|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тактические построения малых групп |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 15 июля 2013 — 17:05
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Радист пишет: Может имеет смысл сначала робота (есть такие на гусеничном ходу) пустить или миниатюрный БПЛА? Затем сапёра. Это зависит от ситуации. Если нет сил противника или они нейтрализованы, почему нет?
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 15 июля 2013 — 17:38
|

полковник

|
Радист пишет: Я хотел сказать, что малая группа может выдвигать только после того, как произведена соответствующая разведка. Конечно.
Но опять же, по ситуации.
Иногда и под огнем приходится выдвигаться, или огневой контакт начинается по мере продвижения группы. Ведь такие построения и тактики - они же не просто так, для красоты.
Радист пишет: У американцев есть программа "Switchblade", которая разрабатывается компанией AeroVironment. Да у них много, что есть. Только в жизни и десятая часть этого не используется. По разным причинам. От банальных поломалось не вовремя до просто денег нет, чтоб приобрести.
Как пример, классическая операция по штурму посольства Ирана бойцами САС. У одного (или двоих?) навернулся быстроспуск во время спуска. А ведь его проверяли сто раз... И таких моментов, когда техника подводит в решающий момент - вагон и маленькая тележка.
По мне - так лучше по старинке. Группой и сосредоточенным огнем по секторам... |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 15 июля 2013 — 18:01
|

полковник

|
Радист пишет: Если это произошло, то так и потерь не избежать. Одно дела работа с заранее определёнными и выявленными целями - другое дело движение вслепую. Если группа подготовлена и слажена - есть варианты проскочить.
Радист пишет: Просто раньше не было таких аппаратов, а сейчас они уже на рынке. Так что это не "завтрашний день", а уже "сегодняшний". Если они будут в войсках - только буду рад за бойцов. Но нужно помнить и о тм, что подобные вещи будут и другой стороны.
Поэтому, от выучки бойца и его тактической грамотности никуда не деться. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 15 июля 2013 — 18:14
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: есть варианты проскочить.
"Надейся на лучшее, а готовься к худшему". "Проскочить" можно один раз. Но часто "проскакивать" не получится.
Стас1973 пишет: что подобные вещи будут и другой стороны.
Не будут, т.к. это вещи очень высокотехнологичные и подпадают под закон о контроле за военным экспортом. Их нет в продаже. А кто кроме США и их ближайших союзников способен создать такие аппараты? Мы и Китай далеко позади, тем более, что мы и Китай воевать с США не собираемся. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 15 июля 2013 — 23:28
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
hiursa пишет: Мы с Вами обсуждали , например, автомобильные дизайны и приоритеты в них. Это когда? Единственная ветка где я общался об автомобилях была посвящена советскому автопрому. Но я что-то не припоминая чтобы там разговор шел о приоритетах автомобилных дизайнов. Вы меня ни с кем не спутали? |
| |
|
|
|
| |
| |