Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 »   
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 11:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

mi621 пишет:
Власти исключили возвращение Херсонской области под контроль Украины

красавчики

Яндекс блокирует контент о Донбассе и идёт дорогой Youtube?

Этот вполне закономерный вопрос возник у команды @wargonzo после того, как к нашему аккаунту на Дзене (https://zen.yandex.ru/wargonzoya) в последнее время начало прилетать огромное количество «страйков» и ограничений. Как утверждает администрация сервиса, за «размещение материалов, сюжет которых затрагивает остросоциальную тематику и может быть воспринят неоднозначно».

Причем, есть стойкое впечатление, что «страйки» прилетают рондомно - и под них зачастую попадают видео, которые вообще несут чисто информативную нагрузку. Например, наша постоянная рубрика «Фронтовая сводка» или «Авдеевский котёл: обстановка на…», или например, видео с комбатом «Сомали» Байкотом, в котором он говорит, что вышел на центральный пляж в Мариуполе. Стрельбы, крови, трупов и прочего фронтового трэша, которого, как вы понимаете, на войне полно - в этих роликах нет.

При этом считаем необходимым отметить, что проект @wargonzo внимательно изучил правила сообщества и считает необходимым их соблюдать. Именно поэтому мы не «молним» на Дзене и не публикуем там видео, которые могут травмировать нежную психику администрации Яндекса (да, далеко не все материалы из нашего телеграма попадают на дзеновскую площадку).

После того, как контент, добываемый нашей командой иной раз в довольно жестких полевых условиях, начали по беспределу цензурировать на откровенно про-киевском Youtube - мы выбрали именно Дзен в качестве альтернативной платформы для размещения результатов нашей честной военкоровской работы, которая, безусловно, находит отклик у аудитории. На каком-то этапе объем этой аудитории, если верить аналитике самого Яндекса, составлял более 3 млн. человек.

Сейчас нам регулярно ограничивают показы в ленте и, конечно, монетизацию, на которую по большому счёту было бы по фиг, если бы собранные деньги ни шли на помощь пострадавшим от войны людям. Спасибо подписчикам, чьи добровольные пожертвования, выполняют эту функцию Дзена, так что помогать мы не перестанем в любом случае.

Реально бесит другое - по алгоритму своего поведения в отношении действительно независимого, а главное по-настоящему пророссийского контента Яндекс, который, видимо, не в состоянии установить адекватные фильтры, в наших глазах всё больше уподобляется ютобовской помойке, где в почёте цензура и блокировка всего живого.

Жаль.

Мы были лучшего мнения о прогрессивной части отечественного IT-истеблешмента.

⚡️Фронтовая сводка на утро 28.04.22⚡️

Тройной удар: российские войска и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР атакуют позиции ВСУ на Изюмском направлении.

Наступление на Славянск и Краматорск: подразделения Народной милиции ЛНР закрепились в Заречном и штурмуют Ямполь.

Пока не разгуляешься: российская группировка пытается взять город Гуляйполе в Запорожской области.

Интересно поставит США ?

Украина просит у США предоставить ВСУ ударные беспилотники MQ-1C Grey Eagle с соответствующими боеприпасами - ракетами AGM-114 Hellfire.

БПЛА данного класса находятся на особом контроле в Вашингтоне. Ранее MQ-1C Grey Eagle хотели получить Катар и Индонезия, но им было отказано.

Тактико-технические характеристики
Длина: 1,6-1,8 м
Диаметр: 178 мм
Масса: 45-50 кг
Боевая часть: кумулятивная
Масса БЧ: 8 кг
Тип двигателя: РДТТ Thiokol M120E1
Тяга: около 250 кг
Дальность полёта: от 7,1 до 11 км
Скорость полёта: до 425 м/с
Система наведения: полуактивная лазерная ГСН
Время полёта на дальность 8 км, при запуске с наземной ПУ, — 38 сек.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 11:55
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
....

ВСУ за десять недель обстреляли территорию ЛНР 892 раза, жертвами обстрелов стали 19 человек.

Сообщает представительство республики в СЦКК.
=============
Это нормально для Вас - Ответьте плиз??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 12:08
Post Id

подполковник

Что означает термин «центры принятия решений» на языке военных
это США и Вашингтон ??

Сводка с фронта от Минобороны России:

▪️ Высокоточными ракетами нанесено поражение четырём военным объектам Украины.

▪️ Авиацией ВКС России поражены 67 военных объектов Украины. В результате ударов уничтожено более 300 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.

▪️Ракетными войсками и артиллерией поражено 18 пунктов управления и 383 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

▪️Российскими средствами ПВО сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины и уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов.

▪️Средствами ПВО был отражен удар украинской баллистической ракетой «Точка-У» по жилым районам города Изюм Харьковской области.

▪️ ВСУ нанесли массированный ракетный удар баллистическими ракетами «Точка-У» и реактивными снарядами систем залпового огня большой мощности по жилым кварталам в центральной части город Херсон. Ракетная атака украинских войск по жилым кварталам города была отражена.

(Отредактировано автором: 28 апреля 2022 — 12:13)
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
Херсонская область переходит в рублевую зону

Обратите также внимание - теперь официальные заявления делаются именно представителями новоназначенной администрации области и города, а не российскими военными или каким то депутатами Крыма. Думаю это сделано специально - продемонстрировать всем, что новоназначенные власти именно власти и контролируют обстановку. В военных условиях это важно.
Назначение властей всех уровней, смена гербов и флагов на российские, рублевая зона, официальный отказ от возврата на Украину. Кажется наш неуклюжий маховик таки начал раскручиваться. Сейчас на повестке встанет налаживание ежедневной жизни. Например вчера видел видео что в Мелитополе открываются вновь школы (украинские директора уволены по собственному желанию).

igorg25 пишет:
Вы никак не можете решить, смотрите вы ТВ или нет?

Я его могу смотреть без телевизора?

igorg25 пишет:
неправда ваша. За погибших надо платить компенсацию, а за пропавших без вести нет.

Неверно. Еще с 2014 года в РФ компенсации получают и те, у кого родственник погиб, и те, у кого пропал без вести.
https://base.garant.ru/12191544/...04609cd950fcaf7/

igorg25 пишет:
Это только дятлы думали, что Запад разобщен и они будут иметь дело только с Украиной.

Почему де, кремлевская пропаганда постоянно говорила что есть "коллективный Запад", а такие как вы, Игорь, кричали и смеялись что нет коллективного единого ЗАпада и это все пропаганда. А теперь наоборот говорите. Получается что советская и современная кремлевская пропаганда говорила правду что Запад хочет ослабить Россию и един в этом.

igorg25 пишет:
Разжигание - это когда по результату горит ярче, чем до того. И не зацикливайтесь на Украине, уже два месяца как Россия крайне успешно занимается разжиганием русофобии в мировом масштабе.

Нет нет, не надо мне тут подменять понятия, Игорь. Вы отлично это понимаете.
Разжигание межнациональной розни — действия, направленные на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды. В отношении какой то другой (отличной от нас) группы населения. Вы заикнулись о разжигании в России против украинцев и теперь пытаетесь свалить.

igorg25 пишет:
А у него есть иной выход в условия оккупации? С таким же успехом можно сказать, что моя бабушка лояльно предоставляла жилье немцам 80 лет назад.

1. Конечно есть. И много выходов - не прийти на референдум, поднять восстание, организовать митинги, бежать с области на Украину. За прошедшие 55 дней российской власти в Херсоне, был 1 или 2 вначале жидких митинга и все. Более того, кто-то (и по украинским пабликам, это местные) сдал россиянам кучу ячеек теробороны и прочее - в апреле проводились массовые аресты в самом Херсоне и зачистки по райцентрам и селам. Без расстрелов, но изымали оружие, проводили очень настойчивые профилактические беседы, предлагали ряду руководителей спокойно уволится, назначали новых руководителей. Кстати подобные мероприятия и в Крыму летом 2014 года проводились (личные пруфы от крымчан с которыми я общался в свое время), разве что не так публично.
2. Как минимум сейчас никто к бабушке не пришел и не стал говорить = курка, яйка, молоко.
3. И да, немцы референдумов не проводили.
4. Так можно сказать что у Украины в 1991 гожу тоже не было выбора на референдуме о независимости, разве нет?

igorg25 пишет:
И будут спрашивать желание каждого?

А что, референдум для чего то другого проводится?

igorg25 пишет:
У вас это называется "иностранный агент".

