Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 8 , Продолжение
Святослав
Отправлено: 20 августа 2014 — 22:06
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Сводка от штаба Армии Юго-Востока за 20 августа: бои за Георгиевку, обстрелы Донецка
В течение дня украинскими силовиками продолжались артиллерийские обстрелы окраин Луганска. Основные усилия противник сосредоточил на удержании позиций в районах населенных пунктов Челюскинец, Хрящеватое, Новосветловка. Наиболее ожесточенные бои ополченцы вели с подразделениями карателей в районе Георгиевки.
На Донецком направлении украинские силовики наносили огневые удары, в том числе с применением РСЗО, по позициям отрядов народного ополчения, расположенным на окраинах Донецка, в районах Ясиноватой, Макеевки, Успенки, Иловайска.
Артиллерией ополчения нанесен огневой налет по колоннам противника в районах населенных пунктов Свистуны и Кутейниково. Уничтожены бронетранспортер, два автомобиля и топливозаправщик. Кроме того наносились огневые удары по позициям карателей в районах кургана Саур-Могила, населенных пунктов Сауровка, Тараны, Амвросиевка.
Ополченцами удерживается участок автомобильной дороги между населенными пунктами Дмитровка — Снежное.
На Луганском направлении противник вел оборонительные действия по отражению наступления сил ополчения на северной окраине Георгиевки. В ходе боев у противника уничтожено 2 вертолета, 2 танка, 5 БМП, противотанковая пушка, минометный расчет, ГАЗ-66 с личным составом, 2 машины с боеприпасами. Убито и ранено до 60 силовиков. В районе населенного пункта Ровеньки силами Армии Юго-Востока была уничтожена автомобильная колонна, перевозившая боеприпасы для обороняющихся карателей.
Силы Армии Юго-Востока с занимаемых опорных пунктов и сторожевых постов продолжали удерживать участки автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка — Пионерское, Придорожное — Новосветловка, Новосветловка — Ивановка и Новокиевка — Огульчанск.
В ходе боев в районах населенных пунктов Красный Яр и Станично-Луганское потери противника составили до 16 человек убитыми и ранеными. Двое карателей взяты в плен. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 8
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
STiv пишет:
Анти-партизанские методы войны имеют много общего в разных странах...
Иметь то они имеют, но я имел ввиду специфический опыт создания компактных групп "охотников за партизанами". Сначала финны на временно оккупированных территориях Карелии создали такие команды для борьбы с засылаемыми в их тыл советскими диверсионными группами ( которые в советской терминологии назывались "партизанскими"), потом и немцы "переняли опыт". Такие группы формировались из числа добровольцев из егерьских частей, которые были прекрасно подготовлены для действий в условиях леса. Применялись и нетрадиционные методы завязывания довольно тесных контактов с местным населением ( создавалась т.с. своя "агентурная сеть").
STiv
Отправлено: 20 августа 2014 — 22:27
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
1овждб пишет:
Иметь то они имеют, но я имел ввиду специфический опыт создания компактных групп "охотников за партизанами". Сначала финны на временно оккупированных территориях Карелии создали такие команды для борьбы с засылаемыми в их тыл советскими диверсионными группами ( которые в советской терминологии назывались "партизанскими", потом и немцы "переняли опыт". Такие группы формировались из числа добровольцев из егерьских частей, которые были прекрасно подготовлены для действий в условиях леса. Применялись и нетрадиционные методы завязывания довольно тесных контактов с местным населением ( создавалась т.с. своя "агентурная сеть".
И сети осведомителей и мобильные группы и рейды в профилактических целях и охотники за партизанами и моб группы......все зависит от условий БД, специфики частей и прочая.....пендосы тупо сжигали с помощью десанта или авиации села вьетнамцев, бормбили зоны сосредоточения и т.п. В условиях Югославии тактика немного отличалась, там работали крупные войсковые группы.....все примерно одно и тоже.....Просто могут быть отличия в том, партизаны условно свои или чужеродные, а так все тоже самое.....Вопрос может быть в том, будет ли использована тактика нацистов по тотальной зачистке и использовании заложников? Ну допускаю, что это уже есть...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 20 августа 2014 — 22:30
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
Ну не только русских, в этническом смысле там полно украинцев
Больше всего там СУРЖИКОВ - людей, которые наполовину русские, наполовину украинцы.. Таких большинство..
