Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 8.07.2015
Вот эти фотки пришли вместе с первой, может они наведут на какой-то след...не факт, конечно, что они как-то связаны между собой, хотя, обычно так и бывает, когда приходят их одних, хозяйских рук... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
.......................................................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Fish
Отправлено: 10 июля 2015 — 16:44
сержант
................................................ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Fish
Отправлено: 10 июля 2015 — 16:45
сержант
.......................................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Fish
Отправлено: 10 июля 2015 — 16:47
сержант
..................................................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Fish
Отправлено: 10 июля 2015 — 16:50
сержант
...................................................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 10 июля 2015 — 16:54
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Fish пишет:
Вот эти фотки пришли вместе с первой, может они наведут на какой-то след...не факт, конечно, что они как-то связаны между собой, хотя, обычно так и бывает, когда приходят их одних, хозяйских рук...
Спасибо. Буду рассматривать.
Fish пишет:
По ТАОНу в Гражданской Войне очень мало информации.
Да, есть только информация по дореволюционному периоду. ТАОН, к стати, в 1917 году зашифровали в 48-й армейский корпус. Пытался искать может в годы ГВ он и остался под этим названием, но нет - упоминается именно ТАОН. Есть данные про его применение у Каховки.
Fish пишет:
Одной из веток поиска могут быть упомянутые в подписи бои за Кременчуг...
У Фрунзе читал, мол ТАОН прибыл в Кременчуг, но ко времени наступления к ним подтянуться не успел и начали наступления не дожидаясь ТАОН. Принимал ли он участие в в боях за Кременчуг пока сказать сложно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 10 июля 2015 — 16:58
генерал-полковник
Fish, скажите, а надписи сзади этих фото имеются? Особенно интересует вот это (см. фото). Есть что-то общее с нашим фигурантом №1. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 10 июля 2015 — 17:18
сержант
С фигурантом №1 у них общее пенсне и благородный вид, а вот форма носа мне видится разная.
Надписей на обороте снимка нет, зато появилась свежая идея, - пошукать среди военспецов Южфронта, - "Юрия Мени...", - судя по начальственной надписи, он один из фигурантов, но никак не статист...
Кстати, судя по этой надписи, в кременчугских событиях ТАОН участие принимал, вопрос только , - в каком году...как бы там было два захода на город, один из них до появления Фрунзе на Южфронте. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 10 июля 2015 — 17:35)
Alexis
Отправлено: 10 июля 2015 — 17:41
генерал-полковник
Fish пишет:
а вот форма носа мне видится разная.
Форма носа немного схожая. Просто я подумал, что если фото очень раннее, то нос мог к 1922 году и больше округлиться. Ну нет, так нет. (Добавление)
Fish пишет:
Кстати, судя по этой надписи, в кременчугских событиях ТАОН участие принимал, вопрос только , - в каком году...как бы там было два захода на город, один из них до появления Фрунзе на Южфронте.
Постараюсь поискать. ----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 10 июля 2015 — 18:01
сержант
Я как раз в поисках на его нос ориентируюсь, уж очень он характерный.
Завтра, попробую разжиться другими фото (не военными) из той же пачки, - не взял, теперь жалею, возможно из них можно было что-то нарыть... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 10 июля 2015 — 18:03)
Alexis
Отправлено: 10 июля 2015 — 18:06
генерал-полковник
Fish пишет:
Я как раз в поисках на его нос ориентируюсь, уж очень он характерный.
Я уже не одну сотню носов пересмотрел, но ничего со 100% совпадением не нашёл. Вот и подумал может нос изначально не был "картошкой", а менял форму постепенно.
Fish пишет:
Завтра, попробую разжиться другими фото (не военными) из той же пачки
А что за пачка, если не секрет? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.