[quote=Румянцев]По моей статистике (достоверность не гарантирована - что интернет дал то и брал) у Тигра самая низкая ИНТЕГРАЛЬНАЯ БОЕВАЯ живучесть среди его германских собратьев. При этом высочайшая устойчивость к поражению средствами ПТО РККА, по крайней мере до середины 1944 года.
Значит что:
- Плохая тактика применения, НЕ ВЕРЮ.
- Малое количество машин и организационное несовершенство подразделений, не знаю может быть.
Элемент цены был использован как дополнительный фактор анализа. Результаты поразили. Ответа нет.
-"плохая тактика применения, НЕ ВЕРЮ".
ИМХО. С большим удовлетворением должен сообщить, что и немцы были "НЕ БОГИ"! Тот же Отто Кариус описывал!
-организационное несовершенство - ИМХО,для меня совершенно не приемлемо. Думаю именно немцы научили НАС
ремонтировать технику в полевых условиях. (Я не про лом и кувалду. А про полевые ремонтные мастерские).
ИМХО. Уважаемый Румянцев. Ваше пугающее "низкая ИНТЕГРАЛЬНАЯ БОЕВАЯ живучесть" представляется сильно
"затуманивает" смысл? Может как-нибудь более ясно изложить ваш вывод?
(Добавление)
Румянцев пишет: foma пишет:
Может всему виной его вес. Согласно О.Кариуса для его эвакуации требовалось два тягача.
Наверное это главное + недостаточное обеспечение зап частями для ремонта якобы из-за постоянного внесения изменений в конструкцию при уже серийном производстве.
ИМХО. Главной причиной потерь, конечно, была невозможность/трудность эвакуации. |