Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Irina пишет:
Нет, не от "штаба", точно, я тоже думала, но буква вниз уходит, "у", вторая или третья.
Или ошибка в слове, изначально.
Я всё же думаю что "штаба". Просто буква "Т" записана скорописью, т.е. знаком. Такое иногда встречается. Да я и сам раньше (в институте) часть бук писал скорописью. (Добавление)
Irina пишет:
"При Серова", могу предположить: судя по виду рамка обрезана. В эти годы было восстание Серова, может "при подавлении Серова" ???
А может какой-то населённый пункт Серов? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Irina
Отправлено: 8 июня 2015 — 18:02
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 8.06.2015
Alexis пишет:
А может какой-то населённый пункт Серов?
Посмотрела с лупой, Автор по другому пишет "р", больше похоже на п/л, а не "при". Чушь получается, ага.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 июня 2015 — 18:03
генерал-полковник
Irina пишет:
Если "Бухарская", то может быть рядом Какурин Н.Е., ну а что, побрил голову и похож ) https://ru.wikipedia.org/wiki/Какурин,_Николай_Евгеньевич
Как вариант пойдёт. По крайней мере сходство есть, но нужно всё же уточнять. (Добавление)
Irina пишет:
Посмотрела с лупой, Автор по другому пишет "р", больше похоже на п/л, а не "при".
Посмотрите в конце строки он и "у" пишет более сжато. Скорее всего уже не хватало места в конце строки и "р" написал более сжато. Возможен такой вариант?
А вообще, со временем всё прояснится. Я надеюсь что нам всё же удастся разобраться с этим фото: определить место съёмки, всех "фигурантов", а там и текст удастся уточнить. Ведь будет масса дополнительной информации. (Добавление) Irina, нашёл данные по какому-то Поспелову.
"... Начальник кафедры полковник Поспелов Сергей Васильевич 1893 года рождения, русский, беспартийный, в КА с 1918 года. Автор Руководства по наземной разведке РККА, инструкции по вопросу пленных, разведывательной службе штабов и т.д. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью ХХ лет РККА..." http://pogranec.ru/showthread.php?t=25939
Возможно это также "фигурант" нашего фото. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 июня 2015 — 21:31
генерал-полковник
Irina пишет:
Если предположить, что это другой Малышев, один из них, то вышла на Бухарскую группу войск.
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 июня 2015 — 21:53
генерал-полковник
Irina, я совместил все три фото. Похоже что на них один и тот же человек. Стало быть мы можем начать наш список. Правда в нём пока всего два человека. При том, один пока ещё под вопросом. И так, имеем.
4. Малышев Александр Козьмич
5. Какурин Николай Евгеньевич ( ??? )
Продолжим поиски. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 июня 2015 — 22:21
генерал-полковник
Irina пишет:
Если "Бухарская", то может быть рядом Какурин Н.Е., ну а что, побрил голову и похож )
Я начал копать "бухарскую" и вот что откопал:
"... Командующим Туркестанским фронтом, который занимался непосредственно с отрядами Энвер паши с 11 февраля по 18 октября 1922г. был Василий Иванович Шорин..." http://maxpark.com/community/13/content/3309564
Я снова обратился к нашему №5. Вполне возможно, что за ним прячется как раз Василий Иванович Шорин. Тогда всё логично. В центре сидят Малышев (№4) и Шорин (№5). А вот Какурин Николай Евгеньевич вполне может быть под другим номером. Но он также должен быть. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 июня 2015 — 22:40
генерал-полковник
Irina, а вот под № 6 вполне может быть Какурин Н.Е. Вот смотрите, я отзеркалил известное фото Какурина Н.Е. и сопоставил его с нашим кандидатом.
Если мои предположения верны, то наш список теперь имеет такой вид:
4. Малышев Александр Козьмич
5. Шорин Василий Иванович
6. Какурин Николай Евгеньевич
Сейчас попробую проверить Поспелов Сергей Васильевич наш или не наш. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 8 июня 2015 — 23:56
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Вмешаюсь я все же, хотя и очень некогда, но поскольку один из героев этого фото мой клиент...
Alexis пишет:
"Совещание красноармейцев 22.04.1922."
