Цветная революция в РФ. , Возможна ли? Оно нам надо?
Крэнг
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:16
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Опер пишет:
Но в этом случае, надеюсь, что у Великого Пу, в отличии от трусливо сдавшего всех и вся Яныка, хватит пороху отдать команду на разгон и силовое подавление любых подобных попыток.
(Отредактировано автором: 26 минут назад)
Конечно хватит. Янук все сдал не потому что он был каким то ничтожеством, а потому что реальных рычагов власти у него не было. Это изначально был политик контролируемый олигархами. И в борьбе украинских элит его скинули. А Путин царь. И его элита сейчас явно доминирует.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Григорий Не я
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:30
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Опер пишет:
Для революции мало наличия революционной ситуации. Требуется еще и наличие политической партии, готовой возглавить протест. А у этой партии должна быть внятная, понятая массам программа реформ и подготовленный кадровый резерв людей, которые эту программу понимают, разделяют и готовы претворять в жизнь
Ещё нужен класс, те самые массы, которые пойдут за вождями. В Москве- это таджики.
Опер
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:31
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Крэнг пишет:
Янук все сдал не потому что он был каким то ничтожеством, а потому что реальных рычагов власти у него не было.
Это не так. Знаю из первых рук: у силовиков имелся разработанный до мелочей (вплоть до написанного текста заявления в СБ ООН) план силового разгона майдана и задержания всех его наиболее активных и одиозных участников. Яныку оставалось только поставить под ним подпись и отдать команду "фас". И максимум через две-трое суток в Киеве был бы порядок и тишина, так для этого имелись и силы и ресурсы. Он струсил и прямо на совещании открытым текстом послал всех на. Прямо так и заявил: "Пошли на х...й!", - после чего бросил папку с документами в лицо министру обороны. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
В Москве- это таджики.
Вы наверное очень удивитесь, но я не увидел в Москве таджиков больше чем, к примеру, у нас в Питере, хотя ездил по ней не на туристическом автобусе, а на общественном транспорте.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:35
Генерал - полковник
[+]
Опер пишет:
но я не увидел в Москве таджиков больше чем, к примеру, у нас в Питере,
в Москве даже метро таджики строят. Думаю, что в москве их всё-таки больше.
Иммельман
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:37
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Григорий Не я пишет:
Ещё нужен класс, те самые массы, которые пойдут за вождями. В Москве- это таджики.
РСДРП(т) Нажмите для увеличения
Шутки-шутками, а против зомбоящика ни партия, ни таджики не проканают. В этом решающее отличие от 1917.
Григорий Не я
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:44
Генерал - полковник
[+]
Иммельман пишет:
РСДРП(т)
Вот и я о том же..
Опер
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:53
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Иммельман пишет:
а против зомбоящика ни партия, ни таджики не проканают. В этом решающее отличие от 1917.
Так надо использовать достижения науки и техники в своих целях. С его начинали большевики? С создания подготовленного кадрового резерва: организовывали рабочие кружки в которых изучали с рабочими общеобразовательные науки, марксизм, экономику и т.д. и т.п. Сейчас тоже самое делают, но с помощью современных технологий.
Крэнг
Отправлено: 25 февраля 2018 — 14:01
полковник
[+][+][+]
Тут еще о чем хотелось бы поговорить. Как я уже писал в первом моем посте данной темы, революции на диване не делаются. Для революционеров это 100% риск и 200% что не все из них доживут до светлого и высокого будущего. У нашего народа должна быть какая то сила для этого. Сила духа. Осталась ли она сегодня у русского народа? Как говаривал один, очень уважаемый мною американец: "Особенным человека делает не насилие, а то, на что он готов пойти". Мало иметь какие то убеждения. Если человек не готов за эти убеждения погибнуть, его убеждения, даже трижды правильные, мало чего стоят. И на оборот - отстаивая даже полнейший бред до конца, отстаивающий имеет все шансы добиться какого то успеха. То, что русский народ был способен на подвиг, способен был пойти до конца было хорошо известно в том же 19-м и 20-м веке. НО - способен ли русский народ на революцию сегодня или обидное прозвище "ватник" это таки про нас? Ведь у простого народа есть только те права, которые он вырывает зубами и не более. Давайте