Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (190): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 » В конец    
> Старая Москва - 6 , Продолжение
szs Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2016 — 18:08
Post Id

капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011  

Alexis пишет:
Т.е. Вы хотите сказать, что такой котлован вырыт сугубо под фундамент и нижних этажей там нет??? Судя по фото, этого не скажешь. Меня терзают смутные сомнения. Ладно, буду проверять.

Нет, почему же? Этажи есть, конечно. Странно было бы не устроить их, коль уж такой котлован пришлось копать. Но, насколько я читал, первопричина - именно слабость грунта и опасная близость к высокому склону.
Насчет защищенности от ядерных взрывов - честно говоря, крайне сомнительно. Прежде всего, потому что непонятно, зачем такая защита учебному институту. В районе Ленинского есть ряд академических НИИ, намного более серьезных и важных для науки. Там это было бы куда более оправдано.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2016 — 22:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

szs пишет:
Но, насколько я читал, первопричина - именно слабость грунта и опасная близость к высокому склону.
Но и в этом случае такой глубокий котлован копать под фундамент никто бы не стал. так что, скорее всего, такой котлован изначально рылся под несколько нижних этажей.
 szs пишет:
Насчет защищенности от ядерных взрывов - честно говоря, крайне сомнительно.
Я также сильно сомневаюсь. Да и не в этом суть. А вот что в нижних этажах, хотелось бы узнать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

szs Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2016 — 23:19
Post Id

капитан

Alexis пишет:
Но и в этом случае такой глубокий котлован копать под фундамент никто бы не стал. так что, скорее всего, такой котлован изначально рылся под несколько нижних этажей.

Тут нужен специалист по фундаментам. Мне такой котлован кажется вполне соразмерным зданию.

Alexis пишет:
А вот что в нижних этажах, хотелось бы узнать.
Думаю, обычные захламленные подвалы. Уверен, что если бы были необычные, за столько лет давно бы уже все всё узнали.

(Отредактировано автором: 2 сентября 2016 — 23:19)

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2016 — 01:01
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
Тут нужен специалист по фундаментам. Мне такой котлован кажется вполне соразмерным зданию.
Мне так не кажется. Высотки такого уровня строятся с гораздо меньшими котлованами. Но согласен на информации от Вашего специалиста по фундаментам.
 szs пишет:
Думаю, обычные захламленные подвалы.
Я почему то так не думаю. Можно, к примеру, серьёзные лаборатории сделать или ещё что-нибудь.
А вот интересно, есть ли на форуме выпускники МГУ? Вот у них наверняка есть нужная нам информация.
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2016 — 01:06
Post Id

капитан

Alexis пишет:

А вот интересно, есть ли на форуме выпускники МГУ? Вот у них наверняка есть нужная нам информация.

Моя дочь там училась, я спросил, она говорит, что все это мифы и легенды.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2016 — 01:11
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
Моя дочь там училась, я спросил, она говорит, что все это мифы и легенды.
И что же там ниже первого этажа? Что она говорит?
(Добавление)
szs, Вы же видите по фото, что глубина котлована уж очень таки огромная. Я приблизительно по фото посчитал и у меня получилось, как минимум, 22 метра.

(Отредактировано автором: 3 сентября 2016 — 01:15)
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2016 — 10:36
Post Id

капитан

Alexis пишет:
И что же там ниже первого этажа? Что она говорит?
(Добавление)
szs, Вы же видите по фото, что глубина котлована уж очень таки огромная. Я приблизительно по фото посчитал и у меня получилось, как минимум, 22 метра.

Сама она в этих подземных этажах не бывала, но говорит, что, насколько ей известно, ничего секретного там нет. Технические и подвальные помещения. Бомбоубежища тоже могут быть, где их только не делали в Советское время. Хотя вообще-то, насколько я помню из курса ГО, бомбоубежища делают не под зданиями, а в стороне, чтобы не завалило при разрушении дома.
Что касается глубины котлована под ГЗ, то она меня не удивляет. На зыбком грунте (глина и суглинок) такая махина не устоит. Чем глубже фундамент, тем меньше давление на грунт, в идеале давление здание равно давлению извлеченного грунта.
Вот фильм о строительстве , который мы тут, кажется, уже обсуждали. На второй минуте рассказывают, что фундамент заложили на глубину 14 метров. Это хорошо соответствуют информации о трех подземных этажах. На вашем фото глубина кажется больше, но я думаю, это оптический обман из-за скошенных стен котлована. На фото изображено бетонирование нижней плиты фундамента.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2016 — 22:13
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
Сама она в этих подземных этажах не бывала, но говорит, что, насколько ей известно, ничего секретного там нет.
так о секретном и речи нет. Просто интересно сколько там этажей и каким образом используются.
(Добавление)
 szs пишет:
Что касается глубины котлована под ГЗ, то она меня не удивляет. На зыбком грунте (глина и суглинок) такая махина не устоит. Чем глубже фундамент, тем меньше давление на грунт, в идеале давление здание равно давлению извлеченного грунта.
А меня как раз удивляют Ваши слова. Котлован то не полностью под фундамент пошёл. Есть утверждения, что между фундаментом и первым этажом расположено ещё несколько этажей. Об этом и речь.
 szs пишет:
Вот фильм о строительстве , который мы тут, кажется, уже обсуждали. На второй минуте рассказывают, что фундамент заложили на глубину 14 метров. Это хорошо соответствуют информации о трех подземных этажах.
Так всё же есть подземные этажи?!!!
 szs пишет:
На вашем фото глубина кажется больше, но я думаю, это оптический обман из-за скошенных стен котлована.
Может быть.
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2016 — 23:44
Post Id

капитан

Под этажами я подразумевал подвальные помещения. Фундамент там, судя по всему, плитный, так что неизбежно образование подземных помещений между фундаментной плитой и первым этажом.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2016 — 00:05
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
Под этажами я подразумевал подвальные помещения.
Не знаю, не знаю. Станновато как то строить несколько этажей подвальных помещений. Не плохо было бы найти конкретную информацию, а не предположения.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2016 — 00:22
Post Id

генерал-полковник

Ну что же, есть кое-какая информация.
http://trinixy.ru/49307-progulka...mgu-21-foto.html

Из неё опубликую две цитаты:
"... распоряжения ректора МГУ, по наведению порядка и расчистке территорий...

Лаборатории, в которых ядерщики и лазерщики двигали вперед мировую науку теперь привлекают лишь тараканов.
..(см. фот)"

Если кратко, то во времена СССР там был порядок и, действительно, помимо всего прочего, находились лаборатории. После развала Союза всё запустили, разграбили и т.д. Сейчас ректор МГУ пытается навести порядок в минусовых этажах. Дай Бог чтобы у него всё получилось.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2016 — 00:26
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
На второй минуте рассказывают, что фундамент заложили на глубину 14 метров. Это хорошо соответствуют информации о трех подземных этажах.
Что-то не стыкуется. Попались чертежи на уровне 17,85 метров ниже первого этажа:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.

email

Страниц (190): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история