это не красноармейцы, это - КОМСОСТАВ РККА. Поскольку там центральная фигура - А. К. Малышев, мой клиент (в 1917-1918 гг. обучался на ускоренных курсах АГШ 2-й очереди), то вот такая инфомация о его службе на отмеченный на фотографии срок:
на 20 июня 1922 г. он состоял во главе 9-х кавалерийских курсов и 17-го кавалерийского полка. И еще, вот, что прописано в приказе о награждении Малышева орденом Красного Знамени: Из приказа Реввоенсовета Республики № 230 от 13 ноября 1922 г.: «Награждается орденом Красного Знамени начальник штаба войск Бухарской группы Малышев Александр Козьмич (Черушев Н. С., Черушев Ю. Н. Расстрелянная элита РККА. С. 244).
Уж очень они там все ухоженные, раскормленные и довольные: ГДЕ ЖЕ РАЗДЕТАЯ И РАЗУТАЯ РККА? МИФ ЭТО - НЕ БЫЛО ТАКОГО НИКОГДА - сытая и раскормленная до ожирения армия, по крайней мере, ее высшщий комсостав, а НА ФОТО ИЗОБРАЖЕН ИМЕННО ОН - КОМСОСТАВ РККА, ЭТО - НЕ РЯДОВЫЕ КРАСНОАРМЕЙЦЫ
Короче, в качестве вывода: вполне возможно, что на фото изображен именно спецы штаба Бухарской группы - а это не ниже уровня ДИВИЗИИ, а скорей всего - КОРПУСА (Добавление)
Alexis пишет:
Я начал копать "бухарскую" и вот что откопал:
Ха! а ведь я эту фразу Вашу не читал, но по своей картотеке проверил - именно что: бУХАРСКАЯ ГРУППА!
Alexis пишет:
Какурин Николай Евгеньевич
Ха! Таки подходит эта гаврила сюда, а это гаврила конкретная, вах! Сам Какурин, это не шуточки шутейные. Вот о его служебной занятости в РККА на указ. период:
Цитата:
с 25 марта 1922 г. – командующий войсками Бухарско-Ферганского района и с 17 июня 1922 г. – помощник командующего войсками Туркфронта28. За руководство борьбой с басмачами награжден бухарским орденом Красной Звезды (1922 г. )
(из будущего справочника д-ра Каминского Ве. Ве.) (Добавление)
Alexis пишет:
Вечером посмотрю у Черушевых. Там должны быть и фото. Но если на фото этот Малышев
А. К. Малышев там под № 4 вроде как, или нет?
Alexis
Отправлено: 9 июня 2015 — 00:09
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
это не красноармейцы, это - КОМСОСТАВ РККА.
Абсолютно верно. Спасибо за уточнение.
Валерий Каминский пишет:
А. К. Малышев там под № 4 вроде как, или нет?
Да, именно под этим номером.
Валерий Каминский пишет:
Ха! Таки подходит эта гаврила сюда, а это гаврила конкретная, вах! Сам Какурин, это не шуточки шутейные.
Я кажется ещё одну легендарную личность там узрел. Под №11 похоже Август Иванович Корк
"... В 1922—1923 — командующий Туркестанским фронтом. Руководил военными операциями против басмачества вСредней Азии..."
Какие будут мнения? Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 июня 2015 — 00:20
генерал-полковник
Цитата:
Дорогому Якову Емельяновичу
От штаба войск, действующих при Серова.
22.04.22 г. Комвойск Л… (скорее всего подпись)
Irina, получается что фото с дарственной надписью Вашему дедушке, Афанасьеву Я.Е., подарил либо Н.Е. Какурин - командующий войсками (комвойск) Бухарской группы, либо В.И. Шорин - командующий войсками (комвойск) Туркестанского фронта.
Такие вот дела. В любом случае это фото дорогого стоит. Это уже реликвия и семейная ценность.
P.S. Я также совместил два фото по №11 Корк Август Иванович
Вроде бы он. К моменту съёмки ещё не в должности, так что, места за столом ему не нашлось. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Irina
Отправлено: 9 июня 2015 — 00:50
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 8.06.2015
Alexis, я в восторге! Огромнейшее Вам спасибо!
Без Вашей помощи я бы и не справилась, никогда.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.