Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
Турист
Отправлено: 17 июня 2015 — 20:55
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
PILILA пишет:
Вам технология интересна? Думаю это несложно найти.
Хорошо бы.
PILILA пишет:
Да. Просто Вы меня озадачили этими 34 см на километр Задали строители уклон, чтобы водичка бежала. Что тут такого?
Представьте, что сейчас стали бы строить акведук. Что для этого нужно было бы использовать? Да забыл сказать, строить без раствора.
БЧраз пишет:
И нельзя сказать, что римляне не использовали трубы для водоснабжения ( по крайне мере, при раскопках Помпеи найдены фрагменты свинцового трубопровода, который использовался для " разводки" воды внутри города).
Во первых для разводки внутри города, сами сказали и во вторых, трубы то надо тащить с уклоном и по прямой. А это значит, что как-то нужно преодолевать складки рельефа. Насосов тогда не было.
Alexis пишет:
Так о каком акведуке Вы собрались говорить. Дали фото, я так понял что о нём и будет речь. По крайней мере, нет смысла перескакивать на другие, если даже про этот ещё ничего толком не сказано. Вот по-этому и задал вопрос.
Да я собственно могу говорить о любом. Меня интересует не сам акведук как таковой, а способ его строительства. Когда начинаешь копаться в истории выясняется куча не соответствий и натяжек, вот мне и интересно. Я собственно и открыл тему в которой можно говорить обо всем неизвестном. От НЛО до полтергейста и египетских пирамид, и не только египетских.
STiv пишет:
10 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ФОТОГРАФИЙ В ИСТОРИИ
Доберемся и до них. Сразу все сложно осилить. (Добавление)
Волкон пишет:
Таких примеров мегалитной цивилизации уже тысячи по всей планете.
Отлично, в этой теме мы можем говорить обо всем.
PILILA пишет:
Пытаются бороться с всевозможными экстрасенсами, контактерами, шарлатанами и прочими мракобесами.
Насчет шарлатанов очень интересно. Кто это по вашему? Конкретные лица можете указать?
PILILA пишет:
Считаете, что акведуки только экзальтированные любители Атлантиды и прочих полых Земль изучали? Напрасно. Вы ошибаетесь. Информации много, но думаю, что Вам она неинтересна.
Вы знаете, мегалитические постройки тоже пытались изучать, и кстати изучают до сих пор, только как то странно изучают. Что не входит в прокрустово ложе ортодоксальной науки, тому либо придумывают идиотское назначение, например, что египетские пирамиды гробницы, либо стараются озвучить, что предмет который находят в куске угля и не только в угле, подделка, либо просто игнорируют.
Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Да я собственно могу говорить о любом. Меня интересует не сам акведук как таковой, а способ его строительства. Когда начинаешь копаться в истории выясняется куча не соответствий и натяжек, вот мне и интересно. Я собственно и открыл тему в которой можно говорить обо всем неизвестном. От НЛО до полтергейста и египетских пирамид, и не только египетских.
Ну что же, тогда попробую рассмотреть вопрос строительства. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 17 июня 2015 — 22:15
генерал-полковник
Турист пишет:
Меня интересует не сам акведук как таковой, а способ его строительства.
Акведук в Сеговии, как оказалось, был сооружён из 20 тысяч гранитных плит, которые, как это не парадоксально, не были скреплены абсолютно никакими строительными растворами. Как такое возможно??? Наверное блоки притирались друг к другу и собирались в "замок"?! Какие будут мнения? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
[+][+]
Alexis пишет:
Наверное блоки притирались друг к другу и собирались в "замок"?! Какие будут мнения?
Не знаю насчет замка, а вот то что блоки были очень хорошо подогнаны это точно. Вот только как умудрялись так точно подгонять? Причем за не очень большое время.
Alexis
Отправлено: 18 июня 2015 — 12:49
генерал-полковник
Турист пишет:
Вот только как умудрялись так точно подгонять? Причем за не очень большое время.
Этого я пока также не могу понять. Точность ведь должна быть такая, чтобы не проходила вода.
Я тут подумал, что может изнутри на стыках укладывали что-то типа современной сантехнической пакли? Она разбухала в воде и не позволяла воде просачиваться за пределы блоков. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 18 июня 2015 — 13:42
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
PILILA пишет:
Они как лекарство от болезни нашего времени - разжижение мозга. Пытаются бороться с всевозможными экстрасенсами, контактерами, шарлатанами и прочими мракобесами.
Бес из мрака -лицо в человеческом обличье, слуга и воин дьявола.
Материалистам-атеистам не ведающим о потусторонних мирах и прочих тонких материях не пристало пользоваться не их терминами и понятиями.
Если у вас этот мрачноватый бес - нечто не существующее, тогда атеисты сами , с точки зрения верующих- и ведающих, превращаются в мракобесных адептов. Ведь дьяволу и его бесячьему воинству только того и надо, чтобы люди их в упор не видели, а значит никак не боролись с силами тьмы. Как внутри себя так и во вне. Этакий духовно-интеллектуальный пацифизм, пофигизм и пораженчество распространяются.
И как пример первобольшанутые-типичные бесы из мрака.
Что касается присутствия в среде людей с необычными для масс способностями , то разве это не факт? Мессинга, Вангу, Джуну,...вы в упор не хотите признавать за экстрасенсов ,они для вас шарлатаны?
При этом сами же атеисты и материалисты плачут и жалуются на повальную бездуховность, безыдейность и умственную деградацию народа и молодёжи. Что посеяли то и пожинайте.
И не пора ли уже с головы на ноги вставать ,не надоело так жить? Или настолько привыкли, что даже страшно становится вернутся в естественное положение? Или до сих пор даже не подозреваете ,что вас мракобесы в такое положение перевернули?
Турист
Отправлено: 18 июня 2015 — 13:47
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Я тут подумал, что может изнутри на стыках укладывали что-то типа современной сантехнической пакли? Она разбухала в воде и не позволяла воде просачиваться за пределы блоков.
Надо поискать информацию, любую. Буду искать.
Волкон
Отправлено: 18 июня 2015 — 13:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
PILILA пишет:
Считаете, что акведуки только экзальтированные любители Атлантиды и прочих полых Земль изучали?
Любые версии , теории, загадки, мифы, легенды, сказания НАМИ только приветствуются. Это тот материал ,который заставляет разум и душу работать. И отличает Человека как творца от животной обезяны.
Кстати, Вы нам мракобесы ещё за обезьянью идеологию ответите....
Этож надо до такого человеконенавистничества додуматься, что "Человек произошёл от обезьяны".
Вы хоть понялИ , что сами то сказанули?
(Отредактировано автором: 18 июня 2015 — 14:22)
Alexis
Отправлено: 18 июня 2015 — 14:00
генерал-полковник
Турист пишет:
Надо поискать информацию, любую. Буду искать.
Значит искать будем вместе. ----- Все люди разные.
PILILA
Отправлено: 19 июня 2015 — 04:15
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист пишет:
Хорошо бы.
Мне за Вас поискать?
Турист пишет:
Представьте, что сейчас стали бы строить акведук. Что для этого нужно было бы использовать? Да забыл сказать, строить без раствора.
Металлические фермы. Без раствора
Турист пишет:
египетские пирамиды гробницы
А что это? Звездолёты?) только не надо про египетские пирамиды говорить, что их иноплы построили.
Турист пишет:
предмет который находят в куске угля и не только в угле, подделка, либо просто игнорируют.
А что за предмет в угле?
Турист пишет:
Насчет шарлатанов очень интересно. Кто это по вашему? Конкретные лица можете указать?
Перечислить всех поимённо? Шутить изволите? Посмотрите объявления всяких потомственных гадалок, магов и прочих мошенников.
Alexis пишет:
Точность ведь должна быть такая, чтобы не проходила вода.
Нет. Там вода по трубам шла. Т.е. акведук - это такая очень мощная эстакада под трубопровод.
Alexis пишет:
тут подумал, что может изнутри на стыках укладывали что-то типа современной сантехнической пакли? Она разбухала в воде и не позволяла воде просачиваться за пределы блоков.
Сухой лён? Не думаю. Если была необходимость, то проще смолой пролить или глиной обмазать.
Alexis
Отправлено: 19 июня 2015 — 10:35
генерал-полковник
PILILA пишет:
Нет. Там вода по трубам шла. Т.е. акведук - это такая очень мощная эстакада под трубопровод.
Действительно, по трубам. И чаще - свинцовым.
Спасибо.
PILILA пишет:
Сухой лён?Улыбка Не думаю. Если была необходимость, то проще смолой пролить или глиной обмазать.
Так если вода течёт по трубам, то и пакля для акведука не нужна. ----- Все люди разные.
PILILA
Отправлено: 19 июня 2015 — 11:05
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Alexis пишет:
Так если вода течёт по трубам, то и пакля для акведука не нужна.
Ну всякие резервуары, откуда вода эта текла...не думаю что они были свинцовые. У них довольно крутая система ВВ была. РИМСКИЙ АКВЕДУК В НИМЕ
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.