Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Гот
Отправлено: 12 октября 2016 — 16:27
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Rambo пишет:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Из "Капитала" читируете? Так он в XIX веке был написан, сейчас мир иной.
Rambo пишет:
Нас всю жизнь готовят к войне.
К войне готовили разве что при СССР, да и то, особо не педалируя на это, а говоря, что у СССР борется за мир, что у нас миролюбивая внешняя политики. Да и в народе говорили "главное, чтобы не было войны".
А сейчас война стала нормой жизни. Вы же сами призываете к решению сложных проблем военным образом.
Rambo пишет:
А что, декабристы придерживались либеральных взглядов?
Это Вы у mi621 спрашивайте. Он в едином ряду либералов указал Карамзина и декабристов.
mi621 пишет:
Казнь должна быть публичной, долгой и мучительной. Т.е. иметь воспитательный характер.
Так в некоторых странах это до сих пор практикуется. Так зверями и будут жить ещё долго.
Наговариваете Вы на себя. Вряд ли Вы своего внука или внучку послали смотреть как человека (пусть и самого страшного убийцу) будут на кол сажать, на крю подвешивать, четвертовать и пр.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Я постоянно спрашиваю у Гота (и к Вам тот же вопрос) в пользу кого он валит режим Путина. Какая партия и какой лидер должны его заменить? С партией вроде бы как прояснилось -это Яблоко (и иже с ней Парнас и прочая). С лидирующей личностью пока неясно. Но это ведь и неважно. Цель коллективна-валить Самодержавие Путина .
А там они для нас баранов кого нибудь назначат на роль царя батюшки. Потом сделают из него культ-личность. У Вас с Фаном есть партия и программа в пользу которой вы так яростно пинаете режим? Что за идеологию Вы лично исповедуете,каков ваш ...ИЗМ? Ибо как его не отрицай он везде просочится, как вода. Без него и не туды и не сюды. Ну и конечно же главный вопрос -это кто ЦАРЬ? Ибо:
"Только те русские могут не быть монархистами, которые не умеют думать самостоятельно, плохо знают историю своей родины и принимают на веру политические доктрины Запада".
1) По мне ни одна партия сейчас не достойна в одиночку возглавить страну. По логике 2 возможные коалиции: коммунисты + националисты, возможно с умеренными либералами; либеральная коалиция + националисты, с часть левых.
2) Личность появляется тогда, когда это нужно. Кто в 1916 году знал в России Ленина, Троцкого, Сталина? Аналогично, кто в 1788г. знал Робеспьера, Барраса, Талейрана, Наполеона наконец?
3) Беда нашей политической системы, что она полностью заточена на одного человека. Но он же не вечен! В США или Китае один человек такой роли не играет, управление коллегиально.
4) Какой мой ИЗМ? Прагматизм. А так национал-социализм (не нацизм, не левачество), ну и технократизм. По мне нельзя тупо следовать одной идеологии, нужно уметь синтезировать.
5) Через 7 лет, после смерти Черняева монархизм дал дуба.
6) Не ставьте на одну ступень монархизм (т.е систему управления и передачи власти) с авторитаризмом (политическим режим). Это разные отрасли ТГП.
7) Я не против авторитаризма, но при условии его просвещённости. Демократии нужно учится, для начала нужно хотя бы реально малое самоуправление создать, потом переходить на уровень регионов.
mi621
Отправлено: 12 октября 2016 — 16:36
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Вряд ли Вы своего внука или внучку послали смотреть как человека (пусть и самого страшного убийцу) будут на кол сажать, на крю подвешивать, четвертовать и пр.
Когда вырастут решат. Только не будет этого. А я бы сходил.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 12 октября 2016 — 16:41
полковник
Волкон пишет:
Я постоянно спрашиваю у Гота (и к Вам тот же вопрос) в пользу кого он валит режим Путина.
Мы меня с Навальным попутали
Критика ошибок вовсе не означает "валить режим". А вот жополизы как раз для ВВП наносят в 10 раз больший урон, чем любой оппонент, который искренне желает лучшего для РФ.
Михаил1
Отправлено: 12 октября 2016 — 16:44
полковник
Гот пишет:
К войне готовили разве что при СССР, да и то, особо не педалируя на это, а говоря, что у СССР борется за мир, что у нас миролюбивая внешняя политики. Да и в народе говорили "главное, чтобы не было войны".
А сейчас война стала нормой жизни. Вы же сами призываете к решению сложных проблем военным образом.