обратимся к статистике. Вот наш ОМОН и спецназ блокирует квартиру с экстремистами. В ней два-три кавказца. Зачастую с женщинами. У них есть какие то свои идеалы, убеждения, в данном случае не важно правильные или нет. У этих людей собственно есть выбор. Первый просто поднять руки и сдаться. Ну отсидишь там 5-10 лет, выйдешь и будешь дальше жить и не тужить. Баб так и вовсе могут сразу отпустить. И второй упереться и гарантированно погибнуть. Ясно что им оттуда не вырваться и их уничтожат 100%. И ведь эти люди сражаются и гибнут. Случаев таких тьма. Весь Ю-ТУБ роликами подобных штурмов завален. Покажите мне хоть одного русского, который бы так сделал? Покажите. Знаю только двоих алкашей с "белочкой" и охотничьими ружьями. Приморские партизаны (все русские) в аналогичной ситуации обосрались: двое застрелились, двое сдались полиции. И чего потом удивляться тому что власть выдает преференции кавказцам, зажимая и замордовывая коренное население? Ладно с кавказцами, кто то и не без оснований считает их дикарями. Давайте сравним с американцами. Теми самыми маменькиными сынками что не могут воевать без Кока-Колы и гамбургеров. Марвин Химейер сознательно пошел на смерть за свои права и свободы как он думал. Прав он был или не прав залезая в свой D355A-3, но он это сделал. И погиб. Покажите мне хоть одного русского кто бы смог сделать нечто подобное? Создается впечатление что с русскими можно вытворять все что угодно, они будут корчиться от боли и унижения, но все равно не посмеют роптать. Вспомните 1999 год США. Два малолетних предурка: Эрик Харрис и Дилан Клибант. Два дебила, которые расстреляли свою школу нахрен, после чего пустили себе пулю в лоб. Предурки? Да. Отморозки? Безусловно. Но эти отморозки в свои 17-18 лет пошли до конца за свои принципы. Они смогли это сделать. И не сдрейфили, не расплакались и не бросили оружие когда наступило время конца. Покажите мне наших кто на это способен. Вот недавно один наш малолетний кретин в подмосковной Ивантеевке решил стать таким же дебилом как Клибант в свое время. Ну и чего? Пришел, крикнул "я пришел сюда что бы сдохнуть!", покидался петардами и пострелял из пневматики по ученикам. А потом расплакался и сдался полиции. У мальчика тяжелая моральная травма от общения с этим суровым миром. Это просто как показатель. Маркер. Который показывает на что реально способен сегодня русский народ. Совершить Поступок сегодня может только какой то конченный алконафт. А умные сегодня на поступки не способны в принципе. Для русских сегодня, при этом самом эволюционном развитии по Стиву, неприемлемый ущерб из за которого можно на срать на любые свои права и убеждения, не то что жизнь или свобода, а даже риск потери своего новенького Форд-Фокуса. Опер, как человек наиболее близко контактирующий с разными людьми, думаю это подтвердит. Хотелось бы быть неправым товарищи, но к сожалению получается как то так. Для революций сегодня у нас просто кишка тонка. Как в песне "мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу.... только б не было войны, только б не было войны..."
Кто что думает? И что с этим делать?
(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 14:23)
Иммельман
Отправлено: 25 февраля 2018 — 16:30
подполковник
Крэнг пишет:
Кто что думает?
Я лично думаю, что Вы подобрали неудачные примеры. Химейер - это попросту отчаяние. Харрис и Клибант - психиатрия. Нет там никаких принципов и убеждений.
Роман Филиппов - чем плох? Или Александр Прохоренко? "За спасение утопающего" и в наше время продолжают награждать, наверное и "За отвагу на пожаре" тоже.
А тот факт, что личный комфорт не способствует самоотверженности, не оспариваю. Духовная сила проявляется именно в критические моменты, тут нельзя говорить о каких-либо этнических различиях.
Опер пишет:
Так надо использовать достижения науки и техники в своих целях. С его начинали большевики? С создания подготовленного кадрового резерва: организовывали рабочие кружки в которых изучали с рабочими общеобразовательные науки, марксизм, экономику и т.д. и т.п. Сейчас тоже самое делают, но с помощью современных технологий.
Так ведь большевики пытались воспитать человеческое в противовес животному. Это реально очень длительная и кропотливая работа, которую, как оказалось в 1991, довольно легко разрушить. Достаточно посмотреть на мировоззрение многих участников форума. 1991 убедительно показал, что возврат к животному идет гораздо быстрее, чем духовный рост. А возможности СМИ по контролю над обществом сейчас в миллионы раз выше, чем когда большевики начинали.
STiv
Отправлено: 25 февраля 2018 — 16:33
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер пишет:
И не дойдет. Читайте Ленина.
