|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 4 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 16 декабря 2015 — 17:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Сейчас дом находится по адресу:
Москва. Берсеневская набережная, 20. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 16 декабря 2015 — 17:55
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
[quote=Alexis][/quote]Это скорее легенда. Жаль.
"здесь находится образец частного жилого строительства конца 17-начала 18 веков – палаты думного дьяка Аверкия Кириллова (Берсеневская набережная, д. 20). Достоверных сведения о владельцах палат и об их строительстве нет, все, что можно об этом узнать, основано на старинных преданиях и легендах. Среди первых владельцев палат называют и Ивана Берсень-Беклемишева, и Малюты Скуратова. Первым хозяином усадьбы, о котором имеются документальные подтверждения, был богатый купец Аверкий Кириллов. Судя по тому, что царь Алексей Михайлович позвал Аверкия Кириллова на государственную службу и присвоил ему чин думного дьяка, возглавившего несколько приказов (министерств), это был очень дельный человек."(Отредактировано автором: 16 декабря 2015 — 17:56) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 декабря 2015 — 18:26
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Это скорее легенда. Жаль.
"здесь находится образец частного жилого строительства конца 17-начала 18 веков – палаты думного дьяка Аверкия Кириллова (Берсеневская набережная, д. 20). Достоверных сведения о владельцах палат и об их строительстве нет, все, что можно об этом узнать, основано на старинных преданиях и легендах. Среди первых владельцев палат называют и Ивана Берсень-Беклемишева, и Малюты Скуратова. Первым хозяином усадьбы, о котором имеются документальные подтверждения, был богатый купец Аверкий Кириллов. Судя по тому, что царь Алексей Михайлович позвал Аверкия Кириллова на государственную службу и присвоил ему чин думного дьяка, возглавившего несколько приказов (министерств), это был очень дельный человек."
(Отредактировано автором: 28 минут назад) Я тоже думаю, что это легенда, к сожалению. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 16 декабря 2015 — 21:33
|

полковник

[+][+]

|
Опричный двор
одна из резиденций царя Ивана IV Грозного, центр образованного им опричного удела. Сооружён в 1565—67 за р. Неглинной. Занимал четырёхугольную площадь, окружённую стеной. В северной, восточной и южной частях во двор вели трое ворот. Внутри находились два дворцовых здания, соединённых крытым переходом. Вне ограды располагались опричные приказы. В 1571 Опричный двор сгорел во время набега на Москву крымского хана Девлет-Гирея, в 1574—75 был вновь отстроен. Подвергался многочисленным перестройкам. В XVIII в. местность была застроена другими зданиями.
Границы территории Опричного двора (между современными улицей Воздвиженкой, Романовым переулком, Большой Никитской улицей и Моховой улицей) были уточнены при археологических наблюдениях на трассе строительства метро в 1934. Во дворе старого здания МГУ в застройке XVIII в. сохранились две белокаменные палаты со столпами и кирпичными сводами из древнего большемерного кирпича, которые, по-видимому, являются остатками Опричного двора.
Литература: Забелин И.Е., Опричный дворец царя Ивана Васильевича, «Археологические известия и заметки, изданные императорским Московским археологическим обществом», 1893, № 11; По трассе первой очереди Московского метрополитена, [Л.], 1936. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 декабря 2015 — 22:21
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: С чего вдруг такой вывод? Я тоже читал пару статей на эту тему, начинавшиеся словами ... "По легенде...."Доказательств нет. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 10:01
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Только ход имел разветвление на два хода, а это на плане почему-то не обозначено. А откуда это известно, если все его ищут? Сохранились какие-то чертежи, планы? |
| |
|
|
|
| |
| |