Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   
> Тихий протест Калинина. Был ли он на самом деле?!
Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
И что же вы там себе представили? Документ то Калинин так и не подписал!!! В архиве (ГАРФ) хранится этот документ без подписи Калинина..

Не подписание документа, если такой факт и существует, совсем не означает, что это было сделано умышленно со стороны Калинина. В виде протеста, например. Те, кто протестовал в открытую, к этому времени давно уже находились под серьезным давлением Виссарионыча при том, что занимали далеко не самое последнее место в партии большевиков. Партии власти. Троцкого, одного из самых популярных вождей просто выкинули из страны.
Вот тут я приводил документы... среди них есть один, который касался и члена президиума ЦИК Ходжибаева Абдурахима. Его просто исключили из состава президиума ЦИК, шлепнули уже позже. Информации по нему не очень много, но судя по тому, что есть, мужик был резкий в своих суждениях. В этот же день, первого апреля 1934года выкинули из президиума ЦИК и Абдрахманова Юсупа. Которого еще в сентябре 1933 года исключили из партии. Юсупова шлепнули в 1938-ом. Про него написано

""Наблюдая экономические трудности в Киргизской АССР начала 1930-х гг., стал высказывать скептическое отношение к сталинским мероприятиям. Отказался выполнять установленные высокие планы по хлебозаготовкам, с чем связывают отсутствие голода в Киргизской АССР в те годы, когда в масштабах СССР он имел массовый характер"""

Так что высокий пост в высшем органе Советской Власти совсем не гарантировал человеку иммунитет от политического давления Вождя и его соратников. А это давление было очень серьезным.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Дожил, но как?! Вполне возможно что из-за его протестов и был жёстко обломан. Ведь жену то Калинина держали в лагере!!! Не с целью ли давления на Калинина и чтобы сбить его спесь??? Этот вопрос ещё недостаточно изучен. Пока это только смелое предположение, но кто знает, может со временем окажется что где-то и хранятся документы, подтверждающие такое предположение.
Вы такого не допускаете?
Хотя, ... вопрос риторический.

Жена его была арестована аж в 1938 году. Получается, что Вождь терпел все протесты Калинина, которые он мог допустить?

email

> Похожие темы: Тихий протест Калинина. Был ли он на самом деле?!

ФОТО прадеда
Определение рода войск, подразделения, звания, наград

Герцогиня Целле и Астраханский бунт 1705 – 1706 гг..
Протестантские наемники герцогини Целле и Астраханский бунт 1705 – 1706 гг..

Восточные добровольцы Вермахта
Национальный состав и количество восточных подразделений в Вермахте

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Идентификация по портретам
определение личностей по их портретам....

Фото бойца в форме 2 мировой
Определение принадлежности к стране.

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 22:22
Post Id

полковник

[+]

Вернемся к этому постановлению еще раз.

http://www.alexanderyakovlev.org...sues-doc/1009096

Из этого документа видно, что вопрос на рассмотрение внес Секретарь президиума ЦИК. (насколько я понимаю, это был Енукидзе). Не знаю, насколько хорошо рассматривали этот вопрос в президиуме ЦИК, но, как я понял, голосования не было. А был опрос
"""ПРОВЕДЕНО ОПРОСОМ ЧЛЕНОВ ПРЕЗИДИУМА ЦИК СОЮЗА ССР""

Теперь само постановление
(Добавление)
Насколько я вижу, Вождь высказался за публикацию и Секретарь ЦИК дает команду публиковать в газетах. (надпись в нижнем правом углу)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Тихий протест Калинина. Был ли он на самом деле?! - Постановление_ЦИК_и_СНК_СССР_«О_внесении_изменений_в_действующие_уголовно-процессуальные_кодексы_союзных_республик.gif

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 23:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Так что высокий пост в высшем органе Советской Власти совсем не гарантировал человеку иммунитет от политического давления Вождя и его соратников. А это давление было очень серьезным.
С этим полностью согласен.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Жена его была арестована аж в 1938 году. Получается, что Вождь терпел все протесты Калинина, которые он мог допустить?
Сомнительно, хотя и этого исключать нельзя. Ведь всякому терпению приходит конец.
 Земляк пишет:
Насколько я вижу, Вождь высказался за публикацию и Секретарь ЦИК дает команду публиковать в газетах. (надпись в нижнем правом углу)
А что видите по поводу Калинина?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 24 июня 2014 — 00:38
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
А что видите по поводу Калинина?
Ничего. Про Калинина в те дни я не знаю ничего. Был ли он в Москве или не был. Был ли он в состоянии что либо подписывать или нет. Участвовал ли он в опросе по поводу постановления или нет. Был ли он тогда Председателем или нет.. и прочее и прочее.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2014 — 12:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Был ли он в Москве или не был.
На сколько мне известно, то был он в Москве.
 Земляк пишет:
Был ли он в состоянии что либо подписывать или нет.
Так вроде как был в здравом уме и при твёрдой памяти.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

приказ 227 ни шагу назад, 200 летие бородинской битвы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история