Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ЛНР: Каратели применили химическое оружие под Хрящевом
18.08.2014 - 13:36
За последние сутки силовики Украины понесли значительные потери. Среди ополченцев один человек погиб, трое получили травмы. Об этом рассказал лидер Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.
По его словам, ополченцами 17 августа были сбиты 2 самолета Миг-29 и СУ-25, которые выполняли поддержку с воздуха своих группировок в Новосветловке и Хрящевом.
Как сообщил глава ЛНР, в районе линии под Хрящевом украинская армия применила химический боеприпас. Это зафиксированный факт, многие ополченцы стали свидетелями. Это уже неоднократный случай применения такого оружия на нашей территории.
Кроме того, жители стали свидетелями "ночной артиллерийской дуэли, которая продолжалась до самого утра", сообщает телеканал LifeNews. http://www.segodnia.ru/news/145383
Под г. Счастье (ЛНР) нейтрализован комбат "Золотые ворота"
18.08.2014 - 13:34
Об успешной атаке ополченцев Новороссии под г. Счастье в Луганской Народной Республике, сообщает агентство Voenkor.info.
Бойцы сопротивления обстреляли опорный пункт карателей киевской хунты.
"Под минометный удар защитников Донбасса попало подразделение из из карательного батальона "Золотые ворота". В частности, тяжелое ранение получил командир батальона Николай Шваля, - передает агентство. - Данный батальон является «свежим» - прибыл в зону так называемой АТО всего несколько дней назад". http://www.segodnia.ru/news/145384
Ополченцы блокировали укронацистов у н.п. Фащевка (ЛНР)
18.08.2014 - 13:20
Успешные действия ополчения Новороссии привели к блокаде группировки противника в районе н.п. Фащевка (ЛНР), сообщает агентство Voenkor.info.
"В оперативном окружении оказались подразделения 80-й механизированной бригады ВСУ и батальона территориальной обороны «Айдар», - говорится в сводке агентства. - Каратели предприняли попытку сбить заслоны ополченцев, но, потеряв в атаке 4-х убитыми и 4-х ранеными, откатились назад". http://www.segodnia.ru/news/145380 (Добавление)
Waldemar пишет:
Батальон "Горынь" не воюет и не воевал.
Т.е. вы опять утверждаете, что его не было? ДА или НЕТ?
Будте любезны ссылкой на источники подтвердите ваше заявление....... Надеюсь вы понимаете, что в инете, свои слова принято подтвержадать источниками? Жду........
(Отредактировано автором: 18 августа 2014 — 16:48) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 18 августа 2014 — 16:37
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
STiv пишет:
Т.е. вы опять утверждаете, что его не было? ДА или НЕТ?
Зря мучаете его ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 18 августа 2014 — 16:44
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Waldemar пишет:
Малышок
От ЛНР остался только окружённый Луганск. От них уже вбросов не будет.
От них не только вбросов, но и вообще ничего не идет.. Если уважаемый трололо не в курсе, то сообщаю:
В ЛУГАНСКЕ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ НЕТ СВЕТА..
Они просто физически не могут сделать "вброс"..
Waldemar пишет:
Я тоже недавно узнал что в РФ самая высокая детская смертность, самый высокий уровень самоубийств, по приёму героина тоже первое место и ещё много похожего.
А каков уровень перечисленного на Украине? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 августа 2014 — 16:46
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Waldemar пишет:
Я с вами не общаюсь, вы постите заведомо лживую информацию.
Военкому тоже так отвечаете??? Когда на фронт, ридну неньку захищаты??? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Waldemar
Отправлено: 18 августа 2014 — 16:46
сержант
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 9.02.2014
STiv
Вы утверждали - что батальон "Горынь" уже в который раз разгромлен. (Добавление) Алексей Ерёмин
Вы точно бот, десятый раз подрят одно и тоже сообщение. Может к модератору?
Малышок
Отправлено: 18 августа 2014 — 16:53
полковник
Есть такая инфа по поводу возможности наступления ополчения..
Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?
Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку.
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:
Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).
Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
- 169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
- 28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).
Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими .
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.
Части, разгромленные в предыдущих боях:
- 24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл. (один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя).
- 30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл. (два батальона разгромлены в районе Красного Луча, начало-середина августа. Один пока воюет).
- 72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл. (полностью разгромлена в Южном котле - начало августа. Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам).
- 79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации
Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:
- 25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл. (Один батальон разгромлен в районе Шахтерска, начало августа. Другой батальон разгромлен в районе Мариновки-Кожевни несколько дней назад).
- 51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл. (часть сил разгромлена в Южном котле, начало августа).
- 95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир (с первых дней в боях, постоянно несет потери. Наверное, сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака).
Теперь, собственно, о «котлетах».
В сухом остатке имеем:
- 28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может, потому пока в резерве и держат).
- 92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами).
- 93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность вследствие понесенных потерь частично снижена.
- 128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл. (на Луганском фронте).
- 80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы (в оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт).
Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад (остальное или уничтожено, или втянуто в бои и уже основательно потрепано), одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.
Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес). ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 18 августа 2014 — 16:55
генерал-майор
[+][+][+]
Waldemar пишет:
Я с вами не общаюсь, вы постите заведомо лживую информацию.
А вы хоть раз привели правдивую? ГДЕ?
Waldemar пишет:
Ответьте в каком году укры выкопали Чёрное море?
Вам виднее в каком году укры выкопали черное Море, я его не копал ......читайте украинские источники 2006 года.....
Вот вам учите мат. часть. вы оказывается даже не знаете историю незалежной?????
"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.
Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях это водоема, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков."(Едмунд Квасив."История укров от колыбели до наших дней",Киев,"Просвита",2006р.
Приведу еще пару перлов о великих украх:
«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа»
(кандидат исторических наук Ю. Джеджула, «Тысяча лет украинской диаспоры»)
«Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков»
(Чепурко Б. Украинцы. «Основа» № 3. Киев, 1993 г.).(с)
"Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу и пречистую историческую правду и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества".
«У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке»
(Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. «Вечерний Киев», 26 января 1993 г.).(с)
(Добавление)
Святослав пишет:
Зря мучаете его
ну кто то же должен заставить его мозг начать работать?
Waldemar пишет:
Вы утверждали - что батальон "Горынь" уже в который раз разгромлен.
Где я утверждал, что он " в который раз уничтожен".....плиз цитату в студию...... Жду с нетерпением.....
Второе. Я задал вам конкретный вопрос- Воевал или нет батальон Горынь?
Просил вас привести ссылку на ваше заявление. Где? Или вы думаете, что ваша бряхня когото тут интересует? Ссылку на источники на основании чего вы делаете такие заявления, для того, что бы не было сомнений относительно того. что я , что то придумываю, ссылки на украинские рессурсы ( повторно, для особо одаренных). если украинские источники врут, приведите, ссылку с опровержением, приведенных украинских источников. Жду.
Батальон "Горынь" отправили на восток без бронижилетов
Submitted by Белый on Wed, 2014-07-23 16:56
http://vchaspik.ua/region/272716batalon-goryn-otpravili-na-vostok-bez-bronizhiletov Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 18 августа 2014 — 17:06) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 18 августа 2014 — 17:08
полковник
STiv пишет:
Вот вам учите мат. часть
Бу-га-га..)))))
STiv пишет:
Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа»
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Waldemar
Отправлено: 18 августа 2014 — 17:09
сержант
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 9.02.2014
Малышок
Не было "бригад", были группы из состава бригад, разные по численности, в основном от 200 до 400 человек. Никаких разгромов не было, группы понесли потери и отведены на отдых и переформирование.
Не забывайте что общие потери участников операции на востоке около 600 человек убитыми и до 2000 ранеными. За всё время войны. Потрёпанные в довольно тяжёлых боях части есть, но потерянных и разгромленных частей нет.
STiv
Отправлено: 18 августа 2014 — 17:14
генерал-майор
[+][+][+]
Waldemar
Ситуация даже хуже чем я предпологал, оказывается горы Кавказа, это отвал пород, которые были подняты на верх при копании Черного Моря......
Т.е. Великие Укры и горы Кавказы построили по ходу дела.....
Ребята, у вас там вся страна шизанулась или через одного? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 18 августа 2014 — 17:17
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
STiv пишет:
ну кто то же должен заставить его мозг начать работать?
Будем, пытатться ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.