Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Тихий протест Калинина. Был ли он на самом деле?!
Земляк Пользователь
Отправлено: 22 июня 2014 — 02:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
"""8. Верховным органом власти Союза Советских Социалистических Республик является съезд Советов, а в период между съездами Советов — Центральный Исполнительный Комитет Союза Советских Социалистических Республик, состоящий из Союзного Совета и Совета Национальностей.
Вот именно, а во главе его стоял именно Калинин. Не Сталин или Енукидзе, а именно Калинин. Так что, документ, не подписанный Калининым, юридической силы не имел. И остаётся вопрос: почему же всё-таки в прессе опубликовали документ за подписью Калинина и Енукидзе?

Опять не верно. Не стоял Калинин во главе съезда. Съезд это вообще КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ орган власти и не стоял Калинин во главе ЦИКа, это то же был КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ орган власти. Но Калинин возглавлял лишь президиум ЦИКа, который так же был КОЛЛЕГИАЛЬНЫМ органом власти. Что и прописано в той же конституции

""""29. Президиум ЦИК'а Союза ССР, в период между сессиями ЦИК'а Союза ССР, является высшим законодательным, исполнительным и распорядительным органом власти Союза ССР."""
Итак цепочка. Высший орган - Съезд
Между его сбором- сессии ЦИКа
Между его сессиями- президиум ЦИК

Статья полностю

"""""Глава V.
О Президиуме Центрального Исполнительного Комитета Союза С. С. Р.

29. Президиум ЦИК'а Союза ССР, в период между сессиями ЦИК'а Союза ССР, является высшим законодательным, исполнительным и распорядительным органом власти Союза ССР.

30. Президиум ЦИК'а Союза ССР наблюдает за проведением в жизнь Конституции Союза ССР и исполнением всех постановлений С'езда Советов и ЦИК'а Союза ССР всеми органами власти.

31. Президиум ЦИК'а Союза ССР имеет право приостанавливать и отменять постановления СНК и отдельных наркоматов Союза ССР, а также ЦИК'ов и Совнаркомов союзных республик.

32. Президиум ЦИК'а Союза имеет право приостанавливать постановления с'ездов советов союзных республик с последующим внесением этих постановлений на рассмотрение и утверждение ЦИК'а Союза ССР.

33. Президиум ЦИК'а Союза ССР издает декреты, постановления и распоряжения, рассматривает и утверждает проекты декретов и постановлений, вносимых Советом Народных Комиссаров, отдельными ведомствами Союза ССР, ЦИК'ами союзных республик, их президиумами и другими органами власти.

34. Декреты и постановления Центрального исполнительного комитета, его президиума и Совета народных комиссаров Союза советских социалистических республик печатаются на языках, общеупотребительных в союзных республиках (русский, украинский, белорусский, грузинский, армянский, азербейджанский, узбекский, туркменский и таджикский (фарсидский).

35. Президиум ЦИК'а Союза ССР разрешает вопросы о взаимоотношениях между СНК Союза ССР и народными комиссариатами Союза ССР, с одной стороны, и ЦИК'ами союзных республик и их президиумами - с другой.

36. Президиум ЦИК'а Союза ССР ответствен перед ЦИК'ом Союза ССР.""""

Таким образом ни полномочия, ни ответственности ОДНОГО человека в конституции СССР НЕ ПРОПИСАНО.
В то же время т. Енукидзе являлся членом президиума ЦИК и никак не понятно, почему его подпись не могла придавать легитимности документу.
(Добавление)
 Alexis пишет:

Земляк пишет:
Ну если считать Калинина юридическим главой государства, то можно искать что-то другое
Что именно?

Не знаю. Тайну исходящую из посыла "Калинин обязан был, но не подписал"
(Добавление)
С другой стороны можно было бы назвать Калинина главой. Вот он ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИКа.. значит у него ответственность.
Но как тогда быть с этим

"""""
Председатели ЦИК СССР
Калинин, Михаил Иванович (1922 — 12.01.1938) — от РСФСР
Петровский, Григорий Иванович (30.12.1922 — 12.01.1938) — от Украинской ССР
Червяков, Александр Григорьевич (30.12.1922 — 16.06.1937) — от Белорусской ССР
Стакун, Михаил Иосифович (17.06.1937 — 14.11.1937) — от Белорусской ССР
Нариманов, Нариман Кербалай Наджаф оглы (30.12.1922 — 19.03.1925) — от ЗСФСР
Мусабеков, Газанфар Махмуд оглы (21.05.1925 — июнь 1937) — от ЗСФСР
Айтаков, Недирбай (21.05.1925 — 21.07.1937) — от Туркменской ССР
Ходжаев, Файзулла Губайдуллаевич (21.05.1925 — 17.06.1937) — от Узбекской ССР
Максум (Лутфуллаев) Нусратулло (18.03.1931 — 04.01.1934) — от Таджикской ССР
Рахимбаев, Абдулло Рахимбаевич (04.01.1934 — сентябрь 1937) — от Таджикской ССР"""""

email

> Похожие темы: Тихий протест Калинина. Был ли он на самом деле?!

ФОТО прадеда
Определение рода войск, подразделения, звания, наград

Герцогиня Целле и Астраханский бунт 1705 – 1706 гг..
Протестантские наемники герцогини Целле и Астраханский бунт 1705 – 1706 гг..

Восточные добровольцы Вермахта
Национальный состав и количество восточных подразделений в Вермахте

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Идентификация по портретам
определение личностей по их портретам....

Фото бойца в форме 2 мировой
Определение принадлежности к стране.

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июня 2014 — 03:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Опять не верно. Не стоял Калинин во главе съезда.
Так этого никто и не писал.
 Земляк пишет:
Но Калинин возглавлял лишь президиум ЦИКа, который так же был КОЛЛЕГИАЛЬНЫМ органом власти.
В те времена председатель президиума и являлся его руководителем и главой государства. Так что, это Вы всё путаете и неверно пишите.

Земляк, предлагаю Вам почитать вот этот материал:
Этнографическая командировка Михаила Ивановича Калинина во власть.
http://svpressa.ru/all/article/25785/

Может Вам будет интересно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 июня 2014 — 04:39
Post Id

полковник

[+]

Мне будет очень интересно увидеть документ который ЮРИДИЧЕСКИ наделял бы Калинина полномочиями главы СССР, а так же само наличее такого вот поста, юридически оформленное, естественно, в структуре власти СССР

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 22 июня 2014 — 08:16
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
В те времена председатель президиума и являлся его руководителем и главой государства. Так что, это Вы всё путаете и неверно пишите.

Земляк, предлагаю Вам почитать вот этот материал:
Этнографическая командировка Михаила Ивановича Калинина во власть.
http://svpressa.ru/all/article/25785/

Может Вам будет интересно.

Начну с конца. Интересно мне уже не будет. Потому как вернемся в первой части Вашей цитаты
Вот это пишите ВЫ
""В те времена председатель президиума и являлся его руководителем и главой государства. Так что, это Вы всё путаете и неверно пишите.""

Вроде бы все ясно. Решили назначить председателя президиума ЦИК главой государства. Прекрасно. Тогда можно ли сказать, что Григорий Иванович Петровский, будучи ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ президиума ЦИК декабря 1922 по январь 1938 года был президентом СССР или как там еще?
(Добавление)
А может быть у нас был президентом Червяков? В принципе я могу еще назвать ряд фамилий ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ президиума ЦИК СССР Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 июня 2014 — 13:36
Post Id

полковник

[+]

Теперь, когда я показал, что председателей Президиума ЦИК СССР было несколько, я хочу показать, какие изменения в структуре власти внесла конституция 1936 года.
Оговорюсь сразу, что эта конституция была принята спустя два года после убийства Кирова и появления того юридического документа, который современники считают фальшивым из-за отсутствия подписи главы государства, подразумевая что им являлся Калинин, что, с моей аргументированной точки зрения, абсурдно.
Теперь об конституции СССР 1936 года. Что изменилось. Исчезло положение когда высшей властью в СССР был наделен съезд Советов

""""8. Верховным органом власти Союза Советских Социалистических
Республик является съезд Советов, а в период между съездами
Советов — Центральный Исполнительный Комитет Союза Советских
Социалистических Республик, состоящий из Союзного Совета и Совета
Национальностей.""" (конституция 1924)
И появляется новый орган высшей власти в СССР

""""" Статья 30. Высшим органом государственной власти СССР
является Верховный Совет СССР.""""(конституция 1936)

