|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тактические построения малых групп |
| |
Волк  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 08:53
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Егоза2.1 пишет: Кто как считает - какова минимальная разумная дальность открытия огня из автомата в обороне (засаде)? Насколько близко можно подпускать противника при его, скажем, троекратном превосходстве в численности?
При троекратном превосходстве я бы поставил прицел на 300 м. При приближении противника (а это неизбежно) пули будут ложиться в последовательности "в грудь - в голову - в грудь - в ноги". Главное, чтобы супостаты не дошли. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Егоза2.1  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 09:34
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Волк пишет: С тех же 300 м. А сближаться потом как? В смысле, не далековато-ли будет?
Волк пишет: Лучше работать короткими по 2-3 выстрела. Как Вы считаете, насколько открытие огня кем-то другим ("своим" "сбивает" собственный прицел. Т.е. если командой на открытие огня является выстрел командира/снайпера/пулеметчика, то насколько Ваш результат станет хуже по сравнению с ситуацией, когда Вы "сам себе командир"? Или без разницы?
Волк пишет: Тем более, что АК/АКМ длинными кучно бить не особо дает. По третьей цели - это уже "на подавление". Кстати, как Вы оцениваете вероятность поражения каждой из целей при таком способе ведения огня? |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 09:44
|

полковник

|
Егоза2.1 пишет: А сближаться потом как? В смысле, не далековато-ли будет?
Зачем мне сближаться, если я в обороне?
Егоза2.1 пишет: Как Вы считаете, насколько открытие огня кем-то другим ("своим" "сбивает" собственный прицел. Т.е. если командой на открытие огня является выстрел командира/снайпера/пулеметчика, то насколько Ваш результат станет хуже по сравнению с ситуацией, когда Вы "сам себе командир"? Или без разницы?
Не буду же я "жмотничать", настраиваясь к бою сам по себе.
P.S. снайпер работает самостоятельно.
Егоза2.1 пишет: Кстати, как Вы оцениваете вероятность поражения каждой из целей при таком способе ведения огня?
Не скажу в процентном соотношении, но думаю, что 7 из 10. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 09:53
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Егоза2.1 пишет: какова минимальная разумная дальность открытия огня из автомата в обороне (засаде)? Зависит от уровня стрелковой подготовки засадников и рельефа местности.
Дистанция - от 150 м до расстояния броска гранаты. Только лучше пулеметами крыть, а не из автоматов.
Егоза2.1 пишет: Т.е. если командой на открытие огня является выстрел Командой на открытие огня является пересечение противником выбранного ориентира. Либо голосом.
Засадники разбиваются на подгруппы, цели разбираются, распределяются сектора, составляется план ведения огня. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 10:39
|
подполковник

|
Волк пишет: Егоза2.1 пишет: А сближаться потом как? В смысле, не далековато-ли будет? Зачем мне сближаться...? В основном, чтобы убить.
Волк пишет: Егоза2.1 пишет: Как Вы считаете, насколько открытие огня кем-то другим ("своим" "сбивает" собственный прицел.
Не буду же я "жмотничать", настраиваясь к бою сам по себе. Видимо, я не смог мысль четко выразить. Вот, что имелось в виду: когда я стреляю "сам по себе", я выбираю и цель, и момент выстрела. Когда же я жду команды (сигнала), то она может поступить не в "идеальный" момент. Кроме того, "мои" цели вполне могут оказаться чьими-то еще и нужно будет "перестраиваться на ходу". Все это несколько "напрягает" и, по-моему, не может не влиять на меткость. Или только при невысоком уровне подготовки?
Волк пишет: ...снайпер работает самостоятельно. Снайперу начинать хорошо. Он делает первый выстрел по командиру/радисту/наиболее опасной цели, остальные "вступают" после выстрела снайпера.
Волк пишет: Егоза2.1 пишет: Кстати, как Вы оцениваете вероятность поражения каждой из целей при таком способе ведения огня?
Не скажу в процентном соотношении, но думаю, что 7 из 10. На трехстах метрах?! И для каждой цели вероятность поражения 0.7?!! Круто... Я бы - на таком расстоянии и с механическим прицелом - 0.7-0.8 только для первой цели бы дал. Для второй - 0.5 очень хорошо было бы. Третья - уже просто "на подавление".
Я бы поближе подпустил. Кроме более высокой вероятности поражения целей так еще и средства огневой поддержки противника (в какой-то степени) "нейтрализовать" можно. Своих задеть побоятся. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 10:51
|