STiv пишет:
я думаю, что многое будет зависеть от итогов войны, разруха конечно там полная, ну примерно треть поедет домой, кто устроится останутся в РФ, кто то будет ждать.......Я не думаю, что все 100% устроятся.....
Согласен..
Конечно назад вернутся не все, точно так же, как и многие наоборот захотят вернуться..
STiv пишет:
Единственный плюс в этой истории , а точнее трагедии в Украине, то что люди проявили себя людьми, понятно в семье не без урода, но в целом....
Вообще это хороший знак.. Я в том смысле, что описываемое в вашей цитате имеет незаметный на первый взгляд момент: В РОССИЯНАХ ВНОВЬ ПРОСЫПАЮТСЯ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА к тем, за кого они в ответе..несмотря ни на что.. Это по сути первый серьезный шаг к возврату имперского духа у россиян..к вновь осознаваемом чувстве того, что русские - титульная нация.. Стержень..вокруг которого снова собираются ее соседи..
Не собираюсь быть прорицателем, но... СССР, или что то наподобие в географическом смысле скоро возродится обратно.. Всех соседей россиян поводит-поносит и они, поняв, что их на стороне используют всего лишь как носки..которые поносив, выбрасывают..начнут потихоньку возвращаться к России назад.. Под ее крыло.. (Добавление) 20.08.14 Сообщение военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового.
"Иловайск полностью освобождён и контролируется ополчением.
Сегодня в течение дня ополчение вело бой за Иловайск с украинскими подразделениями «Донбасс» и «Азов». Эти подразделения в результате боя понесли значительные потери. К концу дня Иловайск полностью освобождён от украинских военных и контролируется ополчением. Подразделение Мотороллы взяло много военных трофеев. Напоминаем, что Иловайск является одним из узловых пунктов в обороне Республики".
ТОлько что снова посмотрел укроновости.. Думал, что в связи с тяжелыми новостями с Донбасса риторика несколько изменится..
Но я ошибся.. И честно говоря, это поражает - на носу тот самый "Парад Победы"..положение укровояк довольно нерадостное.. а они трубят о взятии того же Иловайска..
До 24 августа остались считанные дни.. Учитывая то, что по имеющейся информации ополчение НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ много из захваченной техники, предполагаю:
то самое контрнаступление начнется 22-23 числа.. Что бы 24.08 уже просто не хотелось укропам праздновать "Парад Победы"..
Кстати.. 23 числа - день Харькова.. Гепа, сославшись на обстановку внутри страны и в частности на Донбассе, пояснил, что в ситуации, когда гибнет много соотечественников праздновать День Города будет кощунством.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Нагинак
Отправлено: 20 августа 2014 — 22:53
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Это по сути первый серьезный шаг к возврату имперского духа у россиян..к вновь осознаваемом чувстве того, что русские - титульная нация.. Стержень..вокруг которого снова собираются ее соседи..
Согласен с вами.....это очень важно для русского человека....миссия, добро, сострадание, приятие чужого, помощь обездоленным.....смысл в этом и это и есть имперский дух......
Малышок пишет:
Не собираюсь быть прорицателем, но... СССР , или что то наподобие в географическом смысле скоро возродится обратно.. Всех соседей россиян поводит-поносит и они, поняв, что их на стороне используют всего лишь как носки..которые поносив, выбрасывают..начнут потихоньку возвращаться к России назад.. Под ее крыло.
Я то же так думаю. По сути началось собирание русской империи и земель. Однозначно, что все будет по другому чем в совке и РИ, но самое важное, что русские пронесли через кризис 20 века- осталось.....Это действительно важный момент. Украинский кризис проявил все это. Причем я реально был поражен тем как стали помогать молодые которым до 30-и, которые никогда не жили в советской имерии, не знают этого.....ну гены мать их сработали....
Я обратил внимание, как стали относится к украинцам....принципиально изменилось только одно- ты гад только если поносишь моих.....а моими могут быть все.....чечены на удивление, в какой то момент, стали больше русскими чем мы сами, армяне вдруг вспомнили, что они тоже где то русские...
Я смотрю как в бережно относятся к этническим украинцам в моем окружении....много не ожиданного.......я в какой то момент думал. что все похерили за перестройку и лихие 90-е......глядь все живо... (Добавление)
Нагинак пишет:
Народ! кто знает,что это за штукенция такая?
Какая то старая советская ракета типа воздух земля.......или воздух-воздух...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Нагинак
Отправлено: 20 августа 2014 — 23:01
подполковник
Ребят.Нужна помощь по поводу карты Донецка (самого города).Или того кто знает город хорошо. Давайте в ЛС. (Добавление)
Про карту если у кого есть-с маршрутами трлб. и трм. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Опер
Отправлено: 20 августа 2014 — 23:18
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Нагинак пишет:
Ребят.Нужна помощь по поводу карты Донецка (самого города).Или того кто знает город хорошо. Давайте в ЛС.
В Гугле поищите, там есть даже с блокпостами, не то что с улицами и маршрутами общественного транспорта.
Нагинак
Отправлено: 20 августа 2014 — 23:19
подполковник
мне блоки не нужны. мне бы в идеале человека найти, кто город знает хорошо.просто куску бумаги словами не обьяснишь, что надо... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Малышок
Отправлено: 20 августа 2014 — 23:30
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Нагинак пишет:
Народ! кто знает,что это за штукенция такая?
http://vk.com/id51595925?z=video...c42946e9b743c124
Очень похоже на "Осу".. Это комплекс на колесах по типу "Бука"..
STiv пишет:
но самое важное, что русские пронесли через кризис 20 века - осталось...
Теперь нужно все это закрепить, а затем и развить по новой.. И задача эта в первую очередь ляжет на плечи наших с вами поколений..
STiv пишет:
Причем я реально был поражен тем как стали помогать молодые которым до 30-и, которые никогда не жили в советской имерии, не знают этого.....ну гены мать их сработали....
ТО же самое..
Ожидал всякого..но то, что Россия ПРИНЯЛА с ходу СТОЛЬКО беженцев.. Тот момент, что Стрелкову со товарищи стала открыто приходить огромная помощь именно с России, основанная на добровольных вкладах и поставках..и что сочувствующие соберут для ополчения и Донбасса 122(!) миллиона за первые полтора месяца,...такого, честно говоря не ожидал..
Тут еще с другой стороны посмотреть - беженцы в большинстве своем побежали искать защиты, несмотря ни на что именно в России.. И это несмотря на столь мощную антироссийскую истерию.. Значит люди по прежнему имеют теснейшие связи между собой.. Значит никакими истериями на протяжении десятков лет нас не обернешь друг против друга..
И это только радует..
Надеюсь в ближайшие годы ВМЕСТЕ пойдем на Берлин..Лондон) Прикумарили уже эти Эуропэйци..
STiv пишет:
Я обратил внимание, как стали относится к украинцам....принципиально изменилось только одно- ты гад только если поносишь моих.....а моими могут быть все.....чечены на удивление, в какой то момент, стали больше русскими чем мы сами, армяне вдруг вспомнили, что они тоже где то русские...
Столько лет жду этого момента... Как уже все надоело..
STiv пишет:
Я смотрю как в бережно относятся к этническим украинцам в моем окружении....много не ожиданного.......я в какой то момент думал. что все похерили за перестройку и лихие 90-е......глядь все живо...
Да нормально и к вашим У НАС.. К сожалению, из-за последних событий многие коренные россияне уехали..(( Причем многих пришлось убеждать..что это для них в нынешних условиях самый лучший вариант.. Мало ли что - просто по человечески боишься.. (Добавление)
Нагинак пишет:
Нужна помощь по поводу карты Донецка (самого города)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.