Вот согласно этой конституции 1936 года появляется и новая структура власти

""""Статья 48. Верховный Совет СССР избирает на совместном
заседании обеих палат Президиум Верховного Совета СССР в составе:
Председателя Президиума Верховного Совета СССР, пятнадцати
заместителей Председателя — по одному от каждой союзной
республики, Секретаря Президиума и двадцати членов Президиума
Верховного Совета СССР.
Президиум Верховного Совета СССР подотчетный Верховному
Совету СССР во всей своей деятельности."""" (конституция 1936)
То бишь уже НЕТ никаких сопредседателей а есть ОДИН председатель и его ЗАМЕСТИТЕЛИ
И в этой же конституции появляется юридическая норма

""" Статья 40. Законы, принятые Верховным Советом СССР,
публикуются на языках союзных республик за подписями Председателя
и Секретаря Президиума Верховного Совета СССР.""" (конституция 1936)

Таким образом, все эти исследователи, которые делают громкие заявления по поводу "фальшивости" документа под названием

"""Постановление ЦИК СССР от 1 декабря 1934 года "О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик"""" , с большей степенью вероятности просто не знакомы со структурами власти в СССР до принятия конституции 1936 года и после ее принятия.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июня 2014 — 20:35
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Мне будет очень интересно увидеть документ который ЮРИДИЧЕСКИ наделял бы Калинина полномочиями главы СССР ,
Я так понял что у Вас внутренний протест против Калинина как главы государства.
Может эта статья будет Вам хоть чем-то полезна и интересна:
М. И. Калинин — «президент-победитель»
http://vlasti.net/news/90391
.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 июня 2014 — 23:18
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Мне будет очень интересно увидеть документ который ЮРИДИЧЕСКИ наделял бы Калинина полномочиями главы СССР ,
Я так понял что у Вас внутренний протест против Калинина как главы государства.
Может эта статья будет Вам хоть чем-то полезна и интересна:
М. И. Калинин — «президент-победитель»
http://vlasti.net/news/90391
.
Я думал, что пишу доходчиво. Но когда Вы вторично начали призывать меня читать статью, то тут уже стало ясно, что меня не поняли. Ну что же.. кому-то видно, для понимания ситуации восьмидесятилетней давности достаточно статьи современников из газеты.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 00:42
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Я думал, что пишу доходчиво. Но когда Вы вторично начали призывать меня читать статью, то тут уже стало ясно, что меня не поняли.
Да, не понял. Не понял почему у Вас возникли сомнения по поводу занимаемой должности Калинина.
 Земляк пишет:
Ну что же.. кому-то видно, для понимания ситуации восьмидесятилетней давности достаточно статьи современников из газеты.
Может Вам и достаточно. Мне недостаточно. Потому и создана эта ветка. Потому и вопрос стоит в её названии. Но я понял одно. Тема Вам не интересна. Вы считаете что всё знаете.
Ваше право.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 00:47
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Я думал, что пишу доходчиво. Но когда Вы вторично начали призывать меня читать статью, то тут уже стало ясно, что меня не поняли.
Да, не понял. Не понял почему у Вас возникли сомнения по поводу занимаемой должности Калинина.

Если коротко, то до принятия конституции 1936 года в структуре власти СССР НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никакой должности, которую можно было бы назвать президентской. Следовательно называть Калинина главной государства или президентом, до 1936 года- это абсурд.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 00:50
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Если коротко, то до принятия конституции 1936 года в структуре власти СССР НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никакой должности, которую можно было бы назвать президентской. Следовательно называть Калинина главной государства или президентом, до 1936 года- это абсурд.
Как сказать, как сказать?! Перечитайте свои сообщения по поводу высших органов власти страны помимо съезда.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 00:54
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Как сказать, как сказать?! Перечитайте свои сообщения по поводу высших органов власти страны помимо съезда.

Вот так и сказать.
1 Съезд как высший орган власти в СССР до 1936 года
2 ЦИК как орган осуществляющий властные полномочия между съездами
3 Президиум ЦИК который осуществляет властные полномочия между сессиями ЦИК.
4 Президиум ЦИК КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ орган в котором только председателей было больше чем один. В среднем ЧЕТЫРЕ! (думаю трудно представить в стране 4!!!!! президента)
Вот это КОРОТКО. Я уже не знаю дальше, куда короче

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2014 — 00:57
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
2 ЦИК как орган осуществляющий властные полномочия между съездами
Вот !!!!!!!!!!!!!!!!
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я уже не знаю
Рад за Вас.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

приказ 227 ни шагу назад, 200 летие бородинской битвы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история