полковник

|
Егоза2.1 пишет: В основном, чтобы убить.
Да ну нафиг! Чего к ним лезть-то? Сами прут, пули и получают.
Егоза2.1 пишет: Видимо, я не смог мысль четко выразить. Вот, что имелось в виду: когда я стреляю "сам по себе", я выбираю и цель, и момент выстрела. Когда же я жду команды (сигнала), то она может поступить не в "идеальный" момент. Кроме того, "мои" цели вполне могут оказаться чьими-то еще и нужно будет "перестраиваться на ходу". Все это несколько "напрягает" и, по-моему, не может не влиять на меткость. Или только при невысоком уровне подготовки?
Как уже сказал уважаемый Стас1973, подразделение делится на подгруппы, у каждой из которых четко определен сектор обстрела. В каждом секторе определены ориентиры. Так что никто "чужие" цели бить не должен.
Егоза2.1 пишет: Снайперу начинать хорошо. Он делает первый выстрел по командиру/радисту/наиболее опасной цели, остальные "вступают" после выстрела снайпера.
Можно и так, но тогда есть вероятность засекания снайпера противником с последующим наведением минометов. Лучше по команде командира или по пересечении условной черты-ориентира.
Егоза2.1 пишет: На трехстах метрах?! И для каждой цели вероятность поражения 0.7?!! Круто... Я бы - на таком расстоянии и с механическим прицелом - 0.7-0.8 только для первой цели бы дал. Для второй - 0.5 очень хорошо было бы. Третья - уже просто "на подавление".
Я сказал в общем по коротким очередям. На 300 м, конечно, хрен кто будет 0,7 давать. Вот при сближении противника вполне можно. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 10:55
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Дистанция - от 150 м до расстояния броска гранаты. Вот! 150 метров - "наш размер" )) А расстояние броска гранаты - по мне, так не очень. Оно ведь для всех одинаковое. Если я доброшу, то и противник - тоже. А противников заведомо больше. И каждый из наших в первые же 2-3 секунды троих противников вряд ли "положит"...
Стас1973 пишет: Только лучше пулеметами крыть, а не из автоматов. Фронтально? Залягут ведь... И как огнем пулемета маневрировать? Если получится пулемет(ы) на флангах поставить, то - да, хорошо. А если нет, то пулеметам лучше вначале вообще молчать, а потом - поддерживать сближение с противником.
Стас1973 пишет: Командой на открытие огня является пересечение противником выбранного ориентира. Это если ровной цепью и прямо на нас.
Стас1973 пишет: Либо голосом. Почему не выстрелом? Чтобы избежать случайностей?
(Добавление)
Волк пишет: Да ну нафиг! Чего к ним лезть-то? Сами прут, пули и получают. Я исхожу из самого неблагоприятного "сценария". Если к ним не "лезть", то они вызовут поддержку. Я ведь не про "бандформирования"...
Волк пишет: Можно и так, но тогда есть вероятность засекания снайпера противником с последующим наведением минометов. После одного выстрела? За которым немедленно последует практически одновременное открытие автоматического огня из нескольких стволов? |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 11:43
|

полковник

|
Егоза2.1 пишет: Я исхожу из самого неблагоприятного "сценария". Если к ним не "лезть", то они вызовут поддержку. Я ведь не про "бандформирования"...
Ситуация, конечно, щекотливая... Нас 100, их 300... Не, не полезу, буду из окопчика их бить. А вызовут поддержку (артиллерия?), тогда полезу на сближение.
Егоза2.1 пишет: После одного выстрела? За которым немедленно последует практически одновременное открытие автоматического огня из нескольких стволов?
Опытный солдат сможет понять, откуда снайпер бьет. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 11:53
|
подполковник

|
Волк пишет: Нас 100, их 300... Скорее, 10 и 30... 100 и 300 (в современных условиях) в пешем порядке труднопредставимы.
Волк пишет: А вызовут поддержку (артиллерия?), тогда полезу на сближение. Тогда уже вы будете в наступлении, а они - в обороне. Причем у них - численное преимущество... Тут уже из боя выходить надо. Под обстрелом. Нет - минимальная дистанция открытия огня, сближение, "убить их всех" и оставление поля боя (необязательно с отступлением). |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 11:59
|

полковник

|
Егоза2.1 пишет: Скорее, 10 и 30...
Все равно как-то многовато. Хотя, когда прижмет, то не до брезгливости тут. Полезем даже до рукопашной.
Егоза2.1 пишет: Тогда уже вы будете в наступлении, а они - в обороне. Причем у них - численное преимущество...
Перед контрнаступлением "причешем" же супостата. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
|
|
| |
| |