Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Fish, спасибо и за групповое фото. Я так полагаю, что гражданский именно на нём. Кто именно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 8.07.2015
................................................ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:25
генерал-полковник
Обратная сторона слабо читаема, но попробую разобраться. ----- Все люди разные.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Fish
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:26
сержант
Вот этот, на мой взгляд, он смотрится в этой компании белой вороной. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:28
генерал-полковник
Fish пишет:
Вот этот, на мой взгляд, он смотрится в этой компании белой вороной.
Понятно. Попробую разобраться. А с первых трёх кто в приоритете? ----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:30
сержант
Alexis пишет:
Обратная сторона слабо читаема, но попробую разобраться.
Там в принципе всё понятно, кроме отрывка, приведённого первым, где перед Иван Бернардович по-ходу прописана его фамилия и какая-то закорючка впереди...
Кстати, не факт, что он действительно Иван, вполне мог быть и Иосифом и кем-то созвучным...в то время модно было косить под русского. (Добавление)
Alexis пишет:
Fish пишет:
Вот этот, на мой взгляд, он смотрится в этой компании белой вороной.
Понятно. Попробую разобраться. А с первых трёх кто в приоритете?
Изначально, естественно, "командарм", но интересны и его соратники, тем более, что ближний от него кого-то сильно напоминает, но никак не могу вспомнить, - кого именно...
(Отредактировано автором: 8 июля 2015 — 12:41)
Alexis
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:34
генерал-полковник
Fish пишет:
Там в принципе всё понятно, кроме отрывка, приведённого первым, где перед Иван Бернардович по-ходу прописана его фамилия и какая-то закорючка впереди...
Кстати, не факт, что он действительно Иван, вполне мог быть и Иосифом и кем-то созвучным...в то время модно было косить под русского.
Буду разбираться. Часть постараюсь посмотреть днём, а основная работа с фото будет вечером, ближе к полуночи. Так что, не пропадайте. (Добавление)
Fish пишет:
Изначально, естественно, "командарм", но тепеть интересны и его соратники, тем более, что ближний от него кого-то сильно напоминает, но никак не могу вспомнить, - кого именно...
Хорошо. Приму во внимание. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:40
генерал-полковник
Fish, отсканируйте, пожалуйста, вот этот участок фото (см. скрин) с максимально возможным разрешением для форума. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:52
сержант
.............................................. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 8 июля 2015 — 12:56
генерал-полковник
Fish пишет:
Изначально, естественно, "командарм"
Возможно это и не командарм, а представителя Генчштаба. Вот смотрите: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 8 июля 2015 — 13:00
сержант
В нашем случае, цвет звезды и ромбов на клапане видится одинаковым, белые ромбы отличались бы от красной звезды.
Я пытался проверить версию Инспектора Артиллерии Южфронта, - безрезультатно...
Найти бы фото Бежанова...
Бежанов-Сакварелидзе Сергей Георгиевич (1884-1931). Окончил военное училище, Николаевскую академию Генерального штаба по 1 разряду (1914).
Служил Лейб-гвардии в Егерском полку. В годы Первой мировой войны занимал должности старшего адъютанта штаба 21 армейского корпуса, штаб-офицера для
поручений штабов 48 армейского корпуса и Тяжелой артиллерии особого назначения (ТАОН), подполковник. В РККА с весны 1918 года, долгое врем был начальником
штаба ТАОН. С 7 по 26 октября 1919 занимал должность начальника штаба 14 армии, в 1920 был начальником оперативного отдела штаба 13 армии, затем состоял
начальником оперативного управления и 1-й помощником Главнокомандующего войсками в Сибири. В 1923 занимал должность помощника начальника штаба Западного
военного округа, с 1924 и по январь 1931 был на аналогичной должности в штабе Украинского военного округа. 31.01.1931 был отозван в Москву на должность
преподавателя Военной академии имени Фрунзе, и здесь арестован по делу "Весна" в ночь с 20 на 21 февраля. Обвинялся, как соруководитель якобы организуемого
на Украине восстания. В предъявленном обвинении признался. Расстрелян в Харькове в ночь на 1 июня 1931 года.
(Отредактировано автором: 8 июля 2015 — 16:06)
Alexis
Отправлено: 8 июля 2015 — 13:39
генерал-полковник
Fish пишет:
В нашем случае, цвет звезды и ромбов на клапане видится одинаковым, белые ромбы отличались бы от красной звезды.
Я всё эе отработаю эту версию до конца. Возможно что и у "лиц Генштаба" ромбы были разного цвета.
Fish пишет:
Я пытался проверить версию Инспектора Артиллерии Южфронта, - безрезультатно...
Найти бы фото Бежанова...
Постараюсь также отработать оба вопроса. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.