|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва , город, районы, достопримечательности |
| |
Alexis  |
Отправлено: 31 августа 2015 — 22:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
А это фото в тему нынешней ситуации в Уссурийске:
Наводнение в Курсовом переулке. Москва, 1949 год .
Я даже и не знал что в Москве тогда было такое большое наводнение.
Григорий Не я, Вы застали это наводнение? Если да, то можете в пару строк описать впечатление от тогда увиденного? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 19:06
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Наводнение в Курсовом переулке. Москва, 1949 год .
Я даже и не знал что в Москве тогда было такое большое наводнение.
Григорий Не я, Вы застали это наводнение? Если да, то можете в пару строк описать впечатление от тогда увиденного?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) Нет. Я его не помню.. Видимо, это было очень локальное наводнение. Ищу наводнение конца 20-х... Менты тогда на лодках по вызову плавали.
(Добавление)
Alexis пишет: Что за авто на переднем плане? если не ошибаюсь, один из вариант советского лимузина. ЗИЛ.
(Добавление)
Alexis пишет: Лоси возле МГУ 1961 год В 60-х , в некоторых парках Москвы лоси водились. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 19:38
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Ищу наводнение конца 20-х... Менты тогда на лодках по вызову плавали. Также и я посмотрю.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: если не ошибаюсь, один из вариант советского лимузина. ЗИЛ. Спасибо за наводку. Проверю. Григорий Не я пишет: В 60-х , в некоторых парках Москвы лоси водились. Красота!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 20:37
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Отдыхающие, 1930-е годы. Где-то есть фотография в закладках- девочки в раздельных купальниках |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 20:51
|
Генерал - полковник

[+]

|
Предлагаю пройтись и по слободам. Была такая Дангуэровская.. В
этом районе во второй половине XIX века открылись слесарные мастерские Дангауэра, которые позже выросли в завод Дангауэра и Кайзера, после Октябрьской революции переименованный в "Котлоаппарат" и позднее в "Компрессор" (из названия очевидно, что там выпускалось). Так как район этот заводской, многочисленным рабочим нужно было где-то жить. Так возникла Дангауэрская слобода. Постепенно жилой фонд ветшал, но во время революции и гражданской войны, конечно же, было не до строительства (в это время в Москве было построено буквально 2-3 дома). Но во второй половине 20-х годов XX столетия стало понятно, что жить в избушках и бараках гегемон больше не может. Так решено было начать строительство специального поселка для рабочих. Кроме собственно жилых домов тщательно была продумана вся инфраструктура - магазины в первых этажах, школы, бани, клуб и даже пожарная часть с каланчей. В проектных документах такие застройки назывались "поселок-сад" или "город-сад" (да-да, тот самый). То есть должен был получиться этакий отдельный город в городе. Вот здесь можно прочесть интересную, подробную статью про проекты такого рода.
1. Пожарная часть № 19 с каланчей, которая сейчас выглядит игрушечной среди многоэтажек. Но в окружении пятиэтажных домов каланча, конечно, смотрелась солиднее.
А это школа на Дангуэровке Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 1 сентября 2015 — 20:52) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 21:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Попробую, но я в них не силён.
----- Это не обязательно. выкладывайте, что вам интересно. Дангуэровская слобода знаменита тем, что там построили в конце 20-х соцгородок. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 сентября 2015 — 00:11
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Предлагаю пройтись и по слободам. Вот, кое-что нашёл:
1952 г. Октябрьское поле. Ул. Маршала Соколовского. "Немецкая слобода"Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |