Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 3 , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 18 июля 2014 — 21:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

По поводу Боинга.
Пишут о сильнейшем трупном запахе, о фрагментах тел без крови, отсутствии кровянки во фрагментах салона и земле и, наоборот, полностью залитой кровью пилотской кабине.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 июля 2014 — 21:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

STiv пишет:
мечтать можно о чем угодно. В совбезе РФ и КИТАЙ легко наложат Вето. Я не думаю, что Югославский сценарий тут прокатит........Односторонний ввод войск НАТО- это война . На нее Европа не пойдет.

А кто говорит про войска НАТО? Речь идет о миротворческих войсках ООН. В их роли могут выступать хоть угандийцы, хоть японцы. Да, если российских миротворцев будут сразу отметать как вариант, то на Совбезе ООН российская сторона тоже может наложить вето на неугодные им варианты.
 Стас1973 пишет:
По поводу Боинга.
Пишут о сильнейшем трупном запахе, о фрагментах тел без крови, отсутствии кровянки во фрагментах салона и земле и, наоборот, полностью залитой кровью пилотской кабине.

Да, стали много писать об этом, цитируя Стрелкова. Но откуда и зачем столько разлагающихся трупов? Насколько помню, обгоревший труп пахнет жареным мясом с примесью фекальной вони. И из всех дыр сочится реальный бульон с сукровицей. Может, поэтому крови нет?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 21:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волк пишет:
Да, стали много писать об этом, цитируя Стрелкова. Но откуда и зачем столько разлагающихся трупов? Насколько помню, обгоревший труп пахнет жареным мясом с примесью фекальной вони. И из всех дыр сочится реальный бульон с сукровицей. Может, поэтому крови нет?

Насколько помню, есть особенности трупов при падении с больших высот, учитывая. что был пожар то сочетание трупного запаха, горелого топлива, пластика, и металла в совокупности дают своеобразный коктель......Я думаю. что местные несколько преувеличивают....
(Добавление)
 Волк пишет:
А кто говорит про войска НАТО? Речь идет о миротворческих войсках ООН. В их роли могут выступать хоть угандийцы, хоть японцы

Думаю, что вы не правы......весь расчет именно на войска НАТО в противном случае ДНР И ЛНР по факту будут признаны......Именно части НАТО должны войти в Украину и остаться там лет на 10.....Иначе зачем столько времени и денег потрачено?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 21:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Вот некоторые версии сбития:
Ополченцы обнаружили бортовые самописцы на месте авиакатастрофы. Руководство ДНР пообещало передать «чёрные ящики» разбившегося лайнера российским специалистам в Межгосударственный авиационный комитет. В МАК уже заявили о готовности принять участие в расследовании обстоятельств произошедшего.

