|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 9 , Продолжение |
| |
Малышок  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 15:37
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
STiv пишет: Вам на месте виднее, я не готов коментировать настроения населения востока украины вне зоны БД, одно понимаю,что шок и страх первых месяцев года перед террором киевских карбонариев проходит.....
Отрезвление медленно но уверенно приходит.. Во первых, гибнуть непонятно за что не хочется никому.. во вторых, подходящая зима и падение экономики возвращают многих на землю грешную и заставляют узаботиться заготовкой дров..и т.д..и размышлением о своем дальнейшем галимом существованием..
Например, в Харькове наблюдается интерес городских к покупке домиков в деревне..где есть своя печка..огород и т.д.. Многие просто продают свои квартиры в городе, что бы купить в ближайших деревнях дома..и переезжают..
STiv пишет: По каналу Россия 24 в новстях передают, что ополчение устроило еще один котел, всего в котле около 5 тыс солдат ВСУ, 50 танков и около 200 БТР и 100 орудий.......
3 бригады и 3 батальона.....
Эль Мюрид сообщает, что это и есть контрнаступление ополчения.. Мол, отличия от предыдущих котлов в том, что на сей раз ополчение организовало его САМИ..а не как раньше - ВСУ само загоняло себя в мешки..
STiv пишет: Создание регулярной армии из ополчения. Об этом уже де факто можно вести речь, судя по ряду информации, происходит переформирование отрядов в войсковые структуры с единым управлением.
Несколькими постами выше я вкинул новость о создании регулярной армии в Новороссии..
STiv пишет: Так, что лозунг в принципе и не нужен, нужна мотивация для выхода за границу существующих новооброзований.
Ну про лозунги это я в целом..
Я о том, что в любом случае придется запускать некую программу по очищению мозгов украинцев от хунтовской пропаганды.. Без этого нельзя - слишком сильно загажены головы у рядового населения.. Обработка и очищение нужны по любому..
Само собой факт успеха наступления ополчения и проникновение его на сопредельные территории будет частью такой "программы"
(Добавление)
Малышок пишет: STiv пишет:
Вам на месте виднее, я не готов коментировать настроения населения востока украины вне зоны БД, одно понимаю,что шок и страх первых месяцев года перед террором киевских карбонариев проходит.....
Отрезвление медленно но уверенно приходит.. Во первых, гибнуть непонятно за что не хочется никому.. во вторых, подходящая зима и падение экономики возвращают многих на землю грешную и заставляют узаботиться заготовкой дров..и т.д..и размышлением о своем дальнейшем галимом существованием..
Например, в Харькове наблюдается интерес городских к покупке домиков в деревне..где есть своя печка..огород и т.д.. Многие просто продают свои квартиры в городе, что бы купить в ближайших деревнях дома..и переезжают..
Кстати.. В этой ситуации очень хорошим шагом было бы заключение контракта Новоросии с Россией по доставке газа в Новоросиию - в условиях зимы этот шаг нанесет Киеву очень ощутимый удар.. И это станет лишним раздражителем и стимулятором в сознании украинцев в деле перехода на сторону Новороссии.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 15:52
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Малышок пишет: Я о том, что в любом случае придется запускать некую программу по очищению мозгов украинцев от хунтовской пропаганды.
Нужна нормальная национальная идея. В Украине происходит процесс формирования нации и этот процесс идет болезненно: присходят перегибы ввиде маргилизации сознания, идиотских исторических фэнтези, ненависти на национальной основе......Ну а собственно то главная проблема, что те кто разводит людей на национальной почве- это остатки криминала 90-ых......и вся страна погрузилась в по сути криминальные разборки.
В РФ в этом случае ситуация несколько иная. Дух 90-ых постепенно исчезает, сейчас страна по сравнению с тем периодом- небо и земля, а у вас увы так сложилось, что люди из тех лет стали у власти- вот и итог...
Достаточно превести страну в порядок сменить власть и сознание начнет менятся....нужно время, что делать....так в Украине звезды легли......
(Добавление)
Малышок пишет: Кстати.. В этой ситуации очень хорошим шагом было бы заключение контракта Новоросии с Россией по доставке газа в Новоросиию - в условиях зимы этот шаг нанесет Киеву очень ощутимый удар.. И это станет лишним раздражителем и стимулятором в сознании украинцев в деле перехода на сторону Новороссии..
С Новороссией контракта не будет- нет юридически признанного лица международного права, а вот с администрацией обл или города- думаю, что по любасу будет, как только угроза поражения газопровода отойдет......Создадут какую либо ООО или АО, подкрепят гумманитарной программой о помощи населению....тут думаю проблем нет, главное, что бы было куда и кому газ качать...
Тут вопрос только в одном- успеет ополчение до холодов очистить территорию от ВСУ или нет.....Не забывайте, что сейчас начнется политическая возня , на фоне провала АТО, Запад начнет игрища......
Россия свои обязательства перед Новороссией держит- санкции против нее это признание этого факта.....так, что газ- такие мелочи.....
(Добавление)
Пленных солдат ВСУ провели по Донецку....новости только , что показали прямой эфир.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 16:10
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Малышок пишет: У вас есть такая карта? Не могу найти свежие карты по состоянию на вчера-сегодня..
Я смотрел по обыкневенной Яндекс карте. Получился райончик примерно 50х30 км. Самое пикантное что в котел попало управление 8 АК (скорее всег не все, а оперативная группа, с зам. командира или НШ.), 3 бригады - 2 механизированных и 1 аэромобильная (скорее всего - батальоные тактические группы со средствами усиления), и 3 батальона правосеков.
(Добавление)
Малышок пишет: Согласен.. Исходя из образование котла, помощь ему может прийти только с Юга..
Для предотвращения этого предприняты отвлекающие действия у Новоазовска. Мне кажется у Новороссии появился свой Суворов (Евгений Савойский, Ктузов, Моше Даян - нужное подставить). Я думаю, что войск у ополченцев было достаточно, для того что бы предотвратить прорыв противника к ШАХТЕРСКУ, ТОРЕЗУ и т.д.. Но, и я кстати, это прогнозировал, они предпотчли изматывать врага маневренной обороной, тем временем накапливая резервы, заставляя его втянуться в уличные бои. После этого СКРЫТНО осуществив переброску войск, захлопнули мышеловки, в которые укропы сами позалазили. БРАВО!!!!
(Добавление)
STiv пишет: Пленных солдат ВСУ провели по Донецку....новости только , что показали прямой эфир...
Ай, браво, даже поливалки пустили...
(Добавление)
Однако, пленных немного, человек 50. Я думал больше будет. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 16:32
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: После этого СКРЫТНО осуществив переброску войск, захлопнули мышеловки, в которые укропы сами позалазили.
Ну о чем и говорили ранее- создали механизированные маневренные группы и понеслась.....
Алексей Ерёмин пишет: Однако, пленных немного, человек 50. Я думал больше будет.
Мамкам половину отдали...мне почему то кажется, что провели не всех, может моя фантазия, но провели правосеков.......Кстати там и раненных хватает.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 16:55
|

полковник

|
А вот вещают вражеские голоса:
Сепаратисты заявляют о блокировании двух группировок украинских войск
Корреспондент.net, Сегодня, 14:49
Обстановка на Донбассе остается напряженной
В штабе "ополчения" сообщают о взятии в кольцо трех аэромобильных бригад, а также батальонов Айдар, Донбасс и Шахтерск.
Разведслужбы армии "Донецкой народной республики" сообщают, что после продолжительных боев перешли в наступление и блокировали две группировки украинских войск, пишет "руководитель отдела международной информационной службы" ДНР Владислав Бриг на своей страничке в Facebook.
Кроме того, в штабе "ополчения" сообщают "о взятии в кольцо значительных сил противника, а именно – штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны Айдар, Донбасс и Шахтерск".
ПО ТЕМЕ
За сутки в зоне АТО погибли пятеро украинских военных (оставил специально. ПОТЕРЬ ПОЧТИ НЕТ???)
13:53
В свою очередь, народный депутат Олег Ляшко завил, что сепаратисты готовят наступление на Мариуполь и Приазовье.
"Две ночи подряд с российской территории обстреливали нашу пограничную заставу "Седово" в Новоазовском районе Донецкой области. В результате застава уничтожена полностью, есть убитые и раненые среди пограничников и добровольцев из батальона "Днепр-1". Очевидно, российские оккупанты готовят наступление на Мариуполь и Приазовье в целом (ПОТЕРЬ ПОЧТИ НЕТ??)", - сообщил Ляшко. (Его уже выпустили из сумашедшего дома???)
Как сообщалось, сложная ситуация сохраняется в районе Новоазовска и в поселке Седово. Вчера источники Корреспондент.net сообщили, что из пансионатов в Седово стали в экстренном порядке выезжать люди. Кроме того, ведется обстрел в с. Холодном и Обрыв. В Мариуполе открывают бомбоубежища. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 17:36
|

полковник

|
STiv пишет: Ну о чем и говорили ранее- создали механизированные маневренные группы и понеслась.
Сейчас слушаю передовика-селикционера, оказывается все не так однозначно, все колонны "террористов" рассеяны, никаких котлов нет, российская артиллерия, около 100000 стволов, стреляла по территории незалежной. 100000 российских беспилотников вели разведку. Убито 1000000000 (нужное количество нулей подставить) "террористов". "Террористы" в Луганске стреляют из "Градов" по себе, обвиняя в этом ВСУ. Позиции ВСУ обстреляны 1000000000 раз, убито 5 военнослужащих, ранено -10, испугано - 20. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 17:37
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
STiv пишет: Нужна нормальная национальная идея
Ну это все будет потом.. а я говорю о сейчас.. Я про то, что необходима некая психологическая атака на сознание украинцев для того, что бы они хотя бы не воспринимали вошедшие на их территорию войска ополчения, как оккупантов..
Для этого провести соответствующие действия типа:
1. Возобновление российского теле- и радиовещания
2. Раскрытие правды относительно количества погибших украинских войск, отношения к раненым, подозрительного поведения киевского командования..и т. д...
3. Правильно поставить свои цели перед населением..
Это тоже нужное мероприятие..
Скорее всего задача очищения и обработки мозгов украинцев падет в первую очередь на те самые "диванные войска" - интернет с его соцсетями стало очень мощным оружием в деле обработки сознания населения кого бы то ни было..
STiv пишет: С Новороссией контракта не будет- нет юридически признанного лица международного права, а вот с администрацией обл или города- думаю, что по любасу будет, как только угроза поражения газопровода отойдет......Создадут какую либо ООО или АО, подкрепят гумманитарной программой о помощи населению....тут думаю проблем нет, главное, что бы было куда и кому газ качать...
Ну в общем мы друг друга поняли
STiv пишет: Не забывайте, что сейчас начнется политическая возня , на фоне провала АТО, Запад начнет игрища......
К сожалению вынужден согласиться - политики могут "все испортить"..
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
-----
Ну а разве им что то еще остается в День незалежности?).. Они же не будут в этот день рассказывать то, о чем мы говорили выше..) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 августа 2014 — 18:00
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Малышок пишет: что бы они хотя бы не воспринимали вошедшие на их территорию войска ополчения, как оккупантов..
Не думаю....может особой любви и не будет, но как оккупантов нет......тут дело еще в том, что для меня в данный момент под вопросом сама целостность Украины, если восточные пойдут походом на запад страны, будет развал по региональному принципу......увы но пока я себе иначе не представляю, в лучшем случае федерализация или конфедерация, а вообще есть вероятность размежевания...
Малышок пишет: Для этого провести соответствующие действия типа:
1. Возобновление российского теле- и радиовещания
2. Раскрытие правды относительно количества погибших украинских войск, отношения к раненым, подозрительного поведения киевского командования..и т. д...
3. Правильно поставить свои цели перед населением..
Это тоже нужное мероприятие..
Скорее всего задача очищения и обработки мозгов украинцев падет в первую очередь на те самые "диванные войска" - интернет с его соцсетями стало очень мощным оружие м в деле обработки сознания населения кого бы то ни было..
Понимаете в чем дело, если я правильно понял- основные сторонники нынешней власти находятся среди двух соц груп в украине:
1- маргиналы
2-киевская интелегенция....ну понятно с региональной......
остальная масса населения- жертвы промывакния мозгнов и просто пассив..Им собственно особо и промывать не надо.....а с 2 указанными, там сложнее.....первые частично погибли или погибнут. а вторые.....это реально сила, причем им промыть мозг не получится......
Малышок пишет: Ну в общем мы друг друга поняли
Ну.....а то как же.......
Малышок пишет: К сожалению вынужден согласиться - политики могут "все испортить"..
Визит Меркель первый свисток.......ща попрут предлогать варианты выхода из кризиса и прочая......Как бы все поменять, ничего не меняя.....вот будет тонкий момент..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |