Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 4 , Продолжение
Vuling Пользователь
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:06
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 276
Дата рег-ции: 22.01.2011  

[+]

А Вы не задумывались, что это настоящая гражданская война - когда брат идет на брата. Это не Афган где наркоту делят. Это не Ирак где пиндосы осиное гнездо разворотили и суниты, шииты и курды между собой бьются. Это не Ливия где "байбаки" (суслики - как их по другому назвать) шпыняют друг друга - не за нефть - им ее никто не даст... Это не Югославия где религию сделали камнем преткновения...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Вопрос риторический, в Сталинграде до последнего момента, тоже было не понятно, кто кого бьет.

За Сталинградом стоял гигантский мобилизационный резерв... Противник уже начал к тому времени выдыхаться.
Тут я не вижу аналогий. Скорее, параллель идет с ЧРИ, мобрезерв которой был исчерпан, после чего там стал воевать сброд со всего мира. Вам это хорошо известно. А новороссийцам откуда брать? Россия, Беларусь, Казахстан, Сербия?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Vuling пишет:
что это настоящая гражданская война - когда брат идет на брата.

Об этом никто не спорит, это гражданская война. Но, война инспирированная извне. И целью этой войны является не "Единая краина" и не ДНР с ЛНР. Они пешки. И даже не Россия. Возвращение США, вернее влияния корпораций США на Европейский континент. ЕС - основной враг и цель Госдепа.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Vuling Пользователь
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:15
Post Id

лейтенант

[+]

Санкции - шманции...
При всем моем уважении к медвепутам мне не понятно...
За "близнецов" (причем не факт что сами замутили) пиндосы разбомбили целую страну - Афганистан... Наши погранпосты и близлежащие деревни долбят регулярно... В чем проблемы подавить огневые точки???
Путин начал хорошо - Крым забрал... Дальше что... Сказал А говори Б... Не надо нам Луганской и Донецкой области, я не сторонник раздела Украины, но то гомно что сейчас у власти надо выгнать поганой метлой...

email

Отправлено: 26 июля 2014 — 12:31
Post Id

полковник

Vuling пишет:
Санкции - шманции...
При всем моем уважении к медвепутам мне не понятно...
За "близнецов" (причем не факт что сами замутили) пиндосы разбомбили целую страну - Афганистан... Наши погранпосты и близлежащие деревни долбят регулярно... В чем проблемы подавить огневые точки???
Путин начал хорошо - Крым забрал... Дальше что... Сказал А говори Б... Не надо нам Луганской и Донецкой области, я не сторонник раздела Украины, но то гомно что сейчас у власти надо выгнать поганой метлой...

Нет, тут игра, на мой взгляд гораздо тоньше. Мы ещё не вводили ответные санкции. А они будут более эффективны с первыми заморозками. После ввода санкций, со стороны России, Европе на ВСЮ глубину, пана Порошенко принисут Путину в красивой упаковке, перевязанного ленточкой. Украина станет Европе неинтересна. И тут и США не помощник. Под шумок кипиша, РФ начала вытеснят пендосов из Азии, и даже с традиционной амеровской пасеки - Южной Америки. Пацаны из ЕС и Госдепа думают что нам нужна Украина, пусть и дальше пребывают в иллюзиях. И когда наш капитал проникнет в Азию и Ю. Америку, Европа станет секонд-хендом. Это моё субъективное мнение, но я думаю что доля правды в этом есть. Тактика непрямых действий. Лиддел-Гарт со мной в чем то согласен.
-----

email

Vuling Пользователь
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:33
Post Id

лейтенант

[+]

Понятно, что инспирировано извне... Мозги забивать пиндосы умеют... Достаточно почитать форум... Любителей пиндосов куча... они при совке не жили и впитывают весь бред как губка... Ат относительно Украины тут вообще... почитайте суперсовременную истроию Укры - Фоменко с Носовым отдыхают...

Нажмите для увеличения

email

Отправлено: 26 июля 2014 — 12:35
Post Id

полковник

Vuling пишет:
но то гомно что сейчас у власти надо выгнать поганой метлой

А эти, как Вы выразились, фекальные массы украинской власти сами по себе уже расползаються. Скоро мести будет некого. Один Виталя останется, и то потому что вовремя не поймет, что пора рвать когти.
-----

email

Vuling Пользователь
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:36
Post Id

лейтенант

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Нет, тут игра, на мой взгляд гораздо тоньше. Мы ещё не вводили ответные санкции. А они будут более эффективны с первыми заморозками. После ввода санкций, со стороны России , Европе на ВСЮ глубину, пана Порошенко принисут Путину в красивой упаковке,

Ваши слова да богу в уши... Но меньжованный у нас президент... Сколько лет мы газ дарим Украине)))

email

Отправлено: 26 июля 2014 — 12:40
Post Id

полковник

Vuling пишет:
Ат относительно Украины тут вообще... почитайте суперсовременную истроию Укры - Фоменко с Носовым отдыхают.

Эт где Вы такое совершенсто нашли?? М-да у аффтара сего шедевра наверно мудренный диагноз.
-----

email

Vuling Пользователь
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:47
Post Id

лейтенант

[+]

Яндекс Вам в помощь еще и не то найдете... Это я на вскидку нашел. Более шедевральная карта где на винте затерялась... найду выложу

email

Отправлено: 26 июля 2014 — 12:56
Post Id

полковник

Волк пишет:
А новороссийцам откуда брать?

Мы не знаем истинного положения дел. Мы судим по сообщениям выкладываемым в сеть и ТВ. Откуда мы ЗНАЕМ, может у Стрелкова и Болотова имеется подготовленная резервная группировка численностью 5-10 тыс. чел. с танками, артиллерией, ПВО. А панические сообщения и отходы предназначены для того, чтобы противник ввел в бой все резервы и вымотался. Потом последует сокрушительный контрудар и ВСЁ, НОКАУТ. Я бы так и сделал. Силами прикрытия изматывал противника, засыпал бы сеть паническими сообщениями, что б противник думал: "Вот-вот, все, последний батальон и победа." А сам бы, в закрытом райончике, готовил бы резервы. Потом, когда станет понятно, что противник выложился на все 100% и думает, что победил, 2-3 концентрическими ударами переубедил его в этом. Так это или не так время покажет.
-----

email

Vuling Пользователь
Отправлено: 26 июля 2014 — 12:59
Post Id

лейтенант

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Мы не знаем истинного положения дел. Мы судим по сообщениям выкладываемым в сеть и ТВ. Откуда мы ЗНАЕМ, может у Стрелкова и Болотова имеется подготовленная резервная группировка численностью 5-10 тыс. чел. с танками, артиллерией, ПВО. А панические сообщения и отходы предназначены для того, чтобы противник ввел в бой все резервы и вымотался.

Я выложил сообщение Болотова о мобилизации. Почитайте внимательно - это похоже на крик души...

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника будущего, военная техника великой отечественной войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история