Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Цветная революция в РФ. , Возможна ли? Оно нам надо?
STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 23:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Стив! Вы действительно считает кадырова умным. порядочным руководителем?

Григорий. Я в жизни встречал разных людей. У меня нет привычки судить о чем то не познакомившись с предметом. Я не знаком с Кадыровым. Он как и все люди, каждый из нас, далек от идеала и точно не ангел. Вот в этом я уверен на 100%. Ангелы тут не живут. По крайней мере на долго не задерживаются.
Меня в этой истории волнует не то, какой Кадыров, а как он выполняет свои обязательства. Меня, безусловно, кое что напрягает. Но я не знаю многих деталей. Я понимаю ВАС и ВАШ СКЕПСИС. У вас для этого есть причины.
Особенности национального характера чеченов, меня лично кое в чем напрягают. При всем при этом. Я думаю, что нам надо искать пути создания прочного взаимопонимания.

У меня в армии ком полка был дагестанец. Я с ним прослужил больше года. Его ВСЕ до сих пор вспоминают как отличного командира и человека.
И я ни когда не забуду, что он перед крупными учениями ВД, построил полк и свои решением (!!!) т.е. взял на себя ответственность, за выполнение боевой задачи ЗАПРЕТИЛ десантирование через рампу в штормовых условиях, обосновав все предельно просто: "Мне не нужны цинковые гробы" . Хотя мог и забить на возможные потери среди л\с с учетом погодных условий. Формально какие к нему претензии? Решение о выполнении принимал МИН Обороны СССР.
Он за все на себя взял ответственность и за возможный не успех.
Полк в итоге наградили решением МИН Обороны. Все сделали как учили. Но на свое усмотрение.
Я к тому, что дело не в национальности, дело всегда в конкретном человеке.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Цветная революция в РФ.

Революция, Гражданская война, красные и белые.
Продолжение

Масштабные копии техники WW2. Возможна продажа!

Россия Николая II и русская революция
Продолжение

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 23:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
У меня в армии ком полка был дагестанец.

Так то дагестанец. Это совсем другое, нежели чеченец. Это только для тебя они все похожи, а в Дагестане даже на момент присоединения к РИ уже была хоть какая то государственность. А отличии от Чечни, которая до сих пор живет родоплеменными отношениями.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 23:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Лично? Не знаю.

Т.е. ты соврал? нагло и бесцеремонно? Радость Т.е. ты понимаешь?? Как минимум за такие вещи бюьт по лицу. Нов наших условиях, я могу просто констатировать, что ты обычный врун и подонок.

Крэнг пишет:
Обвиняешь меня в том что я не делал?

Точно??? Радость

Крэнг пишет:
А тут Стив как старя тетка фигню какую то мелет.

Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Ну, что чистосердешно признался. А ты не девочка случайно??? В мою бытность в армии в совке только откровенно убогие и больные на голову не служили. ну если только у тебя папа или мама тебя отмзали??

Вот откуда у тебя такой героизм??? на подвиги потянуло?? Радость Радость Радость

С тобой все ясно. Лечи геморрой. Чадо. Ха-ха Ха-ха Ха-ха
-----

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 23:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Т.е. ты соврал? нагло и бесцеремонно? Т.е. ты понимаешь?? Как минимум за такие вещи бюьт по лицу. Нов наших условиях, я могу просто констатировать, что ты обычный врун и подонок.

ЫЫЫааа-ЫЫЫЫааа-ЫЫЫЫаааа Радость Радость Радость Радость Радость Радость Радость
А ты просто баба. У тебя мозги как у бабы устроены. Вся твоя логика и мыслительный процесс.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 00:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
У меня в армии ком полка был дагестанец. Я с ним прослужил больше года.
Об этом можно долго говорить. Не буду занимать ваше внимание. Но первый момент- вы служили в СССР? и второе, что касается нашего времени. А вы в курсе, что граждане Дагестана .Чечни и Ингушитии типа служат на своих территориях... Это показатель истины, конечно. я могу ошибаться в отношении истины. А Кадыров- злобное, тупое животное. И бедных в Чечне не меньше, чем в других регионах россии. Кадыров ещё и вор. безжалостный и наглый... И, извините, но российское руководство под него легло.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 00:14
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А вы в курсе, что граждане Дагестана .Чечни и Ингушитии типа служат на своих территориях...

Их одно время вообще в армию не брали. А про "сытого союзника" в лице чечни Стив вообще бредит. Какой это союзник хорошо показала ВОВ. Сколько денег туда им не закачивай.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 08:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Ну то есть конец то все равно будет этому? И как он будет выглядеть Опер?
Не знаю. Время покажет.
 Крэнг пишет:
Вот именно. Именно СССР и вел наиболее грамотную национальную политику.
Оч. хорошо. Но СССР, к великому сожалению, прекратил свое существование как объективная реальность. И мы живем уже во многом не его наследием, а тем. что наворотила наша действующая элита за последние 30 лет. А наворотила она то, что чечены ощущают себя исключительным народом. И что вы прикажете с этим сделать? Ну только без фантазий, а опустившись в реальность бытия? Отсутствием финансирования снова спровоцировать внутриусобную войну и по новой разнести республику до основания? Допустим. А что потом? Опять ее восстанавливать, выплачивая гигантские суммы из бюджета?
Ваши предложения?

mi621 пишет:
Безусловно, Дагестан важнее, чем Камчатка или Калининград, и чем Крым и далее. Стоило Кадырову цыкнуть, и кремль сделал стойку.
Причем тут Кадыров, если Дагестан денег больше получает? Вы ведь утверждали что Чечя получает самые большие дотации из бюджета? А по факту получается что это не так.
Далее, сравните количество населения на Камчатке и в том же Дагестане или Чечне.

mi621 пишет:
При этом "доходы бюджета Чечни на 85% складываются из безвозмездных поступлений из федерального центра (дотации, субвенции, субсидии и прочие поступления)."
Т.е. ей кинули подачку, хоть и достаточно большую, и крутись как хочешь. А у той же Камчатки, помимо бюджетных вливаний, тоже совсем не маленьких, еще имеются и собственные ресурсы пополнения местного бюджета.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А Кадыров- злобное, тупое животное. И бедных в Чечне не меньше, чем в других регионах россии. Кадыров ещё и вор. безжалостный и наглый...
Да. Но он держит на привязи остальных, которые ни чем не лучше него. Т.е. со своей задачей справляется.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 09:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А вы в курсе, что граждане Дагестана .Чечни и Ингушитии типа служат на своих территориях... Это показатель истины, конечно. я могу ошибаться в отношении истины.

Григорий. Вот тут ваш пессимизм, при том, что в армии от них сейчас есть проблемы, не совсем к месту. Служа у себя, первое, что они делают, это сами давят своих исламистов. Федералы там на крайний случай.
Ситуация с бедностью , приводит к тому, что в горы уходит много молодежи. Надо отдать им должное, местные ловят и валят исламистов сами. Вспомните парня полицейского, несколько лет назад погибшего от рук бандитов.
Люди все разные. Дэрьма везде хватает.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 10:29
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Для революции мало наличия революционной ситуации. Требуется еще и наличие политической партии, готовой возглавить протест. А у этой партии должна быть внятная, понятая массам программа реформ и подготовленный кадровый резерв людей, которые эту программу понимают, разделяют и готовы претворять в жизнь. Ничего подобного на политической арене России нет и в ближайшее время не возникнет.
Поэтому любая "революция" по сути будет обычным русским бунтом, кровавым и беспощадным. И стране очень повезет, если на волне этого бунта во власть придут подлинные патриоты России, не такие как неонацист Волкон и его фюрер Дугин, а подлинные
Подлинные это вы со стивом и прочими? А дальше ещё интересней и по нарастающей к цыетной-красной революции:
 Опер пишет:
Да и в ГД партия РСДРП имела своих депутатов, в том числе и из числа своего левого крыла. Сейчас же ничего подобного даже близко не просматривается, к сожалению.
КПРФ -это уже не партия революционеров и даже Сурайкин и его КР?
 Опер пишет:
Поэтому и революции не будет.
А вот попытка переворота вполне возможна. Но в этом случае, надеюсь, что у Великого Пу, в отличии от трусливо сдавшего всех и вся Яныка, хватит пороху отдать команду на разгон и силовое подавление любых подобных попыток.
В спектр "лубых попыток" коммунистический переворот тоже входит? Чи ни? Его Великий Пу разгонять, не должен? И уедет мирно, как Керенский, в авто под американским флагом: "наши с вашими договорились". Сдаст власть вам со стивом, как истым патриотам совка поганого.
(Добавление)
 Опер пишет:
Знаю из первых рук: у силовиков имелся разработанный до мелочей (вплоть до написанного текста заявления в СБ ООН) план силового разгона майдана и задержания всех его наиболее активных и одиозных участников.
 Опер пишет:
Так надо использовать достижения науки и техники в своих целях. С его начинали большевики? С создания подготовленного кадрового резерва: организовывали рабочие кружки в которых изучали с рабочими общеобразовательные науки, марксизм, экономику и т.д. и т.п. Сейчас тоже самое делают, но с помощью современных технологий.
Ну чем такая большевицкая подготовка по оперу к красному майдану отличается от таковой же у либералов навального .Ничем. Так будут полицаи разгонять ваш со стивом, ми и гришнй не он, крэном майдан? Вы уже весь свой полицейский участок сагитировали в коммунизм? Или станете одиозными лидерами...
Какая же у вас советикусов до сих пор жижа в головах.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
А ты просто баба. У тебя мозги как у бабы устроены. Вся твоя логика и мыслительный процесс.
Перехуячите вы друг друга как ваши потомки: Ленин, Свердлов, Троцкий, Сталин, Хрущёв, Брежнев. И Шифт с Соросом помогут издалека.
(Добавление)
 STiv пишет:
да !!! Троцкистам подавай революцию!!! закидаем трупами мировую буржуазию!!! Иди застрелились старый маразматик.
Так Крэнг и тебя моложе...
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Получается что США мы может противостоять, а этим джигитам из малюсенькой чечни, живущей первобытно-общинным строем, насчитывающим в лучшем случае 1,2млн.чел. мы значит без вариантов должны платить или они нас будут резать как свиней да и мы ничего не сможет сделать?
Но-но, куда тебя интернационалиста,в русский национализм понесло.Не забывай что у нас, по твоим же подсчётам, 194 нации обитает. И русские среди них только на 195 месте. Последнюю рубашку (машину, квартиру, дачу) обязаны отдать нацменшинствам. Чтобы поднять их до своего уровня жизни,а потом и выше. Как это было во времена СССР. Григорий -потерянный подтвердит,что чечены жили очень хорошо в совдепе и не тужили. И чем больше население республики ненавидело русских ,тем лучше уму жилось .На первых местах стояли : эстонцы, литовцы, латыши, грузины, западенцы, армяне, азеры, чечены.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 11:22
Post Id

