Начиная с 1 декабря (после разгона) акцент митингов сместился на требования отставки правительства и президента.
После разгона евромайдана для его защиты были сформированы отряды самообороны. В декабре они организационно делились 17 сотен, в каждой до 300 человек. Общее число записавшихся в отряды самообороны достигает 5000 человек. Отряды в основном состоят из отставных военных, ветеранов войны в Афганистане и других горячих точек, казаков и добровольцев с физической подготовкой
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
Для того, что бы привести Украину в Европу надо сделать очень и очень многое.
Ибо та самая ассоциация, которую не подписал Янукович, это еще не Евросоюз.
Думаю и в Евросоюзе понимают, что Украина это не Прибалтика и вешать себе на шею очередных халявщиков (без обид, жители Украины , но ваша экономика без вливаний из вне уже не состоятельна) у ЕС особо желания нет.
Все верно...это политика.....ассоциация способ сделать страну просто зависимой. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 24 января 2014 — 11:09
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
STiv пишет:
Причин , на мой убогий взгляд несколько:
Вот первые четыре пункта могут подождать и выборов, если только в проекты продажи украинского имущества уже не были выделены деньги, а деньги простоя не любят.
STiv пишет:
5-дестабилизация положения соседа РФ на фоне олимпиады.........вспомните, что война 0808 началась с Грузией в момент олимпиады.....а тут еще Сочи...., т.е. явный тренд косвенным образом нанести удары по РФ ( Украина очень чуствительный для РФ момент)...
Вот этот фактор я тоже давеча здесь предполагал. Вполне ожидаемо от Запада такой подляны. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Егоза2.2
Отправлено: 24 января 2014 — 11:24
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Kourveen пишет:
Однако, те, кто форсируют события, понимают, что при любом раскладе им выборы не выиграть...
Кто эти "те", и откуда Вы знаете, как закончатся свободные выборы?
Kourveen пишет:
Я очень сомневаюсь, что граждане пригласили фанатов, фанаты хорошее средство в руках кого угодно, но только не народа. Да и денюшку им платить треба и ихним боссам.
Вы имеете полное право сомневаться в чем угодно и подозревать кого-угодно в самых низменных побуждениях. Однако, как теперь оказывается, основу "отрядов самообороны Майдана" составляют далеко не фанаты.
Kourveen пишет:
Но, смена одной власти на другую лишь приведёт к замене одной группировки на иную. Пока не сменим модель и идеологию, так и будет - либо фиктивная демократия, либо фашизм.
Похоже, Вы настолько привыкли к фальсификации выборов, что сама концепция честных выборов уже представляется Вам чем-то нереальным. На самом деле тут все просто - нужна полная политическая свобода и 100% верификация результатов выборов. Тогда парламент будет представлять из себя то, чем он и должен быть - представительный орган власти. И его процентный политический состав будет полностью соответствовать политическому составу общества. Какой процент поддержки в обществе будет иметь та или иная партия/идеология, таким же будет и ее представительство в парламенте. И если результатом подлинного (а не сфальсифицированного на 146%) народного волеизъявления, действительно, окажется "замена одной группировки на другую", то тут уже ничего не поделаешь - такова воля народа. Или кто-то опять будет претендовать на то, что он лучше знает, что нашему народу нужно? Хотя, если не кривить душой и не фантазировать, то такой замены у нас ни в коем случае не произойдет. Сколько процентов наберет наша современная оппозиция? 10-15?
Kourveen пишет:
Егоза2.2 пишет:
Назовите три самые крупные классовые/антиправительственные выступления в Третьем Рейхе.
Вот "футбольные фанаты", которые помогли наци прийти к власти и использовались потом для подавления народных/классовых выступлений.
Так назовите эти выступления - год, город, количество участников, лозунги.
Земляк
Отправлено: 24 января 2014 — 11:27
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Егоза.. скажите пожалуйста, а какие выборы будут признаны Вами честными
Гость
Отправлено: 24 января 2014 — 11:29
УДАЛЁН
Если не ошибаюсь, в Киеве больше миллиона народа, а сколько на Майдане?
Надо все же ставить разницу между демократией и беззаконием. Если эта "оппозиция" не может обуздать своих боевиков, то какая из не власть? (Добавление)
Земляк пишет:
на которых победят СВОИ
Волкон
Отправлено: 24 января 2014 — 11:37
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
Тут многие плачутся - до чего же крут Майдан, как они там жгут, не то что наша Болотка. С дальнейшей заплачкой - "украинцы могут, а мы нет".
Украинцы, конечно, очень круты, но не стоит забывать одну простую вещь. На Украине не был запрещён и репрессирован украинский национализм. Это вообще невозможно, так как вся незалежность стоит на единственной опоре - на украинской национальной идее. Запретить или репрессировать её НЕЛЬЗЯ, причём ни в каком виде и ни в каких формах. В отличие от России, которая стоит на прямо противоположной идее - власти нацменьшинств и подавления русских. Соответственно, уже которое поколение русских правых тихо удавлено или гниёт по тюрьмам.
А единственным отличием Майдана от Болотки - подчёркиваю, единственным! - является Правый Сектор. Который объединяет именно что отмороженных украинских националистов, "белую кость". Сформированную за двадцать с лишним лет легального развития правого движа. Да, контролируемого беспекой (но дружественно контролируемого, так как беспека состоит из таких же украинских националистов, только менее романтичных и более озлобленных), но на Украине ни за какую "славу Украине!" и за "бандеру" никогда не сажали и даже не думали, что такое возможно.
А без Правого Сектора весь майданный сценарий был бы абсолютно московский, включая традиционные фигуры "договаривающихся лидеров" и проч.
Отсюда и разница.
ДОВЕСОК. На всякий случай: нет, это не оправдание ситуации в России. Нет, это не восхищение Майданом. Нет, это не возмущение Майданом. Это не украинофобия, филия, фигилия и проч. Это просто напоминание об одном простом обстоятельстве, о котором люди в пылу полемики склонны забывать.
Kourveen
Отправлено: 24 января 2014 — 11:39
полковник
Егоза2.2 пишет:
Кто эти "те", и откуда Вы знаете, как закончатся свободные выборы?
Те, кто форсируют выборы силовым давлением иначе почему не подождать победы на выборах.
Егоза2.2 пишет:
Однако, как теперь оказывается, основу "отрядов самообороны Майдана" составляют далеко не фанаты.
Ессно, что любыми фанатами управляют вполне адекватные личности. Иначе фанаты будут неуправляемой массой.
Егоза2.2 пишет:
Похоже, Вы настолько привыкли к фальсификации выборов,
Это нормальное явление для капиталистической системы - либо фиктивная демократия, либо явное силовое удержание буржуазии у власти посредством фашизма.
Егоза2.2 пишет:
Так назовите эти выступления - год, город, количество участников, лозунги.
Так назовите. Обсудим совместно возможности германского народа проявлять свою активность на антиправительственных митингах. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.2
Отправлено: 24 января 2014 — 11:40
майор
[+]
Земляк пишет:
Спасибо за вопрос.
Честными я признаю выборы, проведенные при следующих условиях:
1) Полная политическая свобода - заявительная регистрация политических партий и движений.
2) Полная верифицируемость результатов выборов - это чисто технический вопрос. Совсем нетрудно провести выборы так, чтобы потом можно было убедиться в правильности подсчета голосов. Простейший, на мой взгляд, способ - "двойной" бюллетень, одна часть которого опускается в урну, а другая остается на руках у избирателя. Примитивная "копирка".
3) Суммирование всех голосов, полученных каждой партией, на всех избирательных участках страны. Сколько процентов всех избирателей за данную партию проголосовали, столько процентов мест в парламенте у нее должно быть.
Все. Больше никаких требований к "честным выборам" у меня нет.
(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 11:41)
Kourveen
Отправлено: 24 января 2014 — 11:48
полковник
Егоза2.2 пишет:
Это всего лишь контроль за выборами. Гляньте глубже, на кандидатуры. Туда ведь обычный гражданин не попадёт, а если и попадёт, то для лоббирования стоящего за ним бизнеса. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.2
Отправлено: 24 января 2014 — 11:49
майор
[+]
igorg25 пишет:
Земляк пишет:
на которых победят СВОИ
По себе судите?)))
Дело в том, что "мои" на выборах не победят ни в коем случае. Даже если взять сегодняшний день, то при всей вакханалии казнокрадства и русофобии за русскую национальную идею проголосует не более 30-35 процентов избирателей. Я бы сильно удивился, если бы результат был выше. Нам ведь, собственно, не власть нужна, а возрождение страны. А на первое время - прекращение ее деградации и подчинения надгосударственным органам "мирового сообщества". А для этого нам и 30% представительства вполне хватит, ведь по тем или иным вопросам мы сможем вступать в коалицию с довольно многими партиями. Кроме ПЖиВ, разумеется.
(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 11:50)
Земляк
Отправлено: 24 января 2014 — 11:51
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Егоза2.2 пишет:
Спасибо за вопрос.
1) Полная политическая свобода - заявительная регистрация политических партий и движений.
То есть в Украине нет заявительной регистрации политических партий?
И еще один вопрос. Можно и нужно ли регистрировать политическую партию в под названием.. например СЛОН.. с программой "смерть легавым от ножа"?
Егоза2.2 пишет:
2) Полная верифицируемость результатов выборов - это чисто технический вопрос. Совсем нетрудно провести выборы так, чтобы потом можно было убедиться в правильности подсчета голосов. Простейший, на мой взгляд, способ - "двойной" бюллетень, одна часть которого опускается в урну, а другая остается на руках у избирателя. Примитивная "копирка".
Совсем не трудно? Оригинально. Теперь простейшая ситуация.
Вы член партии СЛОН и ваша карта на выборах заранее бита. Но и допускать кого другого не хочется... хотя бы потому что они все, кроме СЛОНов, придурки власти не стоящие. Ваша задача проста, добиться верификаци, с целью признания выборов не действительными. Вы начинаете мутить с бюллетенями и потом орать о не честных выборах. Дальше что?
Егоза2.2 пишет:
3) Суммирование всех голосов, полученных каждой партией, на всех избирательных участках страны. Сколько процентов всех избирателей за данную партию проголосовали, столько процентов мест в парламенте у нее должно быть.
Все. Больше никаких требований к "честным выборам" у меня нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.