Такой - сам себе на уме. Похоже что националистические мотивы для него только ширма, прикрытие. Там что-то другое. И его вчерашняя неуверенность это ещё раз показала. Он не хотел выхода из переговорного процесса, но сделал вид, что он также "ЗА".
Не исключено что именно он на переговорах с Яныком играл первую скрипку, так как майданутые в принципе в основном его электорат. Вот он и напел что держит ситуацию под контролем, все решит как договорено. А по факту получилось что сам оказался заложником ситуации, так как в случае неудачи спросят с него с обеих сторон.
Alexis пишет: Короче, все запутались и не видят выхода. А это чревато необдуманными поступками и новыми жертвами. Вот это страшно.
Мое впечатление: если сейчас никто не устроит очередной кровавой провокации, то скоро все закончится в пользу Яныка. Его сторона ведет абсолютно правильную политику, постоянно предлагая в СМИ различные компромиссные варианты разрешения ситуации. А вот майданутые (не троица лидеров, а именно сама толпа карбонариев, своей непримиримой позицией, все больше и больше настраивают против себя остальное население.
Время в данной ситуации играет на Яныка. Тема закрыта! Продолжение в теме " Украина сегодня - 3 ". |