|
|
Случайные фото из галереи: |
|
СССР. ЗА или ПРОТИВ. - 2 , Продолжение |
|
Турист  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 06:48
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
fan1945 пишет: А Вы полагаете, что коммунизм - каждому "мужику" по "Бентли", а "бабе" по соболиной шубе и
брильЯнтовому колье ?
Нет, вот как раз я это и не полагаю.
fan1945 пишет: Разница между идеей, которую предлагает "западенство" - ПОтРЕБЛЕНИЕ и идеей, которую Мы называем КОММУНИЗМ - это С О З И Д А Н И Е !!!.
Вот именно, созидание, но созидания не будет без интереса, а в данный момент интерес это деньги. И еще, созидание подразумевает потребителя иначе ради просто созидания никто делать ничего не будет. К тому же созидание это не обязательно еда или машина, это например библиотека, школа, больница, но ведь этим люди пользуются, а это уже потребление.
fan1945 пишет: При потреблении ДЕЙСТВУЮТ преимущественно желания и инстинкты (так сказать - ПУЗО). При созидании
РАБОТАЕТ разум.
Об этом я уже сказал, что потребителем не обязательно должно быть ПУЗО.
fan1945 пишет: Учитывая состояния общества видимо очередной этап за капитализмом может быть иной, подготовительный.Через воспитание мозгов через душу ??!
Насчет воспитания мозгов, опять же в этом должны быть заинтересованы воспитатели, а у нас воспитатели сейчас заинтересованы в собственном кармане. Вот и бардак происходит. Почему то все кивают на СССР, мол там все было хорошо в смысле воспитания, да ничего хорошего не было, все это происходило из под палки. Не работаешь - срок, не хочешь учиться - заставим. Приучили народ ненавидеть людей у которых есть деньги, даже если они честно заработаны, а это зависть. И вот теперь когда стало все можно, народ бросился во все тяжкие, это потому, что подспудно народ всегда хотел иметь деньги которых у него не было. И заметьте, все это следствие той самой власти которую считают прогрессивной, то есть советской. Вот сменится пара - тройка поколений при правильном воспитании, тогда может все и наладится.
fan1945 пишет: Думаю все согласятся с тем, что существующие идеи (и особенно в РФ) будущего не имеют...
Да пока идей то особых нет, так - одни предположения.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
|
|
STiv  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 14:04
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30072
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Вот именно, созидание, но созидания не будет без интереса, а в данный момент интерес это деньги.
Простите, что вмешиваюсь. деньги имеют несколько функций, одна из которых - мера обмена между товарами.
Представим. Что каждый житель имеет право прийти в магазин и взять любой необходимый для жизни товар. Я не про люксовые и прочие.......Т.е. может полностью обеспечить свое физ состояние. Представим , что при этом он получает без денег- мед услуги, образование, жилье и прочая......В замен его просят просто- честно работать на своем месте.
Представми , что деньги стали не нужны......Что измениться? Принципиально, то что часть людей будет работать с другой мотивацией, а часть она и сейчас есть как не работала за деньги так и тогда работать не будет.
Я намекаю: что дело не в деньгах.разруха в голове......там же жадность, жажда власти, жажда признания.....т.е. это разновидности психиатрических заболеваний. Перевожу- общество мативированное исключительно только на деньги, по сути своей больно, ибо других причин жить и быть счастливыми у него нет....и без денег как старый импотент, сие общество ничего не может......  (Отредактировано автором: 23 марта 2016 — 16:03) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
fan1945  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 16:24
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Турист пишет: fan1945 пишет:
Учитывая состояния общества видимо очередной этап за капитализмом может быть иной, подготовительный.Через воспитание мозгов через душу ??!
Насчет воспитания мозгов, опять же в этом должны быть заинтересованы воспитатели, а у нас воспитатели сейчас заинтересованы в собственном кармане
Вот об этом и говорили/думали/призывали НАС в СССР - воспитанию "нового человека". Нужно сказать,
"воспитатели" часто смутно представляли чему и как учить.Ученик к учительнице- МАРЬ ИВАНВНА, А КАК
ЭТО БЕСПЛАТНО ПРИ КОММУНИЗМЕ ? ВСЕ-ВСЕ !?? ДА, ВОВОЧКА ! КРОМЕ ДЕФИЦИТА !-
Перспективы современного общества многие проблемы материального благополучия разрешит. Даже
вопросов владения люксового ассортимента - технологии 4D и это вероятнее только начало более
сложного "прорыва".
Хуже и страшно, что Человек проникая в будущее, остается по-прежнему НЕ СОВЕРШЕНЕН ДУШОЙ и
РАЗУМОМ. Этакая обезьяна с гранатой...
Вот в этом и проблема будущего...МОЗГИ и их состояние. В О С П И Т А Н И Е !!! О чем напоминает STiv.
ИМХО! Материальную часть потребительства решить (так или иначе) проще... Хуже потребность/жажда
власти, корыстолюбие, славы... И что интересно. Сколько формаций не сменилось, сколько тысячелетий
не прошло..., а потребность к сим человеческим (и не только) слабостям не уменьшается... !
Впрочем, проблема абстрактная для обозримого будущего. Больше фантастическая.... |
|
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Турист  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 17:23
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Представим. Что каждый житель имеет право прийти в магазин и взять любой необходимый для жизни товар. Я не про люксовые и прочие.......Т.е. может полностью обеспечить свое физ состояние. Представим , что при этом он получает без денег- мед услуги, образование, жилье и прочая......В замен его просят просто- честно работать на своем месте.
Все это так и часть людей будет работать не за деньги, а за совесть, но остальная часть и причем большая работать не будет, что тогда делать с этой частью?
fan1945 пишет: Вот об этом и говорили/думали/призывали НАС в СССР - воспитанию "нового человека".
Нет-нет, тут не просто воспитание нужно, воспитание конечно необходимо, но только одним воспитанием коммунизма не достигнуть. Тут должно быть понимание момента. Если можно сравнить с войной, то это выглядит так. Многие понимают, что могут погибнуть, но тем не менее добровольно идут в атаку понимая при этом если не они, то кто? Но есть и другие которые тоже вроде как идут в атаку, но прячась за спинами первых, а есть которые вообще никуда не идут. Вы думаете при коммунизме будут работать все? Нет будет примерно так как на войне. Только без трупов.
fan1945 пишет: . Хуже потребность/жажда
власти, корыстолюбие, славы...
А вот это останется при любой формации. Ведь нужен какой то управляющий, без этого общество существовать не может. А с ним и его помощники, которые маленькая, но власть и тут уже никуда не деться. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 17:49
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: 1001- переселить лентяев на другую планету......
----- Это гениальная идея!!! Пусть осваивают новые миры!
(Добавление)
Турист пишет: Вот сменится пара - тройка поколений при правильном воспитании, тогда может все и наладится. У нас ничего наладится не может... |
|
|
Турист  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 18:10
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Есть как всегда варианты:
1- принуждение
2-не замечать и все автоматизировать...
3-заставить......
1001- переселить лентяев на другую планету......
Тогда это уже не коммунизм, это диктатура.
Григорий Не я пишет: Это гениальная идея!!! Пусть осваивают новые миры!
Точно, а как освоят мы туда и нагрянем, на все готовенькое.
Григорий Не я пишет: У нас ничего наладится не может...
Что же вы такой пессимист, с оптимизмом надо смотреть в будущее. Но коммунизма все равно не будет. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 18:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Турист пишет: Что же вы такой пессимист, с оптимизмом надо смотреть в будущее. Но коммунизма все равно не будет. Да нет.. Не будет у нас вменяемого руководства. Любого, кто встанет у руля, начнут цитировать, начнут ему аплодировать, создавать для него партии,восхвалять и он уверует в собственную, отсутствующую гениальность.
(Добавление)
Турист пишет: Точно, а как освоят мы туда и нагрянем, на все готовенькое. Без меня, ладно? Я на земле перезимую.  |
|
|
Гардарик  |
Отправлено: 23 марта 2016 — 20:02
|
рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 23.03.2016

|
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет: Вон японцы к 2030 обещают замену домохозяйки.... (интересно по всем параметрам??! Хороший борщ никакая электроника не приготовит. 
Борщ можно и самому приготовить. А вот некоторые другие приятные функции домохозяйки заменить пока не чем! Или я пропустил что-то? Японцы шалуны! |
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Пикник на обочине » |
| |