|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 4 , Продолжение |
| |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 21:40
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Интересное письмо:
Два случая из письма украинского публициста и бывшего военного к Петру ПорошенкоУкраинский публицист и журналист Константин Стогний, полковник милиции в отставке, автор многих проектов и, в определенное время — сторонник нынешней власти опубликовал публичное письмо к Петру Порошенко на своей странице в Facebook:"Петр Алексеевич!Мы знакомы не один год. Вы знаете меня, как вполне адекватного человека, который всегда готов отстаивать справедливость. Даже в ущерб многим личным выгодам.Помните, как в приемной одного из вице-Премьеров мы обсуждали почему я находясь много лет на генеральской должности так и не получил это звание. Хотя многие «послушные» служивые становились ими за один день…Раньше мы могли говорить с Вами хоть в Кабмине, хоть в спортзале… Но теперь я не могу пробиться сквозь Ваше окружение.А я всего-то хочу, чтоб о ситуации в стране Вы узнали не из бравых рапортов тех генералов. А от многомиллионной аудитории моих зрителей. О том, как солдат 72 бригады пришел на побывку в Киев и по доброй традиции пошел на Майдан. Теперь же, когда он вернулся снова в зону АТО, его семья получила повестку. Он должен дать показания по поводу участия в «незаконной массовой акции»…Или я бы рассказал о другой семье из Дрогобича. У них забрали единственного 19-летнего сына. И вскоре попросили опознать его тело. Отец не пустил маму. Поехал сам. Не может спокойно говорить о том, как его привели в сарай где было 19 трупов. Своего сына он опознал по наколке под рукой. Без головы. Он не понимает, почему его сын не числится участником АТО.И почему забирали сына за полдня, а труп не отдавали более 10 суток. Собирая на службу семья одолжила 1200 евро для покупки снаряжения от каски до бронежилета. И теперь, чтоб похоронить единственного сына соседи приносят по 5-10 гривен.Государство и здесь их кинуло... А может, Петр Алексеевич, и правильно, что Ваши советники не пускают меня в высокие хоромы. Иначе, узнав еще более циничные и шокирующие истории нынешней жизни украинцев, Вы просто от всей души возненавидите нашего Президента!"
http://q99.it/p8ZX8Lo
(Добавление)
Уважаю этого мужика:
http://ru-an.info/новости/тов-гоблин-разъясняет-про-сбитый-боинг-777/ ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
|
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 22:00
|

полковник

|
Украинский телеведущий призвал бойкотировать мобилизацию «пушечного мяса»
26 июля 2014
Известный львовский телеведущий Остап Дроздов призвал бойкотировать объявленную на Украине частичную мобилизацию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Журналист предлагает для начала создать в соцсети группу, которая впоследствии должна перерасти в широкую гражданскую кампанию, и просит откликнуться тех, кто готов публично выступить против мобилизации. Иначе, заявил Остап Дроздов, "ваши сыновья и родственники превратятся в пушечное мясо".
Телеведущий также добавил, что ему уже поступило несколько сотен сообщений от тех, кто не готов брать в руки оружие, передает телеканал "Россия 24". ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 22:02
|

полковник

|
Ахтунг, санкции:
После объявления новых санкций американцы сметают с прилавков русские автоматы
26 июля 2014
На днях администрация президента США Барака Обамы объявила о расширении санкций против России. В Белом доме назвали цель этих мероприятий – ограничить возможности Москвы поставлять оружие ополченцам на востоке Украины. В чёрном списке промышленных предприятий, попавших в немилость Белого дома, оказался концерн «Калашников». Не дожидаясь вступления санкций в силу, американцы активно раскупают легендарные российские автоматы.
Решение американских властей включить в санкционный список концерн «Калашников» шокировало простых американцев. Как известно, граждане США - большие любители огнестрельного оружия, они ценят автоматы системы Калашникова за долговечность, безотказность и надёжность, пишет Huffington Post.
На данный момент официальных сведений о резком росте спроса на русское оружие среди американцев нет. Однако продавцы по всей стране признают: торговля АК-47 и другим российским вооружением cоставляет немалый процент их прибылей.
Глава крупной оружейной сети Atlantic Firearms Блейн Бантинг рассказал, что заказы на АК-47 и другие аналогичные винтовки и автоматы «увеличились втрое, а то и вчетверо».
«У нас работает 15 сотрудников, вчера мы открылись в 7:30 и не выходили из магазина до восьми вечера!» – говорит Бантинг. По его словам, магазины Atlantic Firearms распродали все имеющиеся у них автоматы Калашникова буквально за два дня. И больше российских стволов в оружейной сети не осталось.
Сотрудник другого оружейного магазина – Armageddon Armory в городе Нампа – рассказал: на днях он и его коллеги закупили 60 карабинов «Сайга», сконструированных на базе автомата Калашникова. Несмотря на довольно высокую цену - $800-900, всё оружие было раскуплено за двое суток. «Мы продали их моментально!» - радостно сообщил продавец.
В интервью RT главный редактор журнала «Арсенал», военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что нисколько не удивлён такой популярностью русского оружия в Соединённых Штатах. Он отметил, что на оружейном рынке США представлена широкая линейка различного оружия на основе системы Калашникова – охотничьи ружья, карабины и т.д.
«Действительно, именно российское оружие пользуется большой популярностью (в США – RT), потому что по соотношению цены и качества оно значительно превосходит «клоны», производящиеся в других странах – Румынии, Болгарии, Китае», - рассказал RT специалист.
Автоматы российского производства уже много лет прочно занимают на американском рынке нишу доступного, простого и качественного оружия. Теперь же, в связи с санкциями, неудивительно, что американцы, знающие толк в оружии, торопятся обзавестись автоматом Калашникова. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 22:13
|

полковник

|
Волк пишет: С той войны технологии куда глазастее и зубастее стали.
Я скажу, как военный инженер: каркас обтянутый сетью, 4-е каталитических факельных печи КФП-1-180 и 4-е уголковых отражателя ОМУ с успехом заменяют танк. Если гонять колонны макетов, а между ними колонны настоящих танков, можно любую "умную" технику обдурить.
(Добавление)
"НЬЮСУИК" О РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ УДАРОВ ПО ЮГОСЛАВИИ
Американский еженедельник <Ньюсуик> опубликовал статью с сылкой на попавший в распоряжение редакции закрытый доклад ВВС США о том, что результативность натовских ударов по сербским целям оказалась в отдельных случаях завышенной в десятки раз. И пострадали от <точечных> бомбардировок в первую очередь гражданские лица, а не военнослужащие Югославии.
В документе приводится число югославских военных объектов, уничтожение которых поддается проверке: 14 танков (а не 120, хак утверждал когда-то председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Г. Шелтон), 18 бронетранспортеров (вместо 220), 20 артиллерийских орудий (что намного меньше называвшейся когда-то цифры - 450). Официально считалось, что в ходе 78-дневной кампании пилоты самолетов НАТО <гарантированно> поразили 774 цели. Однако, когда война закончилась, инспектора ВВС США, буквально прочесав каждую пядь косовской земли, смогли обнаружить свидетельства лишь 58 успешных попаданий.
Подобные <ошибки> <Ньюсуик> объясняет следующим образом. Во-первых, бомбардировки югославской территории осуществлялись с больших высот, поэтому многие цели остались непораженными, в особенности мобильные, такие, как танки, БТР и другие. Во-вторых, гористый рельеф Югославии создал для военных летчиков гораздо больше трудностей, чем пустыни зоны Персидского залива. И наконец, признают американские эксперты, сербы проявили настоящее мастерство, маскируя важные объекты и создавая на земле макеты-ловушки. Так, нанося ожесточенные удары по зенитным пусковым установкам, натовцы подчас не догадывались, что бомбят <модели в натуральную величину>, сделанные из бумаги, оклеенной фольгой, - вроде той, из которой делают коробки для молока.
<Хирургический удар по-прежнему остается миражом. - подчеркивает <Ньюсуик>. - Даже располагая наилучшей технологией, пилоты могут уничтожать подвижные цели, лишь летая низко и медленно, будучи уязвимыми для зенитного огня. Однако НАТО не хотела, чтобы ее летчики погибали или попадали в плен. Вместо этого Пентагон поспешил провозгласить победу и приглушить любые сомнения насчет того, чего же в реальности удалось достичь с помощью воздушной кампании>. Правда, замечает журнал, таким образом <Пентагон может ввести будущих президентов США в заблуждение относительно границ американской мощи>. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 22:33
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
STiv пишет: ну что, судя по сообщениям последних дней- походу назревает перелом в компании?
Сегодняшний Сталинград?)
Кстати.. Знакомый был в Киеве.. сам он с пригорода Харькова..но другого пригорода - Дергачи.. Так вот в Киеве, говорит, уже вовсю идут разговоры о том, что Порошенко В ЗАПОЕ...
Прибыв домой, рассказал историю о том, как на Казачьей Лопани (поселок у самых границ с Россией, Харьк. обл.) привезли уже давно негодные танки..которые вдоль границ зарыли по башни в качестве неподвижных точек...
Так вот, оказывается, по каким то международным нормам такие точки НЕ ДОЛЖНЫ в мирное время смотреть дулом на противоположную сторону границы..
Короче попробовали повернуть дуло в сторону - не получилось НИКАК.. Заржавел полностью.. И только с помощью двух(!) БТР смогли с помощью троса повернуть башню на 9 часов..
(Добавление)
«Около 20.30 мск 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска «Изварино». Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа», - сказал Малаев, слова которого приводит РИА «Новости». ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 23:17
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Алексей Ерёмин, я же говорю, что основной целью НАТО в Югославии было не уничтожение армии, а геноцид народа. В частности, славян. Поэтому-то и не заморачивались. Вот в 2003 в Ираке - да, точно бомбили. Были промахи, но в основном, грамотно били. Конечно, сначала подкупили генералов Саддама, проложив себе более-менее свободный путь. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 23:34
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
STiv пишет: походу кто то за кровь ответит.....
Надеюсь на это..((
STiv пишет: на фоне практического признания факта ВСУ, о том что они сбили Боинг, интересна политическая судьба гейропейских лидеров...и будет ли бледнеть Обама?
Я думаю, сейчас за кулисами идет война дипломатии.. Вполне возможно никто краснеть-бледнеть не будет.. Потому что:
STiv пишет: не хочу раньше времени мутить воду, но походу есть предположение, что Вова..
Именно.. Вова походу заставляет их дать заднюю.. Похоже у него действительно есть 100% доказательства того, что самолет сбили не просто ВСУ, но специально.. И что в случае чего он эти доказательства обнародует, если Обама со товарищи будут выё.... Потому Вова делает предложение - заканчивать эту бузу на Украине.. или..
Обама щас бледнеет в другом месте.. Возможно даже с потерей сознания..
Доказательств тому, что я говорю косвенно может служить тот факт, что история с Боингом как то резко затихла.. Плюс все то, что вы перечислили выше: : STiv пишет: 1- огромные потери ВСУ
2-котлы
3- начало бунта в тылу западных
4- разброд в коалиции
5- дезертирство
6- пустая казна.....
7- восточные сумели таки создать организованное сопротивление противнику с подаляющим перевесом и реально выбить основной костяк ВСУ.... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
|
|
| |
| |