|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ТАВКР "Адмирал Кузнецов" и БПК "Адмирал Чабаненко" |
| |
БЧраз  |
Отправлено: 7 ноября 2016 — 22:31
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Lev пишет: Кстати, что за цвет на палубе? Красят ее или как?
Черный цвет "посадочной части" палубы объясняется каким-то "антискользяще-антиударно-усиленным покрытием", не знаю что "кладут" на палубу нашего ТАКР, но японцы во время ВМВ на свои АВ "клали" простой асфальт!
Светлый цвет взлетной части палубы ( трамплин) объясняется скорее всего какой-то "антипригарной" краской, ведь на этом участке палубы самолеты "газуют" для взлета.
|
| |
|
Vist  |
Отправлено: 8 ноября 2016 — 07:31
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Палуба стальная, без каких-либо подстилающих материалов. И откуда такая уверенность? Она на чём-то основана? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Михаил1  |
Отправлено: 8 ноября 2016 — 10:15
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
egor пишет: Смысл этого похода , по мнению товарища Кедми, заключается в том, чтобы:
1. Понять, а нужны ли нам дорогостоящие авианосцы в принципе.
2. Тренировки пилотов и освоение новых палубных самолетов и вертолетов .
3. Впоследствии продажа этих (палубных) самолетов и вертолетов дружественным странам.
4. Заодно повоевать в Сирии, раз уж мы там.
1) Не нужны. Поймите, они стоят баснословные деньги. Военный бюджет ограничен, строя такого монстра мы лишаем денег или остальной флот, или остальные рода войск. Потом, наш авианосец - единственный, в случае настоящей войны потеряем его в миг, ну а для локальных разводок нужнее УДК. Хотя и это наверно лишнее.
2) Их проще тренировать у себя, а не над территорией головорезов.
3) Рынок палубных ЛА очень ограничен. Разве в мире так много авианосцев? Су-33 никому не нужны, даже Китай свои клоны строит, МиГ-29К и так уже индия купила. Вертолеты Ка-27 и так куплены всеми, кому интересны - это Ка-28. Потом, Ка-28 купят страны, у которых наши корабли, для западных кораблей они крупноваты.
4) Тут все упирается в то, чем воевать. Чем гонять на 1000 миль авианосец, не проще ли перебросить эскадрилью Су-34? От этих настоящих бомберов на порядок толку больше, чем от истребителей. Су-33 мало подходят для ударов по территории противника, МиГ-29К у нас мало. Ка-27 вообще противолодчники.
Россия по экономике в 5 раз уступает США, в 3 раза СССР. Чтобы сохранять паритет по сухопутке и авиации, нам не до большого флота, а если симметрично США создавать ВС, то все равно больше 2-х авианосцев себе не позволим. А ведь АВ это долгострой, мы корветы 20380 по 8 лет строим! А тут корабль в 30 раз больший.(Отредактировано автором: 8 ноября 2016 — 10:25) |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 8 ноября 2016 — 10:19
|
майор

[+][+]

|
Стас1973 пишет: Есть иная инфа? Есть. Но меня интересует честный ответ на ранее заданный вопрос. Стас1973 пишет: На видео можно детально рассмотреть На видео детально рассмотреть ничего невозможно. А в общем - там есть кадры взлёта с третьей позиции с поднятым газоотбойным щитом. Есть разница между его покрытием и палубой вокруг? Или, считаете, что газоотбойник достаточно покрасить? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 8 ноября 2016 — 10:20
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Стас1973 пишет: Тут на других форумах сочли по бортовым номерам, которые на верхней палубе появлялись за весь период - таки 12 самолетов. И куча вертолетов, в том числе Ка-52 (светились в гомеопатических количествах).
А какие типы самолетов? У нас же вроде есть 20 МиГ-29К, этот самолет может нести точное оружие. В принципе на Кузнецова может поместится 12-16 Су-33 и 20 МиГ-29К. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 14:17
|
майор

[+][+]

|
Стас1973 пишет: Интрига создана, давно заждались инстины от гуру. Вы что-то путаете... От гуру заждались не истины, а честного ответа на простой вопрос: Vist пишет: Стас1973 пишет: Не "анти" что-либо. Палуба стальная, без каких-либо подстилающих материалов. И откуда такая уверенность? Она на чём-то основана? Стас1973 пишет: Та какое покрытие, кроме жаропрочной плитки и краски? Вот. Теперь уже плитка появилась... Присовокупляем её к тому же вопросу.... |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 18:07
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Vist пишет: Вы что-то путаете... От гуру заждались не истины, а честного ответа на простой вопрос: Честный ответ ни я, ни вы не дадите, поскольку гриф присутствует. Vist пишет: Вот. Теперь уже плитка появилась... Жаропрочная плитка - это не сталь, пусть и специальная? Тефлон наверно... Или керамика? |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 18:36
|
майор

[+][+]

|
Стас1973 пишет: Честный ответ ни я, ни вы не дадите, поскольку гриф присутствует. Короче, понятно. Для Вас честный ответ - ляпнул не подумавши, или ОБС. А для меня - да, раз информации в свободном доступе нет, то и я промолчу. Стас1973 пишет: Жаропрочная плитка - это не сталь, пусть и специальная? Тефлон наверно... Или керамика? Не, вопрос состоит в другом - откуда Вы высосали, теперь уже про плитку? Нету там плитки. Покрытие (термостойкое, оно же - противоскользящее) есть, а плитки нету... Вот такая "загогулина получается" (С) ЕБН...  |
| |
|
|
|
| |
| |