|
|
Случайные фото из галереи: |
|
СССР. ЗА или ПРОТИВ. - 2 , Продолжение |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 18:44
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет:
Русская литература, русская история, экономика (сравнение с 1913 г). Как это не подразумевалась ? Даже на
международном уровне так-ли, иначе было принято СССР - правоприемник РИ.
Да что вы... Мы же отказались платить царские долги. Какая правоприемственность? Чего-то я не понимаю. Вот то, что отмежёвывались постоянно- помню.
 Дык, как положено.... Отделять зерна от "мух"...  Где это было выгодно, или нужно - принимали
на себя... Когда не выгодно - отказывались (нередко с иезуитской формой - типа время рассудит. Определит). Вы же помните,
у НАС всегда было несколько "правд" - точек зрения. Для ВНЕШНЕГО, для внутреннего употребления. И для гостей/друзей...
Это ж евразийская/византийская политика от которой до сих пор "звереет" Запад.... Круче китайской и японской - от котрой
сами "озвереваем" 
|
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 19:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: Для ВНЕШНЕГО, для внутреннего употребления Кто же их из нас знал правду для внешнего употребления? |
|
|
fan1945  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 04:00
|
полковник

|
Для ВНЕШНЕГО, для внутреннего употребления
Кто же их из нас знал правду для внешнего употребления?
В газете "Правда" Я лично, много лет читал "За рубежом" - о-очень много интересного даже в
70-е, когда начался откат от "хрушевской оттепели". Именно там я узнал, что (возможно первая)
продажа оружия Ираку (смешное по советским меркам кол-во) превысило ГОДОВУЮ выручку продаж сырой
нефти....
Оттуда узнал подробности наших денежных споров по расчетам по Л-Л. Как все советские люди я был уверен, что за все поставки от Нас требовали оплаты. Типа за нашу кровь, наши разрушения..... "Правда"
для унутреннего использования... А "правильная правда" - оказалась - действительно нужно было оплатить
ту часть Л-Л, которую СССР оставило себе... Вот и сговорились на NN сумме...
Из разных источников военной истории известно, что Советское правительство потребовало возврата всех
кораблей и судов, угнанных белыми во время эвакуации из Крыма... И Владивостока!
Согласитесь. Довольно противоречивая позиция. За долги прежнего Правительства не отвечаем, но
собственность прежней Власти - верните... И возвращали. Корабли в Бизерте. Ледокол "Святогор" в Англии.
"Купцы" из Шанхая...
Как-то так! По памяти. Ежели "пошелестеть" в инете, подробностей можно много "накопать" ИМХО. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 10:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
Святослав пишет: Причина, того что правительство брежневское и горбачевское не делали упор на идеологию(кризис идеологии) и не было направление куда идти к чему стремиться народу Думаю, что в основе развала любой державы лежат причины экономические.
(Добавление)
Турист пишет: Сам недавно допер. К тому же как показала практика мы здорово отстали (в техническом развитии) от запада развивая свою социалистическую модель. А что? Когда-то шли с Западом ноздря в ноздрю?
(Добавление)
fan1945 пишет: .. А "правильная правда" - оказалась - действительно нужно было оплатить
ту часть Л-Л, которую СССР оставило себе... Это в советских журналах писали?
(Добавление)
Турист пишет: А буржуи тем временем будут наращивать технологии и вот тогда коммунистам уже ничего не поможет. Где у нас коммунистический рай находится? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 10:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
Святослав пишет: Экономику убила власть страны Согласен. Отсюда всё и полетело.
За этот пост сказали спасибо: Святослав |
|
|
Турист  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 11:20
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: А что? Когда-то шли с Западом ноздря в ноздрю?
Нет, никогда не шли, не было такого. Тут есть некоторые нюансы. Дело в том, что во время и после войны мы были вынужденно развивать технологии как свои так и за счет противника сдирая у них технологии. Но когда война кончилась все затормозилось. У нас ведь не было конкуренции поэтому, что бы перейти на новый вид продукции проходили годы, когда у буржуев менялся весь процесс за очень короткое время. Вот постепенно и стало нарастать отставание. А сейчас нарастить технологии не возможно. Во первых, все развалилось и во вторых опять же у нас нет конкуренции. Сколько в маленькой Японии автомобильных заводов? Причем автомобили очень высокого качества. И сколько у нас? С хреновым качеством.
Григорий Не я пишет: Где у нас коммунистический рай находится?
Да он слава богу нигде не находится. Это так, типа идиотских фантазий. |
|
|
fan1945  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 18:46
|
полковник

|
.. А "правильная правда" - оказалась - действительно нужно было оплатить
ту часть Л-Л, которую СССР оставило себе...
Это в советских журналах писали?
Точно не помню, откуда. Но я лично знал.... Да и ходили слухи, что начали выплачивать - типа того,
что целыми пароходами золото везем..... |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 18:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
Турист пишет: Но когда война кончилась все затормозилось Так затормозилось,, что через 12 лет после войны спутник запустили, а ещё через четыре годы человека в космос отправили. Турист пишет: Сколько в маленькой Японии автомобильных заводов? Причем автомобили очень высокого качества. И сколько у нас? С хреновым качеством. Пока не смогу сформулировать почему, но для меня это сравнение не корректное. Сформулирую -объясню.
(Добавление)
А чего Япония вдруг маленькая? Почти 130 миллионов человек.
(Добавление)
fan1945 пишет: . Да и ходили слухи, что начали выплачивать - типа того,
что целыми пароходами золото везем..... Я как-то не слышал. Я ничего не перепутал? Речь о царских долгах? |
|
|
Святослав  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 19:04
|

подполковник

Сообщений всего: 2999
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Турист пишет: Но когда война кончилась все затормозилось
Конкретно, что затормозилась?? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Пикник на обочине » |
| |