|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 18 января 2017 — 23:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Да.. Какая Москва на фото неприбранная.. Нет, не узнаю. Я уже нашёл это фото в статье:
Большая Тульская. Фотопутеводитель.
http://moskva-yug.ucoz.ru/publ/p...oditel/8-1-0-210
Оно там очень маленькое и не понятно относится ли к Большой Тульской. Попробую поискать в этом направлении.
(Добавление)
szs пишет: Что за странное ступенчатое углубление на набережной? Скорее всего летний бассейн со ступеньками для малышей. Но не уверен. Нужно уточнять. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
szs  |
Отправлено: 19 января 2017 — 00:18
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: А это таки люк!!!
Вот, смотрите:
Действительно, место то же, углубление чем-то закрыто. Но для люка великовато - посмотрите на ребенка на первой фотографии, он сидит справа подогнув ноги.
Все-таки больше похоже на какой-то резервуар. И на второй фотографии он скорее не закрыт, а вообще засыпан и закатан в асфальт.
Хм... Есть мнение, что это иордань , место находится прямо перед Храмом Христа Спасителя. Большой Каменный мост кажется непривычно близко к храму, потому что это еще старый мост, выходивший на Ленивку. В 1938 построили новый с выходом на Боровицкую площадь, т.к. с Ленивки был очень узкий заезд.
А вот почему ее потом закатали в асфальт, неясно. Возможно, где-то устроили другую. Хотя, может, и не закатали, а аккуратно закрыли на лето.
А вот иордань снова разрыта , времена уже безбожные, никому она больше не нужна. Да и набережная почти уничтожена.
И еще одно фото, бассейн заполнен водой . Похоже, в нем белье стирают? Уровень воды явно выше речного. Конец 1890-х.
И еще одно. (Отредактировано автором: 19 января 2017 — 01:12) |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 19 января 2017 — 01:13
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Действительно, место то же, углубление чем-то закрыто. Но для люка великовато - посмотрите на ребенка на первой фотографии, он сидит справа подогнув ноги.
Все-таки больше похоже на какой-то резервуар. И на второй фотографии он скорее не закрыт, а вообще засыпан и закатан в асфальт.
Хм... Есть мнение, что это иордань , место находится прямо перед Храмом Христа Спасителя Пишут, что это купель. Стало быть я был не далеко от истины.
(Добавление)
szs пишет: И еще одно фото, бассейн заполнен водой . Похоже, в нем белье стирают? Таки да. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 20 января 2017 — 12:55
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: А что на этом фото?
Это тот самый и есть старый Большой Каменный мост. Новый пересекает реку намного ближе к Боровицкой башне.
Снято с ХХС, внизу виден его двор.
(Добавление)
Alexis пишет: Ещё одно фото, которое мне попалось под двумя названиями.
1. Нудистский пляж возле Кремля
2. Общество «Долой стыд!» борется со стыдом у стен Кремля, 1920-е
Одни мужики.
Не знаю, как раньше, а в 70-х нудистский пляж еще был в Серебряном бору. Да он и сейчас там.
Все-таки названия фото не вполне точное, особенно второе - до стен Кремля довольно далеко. Точнее было бы назвать "Под стенами ХХС".(Отредактировано автором: 20 января 2017 — 13:06) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 января 2017 — 23:56
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Это тот самый и есть старый Большой Каменный мост. Новый пересекает реку намного ближе к Боровицкой башне.
Снято с ХХС, внизу виден его двор. Я имел ввиду, что за круг внизу фото, похожий на купель, которую мы рассматривали перед этим. szs пишет: Точнее было бы назвать "Под стенами ХХС". Наверное. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2017 — 15:28
|

генерал-полковник

|
А здесь, случаем, не тот район съёмки? Примерно, конечно.
Фото:
Хамовническая набережная в начале 20 века Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |