Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Можно предположить (но нужно перепроверять), что на фото отец и сын Малышевы.
Боюсь, что нельзя такое предположить: А. К. Малышев - 1887 г. р. Следовательно, на 1922 г. ему было 35 лет. В каком возрасте Вы хотите его сделать отцом собственного сына? А главное - возраст этого гипотетического сына мог быть, ну очень юным - максимум 16-17 лет, да и то если папанька обженился в 17-18 лет. Маловероятно все это
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Irina пишет:
нет, у него пенсне.
Очки или пенсне - не важно.
Валерий Каминский пишет:
Боюсь, что нельзя такое предположить: А. К. Малышев - 1887 г. р. Следовательно, на 1922 г. ему было 35 лет. В каком возрасте Вы хотите его сделать отцом собственного сына? А главное - возраст этого гипотетического сына мог быть, ну очень юным - максимум 16-17 лет, да и то если папанька обженился в 17-18 лет. Маловероятно все это
Убедили. Снимаю кандидатуру. Список корректирую.
1.
2.
3.
4. Малышев Александр Козьмич
5. Шорин Василий Иванович
6. Какурин Николай Евгеньевич
7. Герарди Андрей Андреевич (пока под большим вопросом).
8.
9.
10.
11. Корк Август Иванович
А Герарди Андрей Андреевич у Вас имеется? Точнее его фото? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 9 июня 2015 — 23:42
майор
Alexis пишет:
Корк Август Иванович
Да, эта гаврила вполне может быть: "С 4 октября 1922 г. – на 1 марта 1923 г. – Командующий войсками Туркфронта"
Alexis пишет:
Герарди Андрей Андреевич (пока под большим вопросом).
как раз нет, Герарди вполне мог там быть на этом фото, ибо: "с 20 октября 1921 г. – на 1 марта 1923 г. – 1-ый помощник начштаба Туркфронта". Как видим, время и место совпадают (Добавление)
Alexis пишет:
А Герарди Андрей Андреевич у Вас имеется? Точнее его фото?
дык Вы же все фото мне и присылали - себя и спросите - я все равно его здесь выставить не смогу, даже если оно у меня и было бы.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 9 июня 2015 — 23:48
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Да, эта гаврила вполне может быть: "С 4 октября 1922 г. – на 1 марта 1923 г. – Командующий войсками Туркфронта"
Вот именно.
Валерий Каминский пишет:
как раз нет, Герарди вполне мог там быть на этом фото, ибо: "с 20 октября 1921 г. – на 1 марта 1923 г. – 1-ый помощник начштаба Туркфронта". Как видим, время и место совпадают
А фото его у Вас имеется? Поделитесь?
Валерий Каминский пишет:
дык Вы же все фото мне и присылали - себя и спросите - я все равно его здесь выставить не смогу, даже если оно у меня и было бы.
Т.е. можно посмотреть из той части Вашего архива, которая есть у меня? Если найду, то стало быть даёте добро на публикацию? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 июня 2015 — 23:58
генерал-полковник
Irina, вот карта, на которой есть Икан. Как видим, это с. Икан. Скорее всего станция Икан. Может где-то рядом и ст. Серово. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 9 июня 2015 — 23:59
майор
Alexis пишет:
.е. можно посмотреть из той части Вашего архива, которая есть у меня? Если найду, то стало быть даёте добро на публикацию?
Да ни в коем случае,
Хм, а если серьезно, то у меня фотографии Герарди нет. Так что если мы его тут отроем - будет неплохо
Alexis
Отправлено: 10 июня 2015 — 00:14
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Хм, а если серьезно, то у меня фотографии Герарди нет. Так что если мы его тут отроем - будет неплохо
Я уже также пересмотрел часть Вашего архива, имеющуюся у меня. Его и там нет. Ну что же, хотел схитрить, понадеявшись на Вас, а придётся всё копать самому. ----- Все люди разные.
Irina
Отправлено: 10 июня 2015 — 00:33
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 8.06.2015
Alexis пишет:
Как видим, это с. Икан. Скорее всего станция Икан. Может где-то рядом и ст. Серово.
Не пойдет, в докладе указаны населенные пункты в пределах 20 верст от Коканда. Он находится между Ташкентом и Ферганой, ближе к последней в Ферганской долине. Это территория Таджикистана, а была Узбекской ССР.
Ваша карта, это территория Казахстана, расстояние очень приличное.
(Отредактировано автором: 10 июня 2015 — 00:35)
Alexis
Отправлено: 10 июня 2015 — 00:42
генерал-полковник
Irina пишет:
Ваша карта, это территория Казахстана, расстояние очень приличное.
Согласен. Я это уже заметил и по-этому искал дальше.
Irina, опишу результаты своих изысканий.
1. Икан - поселение в 20 верстах от Туркестана, по дороге в Ташкент.
2. Ст. Серово находится примерно в 30 верстах от Коканда
3. Икан от Коканда далековато.
4. Имеем ещё одну цитату про Серово:
"Вчера из Скобелева явилась новая делегация, с новыми предложениями... - читал он. - До станции Серово она кое-как дотащилась поездом. Но за Серовом, в тридцати верстах от Коканда , отряды Иргаша разрушили путь и не позволяли никому производить ремонт. Взяв извозчиков, делегация направилась по шоссе, но здесь, неподалеку от кишлака Ультарма, была задержана другим отрядом. Делегаты (ехавшие в Коканд , чтобы наладить отношения с кокандскими автономистами и передать им все крепости, разоружив для этого русские гарнизоны) подверглись аресту. Скандальная история! Больше того, ночью арестованных чуть было не перерезали джигиты Иргаша. Командированные туда для наведения порядка офицеры Цагарели, Ибрагимов и Керимов делали вид, что они не замечают возбуждения среди джигитов. Делегаты спаслись только благодаря тому, что в их числе оказался Кушбегиев, член кокандского правительства, а также Головин - скобелевский домовладелец, встретивший в отряде своих старых приятелей. Расправа не удалась, и делегаты были конвоированы прямо в штаб". http://bookre.org/reader?file=149475
Исходя из вышесказанного можно предположить что фото сделано как раз в районе ст. Серово, что около Коканда. Можно будет ещё поискать дислокацию штаба в 1922 году.
Полагаю что с Серово завершили. Можно к нему не возвращаться. Продолжим по персоналиям на фото?!
Возражения будут? ----- Все люди разные.
Irina
Отправлено: 10 июня 2015 — 00:56
рядовой
Я кажется нашла 10-го.
Гордон Лев Михайлович. Начальник гарнизона города Ташкента.
Похож?
Вот только непонятно орден где, еще не получил, а приказ уже есть?
Орден КЗ. приказ от 05.02.1921, значит не он, иначе орден бы был. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 10 июня 2015 — 01:14)
Alexis
Отправлено: 10 июня 2015 — 01:05
генерал-полковник
Irina пишет:
Я кажется нашла 10-го.
Гордон Лев Михайлович. Начальник гарнизона города Ташкента.
Похож?
Похож. Сейчас смонтирую два фото рядышком и посмотрим вместе. ----- Все люди разные.
Irina
Отправлено: 10 июня 2015 — 01:10
рядовой
Книга Василий Иванович, и если это он, то в буденовке, наверное Прикреплено изображение
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.