Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Тяжелый танк Тигр – миф или легенда?
foma Пользователь
Отправлено: 24 января 2020 — 17:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15439
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Румянцев пишет:
По моей статистике (достоверность не гарантирована - что интернет дал то и брал) у Тигра самая низкая ИНТЕГРАЛЬНАЯ БОЕВАЯ живучесть среди его германских собратьев.

Может всему виной его вес. Согласно О.Кариуса для его эвакуации требовалось два тягача. Учитывая, что танк появился во второй половине войны (а 44 и 45 гг. и подавно), когда поле боя в основном оставалось не за немцами, соответственно все неэвакуированные танки (независимо от повреждений) становились потерянными.

email

> Похожие темы: Тяжелый танк Тигр – миф или легенда?

Артур Спрогис -
человек или легенда

Калашников
все про легендарный автомат

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Довоенные мехкорпуса РККА
Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?

Новый российский БТР "Бумеранг"
не все то танк, что в броню одето

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 января 2020 — 18:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

foma пишет:
Может всему виной его вес. Согласно О.Кариуса для его эвакуации требовалось два тягача.

Наверное это главное + недостаточное обеспечение зап частями для ремонта якобы из-за постоянного внесения изменений в конструкцию при уже серийном производстве.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 января 2020 — 20:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Румянцев]По моей статистике (достоверность не гарантирована - что интернет дал то и брал) у Тигра самая низкая ИНТЕГРАЛЬНАЯ БОЕВАЯ живучесть среди его германских собратьев. При этом высочайшая устойчивость к поражению средствами ПТО РККА, по крайней мере до середины 1944 года.
Значит что:
- Плохая тактика применения, НЕ ВЕРЮ.
- Малое количество машин и организационное несовершенство подразделений, не знаю может быть.
Элемент цены был использован как дополнительный фактор анализа. Результаты поразили. Ответа нет.

-"плохая тактика применения, НЕ ВЕРЮ".
ИМХО. С большим удовлетворением должен сообщить, что и немцы были "НЕ БОГИ"! Тот же Отто Кариус описывал!
-организационное несовершенство - ИМХО,для меня совершенно не приемлемо. Думаю именно немцы научили НАС
ремонтировать технику в полевых условиях. (Я не про лом и кувалду. А про полевые ремонтные мастерские).

ИМХО. Уважаемый Румянцев. Ваше пугающее "низкая ИНТЕГРАЛЬНАЯ БОЕВАЯ живучесть" представляется сильно
"затуманивает" смысл? Может как-нибудь более ясно изложить ваш вывод?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
 foma пишет:
Может всему виной его вес. Согласно О.Кариуса для его эвакуации требовалось два тягача.

Наверное это главное + недостаточное обеспечение зап частями для ремонта якобы из-за постоянного внесения изменений в конструкцию при уже серийном производстве.

ИМХО. Главной причиной потерь, конечно, была невозможность/трудность эвакуации.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макеты войны, кирзовые сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история