Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Цветная революция в РФ. , Возможна ли? Оно нам надо?
Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Опер пишет:
Но в этом случае, надеюсь, что у Великого Пу, в отличии от трусливо сдавшего всех и вся Яныка, хватит пороху отдать команду на разгон и силовое подавление любых подобных попыток.
(Отредактировано автором: 26 минут назад)

Конечно хватит. Янук все сдал не потому что он был каким то ничтожеством, а потому что реальных рычагов власти у него не было. Это изначально был политик контролируемый олигархами. И в борьбе украинских элит его скинули. А Путин царь. И его элита сейчас явно доминирует.

email

> Похожие темы: Цветная революция в РФ.

Революция, Гражданская война, красные и белые.
Продолжение

Масштабные копии техники WW2. Возможна продажа!

Россия Николая II и русская революция
Продолжение

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Опер пишет:
Для революции мало наличия революционной ситуации. Требуется еще и наличие политической партии, готовой возглавить протест. А у этой партии должна быть внятная, понятая массам программа реформ и подготовленный кадровый резерв людей, которые эту программу понимают, разделяют и готовы претворять в жизнь
Ещё нужен класс, те самые массы, которые пойдут за вождями. В Москве- это таджики. Улыбка

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Янук все сдал не потому что он был каким то ничтожеством, а потому что реальных рычагов власти у него не было.
Это не так. Знаю из первых рук: у силовиков имелся разработанный до мелочей (вплоть до написанного текста заявления в СБ ООН) план силового разгона майдана и задержания всех его наиболее активных и одиозных участников. Яныку оставалось только поставить под ним подпись и отдать команду "фас". И максимум через две-трое суток в Киеве был бы порядок и тишина, так для этого имелись и силы и ресурсы. Он струсил и прямо на совещании открытым текстом послал всех на. Прямо так и заявил: "Пошли на х...й!", - после чего бросил папку с документами в лицо министру обороны.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
В Москве- это таджики.
Вы наверное очень удивитесь, но я не увидел в Москве таджиков больше чем, к примеру, у нас в Питере, хотя ездил по ней не на туристическом автобусе, а на общественном транспорте.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
но я не увидел в Москве таджиков больше чем, к примеру, у нас в Питере,
в Москве даже метро таджики строят. Думаю, что в москве их всё-таки больше.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Григорий Не я пишет:
Ещё нужен класс, те самые массы, которые пойдут за вождями. В Москве- это таджики.

РСДРП(т)
Нажмите для увеличения

Шутки-шутками, а против зомбоящика ни партия, ни таджики не проканают. В этом решающее отличие от 1917.

email

Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Иммельман пишет:
РСДРП(т)
Радость Радость Вот и я о том же.. Радость Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 13:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Иммельман пишет:
а против зомбоящика ни партия, ни таджики не проканают. В этом решающее отличие от 1917.
Так надо использовать достижения науки и техники в своих целях. С его начинали большевики? С создания подготовленного кадрового резерва: организовывали рабочие кружки в которых изучали с рабочими общеобразовательные науки, марксизм, экономику и т.д. и т.п. Сейчас тоже самое делают, но с помощью современных технологий.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 14:01
Post Id

полковник

[+][+][+]

Тут еще о чем хотелось бы поговорить. Как я уже писал в первом моем посте данной темы, революции на диване не делаются. Для революционеров это 100% риск и 200% что не все из них доживут до светлого и высокого будущего. У нашего народа должна быть какая то сила для этого. Сила духа. Осталась ли она сегодня у русского народа? Как говаривал один, очень уважаемый мною американец: "Особенным человека делает не насилие, а то, на что он готов пойти". Мало иметь какие то убеждения. Если человек не готов за эти убеждения погибнуть, его убеждения, даже трижды правильные, мало чего стоят. И на оборот - отстаивая даже полнейший бред до конца, отстаивающий имеет все шансы добиться какого то успеха. То, что русский народ был способен на подвиг, способен был пойти до конца было хорошо известно в том же 19-м и 20-м веке. НО - способен ли русский народ на революцию сегодня или обидное прозвище "ватник" это таки про нас? Ведь у простого народа есть только те права, которые он вырывает зубами и не более. Давайте обратимся к статистике. Вот наш ОМОН и спецназ блокирует квартиру с экстремистами. В ней два-три кавказца. Зачастую с женщинами. У них есть какие то свои идеалы, убеждения, в данном случае не важно правильные или нет. У этих людей собственно есть выбор. Первый просто поднять руки и сдаться. Ну отсидишь там 5-10 лет, выйдешь и будешь дальше жить и не тужить. Баб так и вовсе могут сразу отпустить. И второй упереться и гарантированно погибнуть. Ясно что им оттуда не вырваться и их уничтожат 100%. И ведь эти люди сражаются и гибнут. Случаев таких тьма. Весь Ю-ТУБ роликами подобных штурмов завален. Покажите мне хоть одного русского, который бы так сделал? Покажите. Знаю только двоих алкашей с "белочкой" и охотничьими ружьями. Приморские партизаны (все русские) в аналогичной ситуации обосрались: двое застрелились, двое сдались полиции. И чего потом удивляться тому что власть выдает преференции кавказцам, зажимая и замордовывая коренное население? Ладно с кавказцами, кто то и не без оснований считает их дикарями. Давайте сравним с американцами. Теми самыми маменькиными сынками что не могут воевать без Кока-Колы и гамбургеров. Марвин Химейер сознательно пошел на смерть за свои права и свободы как он думал. Прав он был или не прав залезая в свой D355A-3, но он это сделал. И погиб. Покажите мне хоть одного русского кто бы смог сделать нечто подобное? Создается впечатление что с русскими можно вытворять все что угодно, они будут корчиться от боли и унижения, но все равно не посмеют роптать. Вспомните 1999 год США. Два малолетних предурка: Эрик Харрис и Дилан Клибант. Два дебила, которые расстреляли свою школу нахрен, после чего пустили себе пулю в лоб. Предурки? Да. Отморозки? Безусловно. Но эти отморозки в свои 17-18 лет пошли до конца за свои принципы. Они смогли это сделать. И не сдрейфили, не расплакались и не бросили оружие когда наступило время конца. Покажите мне наших кто на это способен. Вот недавно один наш малолетний кретин в подмосковной Ивантеевке решил стать таким же дебилом как Клибант в свое время. Ну и чего? Пришел, крикнул "я пришел сюда что бы сдохнуть!", покидался петардами и пострелял из пневматики по ученикам. А потом расплакался и сдался полиции. У мальчика тяжелая моральная травма от общения с этим суровым миром. Это просто как показатель. Маркер. Который показывает на что реально способен сегодня русский народ. Совершить Поступок сегодня может только какой то конченный алконафт. А умные сегодня на поступки не способны в принципе. Для русских сегодня, при этом самом эволюционном развитии по Стиву, неприемлемый ущерб из за которого можно на срать на любые свои права и убеждения, не то что жизнь или свобода, а даже риск потери своего новенького Форд-Фокуса. Опер, как человек наиболее близко контактирующий с разными людьми, думаю это подтвердит. Хотелось бы быть неправым товарищи, но к сожалению получается как то так. Для революций сегодня у нас просто кишка тонка. Как в песне "мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу.... только б не было войны, только б не было войны..."
Кто что думает? И что с этим делать?

(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 14:23)

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2018 — 16:30
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
Кто что думает?
Я лично думаю, что Вы подобрали неудачные примеры. Химейер - это попросту отчаяние. Харрис и Клибант - психиатрия. Нет там никаких принципов и убеждений.
Роман Филиппов - чем плох? Или Александр Прохоренко? "За спасение утопающего" и в наше время продолжают награждать, наверное и "За отвагу на пожаре" тоже.

А тот факт, что личный комфорт не способствует самоотверженности, не оспариваю. Духовная сила проявляется именно в критические моменты, тут нельзя говорить о каких-либо этнических различиях.

Опер пишет:
Так надо использовать достижения науки и техники в своих целях. С его начинали большевики? С создания подготовленного кадрового резерва: организовывали рабочие кружки в которых изучали с рабочими общеобразовательные науки, марксизм, экономику и т.д. и т.п. Сейчас тоже самое делают, но с помощью современных технологий.
Так ведь большевики пытались воспитать человеческое в противовес животному. Это реально очень длительная и кропотливая работа, которую, как оказалось в 1991, довольно легко разрушить. Достаточно посмотреть на мировоззрение многих участников форума. 1991 убедительно показал, что возврат к животному идет гораздо быстрее, чем духовный рост. А возможности СМИ по контролю над обществом сейчас в миллионы раз выше, чем когда большевики начинали.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 16:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер пишет:
И не дойдет. Читайте Ленина.
Для революции мало наличия революционной ситуации. Требуется еще и наличие политической партии, готовой возглавить протест. А у этой партии должна быть внятная, понятая массам программа реформ и подготовленный кадровый резерв людей, которые эту программу понимают, разделяют и готовы претворять в жизнь. Ничего подобного на политической арене России нет и в ближайшее время не возникнет.
Поэтому любая "революция" по сути будет обычным русским бунтом, кровавым и беспощадным. И стране очень повезет, если на волне этого бунта во власть придут подлинные патриоты России, не такие как неонацист Волкон и его фюрер Дугин, а подлинные, способные удержать страну от развала на национальные квазигосударства.

1000%%%%........Сто пудов согласен.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Это реально очень длительная и кропотливая работа, которую, как оказалось в 1991, довольно легко разрушить.

Создание человека это работа на несколько поколений и перманентная работа...подкрепленная конкретными примерами и материальной основой, а не сказками и обещаниями. Ибо человек до состояния скота опускается быстро. а вот поднимается в верх крайне медленно.

Иммельман пишет:
А возможности СМИ по контролю над обществом сейчас в миллионы раз выше, чем когда большевики начинали.

Как показывает современное состояние страны, человеческий материал, крайне легко превращается в носителя нужной власти идеи. Сейчас выросло поколение, которому на срать на прошлое, плевать на историю и в целом единственное , что они думают по этому поводу- вся история- censored, страна-censored...люди- генетический мусор.
И это поколение может стать инструментом для цветных революций и в последствии для развала страны.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2018 — 16:48
Post Id

полковник

[+][+][+]

Иммельман пишет:
Роман Филиппов - чем плох? Или Александр Прохоренко?

Тем что у них не было выбора Иммельман. У них выход был один хуже другого. Они же видели что сделали с иорданским летчиком. Тут и трус бы себя пересилил. А у этих выбор был. Но они пошли до конца. Не было у Химейера безвыходной ситуации. В бомжа он отнюдь не превращался при любом исходе. Деньги за землю ему предлагали очень хорошие.
 Иммельман пишет:
Так ведь большевики пытались воспитать человеческое в противовес животному. Это реально очень длительная и кропотливая работа, которую, как оказалось в 1991, довольно легко разрушить. Достаточно посмотреть на мировоззрение многих участников форума. 1991 убедительно показал, что возврат к животному идет гораздо быстрее, чем духовный рост. А возможности СМИ по контролю над обществом сейчас в миллионы раз выше, чем когда большевики начинали.

Вот именно! Стив тут все кудахчет про "эволюционное развитие". Кухарка десантная. "Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу.... только б не было войны, только б не было войны..." Он не понимает чем вообще это благополучие может нам аукнуться. Нельзя за благополучие и видимый мир платить дань тем же чеченам. Нельзя предавать и бросать своих на Украине. Это нам же вернется в таком виде что мало нам не покажется. Эволюционное развитие без войн. Да нельзя без войн. НЕЛЬЗЯ. Забудем кто мы и все просрем что имеем. Вспомните кто были Викинги. Свирепые люди, которые реально нагнули всю Европу. Европейскую цивилизацию продвинули рывком. Знаете кто это? А это Дания. Нидерланды. Норвегия. Что это сейчас такое? Сейчас это ни кто и звать их никак. Вспомните про Золотую Орду. Татаро-монголы. Сильнейшая машина на планете надравшая задницу и нам и европейцам. Что такое сейчас Монголия? Ноль на палочке. Стив со своей идиотской эволюцией хочет чтобы с русскими и Россией тоже самое стало да?

(Отредактировано автором: 25 февраля 2018 — 16:51)

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2018 — 17:33
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
Тем что у них не было выбора Иммельман.
Выбор есть всегда. И жить всем хочется, и надеяться на лучший исход. Летчики народ не особо трусливый, но из тех, кого я знаю, так поступил бы не каждый. Хотя за компом легко рассуждать...

Крэнг пишет:
Стив со своей идиотской эволюцией хочет чтобы с русскими и Россией тоже самое стало да?
Вопрос сложнее. В гражданской войне 1918-22 только ~20% потерь были прямыми военными. Остальные (а это миллионы человек) погибли "просто" от слома государства, разрушения инфраструктуры. И последствия разгребала вся страна титаническими усилиями много лет.

Самое время вспомнить молитву отца Этингера
 Цитата:
Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого
ключевое выделил. Готовы ли мы заплатить гарантированную цену за не гарантированный результат? Вопрос...

email

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия народ революция
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кто такие русины, литература о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история