АиФ.ru собрал предварительные версии крушения «Боинга-777».
Версия первая. «Боинг» был по ошибке уничтожен ополченцами ДНР
Этой версии придерживаются украинские власти. По их данным, ополченцы ДНР располагают зенитными ракетными комплексами «Бук» — их технические характеристики позволяют уничтожать самолёты на высоте более 10 километров.
Поначалу говорилось, что сторонники федерализации захватили ЗРК в одной из воинских частей под Донецком в конце июня. Позже эту информацию опроверг генпрокурор Украины Виталий Ярема.
Однако в пользу этой версии приводили следующие аргумегнты:
14 июля ополченцы уничтожили украинский военный самолёт Ан-26, который был сбит на высоте 6500 метров, чего нельзя было сделать при помощи ПЗРК;
в социальной сети, в группе «Сводки от Стрелкова», ведущейся от имени главы Минобороны ДНР, появилось сообщение об уничтожении 17 июля в районе посёлка Торез ещё одного украинского Ан-26. На деле в указанном районе упал «Боинг»;
СБУ опубликовала запись некоего радиоперехвата, на которой командир ополченцев «Бес» (Безлер) докладывает своему куратору из ГРУ о том, что ими по ошибке уничтожен гражданский самолёт.
Противники этой версии прибегают к следующим контраргументам:
в уничтожении Ан-26 14 июля представители Киева обвиняли не ополченцев, а российские ВВС и ПВО;
представители группы «Сводки от Стрелкова» сообщили, что информация о сбитом самолёте была получена не от военного лидера ДНР, а из открытых источников;
никаких подтверждений подлинности записи разговора, представленного СБУ, нет.
Версия вторая. «Боинг» уничтожен ПВО Украины в результате непреднамеренной ошибки
Достоверно известно о наличии у ПВО Украины комплексов, способных поражать цели на больших высотах, в частности ЗРК «Бук».
Минобороны РФ зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского Boeing 777 и вычислило населённые пункты Украины, откуда могли сбить лайнер, сообщает пресс-служба ведомства.
«Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населённого пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)», — говорится в сообщении.
Уточняется, что маршрут самолёта и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трёх батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».
«При этом технические особенности "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлён со всех батарей, дислоцированных в населённом пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка)», — заявили в ведомстве.
Версия третья. «Боинг» был сбит штурмовиком Су-25 ВВС Украины
Власти ЛНР заявили, что малайзийский «Боинг» был сбит штурмовиком ВВС Украины.
«Очевидцы, наблюдавшие полёт пассажирского самолёта "Боинг 777", наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолёт раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолёта», — говорится в сообщении.
Версия четвёртая. «Боинг» был по ошибке уничтожен украинскими военными
Испаноязычный диспетчер, работающий в киевском аэропорту «Борисполь», написал в микроблоге, что «Боинг» сопровождали два украинских истребителя, один из которых и сбил его. При этом нет доказательств того, что данное сообщение действительно принадлежит некоему сотруднику аэропорта «Борисполь».
Однако ряд очевидцев на месте трагедии также утверждают, что наблюдали военные самолёты в районе гибели «Боинга».
Версия пятая. Малайзийский «Боинг 777» шёл по не используемому другими авиакомпаниями маршруту либо сбился с курса
Сбитый «Боинг 777», принадлежавший Malaysian Airlines, совершал рейс над территорией боевых действий на востоке Украине по маршруту, которого избегал ряд других авиакомпаний, сообщило агентство Bloomberg.
По другой информации, самолёт отклонился от курса и попал в «запретную зону».
Обе версии опроверг министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя. По утверждению главы министерства, транспондер самолёта был полностью исправен, ни о каких жалобах на него на протяжении всего полёта сообщений не поступало.
При этом, по словам Тионг, тем же маршрутом в настоящее время летают 15 из 16 азиатских авиакомпаний, поэтому речь не идёт о непроверенном или неизвестном воздушном пространстве.
К тому же, воздушная зона для гражданских самолетов на высоте больше шести километров была открыта на всей территории Украины, в том числе и в зоне проведения АТО.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 22:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Версия первая. «Боинг» был по ошибке уничтожен ополченцами ДНР
Этой версии придерживаются украинские власти. По их данным, ополченцы ДНР располагают зенитными ракетными комплексами «Бук» — их технические характеристики позволяют уничтожать самолёты на высоте более 10 километров.

Я выше приводил заявление украинских властей, которое говорит об обратном. Сами военные отрицают такую возможность.

Кроме того, есть мнение, что наземные службы потребовали снизить высоту полета Боинга.....
ну короче заварилась каша...
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 июля 2014 — 22:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

STiv пишет:
весь расчет именно на войска НАТО в противном случае ДНР И ЛНР по факту будут признаны......Именно части НАТО должны войти в Украину и остаться там лет на 10.....Иначе зачем столько времени и денег потрачено?

Денег потрачено назло России. И если введут не европейские (амеры вряд ли туда впишутся), а российские войска, то это будет крупный просрёж Запада. Если введут, то, скорее всего, какие-нибудь сторонние.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Отправлено: 18 июля 2014 — 22:04
Post Id

полковник

Кстати, "куратор "Беса" из ГРУ" полковник Гаранин учился со мной в одной роте, правда я его уже 20 лет не видел.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 18 июля 2014 — 22:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волк пишет:
про самолетные трупы ничего не скажу, могу сказать про вертолетные.
Фекалиями не воняет, просто запах жаренного мяса, запаха пластика, металла, иных запахов нет, если борт сгорел в воздухе.
Если горения не было и трупы не свежие, но не на жаре - сильно пахнет васильками. Я этот запах до сих пор не могу переносить.
Если на жаре - воняет, как после вскрытия силосной ямы, даже сквозь повязку достает и выворачивает.
Про подрыв судна, опять же вертолет.
Если ПЗРК, без горения и взрыва - то крупные фрагменты тел, крови не особенно, но на остатках тел - кровь видна.
Если ЗРК - то там каша, фрагментов мало и все в кровище.
Как-то так.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 22:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Поржать...
На одном из украинских форумов, на котором я был достаточно уважаемым участником в течении нескольких лет, решил ответить в теме про АТО. Сообщение - на фото, текст моего ответа привожу. В течении нескольких минут был два раза послан на х..., получил предупреждение и перманентный бан с невозможностью захода в тему даже на предмет почитать.)))
censored...