полковник

[+][+][+]

Опер пишет:
И что вы прикажете с этим сделать? Ну только без фантазий, а опустившись в реальность бытия? Отсутствием финансирования снова спровоцировать внутриусобную войну и по новой разнести республику до основания? Допустим. А что потом? Опять ее восстанавливать, выплачивая гигантские суммы из бюджета?

То есть Опер если мы перестанем им платить дань, вот только это и ничего более, то новую войну по вашему мнению, спровоцируем именно мы? Скажите а когда грабители бьют или режут прохожего за то, что тот оказался отдать им свой кошелек, кого по судебной практике принято признавать виновным Опер? Прохожего за то что он не отдал им свой кошелек и тем самым подлец спровоцировал насилие? Вам не кажется что в данном случае что вы, что Стив просто перекладываете вину и всю ответственность на совершенно невиновную сторону?
Почему то что многие века считалось нормальным и естественным вдруг стало совершенно недопустимым Опер?
Кстати "исключительности" чеченского народа, способствовал не Миша и не Беня. А дядя Вова. Вы не забыли что мы их ведь в 2000-м году победили! Все, все точки под контролем, Грозный взят - делай что хочешь. Что дальше произошло Опер и кто в этом виноват?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Но-но, куда тебя интернационалиста,в русский национализм понесло.Не забывай что у нас, по твоим же подсчётам, 194 нации обитает. И русские среди них только на 195 месте. Последнюю рубашку (машину, квартиру, дачу) обязаны отдать нацменшинствам. Чтобы поднять их до своего уровня жизни,а потом и выше. Как это было во времена СССР. Григорий -потерянный подтвердит,что чечены жили очень хорошо в совдепе и не тужили. И чем больше население республики ненавидело русских ,тем лучше уму жилось .На первых местах стояли : эстонцы, литовцы, латыши, грузины, западенцы, армяне, азеры, чечены.

Опять ты все перепутал Волчара. Данная ситуация не характерна для СССР. В Союзе такого не было. Все эти проблемы - это 100% плод усилий новой постсоветской власти. При которой ты по твоим же словам "расправил плечи".

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 12:42)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 11:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Опер пишет:
Т.е. ей кинули подачку, хоть и достаточно большую, и крутись как хочешь.
Неплохая такая подачка. За то, что они балду бьют.
 Опер пишет:
А у той же Камчатки, помимо бюджетных вливаний, тоже совсем не маленьких, еще имеются и собственные ресурсы пополнения местного бюджета.
А работать и зарабатывать, как другие регионы, они не пробовали?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 12:17
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Крэнг пишет:
Данная ситуация не характерна для СССР. В Союзе такого не было. Все эти проблемы - это 100% плод усилий новой постсоветской власти.
Ты наверное проспал в утробе 1987,88, 89 ,90 1991 годы советской власти. И не хочешь знать за что Сталин и Берия целые народы выселял в страну Гулагию.
Кстати ,в последнем экибастусском лагерном восстании 1956 года только 30% контингента составляли русские. Там был полный интернационал с доминантой западенцев, эстонцев и чечен. Правда возглавлял восстание русский.

email

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия народ революция
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кто такие русины, литература о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история