|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 14 сентября 2016 — 22:14
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: В кадр попали номер улицы и даже ее название, но разрешение недостаточно, чтоб их прочитать. Может удастся найти фото с большим разрешением?! mischuta69 пишет: А Вам не показалось странным отсутствие госномера на автобусе и какое то круглое число 2003 сзади автобуса? так вроде бы обычный номер 20-03. Не уж то не мог такой быть? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 14 сентября 2016 — 23:44
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
mischuta69 пишет:
А Вам не показалось странным отсутствие госномера на автобусе и какое то круглое число 2003 сзади автобуса?
Число - это заводской номер автобуса, я даже пытался найти по нему маршрут, но не нашел. Мы как-то обсуждали тут старые автобусы, у них тоже был только такой 4-значный номер. Госномера наподобие автомобильных на городском транспорте появились позже.
Alexis пишет: Вот фото того же фотографа. как видим, в 1956 году часть автобусов имели привычные номера: серия плюс цифровой номер, а часть имели только цифровой номер без серии (без букв).
Правда фото без комментариев. Но я его публикую сугубо из-за номеров.
Мне кажется, на фото не маршрутные автобусы, а служебные.(Отредактировано автором: 14 сентября 2016 — 23:53) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 сентября 2016 — 00:52
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Число - это заводской номер автобуса, я даже пытался найти по нему маршрут, но не нашел. Мы как-то обсуждали тут старые автобусы, у них тоже был только такой 4-значный номер. Госномера наподобие автомобильных на городском транспорте появились позже. Тогда уже не заводской номер, а порядковый номер в автопарке. szs пишет: Мне кажется, на фото не маршрутные автобусы, а служебные. Может быть и так. Но факт остаётся фактом: были автобусы с двумя вариантами номеров (с буквами и без букв). Согласны? ----- Все люди разные.
| |
|
szs  |
Отправлено: 15 сентября 2016 — 14:27
|
капитан

|
Возможно, госномер был только спереди, а сзади - вот такой из 4 цифр. Убедительно-решающей фотографии не нашел, но на тех, что смотрел, вроде так получается.
Номер сзади, как мне кажется, должен быть все-таки заводской. Во-первых, иначе автобусы разных парков могли получить одинаковые номера. Во-вторых, номер великоват для парка. А если бы в номере был зашифрован номер парка, например, первые две цифры, то следующих двух оказалось бы недостаточно для всех автобусов, в парке их наверняка бывало и больше 99.
И я точно помню, как мы тут обсуждали старые троллейбусы, и именно по задним 4-значным номерам можно было узнать, когда они были выпущены и, следовательно, точную модель. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 сентября 2016 — 19:22
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Возможно, госномер был только спереди, а сзади - вот такой из 4 цифр. Убедительно-решающей фотографии не нашел, но на тех, что смотрел, вроде так получается. Очень даже может быть. Как сейчас на троллейбусах и трамваях. szs пишет: Номер сзади, как мне кажется, должен быть все-таки заводской. Во-первых, иначе автобусы разных парков могли получить одинаковые номера. Не могли. У каждого парка своя нумерация. Посмотрите сейчас в Москве масса троллейбусных парков, а порядковые номера в каждом парке разные. А там точно порядковые, а не заводские номера. ----- Все люди разные.
| |
|
szs  |
Отправлено: 15 сентября 2016 — 21:18
|
капитан

|
Alexis пишет: У каждого парка своя нумерация. Посмотрите сейчас в Москве масса троллейбусных парков, а порядковые номера в каждом парке разные. А там точно порядковые, а не заводские номера.
Надо будет посмотреть. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 15 сентября 2016 — 23:50
|
капитан

|
Пока я узнал следующее. Сейчас в большинстве троллейбусных парков существует такая система: в 4-значном номере первая цифра означает номер депо, вторая - номер модели в депо, третья и четвертая, а иногда и вместе со второй - порядковый номер троллейбуса в депо. Возможно, в середине 50-х такая же система применялась и в автобусных депо Москвы, их тогда было 6, так что технически это было возможно.
На фото - ЗИС-155. В сети нашлось несколько фотографий с номером такого же формата: сзади госномера нет, а только такой 4-значный номер.
В таком случае, это может быть автобус 2-го парка, который был организован в 1941 и сначала назывался 4-м или Дангауэровским. До войны его запустить не успели, а во время войны он использовался военными.
Как гражданский, парк начал работать с 1945 года. Он получил номер 2 и обслуживал маршруты нынешних Центрального, Восточного и Юго-Восточного. Но тогда получается, что это всего лишь третий автобус в парке? Маловероятно, ведь ЗИС-155 выпускался только с 1949 года, то есть к моменту начала выпуска этого автобуса парк действовал уже 2 года.
Так или иначе, даже если бы мы точно установили номер парка, получается слишком обширный район, чтобы попытаться определить улицу.
Кстати, этот автобус, развивавший максимум 65 км/ч, ходил из Москвы в Крым - 38 часов в пути, включая 4-часовую остановку в Харькове. Вот это был экстрим, как для водителя, так и для пассажиров.(Отредактировано автором: 15 сентября 2016 — 23:56) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 сентября 2016 — 01:04
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Пока я узнал следующее. Сейчас в большинстве троллейбусных парков существует такая система: в 4-значном номере первая цифра означает номер депо, вторая - номер модели в депо, третья и четвертая, а иногда и вместе со второй - порядковый номер троллейбуса в депо. Возможно, в середине 50-х такая же система применялась и в автобусных депо Москвы, их тогда было 6, так что технически это было возможно.
На фото - ЗИС-155. В сети нашлось несколько фотографий с номером такого же формата: сзади госномера нет, а только такой 4-значный номер. Главное что убедились в том, что это не заводской номер. szs пишет: Так или иначе, даже если бы мы точно установили номер парка, получается слишком обширный район, чтобы попытаться определить улицу. Согласен, улицу определить не получится, хотя и есть кое-какие зацепки. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |