|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
  |
Сталинградская битва , Продолжение |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 14 января 2014 — 18:16
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
sidh пишет: Ну были ещё правда румыны из 4ТА Таки одни румыны в 4-й ТА Г.Гота? И даже немецких войск в ней не было?
sidh пишет: А они (1ТА) как раз шли на Грозный. А 2-я ТА воевала в районе Великих Лук в тот период. Тоже важнейшая операция, серьезней Сталинграда? Была еще и 3-я танковая армия...
sidh пишет: На момент выпуска директивы 43 Не приведете ее текст и ссылку на него? Хочу понять, что она нам даст в понимании второстепенности Сталинградской битвы и важности чеченского направления. sidh пишет: Длина фронта 17A и 1ТА разные. Что нам это дает? Как это рассматривать?
Вы или мысли излагайте нормально, ссылки приводите, или заканчивайте троллить.
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 14 января 2014 — 18:17
|

полковник

|
Опер пишет: Причем второй вариант гораздо более вероятен. Согласен.
(Добавление)
sidh пишет: Что главной целью был район Грозного и именно туда рвались танковые части вермахта. Все четыре танковые армии? |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
sidh  |
Отправлено: 14 января 2014 — 20:11
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]

|
Опер пишет: Стас1973 пишет: Как видно из цитаты, только после взятия Сталинград а планировалась переброска войск в группу армий А. Отсюда ясен и приоритет задач.
Я это уже столько раз ему объяснял, что на языке мозоль размером с кулак натер. И не просто объяснял но и документы приводил соответствующие и чуть ли не по буквам эти документы разбирал.
Он или реально не понимает что ему пишут или это такой хитроопый тролль, который просто таким образом троллит здесь уже давно. Причем второй вариант гораздо более вероятен.
Тролль тут только вы. Вам приводятся немецкие документы , что важнейшей целью для продолжения войны является захват кавказкой нефти. В ответ Вы только и можете что словоблудить. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 января 2014 — 21:20
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
sidh пишет: Тролль тут только вы. Вам приводятся немецкие документы , что важнейшей целью для продолжения войны является захват кавказкой нефти. В ответ Вы только и можете что словоблудить. Проблема Болонской системы в том что выпускники, которых она готовит, не в состоянии понять самый элементарный текст, изобилующий такими определениями как "важнейшая" и "главная".
Недоросль, Вам уже несколько человек объяснили какие документы надо читать и что в них написано. Поэтому брысь под лавку, уроки учить.(Отредактировано автором: 14 января 2014 — 21:22) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 января 2014 — 21:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
sidh пишет: Тролль тут только вы. Вам приводятся немецкие документы , что важнейшей целью для продолжения войны является захват кавказкой нефти. В ответ Вы только и можете что словоблудить. Опер пишет: Недоросль, Вам уже несколько человек объяснили какие документы надо читать и что в них написано. Поэтому брысь под лавку, уроки учить. Вы так до штрафа или бана договоритесь, но друг друга не поймёте. Может стоит поискать другие пути к взаимопониманию? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 15 января 2014 — 00:42
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Земляк пишет: Не суть важно, ребята, как называют ту или иную общность людей другие, а очень важно, как они называют себя сами.
Мы можем сколь угодно говорить, что украинцев не было до 20 века , а они говорят, что они были. И язык их был.
Говорить должны не мы и они, а факты. Факты же говорят что не было до 20-го века украинцев. И они сами и все остальные воспринимали их как часть русского народа.
А на счёт кто там и что говорит... Вон армяне говрят что они современники и соперники хеттов. Поверим, или пальцем у виска покрутим? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 января 2014 — 01:04
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Святич пишет: Земляк пишет: Не суть важно, ребята, как называют ту или иную общность людей другие, а очень важно, как они называют себя сами.
Мы можем сколь угодно говорить, что украинцев не было до 20 века , а они говорят, что они были. И язык их был.
Говорить должны не мы и они, а факты. Факты же говорят что не было до 20-го века украинцев. И они сами и все остальные воспринимали их как часть русского народа.
А на счёт кто там и что говорит... Вон армяне говрят что они современники и соперники хеттов. Поверим, или пальцем у виска покрутим?
Трудно понять, что там говорят армяне, тем более в Вашем пересказе. А вот то, что существовала и территория Украины, и украинский язык (тут то же проблем нет, лингвисты уже давно расписали разницу между славянскими языками) их обычаи, их культура, это факт. А вот то. что все они воспринимали себя как часть русского народа, ну это как бы догадка (с моей точки зрения) |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 15 января 2014 — 01:26
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Земляк пишет:
Трудно понять, что там говорят армяне, тем более в Вашем пересказе. А вот то, что существовала и территория Украины, и украинский язык (тут то же проблем нет, лингвисты уже давно расписали разницу между славянскими языками) их обычаи, их культура, это факт.
Ну так докажите этот факт. Приведите упоминание украинцев до XX века.
Украницев, как единого народа, и сейчас не существует. На "державной украйиньской мови" говорят только дикторы на ЦТ
Ссылкой на лингвистов вы меня порадовали. Те же лингвисты давно расписали разницу между путунхуа и кантонским, между чосонским корейским и хангукским корейским. Но что-то никто не ломится на этом основании делать китайцев и корейцев на несколько народов.(Отредактировано автором: 15 января 2014 — 01:28) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 января 2014 — 01:35
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Святич пишет: Земляк пишет:
Трудно понять, что там говорят армяне, тем более в Вашем пересказе. А вот то, что существовала и территория Украины, и украинский язык (тут то же проблем нет, лингвисты уже давно расписали разницу между славянскими языками) их обычаи, их культура, это факт.
Ну так докажите этот факт. Приведите упоминание украинцев до XX века.
Украницев, как единого народа, и сейчас не существует. На "державной украйиньской мови" говорят только дикторы на ЦТ
Ссылкой на лингвистов вы меня порадовали. Те же лингвисты давно расписали разницу между путунхуа и кантонским, между чосонским корейским и хангукским корейским. Но что-то никто не ломится на этом основании делать китайцев и корейцев на несколько народов.
Китайцев действительно несколько народов. И, как я понимаю, для них это вообще не больной вопрос. А в отношении украинцев до 20 века.. ну что же, посмотрим более внимательно. Насколько я понимаю, нужен текст с датировкой ранее 1900 года где будет слово "украинец"? Я верно понял? |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 15 января 2014 — 05:38
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Волкон пишет: Так что чяьб корова мычала,а большевицкая б промолчала.
А почему большевистская? Лично мне Россия Великая в любом обличьи нравится.И
Завещание Петра Великого.Но то,что ей великой не стать при дележе на улусы -
более чем очевидно.И мне лично государственный интернационализм с Великой
идеей Человечества ближе,чем прочие.И тот Великий Эксперимент который привел
мою страну на второе место в мире,лишь подтверждает его правильность.Разрушен
СССР.Идея жива и будет жить.И в следующих перерождениях Земли.. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 15 января 2014 — 06:24
|

полковник

|
sidh пишет: Вам приводятся немецкие документы , что важнейшей целью для продолжения войны является захват кавказкой нефти. Вы не дали ссылки ни на один немецкий документ, где написано, что важнейшая цель для продолжения войны - захват кавказской нефти.
В лучшем случае написано, что кавказская нефть важна для СССР и ее захват позволит ускорить ее падение. А это совсем другая тема.
Вам привели ссылки на директивы Гитлера, где указано, что важнейшая цель - разгромить русские войска в районе Сталинграда.
Поэтому, хватит троллячить.
Я вас уже предупреждал насчет голословных и не обоснованных заявлений. |
| |
|
|
|
| |
| |