Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Тихий протест Калинина. Был ли он на самом деле?!
Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 00:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
2 ЦИК как орган осуществляющий властные полномочия между съездами
Вот !!!!!!!!!!!!!!!!

ЦИК это КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ОРГАН. Президиум ЦИК - КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ОРГАН.
(Добавление)
 Alexis пишет:

Земляк пишет:
Я уже не знаю
Рад за Вас.

Ладно, пойдем по другому..
Вы признаете, что одновременно было НЕСКОЛЬКО (больше чем один) председателей ЦИК и президиума ЦИК?

email

> Похожие темы: Тихий протест Калинина. Был ли он на самом деле?!

ФОТО прадеда
Определение рода войск, подразделения, звания, наград

Герцогиня Целле и Астраханский бунт 1705 – 1706 гг..
Протестантские наемники герцогини Целле и Астраханский бунт 1705 – 1706 гг..

Восточные добровольцы Вермахта
Национальный состав и количество восточных подразделений в Вермахте

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Идентификация по портретам
определение личностей по их портретам....

Фото бойца в форме 2 мировой
Определение принадлежности к стране.

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 01:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
ЦИК это КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ОРГАН.
Да, но есть ещё и председатель ЦИК.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 01:03
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
ЦИК это КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ОРГАН.
Да, но есть ещё и председатель ЦИК.

Не один, а несколько. Вы это признаете?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 01:07
Post Id

генерал-полковник

Земляк, я так понял что Вы просто решили повернуть обсуждение в другую сторону и обсуждать вопрос можно ли председателя ЦИК М.И. Калинина считать главой государства под названием СССР или нельзя. Я прекрасно понял Вашу сторону. Вы считаете что нельзя. Так к чему все эти дальнейшие обсуждения самой должности? Вы ведь всё-равно будете периодически возвращаться к своему пониманию вопроса. Я Вашу точку зрения услышал и не согласен с ней. Тем не менее, спасибо что озвучили своё видение.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 01:13
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Земляк, я так понял что Вы просто решили повернуть обсуждение в другую сторону и обсуждать вопрос можно ли председателя ЦИК М.И. Калинина считать главой государства под названием СССР или нельзя. Я прекрасно понял Вашу сторону. Вы считаете что нельзя. Так к чему все эти дальнейшие обсуждения самой должности? Вы ведь всё-равно будете периодически возвращаться к своему пониманию вопроса. Я Вашу точку зрения услышал и не согласен с ней. Тем не менее, спасибо что озвучили своё видение.

Ага.. вопрос был задан прямой, но ответ не получен.
Теперь про главу
в 1936 году была принята новая конституция, где появился новый орган советской власти, под названием Верховный Совет. Вот тогда и появился ЕДИНСТВЕННЫЙ Председатель ВС и его заместители. И вот ТОГДА появилась норма, когда законы подписывают Председатель ВС и Секретарь ВС.
Вот с этих пор, с момента принятия конституции 1936 года, можно называть Председателя ВС президентом, если сильно уж хочется.
Так понятно?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 01:22
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Есть такой документ:
"Положение о Центральном Исполнительном Комитете Союза Советских Социалистических Республик", который был принят 12 ноября 1923 г. Согласно нему:
"... Взаимоотношения между Президиумом ЦИК СССР и государственными учреждениями и ведомствами должны были осуществлять Председатель и секретарь ЦИК СССР . При этом весь секретарский и технический аппарат ЦИК СССР должен был находиться в ведении и под руководством секретаря ЦИК СССР ..."
http://sbiblio.com/BIBLIO/archiv...asovanie/04.aspx

Вот с этого момента все государственные документы подписывали два человека: Калинин, как председатель ЦИК (фактически руководитель страны) и Енукидзе, как его секретарь.
(Добавление)
 Земляк пишет:
в 1936 году была принята новая конституция
Какое отношение 1936 год имеет к нашей теме, когда обсуждается декабрь 1934 года и частично 1935-й год??? Вы уже забыли о чём речь?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Так понятно?
Главное что бы Вы поняли что сами то пишите.
Так понятно?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 09:51
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Есть такой документ:
"Положение о Центральном Исполнительном Комитете Союза Советских Социалистических Республик", который был принят 12 ноября 1923 г. Согласно нему:
"... Взаимоотношения между Президиумом ЦИК СССР и государственными учреждениями и ведомствами должны были осуществлять Председатель и секретарь ЦИК СССР . При этом весь секретарский и технический аппарат ЦИК СССР должен был находиться в ведении и под руководством секретаря ЦИК СССР ..."
http://sbiblio.com/BIBLIO/archiv...asovanie/04.aspx

Вот с этого момента все государственные документы подписывали два человека: Калинин, как председатель ЦИК (фактически руководитель страны) и Енукидзе, как его секретарь.

Скажем так, сам документ Вы не предоставили. И я имею полное основание считать, то вот это
""""Вот с этого момента все государственные документы подписывали два человека: Калинин, как председатель ЦИК (фактически руководитель страны) и Енукидзе, как его секретарь."""
Является домыслом. Что бы понять вот это, я предлагаю обратиться к энциклопедии. Советской исторической

http://dic.academic.ru/dic.nsf/s...0%9D%D0%AB%D0%99
Тут есть нечто, что Вы постоянно игнорируете
Сношения с гос. учреждениями и ведомствами от имени Президиума ЦИК осуществлялись председателями и секретарями ЦИК СССР. Председатели ЦИК избирались по одному от каждой союзной республики и выполняли свои обязанности по очереди, что также являлось выражением полного суверенного равенства союзных республик.
Вполне возможно, что это трудно понять,но это факт в истории нашей страны не опровержимый. Факт этот звучит так. В ЦИК начиная с 1924 года и по 1936 г было НЕСКОЛЬКО председателей, и несколько председателей было в президиуме ЦИК. Фамилии всех СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ в конце статьи. Секретарь только был один. Енукидзе сняли в 1935ом.
 Alexis пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
в 1936 году была принята новая конституция
Какое отношение 1936 год имеет к нашей теме, когда обсуждается декабрь 1934 года и частично 1935-й год??? Вы уже забыли о чём речь?

Маразмом еще не страдаю и потерей памяти так же. Для чего упоминается конституция 1936? Потому что с этих пор Вы можете считать Калинина президентом или как там еще, и именно с этих пор юридически прописана норма, что все законы подписывает Председатель ВС и Секретарь ВС
(Добавление)

Alexis пишет:

Земляк пишет:
Так понятно?
Главное что бы Вы поняли что сами то пишите.
Так понятно?

В личку мне больше не пишите. Советую.
(Добавление)
Теперь документ
http://istmat.info/node/39249

"""""Центральный исполнительный комитет Союза ССР постановляет:

Ходатайство Центрального исполнительного комитета Таджикской ССР удовлетворить и, в соответствии с решением Совета Национальностей ЦИК Союза ССР, тов. Ходжибаева Абдурахима исключить из состава Президиума ЦИК Союза ССР.

Председатель ЦИК Союза ССР Г. Петровский.
Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва, Кремль. 4 января 1934 года.

Опубликовано в № 5 Известии ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 января 1934 г.
""""

Вот этот документ легко доказывает, что все утверждения о том, что Калинин, должен был подписывать все документы ЦИК как его председатель, не имеют под собой убедительных доказательств
(Добавление)
Следующий документ, датирован 1933-мы. Сам документ не так интересен, как интересна подпись в контексте утверждения что Калинин как глав государства подписывал постановления ЦИК в купе с Енукидзе. Как видим здесь стоит СОВСЕМ другая фамилия на месте .... главы государства????
http://istmat.info/node/39826
(Добавление)
Ну и наконец тот самый документ, на который Алексис не дал ссылку
http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-...okumenty/n3o.htm
Где здесь заложена юридическая норма, что постановления ЦИК должен подписывать председатель (кто бы это не был) и секретарь, не знаю.
Вот если кто подает вопросы на рассмотрение в президиум, тогда руководитель того ведомства, что подает вопрос, должен завизировать его

"""49. Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР издает декреты, постановления и распоряжения, рассматривает и утверждает проекты декретов и постановлений, вносимых Советом Народных Комиссаров Союза ССР, отдельными ведомствами Союза ССР, центральными исполнительными комитетами Союзных Республик и их президиумами и другими органами власти.

Примечание. Отдельные ведомства Союза ССР вносят в Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР проекты декретов и постановлений через Совет Народных Комиссаров Союза ССР.

50. Все вопросы, вносимые указанными в предшествующей статье учреждениями, должны иметь подпись председателя или руководителя (или их заместителей), от имени которого вносится вопрос.""""

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 12:46
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Скажем так, сам документ Вы не предоставили.
А документ разве такой существует?
 Земляк пишет:
И я имею полное основание считать, то вот это
""""Вот с этого момента все государственные документы подписывали два человека : Калинин, как председатель ЦИК (фактически руководитель страны) и Енукидзе, как его секретарь."""
Является домыслом. Что бы понять вот это, я предлагаю обратиться к энциклопедии. Советской исторической
Скорее не домысел, а констатация факта. А вот то, что юридически Калинин был главой государства можно назвать не домыслом, а скорее общепринятым толкованием, основанном на всём вышесказанном.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 12:49
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Скажем так, сам документ Вы не предоставили.
А документ разве такой существует?
 Земляк пишет:
И я имею полное основание считать, то вот это
""""Вот с этого момента все государственные документы подписывали два человека : Калинин, как председатель ЦИК (фактически руководитель страны) и Енукидзе, как его секретарь."""
Скорее не домысел, а констатация факта. А вот то, что юридически Калинин был главой государства можно назвать не домыслом, а скорее общепринятым толкованием, основанном на всём вышесказанном.

Еще раз..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 12:57
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Сношения с гос. учреждениями и ведомствами от имени Президиума ЦИК осуществлялись председателями и секретарями ЦИК СССР . Председатели ЦИК избирались по одному от каждой союзной республики и выполняли свои обязанности по очереди, что также являлось выражением полного суверенного равенства союзных республик.
Это не я игнорирую, а Вы всё в кучу перемешали. Руководство на местах (в союзных республиках) было руководящим для своих республик и внедряло в жизнь все решения ЦИК СССР. Т.е. Документы, подписанные Калининым и Енукидзе внедрялись в жизнь органами ЦИК союзных республик.
Так что, желательно эти вещи понимать и учитывать.
Наведу пример из недавнего прошлого. Страной руководил Брежнев, а на местах (в союзных республиках) были свои руководители. Но не корректно говорить что они принимали решения в Москве. Они внедряли в жизнь решения Москвы в своих союзных республиках.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Еще раз..
Перечитайте ещё раз моё последнее сообщение.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 13:00
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Сношения с гос. учреждениями и ведомствами от имени Президиума ЦИК осуществлялись председателями и секретарями ЦИК СССР . Председатели ЦИК избирались по одному от каждой союзной республики и выполняли свои обязанности по очереди, что также являлось выражением полного суверенного равенства союзных республик.
Это не я игнорирую, а Вы всё в кучу перемешали. Руководство на местах (в союзных республиках) было руководящим для своих республик и внедряло в жизнь все решения ЦИК СССР. Т.е. Документы, подписанные Калининым и Енукидзе внедрялись в жизнь органами ЦИК союзных республик.
Так что, желательно эти вещи понимать и учитывать.
Наведу пример из недавнего прошлого. Страной руководил Брежнев, а на местах (в союзных республиках) были свои руководители. Но не корректно говорить что они принимали решения в Москве. Они внедряли в жизнь решения Москвы в своих союзных республиках.

Нифига подобного. Я уже привел и документы которые подписаны СОПРЕЦЕДАТЕЛЯМИ и доказательство того что они МЕНЯЛИ ДРУГ ДРУГА. И не надо мне примеров из недавнего прошлого. Мы говорим о периоде 1934 года. Все начало меняться в 1936 году. Или мне еще раз предоставить эти доказательства?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 13:01
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
И не надо мне примеров из недавнего прошлого.
Да ради Бога. Не надо, так не надо. Вашу позицию я понял и мне этого вполне достаточно.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

приказ 227 ни шагу назад, 200 летие бородинской битвы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история