Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 10 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 09:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Стас1973 пишет:
Не нам их, ополченцев, судить.

Это точно. На удивление они очень вежливые люди.....

Малышок пишет:
Сравнения все равно лезут..

История часто повторяется.

Малышок пишет:
Проблемы у харьковских властей есть.. Те самые партизаны ХНР существуют.. и творят свои делишки.. Вопрос только в том, насколько серьезные силы у ХНР..и какие гадости они действительно успели сделать - по укроновостям инфа крайне скудна - скорее всего просто блокируется..

Я не исключаю, что в ряде регионов Украины есть подпольные формирования, которые ждут своего часа. Приводил выше как бы интервью, понятно, что делать из него выводы глупо, но исключать, то же самое....не самый умный вариант..

Малышок пишет:
И честно говоря, слабо верится, что тот же Вова сможет их убедить в этом..

Вова выграл промежуточную фазу противостояния с Западом, ему сейчас остается торговаться и заниматься полит играми на фоне развития успехов Новороссии, а потом развести руками и сказать Западным партнерам: " Я же вам говорил, что надо было переговоры вести?"........

Малышок пишет:
Единственный вариант сохранения единой - если ополчение дойдет до КИева и Львова..и полностью уберет существующий режим.. Вове это в принципе было бы выгодно..

Смещение современного режима, при любом раскладе- конфедерация, федерация, единая и не залежная, как симбиоз Западной и Восточной или как еще, самое главное целостная в которую не ввели войска НАТО, которая вне блоков и т.п. Худший вариант развал страны на 2-3 части. В этом случае юго-восток Украины ляжет на плечи РФ....
(Добавление)
"Охота на людей": на Украине процветает военный туризм

По словам бойца карательного батальона "Азов", на стороне украинских войск сражаются граждане ЕС. Военный сообщил нашей съемочной группе, что большинство иностранцев - так называемые "военные туристы", расценивающие драматические события в регионе как возможность поучаствовать в своего рода "сафари".

http://www.youtube.com/watch?v=h5lUBeY7DeU

(Добавление)
НАТО признало провал Киева

В Североатлантическом альянсе фактически признают проигрыш киевского руководства в военном конфликте на юго-востоке Украины. Один из высокопоставленных военных, представляющих альянс, заявил, что в НАТО кардинально изменили свое отношение к военной ситуации на Украине, сообщают Вести.Ru со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

Если раньше в альянсе считали, что ополченцы отступят под натиском правительственных войск, то теперь, после встречи представителей блока с украинским президентом Петром Порошенко, Киев называют проигравшим в этом противостоянии, отмечается в зарубежном издании. Фактически он потерял контроль над своими восточными территориями. Президенту Украины "остается лишь вести переговоры о том, чтобы вызволить своих людей из клещей", цитирует СМИ представителя НАТО.http://www.dni.ru/polit/2014/9/2/279610.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 10

Николай 2: святой или мучитель?
Продолжение

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Чем был внутренний рынок в СССР.
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 11:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Вот это новость!!!!!!

Яроша нашли убитым под Иловайском
11:10 / 02.09.2014

Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша нашли убитым под Иловайском. О том, что главарь украинских националистов мертв, сообщается в Тwitter. Информация пока не подтверждена.
http://www.dni.ru/incidents/2014/9/2/279621.html

Возможно вброс.....но ...чем черт не шутит.....
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 12:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Стас1973 пишет:
Не нам их, ополченцев, судить.

Боже упаси.. Ополченцев судить в этой ситуации - верх кощунства..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 12:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша нашли убитым под Иловайском. О том, что главарь украинских националистов мертв, сообщается в Тwitter. Информация пока не подтверждена.

. Не исключено, что его аккаунт, где и было размещено сообщение о смерти, мог быть взломан.

http://www.dni.ru/incidents/2014/9/2/279621.html
============
Опять утка

(Отредактировано автором: 2 сентября 2014 — 12:46)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 12:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
На удивление они очень вежливые люди.....

100%
 STiv пишет:
Вова выграл промежуточную фазу противостояния с Западом, ему сейчас остается торговаться и заниматься полит играми на фоне развития успехов Новороссии, а потом развести руками и сказать Западным партнерам: " Я же вам говорил, что надо было переговоры вести?"........

Значит АН будет продолжать наступление и
 STiv пишет:
Смещение современного режима, при любом раскладе- конфедерация, федерация, единая и не залежная, как симбиоз Западной и Восточной или как еще, самое главное целостная в которую не ввели войска НАТО, которая вне блоков и т.п.

По сути уже не важно будет: конфедерация, или федерация.. Главное то, что в Киеве теперь засядут ПОЛНОСТЬЮ пророссийские люди.. А для этого нужно дойти АН как минимум до Киева..
Это единственный шанс сохранить Украину (или как она потом будет называться) в прежних границах..
 STiv пишет:
"военные туристы", расценивающие драматические события в регионе как возможность поучаствовать в своего рода "сафари".

Ну эта новость уже постарела.. Мне тут даже цену на Стрелкова сообщали).. 10млн..у.е. Остальные поменьше..)

STiv пишет:
Яроша нашли убитым под Иловайском

Наверное вброс..
(Добавление)
Да.. Тут еще сообщают, что имущество Коломойского арестовали в Москве..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 14:09
Post Id

подполковник

На Киев: После освобождения Волновахи путь к Днепру будет свободен
Крупные подразделения хунты, сохранившие боеспособность, сосредоточены к северу от Донецка и Луганска. По всей видимости, украинский генштаб даже не задумывался о создании сколько-нибудь эшелонированной обороны, рассчитывая на блицкиг.

Южный фронт провалился и единственным камнем преткновения на пути амии Новооссии к Запорожью остается город Волноваха. Успех дальнейшего продвижения на запад будет зависеть от скорости переброски северных частей хунты на юг, а также от скорости ликвидации попавших в окружение карателей.

Предлагаем вашему вниманию обзор военной обстановки от блоггера «yurasumy»

Юг ДНР. Продолжение больших наступательных действий ВСН в ближайшем времени на этом направлении ожидать не стоит. Причина в растянутости линий коммуникаций и зачистка многочисленных котлов. Правда зачистка идет успешно. Иловайский, Еленовский и Амвросиевский уже почти зачищены.

Старобешевско-Волновахский в процессе. В СМИ это особо не освещалось, но все сообщения говорят о том, что войска хунты приняли ультиматум ВСН и теперь спешно эвакуируют из котлов раненых, убитых и «вывозят» пленных. Взамен оставлено вооружение группировок ВСУ и НГ.

Мариуполь. ВСН завили о окружении города. Армия ДНР продолжает сосредотачиваться на этом направлении, готовясь к возможному штурму.

Что характерно. Впервые массово сдавались в плен войска НГ и «добровольческие части». Части целыми батальонами бросают позиции и покидают зону военных действий (батальоны ТО. В частности Винницкий и Ивано-Франковский). Это говорит о том, что боевой дух армии хунты упал ниже некуда (например 9-ый батальон из Винницы «ушел» из зоны боев потеряв убитыми всего 2–3 чел.).

Север ДНР. Идут бои «местного» значения. Но….. по моему мнению за этим направлением будущее.

ЛНР.

Как мной и ожидалось в районе Луганска нарастает катастрофа. Для хунты. Наступление в излучине Северского Донца севернее Луганска «вынудило» хунту приступить к срочной эвакуации группировок Аэропорта, Лутугино и Белого (Аэропорт и Лутугино уже). Смысл понятен.

С потерей Веселой Горы и Счастья (которые уже обложили ВСН) данные группировки (еще довольно сильные и боеспособные: 80-я бригада и батальон 1-танковой бр. вооруженные танками «Булат», плюс части усиления) не смогут отойти на север без больших потерь. В ближайшие дни стоит ожидать попыток выхода «окруженцев» в направление моста через Северский Донец в районе Счастья и попыток этому воспрепятствовать со стороны ВСН.На

Перспективы.

ВСН. На юге возможен штурм Мариуполя (но не факт) на чем наступательная операция в этом районе будет закончена. День-два и зачистка всех котлов южнее Донецка. В районе Луганска все будет «крутиться» вокруг выхода из окружения 80-ой и 1-ой бригад. После (до недели) перегруппировки и зачисток следует ожидать нового «большого» наступления ВСН. Скорее всего оно будет на северном направлении (направление «напрашивается», но я наверное промолчу).

Хунта. Первая задача стабилизация фронта на Юге. Бреши пробитые ВСН уже в спешном порядке «залатываются» всем чем можно. Мариуполь укрепляется в ожидании штурма (что показательно батальон Днепр-1 подчиненный напрямую Коломойскому вышел из зоны боев). На севере надо создавать маневровый кулак из моторизированных частей для «парирования» потенциальных ударов ВСН. Но….. если не удастся вывести 80-ю и 1-ю бригады не знаю из чего он будут состоять. Посему смотрим на сражение южнее и западнее Луганска. Здесь сейчас решается очень многое.

(Отредактировано автором: 2 сентября 2014 — 17:03)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 14:26
Post Id

подполковник

Блин не ту фотку прикрепил, а удалить не знаю как. Может кто подскажет?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
В целом о наступлении хунте думать пока не приходится.

(Отредактировано автором: 2 сентября 2014 — 14:32)
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 16:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Значит АН будет продолжать наступление и
+

Насколько это будет возможно. рессурсы АН ограничены. Скорее всего они нанесут пару ударов по ключевым областям....в критические точки..если расчет будет верным, то система посыплется сама без похода на Киев.....

Малышок пишет:
По сути уже не важно будет: конфедерация, или федерация.. Главное то, что в Киеве теперь засядут ПОЛНОСТЬЮ пророссийские люди.. А для этого нужно дойти АН как минимум до Киева..
Это единственный шанс сохранить Украину (или как она потом будет называться) в прежних границах..

тут не важно будут они пророссийские или просто адекватные, в хорошем смысле национально ориентированные....Важно, что бы прекратился идиотизм последних месяцев, власть стала по настоящему национальной и вне зон влияния алигархии...Проблема то в том, что власть в руках кучки политиканов связанных с украинским алигархатом, которые в силу личных фин интересов заигрывают с Западом.....Майдан то изначально шел под лозунгом законности и соц справедливости? Или я что то путаю? Ну вот все и случилось по классикам......

Малышок пишет:
Ну эта новость уже постарела..

Ну выложил, что увидел.....просто заказ чела это одно, а украинское сафари где люди выступают как мишени на охоте- это другое.....

Малышок пишет:
Наверное вброс..

Вариантов три:
1- скоро объявится и заявит. что жив
2-инсценировка гибели для ухода...
3- будут похороны...
Узнаем в ближайшее время....

Малышок пишет:
Да.. Тут еще сообщают, что имущество Коломойского арестовали в Москве..-----

В Крыму точно, насчет Москвы- несколько дней гундели, но там он не является единовластным собственником, он акционер....Поглядим.....

Святослав пишет:
Блин не ту фотку прикрепил, а удалить не знаю как. Может кто подскажет?

В правке новый адрес забейте......
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 17:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В плен к бойцам Новороссии попали наемники из Польши
02.09.2014 - 15:30

И.о. министра госбезопасности Донецкой Народной Республики Леонид Баранов сообщил, что в плен к армии Новороссии попали наемники из Польши.

"Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", - отметил Баранов, слова которого приводит РИА Новости.http://www.segodnia.ru/news/146597

Силы ДНР готовы освободить республику до конца года
02.09.2014 - 14:48

Власти Донецкой Народной Республики обещают освободить ее территорию от сил киевской хунты до конца года.

Как заявил журналистам и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов, "мы наконец-то атакуем, причем атакуем массово, атакуем хорошо и умело". "Настроение, честно говоря, хорошее. Я не могу сказать, что это шапкозакидательство, но то, что происходит в южном направлении… юг освободим - силы (ополчения - ред.) будут идти дальше", - сказал он.

"Чтобы вам было понятно, весь командный состав Украины уже побросал всt, что можно, в таких городах, как Славянск, остались только лейтенанты и не более. Остальные все бросили, забрали все имущество, все, что отмародерничали вместе с солдатами, сели на дорогие машины, которых у них не было никогда, что было отобрано у нашего населения, и благополучно смылись в направлении Киева", - пояснил Баранов.

"Так что я думаю, что до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше", - заключил и.о. министра госбезопасности ДНР.http://www.segodnia.ru/news/146593

Штаб армии Новоросси сообщает о потерях среди наемников
02.09.2014 - 12:23

Вооруженные силы Новороссии сообщают, что иностранные наемники на Украине потеряли 460 бойцов. Больше всех потерь - у польской частной военной компании (ЧВК) ASBS Othago - 194 человека и американской Асаdemi - 160 человек. Об этом пишет "Ридус".http://www.segodnia.ru/news/146583

По РСН прозвучало заявление ДНР о том, что они не намерены идти на КИЕВ...
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2014 — 23:00
Post Id

подполковник

Ополченцы ДНР снова штурмуют аэропорт Донецка
Ополчение Донецкой народной республики возобновило попытки взять под свой контроль аэропорт Донецка, передает во вторник с места событий корреспондент РИА Новости.

Сейчас ополчение обстреливает из «Градов» и минометов аэропорт, в котором остается значительное количество украинских силовиков.

Накануне министр обороны ДНР Владимир Кононов назвал взятие аэропорта Донецка одной из ближайших задач ополчения.

Ранее сообщалось, что украинские военные оставили аэропорт «Луганск» (соседняя Луганская область). Как уточнили в понедельник в Совете нацбезопасности и обороны Украине, «украинские военные получили приказ и организованно отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск — Красный Луч — Снежное, и аэропорта “Луганск”.
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2014 — 00:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

"Портал «Псковская губерния» утверждает, что получил документальные доказательства того, что российские военные вели боевые действия в сопредельном государстве.

Псковский сайт публикует расшифровку диалога, один из участников которого, как утверждается, лично участвовал в боях. Контрактник 76-й десантно-штурмовой дивизии рассказывает товарищу, что 16 августа его направили «для сопровождения груза на границу». Военный признается: «я знал, куда еду, я догадывался». Спустя четыре дня его подразделение - около 80 человек - вступило в бой, вероятно, с украинскими военными. Сначала десантники уничтожили блокпост. Но затем в поле попали под артиллерийский обстрел. Рассказчик был ранен, еще около 70 человек погибло. Он говорит, что среди погибших сослуживец Леонид Кичаткин. Могила человека с такой фамилией недавно появилась в Псковской области.

Участник другого разговора рассказывает, что вернулся «оттуда». Он говорит, что официально был направлен на учения. Перед началом операции он сдал документы и, судя по всему, знаки различия. При этом из разговора неясно, участвовал ли второй рассказчик в боевых действиях и пересекал ли границу.

Министерство обороны пока не комментировало опубликованные «Псковской губернией» расшифровки. Ранее оно отрицало участие российских военных в боях на территории Украины"

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2014 — 10:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Рассказчик был ранен, еще около 70 человек погибло.

Это целая рота. Скрыть потерю роты не реально.

Tankdriver пишет:
Псковский сайт публикует расшифровку диалога, один из участников которого, как утверждается, лично участвовал в боях

Это не документ.

Посмотрим. думаю скоро узнаем все подводные камни этой войны........

Я думаю, что могло быть столкновение ВСУ и ВС РФ на границе между собой, по причине того, что граница не маркирована, в ночных условиях, могли попасть под огонь. Учитывая , что техника у сторон конфликта одинаковая, вплоть до маркировки и тактических знаков.....исключать противостояния нельзя...
-----

email

Страниц (11): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война в нагорном карабахе, война на танках

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история