Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Страниц (168): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
либо были загрязнены буквально в самый последний момент.
(Добавление)
Каким образом?И что это за последний момент? Ещё в палатке или вне? И на кой?
(Добавление)
 Kova пишет:
И опять "обморожения III-IV степени", которые про трупу не ставятся. Да и не видно их на фото
Почему же их ставил Возрождённый? Может тогда ещё, по незнанию, ставили по трупу?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Почему же их ставил Возрождённый? Может тогда ещё, по незнанию, ставили по трупу?

"По незнанию" это невозможно, погуглите, что есть обморожение такой степени. Я уже здесь говорила, что это похоже на "фигу в кармане" от эксперта - на него надавили, требуя нарисовать праводоподбную картину смерти от переохлаждения, он и нарисовал, но отметил такие детали, которые для специалиста сразу будут поводом усомниться.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 28 июля 2017 — 14:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Я уже здесь говорила, что это похоже на "фигу в кармане" от эксперта
Это вообще всё запутывает. и с "дозой" непонятно..и с мотивом убийства, если таковое было. Но.. Четверо погибших на верху умерли всё-таки не от травм.Не было у них травм несовместимых с жизнью.Если они умерли не от переохлаждения, тогда становится неясной причина смерти и четверых наверху. Сейчас мы и со Слободиным найдём не состыковки. У Слободина сбиты костяшки пальцев, если я ничего не путаю. Он дрался?

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:27
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Каким образом?И что это за последний момент? Ещё в палатке или вне? И на кой?

Ошенна многа вапросов, насяльника...
Я ж не радиолог...
И мы не знаем, "звенела" палатка или нет, хотя по логике это вопрос должен был заинтересовать следователя, раз уж назначалась экспертиза.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
У Слободина сбиты костяшки пальцев, если я ничего не путаю. Он дрался?

У Колмогоровой тоже характерные травмы, вплоть до скальпированной раны: "На тыле правой кисти у основания третьего пальца рана неправильной формы, углом обращенная к концевой фаланге размерами 3 х 2,2 см. с неровными краями и скальпированным кожным лоскутом. " Получить именно такую травму в агональном состоянии проблематично, это характерно исключительно для прямого удара правой рукой.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 28 июля 2017 — 14:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
хотя по логике это вопрос должен был заинтересовать следователя, раз уж назначалась экспертиза.
Если кто-то "наверху" точно знал в чём дело, фиг бы была разрешена радиологическая экспертиза. Зачем. если "большое начальство" всё знало?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:32
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Если они умерли не от переохлаждения, тогда становится неясной причина смерти

Повторюсь: характерные признаки отравления угарным газом никто не отменял.
-----
_________

email

Отправлено: 28 июля 2017 — 14:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova! И Alexis и я никогда не пытались рассмотреть вариант "драка внутри группы".. Но и эта версия не даст ответов на все вопросы.
(Добавление)
 Kova пишет:
характерные признаки отравления угарным газом никто не отменял
Но четвёрка в овраге точно умерла не от отравления угарным газом. Почему он на них не подействовал?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:35
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
фиг бы была разрешена радиологическая экспертиза. Зачем. если "большое начальство" всё знало?

Затем, что оно не знало, где конкретно загрязненные предметы, и ему надо было в этом удостовериться.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но четвёрка в овраге точно умерла не от отравления угарным газом. Почему он на них не подействовал?

А кто сказал, что не подейтствовал? Просто там были травмы, несовместимые с жизнью, а давность тел исключала выявление характерных признаков отравления, которые были у первых пяти.
-----
_________

email

Отправлено: 28 июля 2017 — 14:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И ещё бы точно выяснить откуда взялся угарный газ. Ведь печку они не растапливали.
(Добавление)
 Kova пишет:
А кто сказал, что не подейтствовал?
Понимаете, если лёжку сделали всё-таки туристы, то можно предположить, что они не были отравлены. В отравленном состоянии провернуть такую работу? И откуда появились эти травмы?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:48
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
если лёжку сделали всё-таки туристы, то можно предположить, что они не были отравлены. В отравленном состоянии провернуть такую работу?

Еще раз с начала. Речь идет о т.н. синкопальном отравлении, т.е. о постепенном подтравливании организма на протяжении длительного времени. Его картина заметно отличается от обычного угорания. Опять же, погуглите симптомы.
-----
_________

email

Отправлено: 28 июля 2017 — 14:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Я даже читал вариант, предполагавший, что из палатки их выгнали какие-то испарения, которые в тех местах якобы обычное дело. Зимой такие испарения возможны?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 14:49
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И ещё бы точно выяснить откуда взялся угарный газ. Ведь печку они не растапливали.

Они ее топили регулярно раньше. Достаточно для того, чтобы нахвататься.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
даже читал вариант, предполагавший, что из палатки их выгнали какие-то испарения, которые в тех местах якобы обычное дело. Зимой такие испарения возможны?

Это уже из разряда шаров и прочего.

Еще один момент: у Колмогоровой обширная травма в области поясницы слева, в принципе она коррелирует с ударом в лоб. Исходя из ее геометрии и из того, что внутренние органы не были повреждены, скороее всего имело место падение на камни с высоты собственного роста от удара, который сбил ее с ног, руки при этом были подняты и левая рука не защищала левый бок.

(Отредактировано автором: 28 июля 2017 — 14:53)
-----
_________

email

Страниц (168): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история