|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 августа 2016 — 09:01
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: И ещё имеется вопрос: что за куча листовок сбрасывалась на кортеж? листовки, скорее всего, с приветствиями... Думаю, что так встречали лётчиков, спасших людей. (Отредактировано автором: 18 августа 2016 — 09:14)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 августа 2016 — 18:36
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Удивляет размах, с которым готовились ко встрече. Это надо же было напечатать такое количество листовок Да.. Подготовились хорошо. Но и то, что совершили лётчики на тот период- это подвиг. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 августа 2016 — 18:48
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Жаль, что у экипажа Леваневского не сложилось. Даже до сегодняшнего дня про причины катастрофы и место гибели ничего не известно. А ведь в следующем году будет 80 лет со дня катастрофы.
----- нам что-нибудь сообщат, о прицепившемся к хвосту самолёта энкавэдэшнике... (шутка)(Отредактировано автором: 18 августа 2016 — 18:49) |
| |
|
szs  |
Отправлено: 18 августа 2016 — 19:39
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Встреча спасённых челюскинцев на Тверской, 1934 год.
Правда на Тверской ли? Пока под вопросом. И ещё имеется вопрос: что за куча листовок сбрасывалась на кортеж?
Мало какая улица в Москве подверглась в 20 веке такой радикальной реконструкции как Тверская. Поэтому найти точное место, изображенное, на фотографии, будет сложно. Но то, что это именно Тверская, сомнений у меня не вызывает. Кортеж точно въезжал в Кремль по Тверской - есть фотографии, на которых это ясно видно - с Триумфальной аркой, видом Кремля и другие.
В 1934 у Москвы было только два аэропорта - новый в Быково и старый Центральный аэродром им. Фрунзе на Ходынском поле. Ленинградское шоссе и Тверская улица - прямой путь в Кремль с аэродрома, поэтому на других улицах кортежу просто нечего было бы делать.
Я не нашел информации, в какой аэропорт прилетели спасенные Челюскинцы, но уверен, что не в Быково. Во-первых, главным был все-таки Ходынский аэродром, во-вторых, путь из Быкова пролегает не через Тверскую.
За этот пост сказали спасибо: Alexis, Григорий Не я |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 августа 2016 — 19:40
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: нам что-нибудь сообщат, о прицепившемся к хвосту самолёта энкавэдэшнике.. К хвосту самолёта тогда вместо НКВДшника прицепился странный шлейф от одного из двигателей, но ему не придали значения или побоялись сообщить. В итоге, при пересечении северного полюса двигатель отказал. Дальше информации нет.
(Добавление)
szs пишет: Но то, что это именно Тверская, сомнений у меня не вызывает. Кортеж точно въезжал в Кремль по Тверской - есть фотографии, на которых это ясно видно - с Триумфальной аркой, видом Кремля и другие.
Спасибо за уточнение. szs пишет: В 1934 у Москвы было только два аэропорта - новый в Быково и старый Центральный аэродром им. Фрунзе на Ходынском поле. Ленинградское шоссе и Тверская улица - прямой путь в Кремль с аэродрома, поэтому на других улицах кортежу просто нечего было бы делать.
Более чем исчерпывающая информация. Спасибо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 августа 2016 — 21:32
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: шлейф от одного из двигателей, но ему не придали значения или побоялись сообщить А как узнали о шлейфе. если лётчики не сообщили? |
| |
|
|
|
| |
| |