Понимаете, самое забавное, что "любители войны" сами уверены, что она их не коснется, отсюда и такая легкость в суждениях. Все эти Дугины, Прохановы, Шурыгины - негодяи, готовые ради своих выкладок и фантазий рисковать жизнями и судьбами миллионов людей. По стать им и рядовые пропагандоны. Конечно, так весело смотреть такие ролики:https://yandex.ru/video/search?filmId=Mvx3DTalUXI&text=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C&noreask=1&path=wizard
Но вот только МБР есть ведь и у НИХ, и их ракеты прилетят Сюда! Я отнюдь не пацифист, и за применение силы в крайних случаях или если это выгодно. Но я резко против самоубийства ради бредовых идей. (Добавление)
mi621 пишет:
Когда вырастут решат. Только не будет этого. А я бы сходил.
По мне достаточно публичного повешения, помните как вешали власовцев и т.п. с грузовиков. (Добавление) Максим КАЛАШНИКОВ
Возможна ли война между Россией и США
Обсуждаем главные новости дня с Максимом Калашниковым в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио] http://www.kp.ru/radio/26592.5/3607820/
Максим Калашников
Некоторые впечатления от эфира и общения со слушателями.
Итак, возникла порода людей, которые относятся к войне как олигофрены с клипово-компьютерным мышлением. Они уже не представляют себе последствий нескольких сотен (а то и пары тысяч) взрывов 200-кт боеголовок на территории РФ и США. Они не ведают, что такое пять поражающих факторов ядерного взрыва и что такое радиоактивное заражение, когда облака «фонящей» до звона пыли разносятся ветрами по всей планете. Они не понимают, что после такой войны США и РФ прекратят свое существование как страны, и мир унаследуют уцелевшие китайцы. Кстати, и мусульмане тоже.
Меня умилило предложение подойти на подлодках и вжарить ракетами по Америке первыми. Господа-граждане! Большинство лодок-стратегов РФ не успеют выпустить ни единой ракеты по Америке. Как только они начнут открывать крышки стартовых шахт, им в корму влетит американская торпеда. Ибо в акустике подплав РФ сильно отстает от американцев. В СССР это отставание не успели ликвидировать,а в РФ положение стало только хуже. На хвостах у наших лодок висят американские многоцелевые АПЛ, причем наши их не слышат. Они и перетопят наших – как минимум три четверти лодок. Надо было акустику развивать, аппаратуру братьев Лексиных внедрять – а не на футбол миллиарды бахать!
Кстати, у США – 58 многоцелевых АПЛ. У РФ (дизелюки не считаю) для операций в океане – 18 «многоцелевок» и 9 лодок с крылатыми ракетами. Почувствуйте разницу. Без прикрытия с воздуха наши лодки будут уничтожаться одна за одной, ибо у янки – не только авианосцы, но и полторы сотни тяжелых самолетов ПЛО типа «Орион». А у РФ своих авианосцев пока нет.
К войне нельзя относиться легкомысленно, с лубочно-пропагандистскими воплями.
А это предложение нанести превентивный ядерный удар по США! Новая порода постсоветских кретинов не понимает, что у янкесов тоже есть своя СПРН и они успеют ответить запуском своих ракет, еще когда наши БР будут в полете. И на месте русских городов возникнут радиоактивные пожарища, кошмарные руины. Не говоря уж о панике и дезорганизации по всей стране, которые унесут миллионы жизней. Про то, как по дезорганизованным остаткам РФ будут шастать банды новых басмачей и хунхузов, просто помолчу.
Снова всплыл бредовый посыл: уйдем из Сирии – Катар протянет газопровод от себя в Европу через Сирию. И выбьет «Газпром» с рынка.
Вы на карту Ближнего Востока глядели, господа? Ведь газопровод придется тянуть из Катара (через Саудовское королевство) сперва по полуразваленному Ираку, где центральная власть – почти фикция, а потом через охваченные войной всех против всех руины Сирии. Даже если Асад падет, Сирия еще на десять лет превратится в дикое поле, где (после исчезновения общего врага) все эти игилисты-нусристы-ссашники будут долго молотить друг друга. Как в Ливане моей юности или в Афгане.
Возможно ли в таких условиях построить через Ирак и Сирию сложнейшее техническое сооружение – газопровод с цепочкой газоперекачивающих станций? Считаю, что верить в это может только умственно отсталый.
«Газпром» и так снабжает ЕС газом только на 31%. Европа вытесняет газ РФ со своего рынка. Тому же Катару выгоднее не трубу тянуть, башляя за транзит и саудам, и иракцам, и (условно) сирийцам, и туркам, а возить газ в ЕС по морю – в виде СПГ на судах-газовозах (при сжижении газ уменьшается в объеме в 600 раз). Той же Европе, стоит лишь ей всерьез возжелать изгнать «Газпром» со своего рынка, гораздо легче наладить поставки природного газа с новых месторождений у берегов Кипра и Израиля. И ближе, и безопасней выйдет. Да и в США сейчас строятся большие терминалы для поставок сжиженного сланцевого газа на экспорт. Ну, на крайний случай Европа может взять туркменский, иранский и азербайжданский газ, протянув систему газопроводов через Турцию.
Так что пресловутый «катарский газопровод» - блеф для дурачков. Неужели в Москве на него купились? С моей точки зрения, русским надо не в Европу газ поставлять (участь сырьевого придатка), а самим его глубоко перерабатывать и использовать у себя дома. СССР с 1982 года поставлял газ, имея в планах использовать валютные поступления для коренного обновления своей промышленности. Намек понятен?
Мне тут сказали, что в Сирии ВВП «опустил Грингостан». Правда? Опустили США? Это чем же?
Неужели в РФ появилась независимая финансовая система? Неужели в РФ теперь есть мощная электронная индустрия, и нам не надо покупать чипы на Западе? У нас теперь производятся свои промышленные роботы и обрабатывающие центры? Это у РФ Иран покупает гражданские авиалайнеры, а не у «Боинга» на 30 млрд.? Это американцы покупают русские умнофоны и ЭВМ?
Это наши марсоходы движутся по Красной планете? Это наша станция обследовала Плутон и луны Сатурна? Это русский парень Элон Маск запустил самую тяжеловозную на сегодня ракету мира? Кажется, «Сокол»? Ах, нет, «Фолкон». Фолкон, господа, фолкон – сокол по-аглицки.
Так кто кого опустил-то? Я вижу, как американцы добились офигительного успеха – Москва, имея падающую экономику, втравилась в дорогую и бессмысленную Сирийскую войну, которая принесет русским лишь одно – огромные затраты. То есть, янки добились того, что Москва-2016 полностью повторила ошибку Москвы-1979, увязшей в такой же бессмысленной и расточительной Афганской войне.
Да, каша в головах еще та. Тенденция оглупления – налицо.
Но буду работать. Никакая Сирия не заменит упущенного в Новороссии шанса. Скоро все это поймут.
По мне и Новороссия мало что давала. При нынешнем положении дел мы бы получили еще 8 депрессивных регионов, для развития которых нет не планов, не денег. Ну и бесконечный конфликт с Украиной.
Гот
Отправлено: 12 октября 2016 — 17:04
полковник
Михаил1 пишет:
Дугины, Прохановы, Шурыгины - негодяи, готовые ради своих выкладок и фантазий рисковать жизнями и судьбами миллионов людей.
"Комиссары в пыльных шлемах". Но ведь не они сами в зомбоящик влезли. Их туда приглашают как самых желанных гостей. Режиссёры за кадром остаются...
Михаил1 пишет:
Но вот только МБР есть ведь и у НИХ, и их ракеты прилетят Сюда!
Я думаю, что они не будут ввязываться в военный конфликт, т.к. они могут ударить по РФ иначе - санкциями типа:
-запрет на межбанковскую деятельность (т.е. отлучение от SWIFT, Visa и Mastercard)
- запрет на экспорт-экспорт товаров и услуг
- запрет для РФ на выход на рынок еврооблигаций и казначейских облигаций США
- запрет на любые инвестиции в РФ
Оставят лишь возможность продавать нефть-газ по долгосрочным контрактам.
Наш фондовый рынок после этого перестанет существовать, рубль одеревенеет, экономика рухнет.
(Отредактировано автором: 12 октября 2016 — 17:05)
Михаил1
Отправлено: 12 октября 2016 — 17:17
полковник
Гот пишет:
"Комиссары в пыльных шлемах". Но ведь не они сами в зомбоящик влезли. Их туда приглашают как самых желанных гостей. Режиссёры за кадром остаются...
Да! Реально бесноватые монстры. Я удивлен Шурыгиным, вроде как порядочный мужик был, а превратился в пропагандона и хама.
Гот пишет:
Я думаю, что они не будут ввязываться в военный конфликт, т.к. они могут ударить по РФ иначе - санкциями типа:
-запрет на межбанковскую деятельность (т.е. отлучение от SWIFT, Visa и Mastercard)
- запрет на экспорт-экспорт товаров и услуг
- запрет для РФ на выход на рынок еврооблигаций и казначейских облигаций США
- запрет на любые инвестиции в РФ
Оставят лишь возможность продавать нефть-газ по долгосрочным контрактам.
Наш фондовый рынок после этого перестанет существовать, рубль одеревенеет, экономика рухнет.
Ну в ходе конфликта это и так остановится.
Я больше боюсь другого:
1) У янки много вояк которые мечтают испытать себя в бою с медведем. Они уверены в победе.
2) У нас много не меньших отморозков, которые будут рады локальному конфликту, типа мы всех поимеем.
3) Не менее страшна возможность США устроить войну в Средней Азии. Например янки дестабилизируют Узбекистан, Таджикистан и Киргизию + дают Талибам зеленый свет для похода на Север. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А это называется- мы дооступались.. И то, что сейчас происходит в Сирии -это показатель того, что дальше нам отступать некуда. Как всегда.
Ну Сирия не Россия, согласитесь. Что мы теряем в случае ее падения, кроме части авторитета? Отступать не куда, если нам например скажут, отдайте Калининград, Карелию, Курилы, Сахалин.
Гот
Отправлено: 12 октября 2016 — 17:30
полковник
Михаил1 пишет:
в ходе конфликта это и так остановится.
Так я про то, что они не будут идти на вооружённый конфликт. У них есть способ ударить так, что нам ни защититься, ни ответить.
Сегодня уже и ВВП признал: "«Мы часто повторяем, как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом, поэтому те, кто это делает (вводит санкции. — "Ъ" ), вредят сами себе в конечном итоге»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3113950
А если не то что доступа к новым технологиям не будет, но даже запчасти к машинам и оборудованию поставлять перестанут? Как долго современное предприятие (а у нас все такие предприятия исключительно на импортном оборудовании) сможет работать без запчастей и комплектующих?
Как долго рядовые граждане РФ будут ездить на своих машинах если исчезнут запчасти к ним? А если в аптеках перестанут продаваться западные лекарства?
(Отредактировано автором: 12 октября 2016 — 17:30)
Михаил1
Отправлено: 12 октября 2016 — 17:50
полковник
Гот пишет:
Так я про то, что они не будут идти на вооружённый конфликт. У них есть способ ударить так, что нам ни защититься, ни ответить.
Сегодня уже и ВВП признал: "«Мы часто повторяем, как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом, поэтому те, кто это делает (вводит санкции. — "Ъ" ), вредят сами себе в конечном итоге»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3113950
А если не то что доступа к новым технологиям не будет, но даже запчасти к машинам и оборудованию поставлять перестанут? Как долго современное предприятие (а у нас все такие предприятия исключительно на импортном оборудовании) сможет работать без запчастей и комплектующих?
Как долго рядовые граждане РФ будут ездить на своих машинах если исчезнут запчасти к ним? А если в аптеках перестанут продаваться западные лекарства?
А как будут летать наши авиакомпании? Какая у них доля иностранных самолетов? А родной авиапром успешно убили/распилили.
Путин говорит правильные вещи, но он не понимает, что экономика РФ это 1/15 от экономики Запада. Ему санкции намного менее опасны, чем нам.
Гот
Отправлено: 12 октября 2016 — 18:20
полковник
Михаил1 пишет:
А как будут летать наши авиакомпании? Какая у них доля иностранных самолетов? А родной авиапром успешно убили/распилили.
В течение года всё встанет. Даже в SSJ-100 разве что фюзеляж у нас делается.
Михаил1 пишет:
но он не понимает, что экономика РФ это 1/15 от экономики Запада
Я думаю он понимает, но уже двигается по инерции, заданной ещё в 2014 году (а, возможно, и ранее, когда поверил, что нефть будет и 200 долл за бочку, что мы величайшая энергетическая держава, что весь мир зависит от нешей нефти и газа). Ну а окружение таково, что все только поддакивают, соревнуясь кто больший "государственник-антизападник". Да и людям нравится думать, что гейропа и пиндостан слабы, что скоро рухнут от разных brexit или наплыва мигрантов.
Волкон
Отправлено: 12 октября 2016 — 18:26
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
По мне ни одна партия сейчас не достойна в одиночку возглавить страну.
При чём тут "достойна" или не достойна. "Есть такая ПАРТИЯ!" и баста. Например партия достоинства и чести (яблочный-парнас).
Гот
Отправлено: 12 октября 2016 — 18:33
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.