"Всем доброго времени суток.
Я так понимаю, что этот список как раз то, в чем обвиняется Россия? Ну тогда по пунктам:
- Нет. Даже не вдаваясь в подробности кто кому чего подарил и имел ли он на это право, присоединение Крыма к России было осуществлено на основании всеобщего референдума. Собственно, как говорили американцы в ситуации с Югославией - все люди имеют право сами решать с кем и как им жить...
- Считает, что государство Украина есть. И даже не признала ДНР и ЛНР, считает все, происходящее на юго-востоке Украины внутренним делом самой Украины. При этом оказывает возможную правовую поддержку на международной арене сепаратистам - так же, как Запад оказывает поддержку, например, арабам против действий Израиля.
- Ничего подобного. Любить или не любить Бандеру или символику Украины - личное дело каждого, кто в Украине проживает. И в составе России Украина не нужна - вполне достаточно, если Украина будет нейтральным или лучше дружественным, но самостоятельным государством.
- Возможно. Но так же абсолютно достоверно доказаны наличие на территории Украины наемников из ЧВК, западных инструкторов. Россия не может просто так бросить тех, кто обратился к ней за помощью. Не забывайте, что в Донецке и Луганске тоже были референдумы - что, все население этих регионов сплошные наркоманы, алкоголики и т.п., кем вы там еще считаете сепаратистов? Но в армейских масштабах, чтобы противостоять регулярной украинской армии и батальонам нацгвардии, через границу Украины и России поставок ни вооружения, ни людей не происходит. Все сопротивление ведется в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве бойцами из населения этих регионов.
- Только отменила скидки за неуплату. Этот шаг прописан в контракте. Долг Украины России сейчас составляет больше 5 млрд долларов, и это признано ЕС.
- Предлагала федеративное устройство страны по примеру США или Германии. С учетом интересов жителей всех регионов. Вместо боевых действий - сесть за стол переговоров.
Возможен ли такой вариант сейчас, после стольких жертв - не знаю...
Всё это озвучивается ВО ВСЕХ СМИ России.
А при чем тут Америка вы сможете понять только тогда, когда поймете, зачем вы нужны Европе и что вы им можете дать. Если вы критически отнесетесь к себе самим, тогда вам все станет ясно."

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 3 - tbopSnYU4So.jpg

email

Отправлено: 18 июля 2014 — 22:09
Post Id

полковник

На видео, на крыльях "Боинга" видны странные, продолговатые, отверстия. Масштаб определить на записи трудно. Может быть шрапнель из ракеты. А может дырки от попаданий снарядов калибра 30 мм (авиапушек). Если найдут сердечники от снарядов, то виновник может быть только один.
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 22:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Tankdriver пишет:
Поржать...
На одном из украинских форумов, на котором я был достаточно уважаемым участником в течении нескольких лет, решил ответить в теме про АТО. Сообщение - на фото, текст моего ответа привожу. В течении нескольких минут был два раза послан на х..., получил предупреждение и перманентный бан с невозможностью захода в тему даже на предмет почитать.)))
censored...

"Всем доброго времени суток.
Я так понимаю, что этот список как раз то, в чем обвиняется Россия? Ну тогда по пунктам:
- Нет. Даже не вдаваясь в подробности кто кому чего подарил и имел ли он на это право, присоединение Крыма к России было осуществлено на основании всеобщего референдума. Собственно, как говорили американцы в ситуации с Югославией - все люди имеют право сами решать с кем и как им жить...
- Считает, что государство Украина есть. И даже не признала ДНР и ЛНР, считает все, происходящее на юго-востоке Украины внутренним делом самой Украины. При этом оказывает возможную правовую поддержку на международной арене сепаратистам - так же, как Запад оказывает поддержку, например, арабам против действий Израиля.
- Ничего подобного. Любить или не любить Бандеру или символику Украины - личное дело каждого, кто в Украине проживает. И в составе России Украина не нужна - вполне достаточно, если Украина будет нейтральным или лучше дружественным, но самостоятельным государством.
- Возможно. Но так же абсолютно достоверно доказаны наличие на территории Украины наемников из ЧВК, западных инструкторов. Россия не может просто так бросить тех, кто обратился к ней за помощью. Не забывайте, что в Донецке и Луганске тоже были референдумы - что, все население этих регионов сплошные наркоманы, алкоголики и т.п., кем вы там еще считаете сепаратистов? Но в армейских масштабах, чтобы противостоять регулярной украинской армии и батальонам нацгвардии, через границу Украины и России поставок ни вооружения, ни людей не происходит. Все сопротивление ведется в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве бойцами из населения этих регионов.
- Только отменила скидки за неуплату. Этот шаг прописан в контракте. Долг Украины России сейчас составляет больше 5 млрд долларов, и это признано ЕС.
- Предлагала федеративное устройство страны по примеру США или Германии. С учетом интересов жителей всех регионов. Вместо боевых действий - сесть за стол переговоров.
Возможен ли такой вариант сейчас, после стольких жертв - не знаю...
Всё это озвучивается ВО ВСЕХ СМИ России.
А при чем тут Америка вы сможете понять только тогда, когда поймете, зачем вы нужны Европе и что вы им можете дать. Если вы критически отнесетесь к себе самим, тогда вам все станет ясно."

