|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 18:54
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Вот, как пример, крупным планом.
Что-то он какой то мрачный
Alexis пишет: Не понятно где и как эта самая "мостовая конструкция" крепилась в движении. Вот бы найти фото!!!
Я думаю, что система работала примерно так. Черным обозначена несущая конструкция ("треугольник"  , синим мостовая ферма, тонким черным - управляющие тросы.
- подвоз фермы осуществлялся наверху, на "треугольнике".
- перед препятствием "треугольник" разворачивался,
- далее при помощи тросов ферма начиналась опускаться,
- отцепляли по всей видимости вручную. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 22 июня 2017 — 18:59)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 июня 2017 — 10:35
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Да. Помните у нас были фото танков со скрабами или с "вязанками", наверное назначение аналогичное перебросить мостовую ферму через препятствие и продолжать наступление. Помню, конечно. Просто хотелось бы не предполагать, а прочитать хоть какой-то материал по данному поводу. foma пишет: Да наверное, мне даже кажется, что это американы. Задний план на фото размыт, но амер. шляпы просматриваются. Можети быть. В другом ракурсе это место съёмки пока не попадалось. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 июня 2017 — 10:46
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Вот аналогичное фото - танк Мк.3 завалился в окопчик. А вот выбирается из окопчика. Обратите внимание на "клыки" !!!
(Добавление)
foma пишет: Что-то он какой то мрачный Не виноватый я. Он сам!!!
foma пишет: Я думаю, что система работала примерно так. Черным обозначена несущая конструкция ("треугольник"Подмигивание, синим мостовая ферма, тонким черным - управляющие тросы.
- подвоз фермы осуществлялся наверху, на "треугольнике".
- перед препятствием "треугольник" разворачивался,
- далее при помощи тросов ферма начиналась опускаться,
- отцепляли по всей видимости вручную. Спасибо. Очень похоже, что так оно и было. Правда механизм крепления и система гидравлики и тросов для удержания должна быть мощной и сложной. На фото ничего такого не наблюдалось. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 23 июня 2017 — 17:38
|

полковник

|
Alexis пишет: А вот выбирается из окопчика. Обратите внимание на "клыки" !!!
Да, оригинально.
Alexis пишет: Правда механизм крепления и система гидравлики и тросов для удержания должна быть мощной и сложной. На фото ничего такого не наблюдалось.
На счет сложной, не обязательно. Гидравлики может и не быть, особенно вспомнив старые строительные краны.
Кроме того возможен такой вариант при котором мостовая ферма, лежит на "треугольнике" не так как показано у меня на эскизе, а например сдвинуто вперед и тогда ферму нужно только придерживать, а при установке ослабить трос и ферма под тяжестью своего собственного веса, поддерживаемая тросами, установится в нужное положение.
На счет мощной, это только в том случае, если мостовая ферма массивна. И хотя она и выглядит массивно, но в реале может быть не такой уж и тяжелой.
Alexis пишет: Спасибо. Очень похоже, что так оно и было.
Попалось еще одно фото данного танка, но в др. ракурсе. А там где есть второе, то велика вероятность, что со временем нам попадется интересующее нас фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 июня 2017 — 20:30
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Да, оригинально. Мне ранее ничего подобного не попадалось. Наверное и Вам тоже. foma пишет: Кроме того возможен такой вариант при котором мостовая ферма, лежит на "треугольнике" не так как показано у меня на эскизе, а например сдвинуто вперед и тогда ферму нужно только придерживать, а при установке ослабить трос и ферма под тяжестью своего собственного веса, поддерживаемая тросами, установится в нужное положение. Возможно. По-этому и пытаюсь разобраться в вопросе. foma пишет: Попалось еще одно фото данного танка, но в др. ракурсе. А там где есть второе, то велика вероятность, что со временем нам попадется интересующее нас фото. За фото спасибо и с последующим выводом согласен. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июня 2017 — 18:35
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Попалось еще одно фото танка мостоукладчика. Спасибо. Можно сказать что Вам повезло с поиском. foma пишет: Качество не очень хорошее, но в данном случае это и не важно. Честно говоря ситуацию фото не прояснило, а может даже и запутало В том то и дело.
Скажите, а каким комментом сопровождалось фото? ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 июня 2017 — 19:53
|

полковник

|
Alexis пишет: В том то и дело.
Скажите, а каким комментом сопровождалось фото?
Да посути не скаким, переводчик дает - "Канальный Мост Замка (Canal Lock Bridge) танк Mk5".
Alexis пишет: Ещё одно фото. На этот раз сапёрный танк (минный трал). Правда качество также хромает.
Он мне тоже там же попался.
Кстати на заднем плане [url=http://istorya.pro/tanki-pervoy-mirovoy-voyny-3-tl.html#]ФОТО[/url] видна еще какая то, возможно мостовая, конструкция на гусеницах. |
| |
|
|
|
| |
| |