Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Fish пишет:
Я Вашу просьбу не проигнорировал, сделал всё, что в моих силах и требуемое фото выставил, однако, выше 600 dpi мой комп не тянет, - перегружается, оперативка.
Вы меня не поняли. Вы выслали общее фото и фрагмент, где три наших фигуранта. Я же прошу выслать фрагмент, где четыре наших фигуранта. (Добавление) Fish, простите ради Бога. Это я проспал Ваше фото. Вот оно: Fish Отправлено: Вчера — 11:52
Всё отлично. Разрешение то, что нужно.
Ещё раз приношу свои извинения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 8.07.2015
Alexis пишет:
................
Так что, можно предположить, что на фото присутствует Смысловский Евгений Константинович. Возможно он у нас скрывается под №3. Вот его фото.
Некоторые соображения по фигурантам:
№1, по моему мнению, лет 30...35, следовательно, диапазон года рождения от 1885 до 1895.
№3, судя по щурящимся глазам, вполне мог носить пенсне и, в этом смысле, быть похожим на Смысловского, но тут надо бы сопоставить звания №1 и №3...на мой взгляд, звание №3 как минимум на один ромб ниже (так видится по фото)...т,е., мне он видится подчинённым №1.
№2, по-идее, должен быть замом №1, т.е., - комиссаром (ИМХО).
Рост №1 около 180...185 см., что по тем временам, когда средний рост новобранцев был 165 см. довольно много
(Отредактировано автором: 9 июля 2015 — 13:04)
Alexis
Отправлено: 9 июля 2015 — 14:02
генерал-полковник
Fish пишет:
№3, судя по щурящимся глазам, вполне мог носить пенсне и, в этом смысле, быть похожим на Смысловского, но тут надо бы сопоставить звания №1 и №3...на мой взгляд, звание №3 как минимум на один ромб ниже (так видится по фото).
Так у №3 не виден нарукавный клапан.
Fish пишет:
Рост №1 около 180...185 см., что по тем временам, когда средний рост новобранцев был 165 см. довольно много
На рост я также обратил внимание. ----- Все люди разные.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 9 июля 2015 — 14:14
генерал-полковник
Fish пишет:
№3, судя по щурящимся глазам, вполне мог носить пенсне и, в этом смысле, быть похожим на Смысловского
Я совместил оба фото. Вот что получилось: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 9 июля 2015 — 14:15
сержант
Alexis пишет:
Fish пишет:
№3, судя по щурящимся глазам, вполне мог носить пенсне и, в этом смысле, быть похожим на Смысловского, но тут надо бы сопоставить звания №1 и №3...на мой взгляд, звание №3 как минимум на один ромб ниже (так видится по фото).
Так у №3 не виден нарукавный клапан.
Fish пишет:
На рост я также обратил внимание.
Он виден от шва манжеты до того места, где, по-идее должен был бы находиться первый ромб (при 4-х, как у №1). (Добавление)
Alexis пишет:
Fish пишет:
№3, судя по щурящимся глазам, вполне мог носить пенсне и, в этом смысле, быть похожим на Смысловского
Я совместил оба фото. Вот что получилось:
Что-то есть, однако:
1. Нос у №3, на мой взгляд, вздёрнут сильнее и это несмотря на более горизонтальный ракурс камеры.
2. Уши относительно уголков глаз у него, по-моему, выше.
3. У №3 ямка на подбородке не просматривается.
(Отредактировано автором: 9 июля 2015 — 14:20)
Alexis
Отправлено: 9 июля 2015 — 14:37
генерал-полковник
Fish пишет:
Он виден от шва манжеты до того места, где, по-идее должен был бы находиться первый ромб (при 4-х, как у №1).
Это верно. Но что именно на клапане мы видеть не можем.
Fish пишет:
3. У №3 ямка на подбородке не просматривается.
Как по мне, то очень даже отчётливо просматривается. Просто ракурс несколько иной.
Но я категорически не настаиваю на сходстве. Это пока предположение. Поиски продолжаю. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 июля 2015 — 14:52
генерал-полковник
Fish пишет:
Фото подарено Ивану Бернардовичу в 1922 году.
Просмотрел 703 кандидата у Каминского. Ни единого Бернардовича. Попробую с ним связаться и узнать может в готовящемся справочнике кто-то есть с таким отчеством. Также вечером пересмотрю книги Черушевых. Может там попадётся какой-то Бернардович. Хотелось бы помимо четырёх фигурантов определить и №5 - адресата. К стати, вот зачем я просил у Вас скан всей четвёрки (см. фото). Я гражданскому присвоил №4 и предлагаю так теперь и именовать нашу "компанию". Надеюсь Вы возражать не будете. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 9 июля 2015 — 15:36
сержант
Alexis пишет:
Fish пишет:
Фото подарено Ивану Бернардовичу в 1922 году.
Просмотрел 703 кандидата у Каминского. Ни единого Бернардовича. Попробую с ним связаться и узнать может в готовящемся справочнике кто-то есть с таким отчеством. Также вечером пересмотрю книги Черушевых. Может там попадётся какой-то Бернардович. Хотелось бы помимо четырёх фигурантов определить и №5 - адресата. К стати, вот зачем я просил у Вас скан всей четвёрки (см. фото). Я гражданскому присвоил №4 и предлагаю так теперь и именовать нашу "компанию". Надеюсь Вы возражать не будете.
Ок.
Предполагаю, что №4, - ГПУшник.
Alexis
Отправлено: 9 июля 2015 — 15:43
генерал-полковник
Fish пишет:
Предполагаю, что №4, - ГПУшник.
Очень даже может быть. Но до него я планирую добраться уже после всех остальных. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 июля 2015 — 16:00
генерал-полковник
Fish пишет:
Некоторые соображения по фигурантам:
№1, по моему мнению, лет 30...35, следовательно, диапазон года рождения от 1885 до 1895.
А если это Егоров Александр Ильич ???
"... В начале октября 1919 г. наступление войск генерала А.И. Деникина создало реальную угрозу Москве, и в этот ответственный момент А.И. Егоров был назначен командующим войсками Южного фронта. В ходе контрнаступления, а затем и общего наступления войска фронта под его командованием успешно в октябре-ноябре 1919 г. провели Орловско-Кромскую и Воронежско-Касторненскую операции, а в январе 1920 г. совместно с Юго-Восточным фронтом Ростовско-Новочеркасскую операцию, завершившуюся поражением Добровольческой и Донской армий. Участник Советско-польской войны 1920 г..."
См. фото: Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 июля 2015 — 16:05
генерал-полковник
Нашёл портрет Егорова периода Гражданской войны. Некоторое сходство есть. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Fish
Отправлено: 9 июля 2015 — 16:09
сержант
Ростом не вышел тов. Егоров.................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.