Я понимаю, что не в тему, но не могу удержаться... Модератор прислал мне вежливое предупреждение о недопустимости подобных действий, и что за пять подобных сообщений я буду забанен на форуме. Я ему написал всего лишь одну строчку в ответ - "Как же вы боитесь правды...". И был забанен немедленно.
Супердемократия в супердемократическом государстве...

(Отредактировано автором: 18 июля 2014 — 22:26)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 июля 2014 — 22:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Версия теплового захвата: "Боинг" могли перепутать с "ополченским" Су-25
Соединенные Штаты, в свою очередь, заявляют, что потерпевший крушение лайнер был сбит ракетой "земля-воздух". Радиолокационная система установила, что зенитная управляемая ракета активизировалась и следовала за самолетом Malaysia Airlines до того, как он начал снижаться. Вторая система зафиксировала тепловую активность в момент, когда "Боинг" был сбит.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, комментируя эти предположения в эфире радио "Вести ФМ", заявил: "Ситуация на юго-востоке напоминает слоеный пирог, поэтому естественно, что Пентагон не хочет признавать то, что это была ракета украинской армии".

"Безусловно, только украинская армия в этой зоне конфликта обладает тем оружием, которым можно было сбить этот самолет. И обратите внимание, что был тепловой захват, то есть цель отслеживалась, ее вели, а потом сбили. Возможно, конечно, что ее приняли за другую, потому что украинская армия сейчас охотится за знаменитым Су-25, который есть у повстанцев. Возможно, они думали, что это – цель", — предполагает эксперт

На вопрос, как эти два борта можно перепутать, Коновалов поясняет: "Когда вы смотрите на небольшой экран, по нему движется лучевая стрелка, на которой видно, что появляются точки. Тем более что самолет, когда идет на посадку, конечно, увеличивает скорость и может напоминать Су-25. Они видели точки, поэтому и произошла ошибка".

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Сергей Балабанов, который несколько лет занимался расследованием инцидента с российским самолетом Ту-154, сбитым над Черным морем украинской ракетой, говорит, что у всех ракетных вооружений Украины прошли сроки эксплуатации. Причем, давно — еще в 2001 году. И это – одна из причин, по которой мог произойти, например, самопроизвольный запуск ракеты, рассказал Балабанов в эфире "России 24".

Кроме того, при запуске могли неправильно квалифицировать цель, военные доложили Порошенко, и он дал команду сбить самолет. Кроме того, по словам эксперта, нельзя исключать и человеческий фактор.

Сергей Балабанов при этом отмечает, что даже расшифровка черных ящиков не полностью прольет свет на произошедшее с "Боингом". "Нужно работать непосредственно с личным составом, нужно работать непосредственно на стартовой позиции", — говорит экс-сотрудник СБУ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1809733

Tankdriver пишет:
На одном из украинских форумов, на котором я был достаточно уважаемым участником в течении нескольких лет, решил ответить в теме про АТО.

Тут вам не там....а там вам не сдесь.....Люди всурьЁз верят в светлую мечту- вхождение в Европу.....не стоило вам портить им настроение.....зашикают и забанят.......

и че вам не сидится на этом форуме? Скушно? не банят? Радость

Алексей Ерёмин пишет:
На видео, на крыльях "Боинга" видны странные, продолговатые, отверстия. Масштаб определить на записи трудно. Может быть шрапнель из ракеты. А может дырки от попаданий снарядов калибра 30 мм (авиапушек). Если найдут сердечники от снарядов, то виновник может быть только один.

Там все это надо на экспертизу вывозить.....в полевых условиях да еще несколько суток без присутсвия пендосов.....Псаки хрен че докажешь.....
-----

email

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная, военная артиллерия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история