|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сухопутные войска России. Армия России , Сухопутные войска России, анализ современного состояния и развития |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 19 августа 2015 — 04:30
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Svin пишет: у да, были и что? сдали украм (котоыре сами были в охвате сплошном, по дурику лазели везде где не было ополчения -тыкались.в любое поле) БМД с документацией , темпы операций - за пару недель отжали "язык" у ЛАП, на севере луганска 1 отбр укров не будучи в каком то есстветвенно сформированном охвата, сама организованно отступила за реку - расхелстать ее,либо хотя бы раздербанить при переправе -не вышло
единственно что с двумя базовыми лагерями за рекой -красиво вышло (да и то укр. опять же часть сил успели перед этими рвиа-налетами вывести)
всего вроде как ни то 6 ни то 8 бтг, причем как мне кажется како го то вербованного- смешанного состава (уж больно несооветсвие числа номерков всырытых ленкой василевой и инфонаплаом с реальным числом войск- ка кбудто натянули отовсюду добровльцев-комсомольцев,желающих подзаработать на ипотеку)
у амеров в 2003 был ассиметричный конфликт, против приморенной за 12 лет санкций страны, и все равно -прошли по лини ножа буквально -сохраняя темпы...
у нас (ничо что я с бульбалэнда?) - нету ни столько авиации,ни техсредств глоабльной военной машины (дающих коэффицент силы) нормальных нету (под дебалой не озаботились у отпунскинков космическийх сил -получить снимки воп и роп укр., смех и грех), да и расчитывать априори что противник будет 12 лет в блокаде -странно
командующий корпусом ЛНР тогдашний, "Тамбов" - это кстати тот который сейчас 20А в Воронеже командует.
за ВОП Валера (оно же отм. 307.9) ,не вскрытого за многие месяцы "Минск-1"- по ходу боя так и не взяли (до конца боев за Дебалу,похка укр.не начали повсеместный отход)- хотя как пишут кениг-тигр и т.п. -уложили некоторую, наиболее активную часть батальона Август...
а мы сейчас с 20А ,руководимой этим же генералом -стрелки на Киев нарисуем....угу...
1)Разумно пишите. Я тоже кстати не призываю шапками закидывать, читаю обычно 2 источника, от ВСН и от ВСУ и потом сопоставляю картину, кстати по факту про ВСУ знаю больше чем про ВСН.
2)Будем честны, наши воевали в тепличных условиях: основные украинские силы увязли в боях, наша артиллерия долбала с территории РФ не рискуя получить ответку (судя по всему украинцам запретили отвечать), да и они не верили, что мы решимся ввести войска.
3) Судя по всему потери в 2-х компаниях августовской и Дебальцевской около 250 погибших с нашей стороны. Кстати Дебальцево с горечью вспоминают обе стороны, потери огромные и у тех, и у других, и в итоге ВСУ прорвались, правда бросив много техники.
4)Вообще я отношусь к данным по потерям сторон в этой войне как к сказкам, как не странно, больше врут ополченцы, их послушать, вообще без потерь воюют, в реале потери наверно равные, примерно по 5 тысяч убитых у каждой из сторон.
5) У нас есть неиспользованные козыри: авиация и Искандеры.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 августа 2015 — 13:32
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: По Донбассу отдельно скажу так: или надо было все брать как планировали изначально в апреле-мае 2014г. или вообще туда не лезть. А то мы в ловушку попали. Из-за Крыма никто особенно на Западе не бухтел, а вот война там, Военторг, Отпускники -это другая тема, и санкции нас душат. Напомню стариковское разъяснение стратегии сторон конфликта:
1.Американцы в нашу русскую крепость ввели троянского коня-украину. Поставив там со второй попытки свою русофобскую банду во власть.
2. Донбасс стал ответным непрямым ходом для укропии-нашим троянским конём для неё.
Это всё равно, что если бы сегодня взбунтовался наш северный Кавказ,с каким нибудь Шамилём во главе.
Конечно ввод наших войск ожидался русским обществом в защиту ещё жителей, ополченцев, добровольцев Славянска. И сразу после референдума в тех двух областях. Но...
(Добавление)
Михаил1 пишет: А кто убивает жителей Авдеевки, Мариуполя, кто штурмуя разрушил Дебальцево? Так вы до сих пор так и не определились на чьей стороне ПРАВДА? На стороне фашистский захватчиков или Русских -советских освободителей своей земли. Когда СА штурмовала Белгород, Харьков Днепропетровск в 1943 году она тоже била и бомбила эти города не жалея ни жилых кварталов, ни мирных, своих же жителей и граждан. Война справедливая,освободительная. Михаил1 пишет: Какая доля местных в ополчении? Да на Донбассе 6,5 млн. населения, это 1,3 млн. здоровых мужиков, а в ополчение записались дай бог 3% от этой массы. Одних ментов в двух областях было около 30 тысяч. В этом и есть специфика гражданских войн. Воюют в основном фанатики-добровольцы и профессионалы. Т.е. костяки. "Цветные дивизии" Добровольческой армии старались не вливать в свои ряды аморфную крестьянскую малороссийскую массу из пленных или мобилизованных. А казачьи армии и подавно. Лучше меньше ,зато надёжно. У Красных такую же роль выполняли наёмники:латыши, эстонцы, интерн.дивизии, бригады "червоныых казакёв" и прочей...И элитная 1 конная армия,...до поры до времени.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Вводятся в бой все части ВДВ, а так же морской пехоты ЮВО. Собственно мотострелковых и танковых частей по логике 1 танковой и 9 мотострелковых бригад хватит. Главное это дать сильную поддержку частями спецназа, ВВС, артиллерии.
Эти дивизии и бригады ВДВ и МП само собой разумеются. Как и всё самое боеспособное и современное в армии РФ.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Создаются 3 группировки (Волновахская, Светлодарская, Славяносербская) на территории ЛДНР: в составе 3-х мотострелковых бригад, 6 артиллерийских бригад, 2-х воздушно-десантных дивизий.
На территории Ростовской области создаются 3 группировки в составе 1 танковой бригады, 5 мотострелковых бригад, 1 ВДД, 3 ДШБр. И получим от вас Миусс фронт...из 1943 года. Простое, медленное, вытеснение до границ двух областей...(Отредактировано автором: 19 августа 2015 — 13:33) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 19 августа 2015 — 15:18
|
полковник

|
Волкон пишет: Напомню стариковское разъяснение стратегии сторон конфликта:
1.Американцы в нашу русскую крепость ввели троянского коня-украину. Поставив там со второй попытки свою русофобскую банду во власть.
2. Донбасс стал ответным непрямым ходом для укропии-нашим троянским конём для неё.
Это всё равно, что если бы сегодня взбунтовался наш северный Кавказ,с каким нибудь Шамилём во главе.
Конечно ввод наших войск ожидался русским обществом в защиту ещё жителей, ополченцев, добровольцев Славянска. И сразу после референдума в тех двух областях. Но...
1) Вообще-то Украина нейтральная, независимая страна, и ее власть это ее проблема. Роль Америки в Майдане сильно преувеличена, на деле это и происки других олигархических кланов, и собственно недовольство Януковичем. Меня больше волнует кто нами руководит.
2)А Янукович с какого бока пророссийский политик? Кто затеял бодягу с соглашением ЕС? Не он ли? А торговые войны разве не при нем были?
3)Да и нынешняя власть Украины русофобствует вынуждено, а что ей остается. А прояви выдержку имели бы и купленного нами президента, и лояльную Раду.
4)Хреновый троянский конь: во сколько нам обошлись санкции, миллион беженцев, гуманитарные конвои, Военторг, содержание 40 тысяч наших и местных бойцов?
5) Сейчас я думаю, что мы стали жертвой пропаганды, я например боялся, что украинские войска и нацгвардия будут действовать как хорваты, начнутся этнические чистки и прочие зверства. После падения Мариуполя и Славянска я понял, что мои страхи скорее ошибочные, ВСУ воюют гуманней чем мы в Чечне, впрочем и ополченцы воюют не как чехи. Как рассказывал мой собеседник-форумчанин, бои между местными ополченцами и ВСУ в чем-то договорные. Например обе стороны стараются поменьше уничтожать важную инфраструктуру. Всегда дают возможности эвакуировать раненых или погибших.
Волкон пишет: Так вы до сих пор так и не определились на чьей стороне ПРАВДА? На стороне фашистский захватчиков или Русских -советских освободителей своей земли. Когда СА штурмовала Белгород, Харьков Днепропетровск в 1943 году она тоже била и бомбила эти города не жалея ни жилых кварталов, ни мирных, своих же жителей и граждан. Война справедливая,освободительная.
Боюсь в этом конфликте сейчас больше правды на стороне украинцев. Они воюют за свою территориальную целостность против иноземного вторжения и местных колоборантов. Наши действия их сплотили. А какая правда у наших добровольцев? В своей стране бардак, русские унижены, а они поехали в чужую порядок наводить. Опять же идейный уровень ополченцев не понятен: после отъезда Стрелкова и гибели Мозгового там остались одни "из грязи в князи", около криминальный или вообще криминальный элемент, который мы использует для шантажа Украины. Что Плотницкий или Захарченко -герои? Что уголовник Бабай -выразитель русских интересов или кадыровцы? Судя по рассказам знакомого в ополчение сначала шли те кому терять нечего, или отставные вояки, сейчас идут ради зарплат, так как экономика просела. Ну какая тут идея?! Тогда почему в России русские патриоты в тюрьмах сидят?
Опять же, почему на территориях контролируемых ополчением разгул бандитизма, один батальон "Брянка" чего стоит, население зимой голодало, а на территории ВСУ отдельные выходки алкашей-вояк.
Мы же не говорим, что чехи воевали против коррумпированного режима Ельцина, совершившего гос переворот в октябре 1993г.
Ну и дальше: причем тут ВОВ? Украинцы на своей земле воюют, нацики составляют несколько процентов, а основная масса вояк - резервисты, часто русскоязычные или просто русские.
А что среди ополченцев мало нациков, экстремистов, нацболов, религиозных фанатиков и т.п. Согласен в чем-то с Кунгуровым, это не война Вермахта и РККА, а разборки бандеровцев и власовцев, красновцев.
От чего например освободили жителей Дебальцево? От их домов, квартир и транспорта? От зарплат и пенсий? Почему на территории Украины люди живут лучше чем в ЛДНР? Почему там свободы больше, не боятся ментов и военных материть, а в ЛДНР сразу можно загреметь в подвал контразведки.
Волкон пишет: В этом и есть специфика гражданских войн. Воюют в основном фанатики-добровольцы и профессионалы. Т.е. костяки. "Цветные дивизии" Добровольческой армии старались не вливать в свои ряды аморфную крестьянскую малороссийскую массу из пленных или мобилизованных. А казачьи армии и подавно. Лучше меньше ,зато надёжно. У Красных такую же роль выполняли наёмники:латыши, эстонцы, интерн.дивизии, бригады "червоныых казакёв" и прочей...И элитная 1 конная армия,...до поры до времени.
Ну сейчас ВСУ комплектуется по призыву, зато ВСН до сих пор добровольцы или контрактники. Вот за что сейчас воевать жителям Донбасса? Митинговали от силы 5000 человек в Донецке и по 500-3000 человек в других городах. Люди хотели присоединения к России, причем не из-за украинского гнета, это сказки, а хотели российских зарплат и пенсий, им золотые горы наобещали. А сейчас: то ли автономные районы Украины, то ли непризнанные полубандитские республики.
Волкон пишет: И получим от вас Миусс фронт...из 1943 года. Простое, медленное, вытеснение до границ двух областей..
Почему??? ВСН при поддержке нашей артиллерии сначала навязывают ВСУ тяжелые позиционные бои, сковывая резервы сил АТО. На втором этапе наши войска прорывают фронт, организуют мини котлы и притягивают к себе украинские оперативные резервы. А потом мощный удар с территории Ростовской области и Крыма в стиле блицкрига.(Отредактировано автором: 19 августа 2015 — 15:30) |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 19 августа 2015 — 16:21
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Будем честны, наши воевали в тепличных условиях: основные украинские силы увязли в боях, наша артиллерия долбала с территории РФ не рискуя получить ответку (судя по всему украинцам запретили отвечать), да и они не верили, что мы решимся ввести войска. Как наша артиллерия может достать от своей заграницы до Горловки, Дебальцево если до них расстояние в 100-120 километров? Откуда "дровишки"? И где снимки от американских спутников фиксирующих позиции и огонь этой загран артиллерии?
(Добавление)
Михаил1 пишет: Митинговали от силы 5000 человек в Донецке и по 500-3000 человек в других городах. Люди хотели присоединения к России, причем не из-за украинского гнета, это сказки, а хотели российских зарплат и пенсий, им золотые горы наобещали. А сейчас: то ли автономные районы Украины, то ли непризнанные полубандитские республики. А это чей агитпроп? Укров, "Дождя" или каких таких СМИ?
(Добавление)
Михаил1 пишет: Вообще-то Украина нейтральная, независимая страна, и ее власть это ее проблема. Роль Америки в Майдане сильно преувеличена, на деле это и происки других олигархических кланов, и собственно недовольство Януковичем. Меня больше волнует кто нами руководит. У нас совсем иное представление о мировой закулисе и ей стратегии. Украина проект стародавний австро-венгерский если не раньше. Подтверждённый Бжезинским. Михаил1 пишет: Меня больше волнует кто нами руководит. По некому названию троцкистов и меньшевиков Сталинского режима- национал-коммунисты. Сегодня национал-либералы. Бывают же и первые и вторые,хотя такие понятия вообще не совместимы. Как и национал-социализм . Маркс с лениным ,троцким в гробах вертятся от подобных сочленений.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Да и нынешняя власть Украины русофобствует вынуждено, а что ей остается. А прояви выдержку имели бы и купленного нами президента, и лояльную Раду. Выдержка заключалась в чём? В КРЫМНАШ или ДОНБАСС Михаил1 пишет: Хреновый троянский конь: во сколько нам обошлись санкции, миллион беженцев, гуманитарные конвои, Военторг, содержание 40 тысяч наших и местных бойцов?
А я думал вы как тот комиисар у Бориса Полевого говорит Маресьеву:-Ну ты же советский человек!
-Ноооо,Нууууу!
-Но ты же советский человек!
Ваша позиция предельно понятна и моя вам тоже.
(Добавление)
Михаил1 Я смутно помню....лет пять назад ,я пикитировался тут с Сэром Михаэлем из Германии . Это не мы к нам возвратно пожаловали? Что то очень знакомое...(Отредактировано автором: 19 августа 2015 — 17:26) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 09:29
|
полковник

|
egor пишет: Напоминаю! Тема про Сухопутные войска России, а не про конфликт на Украине!
Конечно! Разговор политическую степь ушел, хотя изначально спор возник по нашим возможностям провести наступательную операцию.
(Добавление)
Волкон пишет: Как наша артиллерия может достать от своей заграницы до Горловки, Дебальцево если до них расстояние в 100-120 километров? Откуда "дровишки"? И где снимки от американских спутников фиксирующих позиции и огонь этой загран артиллерии?
Я имею ввиду Южный и Иловайский котлы. Сейчас и ополченцы не скрывают, что им помогала артиллерия...с юга. Например Зеленополье, бывший глава разведки ДНР рассказал, что украинскую колонну накрыл "тропический очень сильный ветер, прилетевший издалека", космические снимки обстрелов показывали по РБК, ну и читал статью в "Новой" где журналист объездил приграничные районы и много интересного рассказал, поскольку на газету не подали в суд, требуя опровержение приходится верить.
Волкон пишет: А это чей агитпроп? Укров, "Дождя" или каких таких СМИ?
А нужно читать побольше самих ополченцев, Эль-Мюрида, Жучковского. Я например еще летом 2014 прочитал большое интервью тамошнего русского националиста из Луганска, картинка не сусальная получается. Ну и общаюсь с людьми оттуда.
Волкон пишет: У нас совсем иное представление о мировой закулисе и ей стратегии. Украина проект стародавний австро-венгерский если не раньше. Подтверждённый Бжезинским.
Только не цитируйте фразу якобы Бисмарка об украинцах. На деле все сложнее. Есть и проект А-Венгрии для населения Галиции, есть и мировая закулиса, но нельзя этим все объяснить. Например я читал записки русского князя начала 19-века, описывающего поезду на Украину. Там это слово используется наравне с Малороссией, причем князь четко делит население на русских, "хохлов" -не украинцев, а именно так, и евреев.
Волкон пишет: Выдержка заключалась в чём? В КРЫМНАШ или ДОНБАСС
Выдержка заключалась в подкупе украинской элиты, поддержке лояльных нам политических сил, экономическом давлении. Эта война сплотила тамошних западников, которые в противном случае перессорились бы, и ослабила ПР и коммунистов (КПУ). А мы бы могли иметь лояльную нам Раду и посаженного на крючок президента.
Волкон пишет: Я заметил что просоветские очень шатаются сегодня в вопросах КРЫМА, ДОНБАССА.
Даже национал -либералы и те устойчивей.
А у национал-патриотов Крым и Донбасс -лакмусовая бумажка, выявляющая ху из есть ху.. моржа.
Ваша позиция предельно понятна и моя вам тоже.
Разумеется. Потому что мы в первую очередь смотрим на ситуацию в экономике, улучшении жизни населения, идеологической составляющей. Волкон пишет: Михаил1 Я смутно помню....лет пять назад ,я пикитировался тут с Сэром Михаэлем из Германии . Это не мы к нам возвратно пожаловали? Что то очень знакомое...
Нет, я в Подмосковье живу. О форуме узнал этим летом, спасибо модератору))) Разве это Михаэль уважал Сталина?
Мое предложение тут обсуждать только тему наших сухопутных войск, а все политическое обсудить в личке. Мне интересно с вами пообщаться. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 11:32
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Мое предложение тут обсуждать только тему наших сухопутных войск, Эта тема без конкретной привязке к ТВД мало разумна.
Кстати у нас вполне может в скором времени ещё один реальный ТВД образоваться -среднеазиатский. А на него что мы сможем выставить? Если там какая нибудь эгиллия попрёт?
(Добавление)
Михаил1 пишет: Нет, я в Подмосковье живу. Значит земляки. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 11:41
|
полковник

|
Волкон пишет: Эта тема без конкретной привязке к ТВД мало разумна.
Кстати у нас вполне может в скором времени ещё один реальный ТВД образоваться -среднеазиатский. А на него что мы сможем выставить? Если там какая нибудь эгиллия попрёт?
Ну у нас к счастью общей границы с СА нет, там довольно сильный и светский Казахстан. Тут 2 сценария:
1) Янки вывели войска из Афгана, талибы или ИГИЛ (сейчас талибан раскололся по степени поддержки ИГИЛ) пришли там к власти и вторглись в любую из трех республик.
2)Исламистский мятеж в Узбекистане.
Думаю мы задействуем 201 базу, части ВДВ, морскую пехоту Каспийской флотилии, ну и части ЦВО. Тут больших сложностей нет, что мятежники, что талибы это полупартизанские банды, они в прямом столкновении против армии не сила. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 12:09
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Ну у нас к счастью общей границы с СА нет, там довольно сильный и светский Казахстан. Тут 2 сценария: Я думаю что там все светские режимы посыпятся как карточные домики, в том числе и в Казахстане. Молодёжи много ,как в РИ перед революциями. Национальную самоэдентичность эти страны ещё себе не отбили. Не самоутвердились. Да и просто подозрительно долго не шевелились веками.
А для нас самым украиноподобным запросто может стать Казахстан. Молодёжь которого наверняка воспитывают так же руссофобски как и тут. Михаил1 пишет: Думаю мы задействуем 201 базу, части ВДВ, морскую пехоту Каспийской флотилии, ну и части ЦВО. Тут больших сложностей нет, что мятежники, что талибы это полупартизанские банды, они в прямом столкновении против армии не сила. Вообще то у меня вопрос к Вам, мы на ТВД можем сегодня выставить 100-150 тысяч боеспособных штыков? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 12:29
|
полковник

|
Волкон пишет: Я думаю что там все светские режимы посыпятся как карточные домики, в том числе и в Казахстане. Молодёжи много ,как в РИ перед революциями. Национальную самоэдентичность эти страны ещё себе не отбили. Не самоутвердились. Да и просто подозрительно долго не шевелились веками.
А для нас самым украиноподобным запросто может стать Казахстан. Молодёжь которого наверняка воспитывают так же руссофобски как и тут.
Ну в Туркмении исламисты вряд ли смогут власть захватить, как и в Таджикистане. Опасен только Узбекистан. В Казахстане велика доля русскоязычных, позиции исламистов там очень слабые, население более образованное, чем другие республики, так что там приход к власти исламистов маловероятен. Волкон пишет: ообще то у меня вопрос к Вам, мы на ТВД можем сегодня выставить 100-150 тысяч боеспособных штыков?
А что значит термин штыков в 21 веке? Солдат? Ну 100 тысяч сможем, одни ВДВ около 40 тысяч человек, а еще спецназ ГРУ, морская пехота, 201 база. Ну кстати части ЮВО - из под Волгограда можно добавить к войскам из ЦВО.
А сам ЦВО:
• Мотострелковые части:
-Центральное подчинение: 201 ВБ, 27 ОМСБр = 2 бригады
- 2 армия: 15, 21, 23 ОМСБр = 3 бригады
-41 армия: 32, 35, 74 ОМСБр, 55 ОМСГБр, 103,104, 187БХРВТ = 4+3 бригады.
Итого: 9+3 бригады (8+3 ОМСБр, 1 ОМСГБР)
• Танковые части:
-Центральное подчинение: 8 ОТБр.
• ВДВ: 31 ДШБр = 1 бригада
• Спецназ ГРУ:
Армейские части: 3, 24 ОБрСН =2 бригады. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 августа 2015 — 14:23
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Мотострелковые части:
-Центральное подчинение: 201 ВБ, 27 ОМСБр = 2 бригады
- 2 армия: 15, 21, 23 ОМСБр = 3 бригады
-41 армия: 32, 35, 74 ОМСБр, 55 ОМСГБр, 103,104, 187БХРВТ = 4+3 бригады.
Итого: 9+3 бригады (8+3 ОМСБр, 1 ОМСГБР)
• Танковые части:
-Центральное подчинение: 8 ОТБр.
• ВДВ: 31 ДШБр = 1 бригада
• Спецназ ГРУ:
Армейские части: 3, 24 ОБрСН =2 бригады. Итого:40-50 тысяч человек(штыков).?
(Добавление)
Михаил1 пишет: Ну 100 тысяч сможем, одни ВДВ около 40 тысяч человек, а еще спецназ ГРУ, морская пехота, 201 база. Ну кстати части ЮВО - из под Волгограда можно добавить к войскам из ЦВО. Ну я так и понял что фронт на ТВД будет насчитывать 150 тысяч бойцов....надеюсь уже боеспособных. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 августа 2015 — 12:29
|
полковник

|
Волкон пишет: Итого:40-50 тысяч человек(штыков).?
8 ОМСБР =32000 человек, горная бригада -2000 человек, 1 танковая -2500. Но ведь их поддерживает артиллерия, инженерные части.
С ВДВ, ГРУ, МП -100 тысяч как раз и будет. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки: Сухопутные войска, армия России, Шилка, Тунгуска, Т80, Армата, Шойгу, КПВТ, танки, РСЗО
|
| « Общевойсковые вопросы » |
| |