Для революции мало наличия революционной ситуации. Требуется еще и наличие политической партии, готовой возглавить протест. А у этой партии должна быть внятная, понятая массам программа реформ и подготовленный кадровый резерв людей, которые эту программу понимают, разделяют и готовы претворять в жизнь. Ничего подобного на политической арене России нет и в ближайшее время не возникнет.
Поэтому любая "революция" по сути будет обычным русским бунтом, кровавым и беспощадным. И стране очень повезет, если на волне этого бунта во власть придут подлинные патриоты России, не такие как неонацист Волкон и его фюрер Дугин, а подлинные, способные удержать страну от развала на национальные квазигосударства.
1000%%%%........Сто пудов согласен. (Добавление)
Иммельман пишет:
Это реально очень длительная и кропотливая работа, которую, как оказалось в 1991, довольно легко разрушить.
Создание человека это работа на несколько поколений и перманентная работа...подкрепленная конкретными примерами и материальной основой, а не сказками и обещаниями. Ибо человек до состояния скота опускается быстро. а вот поднимается в верх крайне медленно.
Иммельман пишет:
А возможности СМИ по контролю над обществом сейчас в миллионы раз выше, чем когда большевики начинали.
Как показывает современное состояние страны, человеческий материал, крайне легко превращается в носителя нужной власти идеи. Сейчас выросло поколение, которому на срать на прошлое, плевать на историю и в целом единственное , что они думают по этому поводу- вся история- , страна-...люди- генетический мусор.
И это поколение может стать инструментом для цветных революций и в последствии для развала страны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Крэнг
Отправлено: 25 февраля 2018 — 16:48
полковник
[+][+][+]
Иммельман пишет:
Роман Филиппов - чем плох? Или Александр Прохоренко?
Тем что у них не было выбора Иммельман. У них выход был один хуже другого. Они же видели что сделали с иорданским летчиком. Тут и трус бы себя пересилил. А у этих выбор был. Но они пошли до конца. Не было у Химейера безвыходной ситуации. В бомжа он отнюдь не превращался при любом исходе. Деньги за землю ему предлагали очень хорошие.
Иммельман пишет:
Так ведь большевики пытались воспитать человеческое в противовес животному. Это реально очень длительная и кропотливая работа, которую, как оказалось в 1991, довольно легко разрушить. Достаточно посмотреть на мировоззрение многих участников форума. 1991 убедительно показал, что возврат к животному идет гораздо быстрее, чем духовный рост. А возможности СМИ по контролю над обществом сейчас в миллионы раз выше, чем когда большевики начинали.
Вот именно! Стив тут все кудахчет про "эволюционное развитие". Кухарка десантная. "Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу.... только б не было войны, только б не было войны..." Он не понимает чем вообще это благополучие может нам аукнуться. Нельзя за благополучие и видимый мир платить дань тем же чеченам. Нельзя предавать и бросать своих на Украине. Это нам же вернется в таком виде что мало нам не покажется. Эволюционное развитие без войн. Да нельзя без войн. НЕЛЬЗЯ. Забудем кто мы и все просрем что имеем. Вспомните кто были Викинги. Свирепые люди, которые реально нагнули всю Европу. Европейскую цивилизацию продвинули рывком. Знаете кто это? А это Дания. Нидерланды. Норвегия. Что это сейчас такое? Сейчас это ни кто и звать их никак. Вспомните про Золотую Орду. Татаро-монголы. Сильнейшая машина на планете надравшая задницу и нам и европейцам. Что такое сейчас Монголия? Ноль на палочке. Стив со своей идиотской эволюцией хочет чтобы с русскими и Россией тоже самое стало да?
(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 16:51)
Иммельман
Отправлено: 25 февраля 2018 — 17:33
подполковник
Крэнг пишет:
Тем что у них не было выбора Иммельман.
Выбор есть всегда. И жить всем хочется, и надеяться на лучший исход. Летчики народ не особо трусливый, но из тех, кого я знаю, так поступил бы не каждый. Хотя за компом легко рассуждать...
Крэнг пишет:
Стив со своей идиотской эволюцией хочет чтобы с русскими и Россией тоже самое стало да?
Вопрос сложнее. В гражданской войне 1918-22 только ~20% потерь были прямыми военными. Остальные (а это миллионы человек) погибли "просто" от слома государства, разрушения инфраструктуры. И последствия разгребала вся страна титаническими усилиями много лет.
Самое время вспомнить молитву отца Этингера
Цитата:
Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого
ключевое выделил. Готовы ли мы заплатить гарантированную цену за не гарантированный результат? Вопрос...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.