|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 29 сентября 2017 — 16:09
|

полковник

Сообщений всего: 15443
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Мне вчера попалось фото, на котором отчётливо видно всё это крепление. Такое впечатление, что оно не оригинальное, а новодел.
Не обязательно. У нас де нет старого фото этого танка сзади, для сравнения.
Кстати если сравнить задок бовингтонского танка с фото, где я пишу о щелях, то видим, что и задняя часть подверглась изменению, здесь она закругленная. А на первом варианте задок прямой и крепление "Хвоста" к заднему листу. На серийных задний лист также прямой, но крепление "хвоста" кажется ближе к ребру, чем было изначально.
Alexis пишет: Судя по последним фото, танк очень часто перекрашивали в разные цвета. Непонятно зачем.
Попадалось даже фото, где танк был красного цвета. Для чего так делали не ясно.
Попалось фото из коллекции, которое у нас фигурировало в ПВО ПМВ. Танк Рено преодолевает стену. Пишут, что фото из архива университета Кайен. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2017 — 01:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Не обязательно. У нас де нет старого фото этого танка сзади, для сравнения. Ну что же, будем искать. foma пишет: Кстати если сравнить задок бовингтонского танка с фото, где я пишу о щелях, то видим, что и задняя часть подверглась изменению, здесь она закругленная. А на первом варианте задок прямой и крепление "Хвоста" к заднему листу. Я это вчера долго по разным фото сравнивал. Даже было закрался крамольный вопрос, а не самодел ли в Бовингтоне. foma пишет:
Попадалось даже фото, где танк был красного цвета. Для чего так делали не ясно.
Вот и мне не ясно. Потому-то вчера и написал про своё удивление по этому поводу. foma пишет: Попалось фото из коллекции, которое у нас фигурировало в ПВО ПМВ. Танк Рено преодолевает стену. Пишут, что фото из архива университета Кайен. Что-то я не понял (видно запамятовал) какое отношение этот танк имеет к ПВО? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 30 сентября 2017 — 16:16
|

полковник

|
Alexis пишет: Я это вчера долго по разным фото сравнивал. Даже было закрался крамольный вопрос, а не самодел ли в Бовингтоне.
Пишут, что передали французы англичанам, и танк реальный.
"Этот FT все еще имеет пластину производителя, но SN неизвестна. Этот Renault Tank является одним из прототипов, построенных в 1917 году. Он был дан в Имперский военный музей после войны, а затем приехал в Музей танков в 1965 году (информация из музея)"
Получается, что, если верить переводу, прототипов было несколько (мин. 2.). К сожалению многие авторы не пишут, как проходили испытания, сколько было прототипов и в какой последлвательности они строились.
Alexis пишет: Что-то я не понял (видно запамятовал) какое отношение этот танк имеет к ПВО?
У нас в ПВО была серия фото в аналогичном оформлении и похожим почерком справа.
Alexis пишет: Пишут что это всё же Вашингтон.
Внизу ни какой информации о месте съемки.
В Вашингтоне есть памятник Колумбу (на вокзале), но он другой.
Нажмите для увеличения

А этот похож на нью-йоркский, который стоит на манхеттене.
Нажмите для увеличения

Фото в разных ракурсах здесь.
http://usa-history19vek.ru/?p=862 |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 октября 2017 — 00:35
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Пишут, что передали французы англичанам, и танк реальный. Да, я потом тоже нашёл подтверждение. Потому-то и написал про крамольное предположение. foma пишет: Получается, что, если верить переводу, прототипов было несколько (мин. 2.). К сожалению многие авторы не пишут, как проходили испытания, сколько было прототипов и в какой последлвательности они строились. Может позже что и попадётся. foma пишет: У нас в ПВО была серия фото в аналогичном оформлении и похожим почерком справа Теперь понял. Спасибо за уточнение. foma пишет: В Вашингтоне есть памятник Колумбу (на вокзале), но он другой.
Что, один единственный? ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 1 октября 2017 — 17:23
|

полковник

|
Alexis пишет: Может позже что и попадётся.
Надеюсь. Хотя вроде столько материала по ФТ-17 прошло, что вероятность мала. Хотя согласен со счетов сбрасывать не надо, иногда сами знаете попадается интересный материал.
Alexis пишет: Что, один единственный?
Именно такой, один. Во всяком случае из всех памятников Колумбу в США, только один мне попался на башне.
Стереофото - танки ФТ-17 на параде в Париже. К сожалению не датировано, похож на фото с парада победы в Париже. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 октября 2017 — 21:18
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Хотя согласен со счетов сбрасывать не надо, иногда сами знаете попадается интересный материал.
И мы с Вами уже не раз в этом убеждались. foma пишет: Именно такой, один. Во всяком случае из всех памятников Колумбу в США, только один мне попался на башне. Я не мониторил памятники, но приму Вашу информацию на веру. Вы же, наверняка, всё промониторили. foma пишет: Стереофото - танки ФТ-17 на параде в Париже. К сожалению не датировано, похож на фото с парада победы в Париже. Скорее всего. Мне это фото попадалось с комментарием:
"Французские танки Renault участвуют в параде Победы".
И ещё:
"Французские танки, которые видели службу. Парад Парижских улиц " ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 2 октября 2017 — 14:21
|

полковник

|
Alexis пишет: Французские танки, которые видели службу
Перевод весьма оригинальный
Alexis пишет: "Огромный бронированный танк пробирается сквозь дымовую завесу".
Фото не очень, сложно идентифицировать танк.
Alexis пишет: А вот ещё фото, наверное, с похожего мероприятия.
Судя по надписи на фото : "танк в раскопках дома суда Нью-Йорка". Наверное при сносе здания использовали танк.
Танк стоит под углом, наверное на что-то наехал, я тут вспомнил выложенное вами года полтора назад фото, где танк наехал на легковое авто.
Попалось неплохое фото со ссылкой на Бостонскую публ.библиотеку - "Танки выстроились в армейскую базу Южного Бостона". На фото видим три пулеметных, два пушечных и один командирский М1917. У танков по одному человеку, наверное механики. Номера на танках с пропусками. ФОто не датировано, но производит впечатление послевоенного времени. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 октября 2017 — 21:30
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Перевод весьма оригинальный Я специально не стал его стилизировать. Там, скорее всего, должно было быть: "Танки, побывавшие в бою". foma пишет: Фото не очень, сложно идентифицировать танк. Да, вчера не смог также ничего рассмотреть. Планировал сегодня поискать фото с большим разрешением. foma пишет: Наверное при сносе здания использовали танк. Вполне может быть. foma пишет: Танк стоит под углом, наверное на что-то наехал, я тут вспомнил выложенное вами года полтора назад фото, где танк наехал на легковое авто. Помню. Весьма оригинальное было фото. foma пишет: У танков по одному человеку, наверное механики. У танков по два человека (один спереди и один сзади) и помимо их, ещё во главе строя стоит командир подразделения. foma пишет: Номера на танках с пропусками. Но номера почти подряд. Шесть из девяти. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |