|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 2 , Продолжение |
| |
Малышок  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 14:54
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
mi621 пишет: Как можно украсть самоназвание народа, я даже не могу представить. Совсем уж невозможно понять, как народ мог столетия существовать без имени и как в качестве самоназвания он принял прозвище, придуманное иностранцами
Дорогой Ми 621)
Я сейчас с перерыва на работу бегу.. Так в сторожке сидит дедушка 62 лет. Когда по главным каналам идут укроновости, ЗНАЮТ ВСЕ.. потому что дедушка добавляет звук так, что слышно всем.. И делает он это не потому, что плохо слышно..а что бы слышали другие "правду"..
Его (как и всю его семью..сына знаю лично) давно зашморгнуло укропитекскими каналами..и он верит им настолько слепо..что совершенно потерял всякую способность к элементарному рассуждению.. Вот сегодня прошла новость на укроСМИ, что РОССИЯНЕ налетели и разбомбили половину Снежного (поселок возле Донецка).. И он уже негодует.. И ему даже в голову не приходит то, что если бы это действительно были россияне, то уже через полчаса вся Европа и США трубили бы на весь Мир об агрессоре Путине..
Но новостей об "агрессоре" предостаточно..но то, что их рассказывают только по укроСМИ дедушку не волнует - он безнадежен..
А еще он верит (исходя из истории(!!!), что Россия скоро (ближайшие пару лет) "треснет" по линии Урала.. А Украина, наконец то, пойдет "домой" - в Европу.. И после этого все будет нормально..
Можно конечно списать все на старого маразматика.. Но в том то и дело, что он далеко не маразматик.. С высшим образованием (интересно: в каком вузе он его получил, и какие преподаватели там уровнем?)..
И таких как он на Украине ОГРОМНОЕ количество..
И, видимо, доказать им что то получится только посредством войны, которая судя по всему скоро заденет и их.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 14:58
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Малышок пишет: mi621 пишет: Как можно украсть самоназвание народа, я даже не могу представить. Совсем уж невозможно понять, как народ мог столетия существовать без имени и как в качестве самоназвания он принял прозвище, придуманное иностранцами
Дорогой Ми 621)
Я сейчас с перерыва на работу бегу.. Так в сторожке сидит дедушка 62 лет. Когда по главным каналам идут укроновости, ЗНАЮТ ВСЕ.. потому что дедушка добавляет звук так, что слышно всем.. И делает он это не потому, что плохо слышно..а что бы слышали другие "правду"..
Его (как и всю его семью..сына знаю лично) давно зашморгнуло укропитекскими каналами..и он верит им настолько слепо..что совершенно потерял всякую способность к элементарному рассуждению.. Вот сегодня прошла новость на укроСМИ, что РОССИЯНЕ налетели и разбомбили половину Снежного (поселок возле Донецка).. И он уже негодует.. И ему даже в голову не приходит то, что если бы это действительно были россияне, то уже через полчаса вся Европа и США трубили бы на весь Мир об агрессоре Путине..
Но новостей об "агрессоре" предостаточно..но то, что их рассказывают только по укроСМИ дедушку не волнует - он безнадежен..
А еще он верит (исходя из истории(!!!), что Россия скоро (ближайшие пару лет) "треснет" по линии Урала.. А Украина, наконец то, пойдет "домой" - в Европу.. И после этого все будет нормально..
Можно конечно списать все на старого маразматика.. Но в том то и дело, что он далеко не маразматик.. С высшим образованием (интересно: в каком вузе он его получил, и какие преподаватели там уровнем?)..
И таких как он на Украине ОГРОМНОЕ количество..
И, видимо, доказать им что то получится только посредством войны, которая судя по всему скоро заденет и их.. Упаси Бог от войны.Я, к сожалению, знаю, что это.А дедушка пусть слушает, если интересно. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 15:05
|
полковник

|
mi621 пишет: Упаси Бог от войны.Я, к сожалению, знаю, что это.
Оно то так.. Только вот таким, как дедушка война в двери обычно и стучится..
mi621 пишет: дедушка пусть слушает, если интересно.
Вообще смешного мало.. Потому что в его разговоре об этом слышна агрессия.. И иногда впечатление такое, что он скоро полезет драться потому, что кто то там не верит в Украину..
И с таким диагнозом по Украине ходит предостаточно..
К сожалению, мой брат тоже попался на хрень..и вот это для меня самое страшное ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 15:11
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Малышок пишет: mi621 пишет: Упаси Бог от войны.Я, к сожалению, знаю, что это.
Оно то так.. Только вот таким, как дедушка война в двери обычно и стучится..
mi621 пишет: дедушка пусть слушает, если интересно.
Вообще смешного мало.. Потому что в его разговоре об этом слышна агрессия.. И иногда впечатление такое, что он скоро полезет драться потому, что кто то там не верит в Украину..
И с таким диагнозом по Украине ходит предостаточно..
К сожалению, мой брат тоже попался на хрень..и вот это для меня самое страшное Дай Бог вам всем счастья.Мои друзья и родственники на Украине от меня отвернулись.Родня в Кривянской приняла две семьи.Наверное, мы, русские, очень плохие. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 15:24
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Алексей Ерёмин пишет: Я уже писал, что можно использовать переделанные ЯК-52, Л-39. Я думаю, что в ДОСААФе (или как там у них называется), в аэроклубах они имеються.
Як-52 под УБ-16 был переделан 1 (один) штука. И это заводская переделка, в том смысле, что на авиазаводе, а без усиления крыла на него ничего не подвесишь. Маниловщина.
Л-39 у них в основном в Харькове, откуда их взять ополченцам? Л-29 летных скорее всего не осталось.
Алексей Ерёмин пишет: Можно использовать АН-2 для разведки, в качестве легких, ночных бомбордировщиков. Можно, но только против таких же папуасских войск, а укрармия все-таки регулярная, и радиоконтроль воздуха какой-никакой должен быть.
Вот интересно, сколько Су-25 уже сбито с начала конфликта? Дело в том, что их всего-то было 19 или 20 шт. в летном и окололетном состоянии (это с учетом 3-х учебно-боевых). Скоро должны кончиться, как и вертолеты. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 16:30
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Иммельман пишет: И это заводская переделка, в том смысле, что на авиазаводе, а без усиления крыла на него ничего не подвесишь.
Усилить крыло можно и в кустарных условиях. Тем более, Донецк и Луганск не поселки городского типа, и промышленная база, какая-никакая есть и инженеры я думаю найдутся. Насчет Л-39 не знал, спасибо что подсказали. А, АН-2 в качестве транспортника, почему бы и нет. Кроме того, полет на малых и сверхмалых высотах, и не всякий локатор засечет. Кроме того, вертолеты. Сроду не поверю чтона территории Донецкой и Луганской областей не было вертолетов. Навесить пулемет в люке и АГС (сомнительно, но как вариант). Для разведки, корректировки огня, как транспортник, для прикрытия колонн. Как вертолет огневой поддержки какой-нить МИ-2 или МИ-4 вряд ли потянет (хотя МИ-4, если мне мой склероз не изменяет, использовался с ПТУР "Малютка" а для всех вышеперечисленных задач почему нет.
(Добавление)
Тут вопрос не в том, что маниловщина,что фантастика, что бред а в том что нужно использовать все возможные средства для защиты. Авиация средство наиболее мощное. В конце-концов гранаты Ф-1 из кабины 2-го пилота кидать. А применять авиацию (малую) там где ПВО противника отсутствует или после его подавления артиллерией. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 17:46
|
полковник

|
Иммельман пишет: Л-39 у них в основном в Харькове,
Они ТОЛЬКО в Харькове.. Вернее в Чугуеве.. Я их каждый день по нескольку раз вижу.. Сегодня кружляли по двое..
Больше л-39 (насколько мне известно) нигде на Украине нет
Иммельман пишет: Л-29 летных скорее всего не осталось.
Уже лет 10 не вижу. Все учебные и прочие полеты в Чугуеве производятся в основном над тремя районами Харьковщины: Волчанский, Печенежский и Чугуевский.. Так вот не видел уже лет 10.
В Волчанске было раньше летное военное училище. Сейчас его уже давно нет - после обретения независимости его ликвидировали. Так вот выпускники этого училища несколько лет назад решили увековечить память об этом училище - собрали средства и установили памятник - самолет Л-29 прям на въезде в город. Бывалые удивлялись.. Мол, где вы его взяли.. ведь их уже давно нет..Но ребятки где то нашли..
Так что скорее всего нет уже на Украине Л-29..
Иммельман пишет: Вот интересно, сколько Су-25 уже сбито с начала конфликта?
Пока сбитые Су-24 и Су-25 можно пересчитать по пальцам.. Возможно, одной руки..
Алексей Ерёмин пишет: Сроду не поверю чтона территории Донецкой и Луганской областей не было вертолетов.
Они там есть.. Только есть ли кто, умеющий на них летать - вопрос.. Это же не машину обкатывать..
Да и в каком они состоянии?.. За годы незалежности Украина убила свою армию наповал..
Алексей Ерёмин пишет: Тут вопрос не в том, что маниловщина,что фантастика, что бред а в том что нужно использовать все возможные средства для защиты. Авиация средство наиболее мощное. В конце-концов гранаты Ф-1 из кабины 2-го пилота кидать. А применять авиацию (малую) там где ПВО противника отсутствует или после его подавления артиллерией.
Думаю, овчина выделки не стоит.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 18:15
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Малышок пишет: Пока сбитые Су-24 и Су-25 можно пересчитать по пальцам.. Возможно, одной руки..
Вот аналитика по Украинским ВВС и потерям.
Цитата:
--------Военный эксперт Владислав Шурыгин на данный момент оценивает численность украинской военной авиации, которая в принципе может быть использована в боевых условиях, примерно в 50 летательных аппаратов. Его данные, таким образом, сходны с данными Тенюха. «Все аппараты находятся в разной стадии готовности. В течение ближайших четырех месяцев они смогут восстановить еще до 50 летательных аппаратов. Это представители всех классов: истребители, штурмовики, бомбардировщики и вертолеты. Но реально работающих сейчас всего порядка двадцати бортов. Из них примерно 10 вертолетов и 10 штурмовиков Су-24 и Су-25 и бомбардировщиков», – заявил Шурыгин газете ВЗГЛЯД.
Таким образом, можно сделать вывод, что ополчение Юго-Востока Украины уничтожило от одной пятой до четверти всей действующей украинской боевой авиации.
При этом эксперт отмечает, что потеря авиации уравнивает шансы украинских военных и ополченцев. «В первые дни авиация постоянно наносила удары и постоянно гибли люди от бомб. Сейчас это происходит уже эпизодически и не оказывает какого-либо серьезного влияния на ход боевых действий. Украинским летчикам постоянно приходится работать в зоне действия ПВО, и удары становятся рассеянными, не имеют точности. А самое главное – нет того воздушного давления, которое существует тогда, когда авиация господствует в воздухе», – считает Шурыгин.--------
Полный текст: http://www.rosinfonet.ru/politics/145082 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 18:58
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Малышок пишет: Думаю, овчина выделки не стоит.
Как сказать. В войну ПО-2 ("рус фанер", "дежурный сержант", "швейная машинка" тоже уже был несерьезным самолетом. А сколько крови немцам попил. При правильном применении и газета оружие. Никто не говорит, что данные типы самолетов должны участвовать в воздушных боях. У них шансов нет, однозначно. Никто не говорит о том, что они должны летать там, где мощная ПВО. Шансов нет аналогично. При атаке небольших колонн, типа того батальона "Айдар". Тоже видео с разгромленной колонной под Луганском. Если бы в комплексе с наземной атакой, укропов ещё и с воздуха шлифанули. Да, бог с ней с авиацией. Я как сапер не могу понять, почему ополченцы не используют инженерную технику. Или ЮМЗ-6л и "Белоруси" тоже редкость на Украине? В Славянске "баррикады" строили из покрышек. А, чё не из пуховых одеял? Остановить танки противника? Господи, да ещё под Москвой рыли рвы, ПТежи устанавливали. А уж не говорю про противотанковые мины и фугасы. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 08:54
|
полковник

|
По ходу к укровоякам в дверь стала стучаться белая такая северная лисичка в гости.. Песец называется..
Красавцы.. Они решили взять под контроль границу, заодно окружив всю группировку Донбасса.. Только вот силенок заранее не запаслись для такого дела.. Теперь, как и в войну, такая попытка окружения оборачивается окружением самим укропам..
Говорят, что в котле находится не одна тысяча укропов..и техники под сотню единиц.. А еще говорят, что сил у них на деблокаду нет, и что запасы всего уже подошли к концу...а киевские вояки на помощь не спешат..
Это значит, что они в течении суток сдадутся.. Именно сдадутся - не верю я, что они там начнут стоять смертью храбрых - укропы сами рассказывают, что у многих весь патриотизм пропадал в первый же день нахождения в зоне АТО.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
|
|
| |
| |