Снова показываете незнание. "Иноагент" - статус, присваиваемый в России некоммерческим организациям, средствам массовой информации, физическим лицам и незарегистрированным общественным объединениям, которые получают иностранное финансирование и занимаются политической деятельностью внутри России. Т.е. нужно быть партией, НЕ быть официально зарегестрированной (Ле пен официальная партия если что), и вести политическую деятельность (с намеком что против власти).
Это не имеет никакого отношения к бранию кредитов за рубежом. Например, кредиты за рубежом даже "Газпром" брал, или производитель "Лады".
Тем более что до 2014 года Ле Пен брала кредит вообще не у России, а какого то там банка.

igorg25 пишет:
нас постоянно подобное с арабскими депутатами.

Вот именно - с арабскими. А если это сделает еврейский депутат? Подчеркну - еврейский. Какой нить условный Соломон Кац или Моше Рабинович из совета Хайфы. Вот он такое заявит, что будет?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 12:30
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
zo после того, как к нашему аккаунту на Дзене (https://zen.yandex.ru/wargonzoya) в посл

Яндекс-Дзен в процессе продажи от Яндекса к холдингу VK (ВКонтакте).
Яндекс-Дзен знаменит вообще абсолютно аллогическими репрессиями и ограничениям, без пояснения каналы закрывались, отключалисб монетизации, обрезались просмотры и т.п. Я года 3 назад пытался делать канал, бросил, т.к. без вложений денег просто так его самостоятельно раскрутить сложно, а это же хобби было, так что немного в курсе тамошней кухни. Под цензуру может попасть безобидная историческая статья где мелькнет флаг Третьего Рейха например, или вы загрузите фотку с какого то другого сайта и щабудете дать ссылку.

Святослав пишет:
Ранее MQ-1C Grey Eagle хотели получить Катар и Индонезия, но им было отказано.

Так тут уже начинается вопрос - поставишь на Украину новое вооружение, вдруг оно попадет в руки русских? Это становится опасно с военно-технической точки зрения.
То что в ДНР уже сотни трофейных "Джавелинов" и так все знают.

Святослав пишет:
то означает термин «центры принятия решений» на языке военных это США и Вашингтон ??

По мне это здание администрации президента Украины например, или здание Генштаба ВСУ. Другой вопрос что они там в плотной городской застройке или это историческое здание накпример.

Святослав пишет:
ВСУ нанесли массированный ракетный удар баллистическими ракетами «Точка-У» и реактивными снарядами систем залпового огня большой мощности по жилым кварталам в центральной части город Херсо

Вроде 2 ракеты только было.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 12:31
Post Id

подполковник

ФCБ зaдeржaлa бывшeгo укрaинcкoгo мoрпeхa, кoтoрый гoтoвил тeрaкт в ТРЦ в Cимфeрoпoлe

Фeдeрaльнaя cлужбa бeзoпacнocти Рoccии зaдeржaлa бывшeгo укрaинcкoгo мoрпeхa. Oн oбвиняeтcя в пoдгoтoвкe тeрaктa в ТРЦ в Cимфeрoпoлe пo укaзaнию нaциoнaлиcтoв пoлкa «Aзoв». Oб этoм в чeтвeрг, 28 aпрeля, cooбщили в Цeнтрe oбщecтвeнных cвязeй (ЦOC) ФCБ.

— Фeдeрaльнoй cлужбoй бeзoпacнocти прeдoтврaщeн тeррoриcтичecкий aкт в Рecпубликe Крым. В рeзультaтe прoвeдeнных мeрoприятий зaдeржaн житeль рeгиoнa 1988 гoдa рoждeния, бывший вoeннocлужaщий мoрcкoй пeхoты Вooружeнных cил Укрaины, — гoвoритcя в cooбщeнии.

У мужчины были изъяты caмoдeльнoe взрывo-зaжигaтeльнoe уcтрoйcтвo c пoрaжaющими элeмeнтaми, кoмпoнeнты для eгo coздaния, экcтрeмиcтcкaя литeрaтурa и aтрибутикa укрaинcких нaциoнaлиcтичecких фoрмирoвaний.

Oтмeчaeтcя, чтo в хoдe oбыcкa былa oбнaружeнa пeрeпиcкa c oбcуждeниeм плaнируeмoгo тeрaктa.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 13:53
Post Id

подполковник

Artur1984 пишет:
Яндекс-Дзен в процессе продажи от Яндекса к холдингу VK (ВКонтакте).

Если купить ВК - может нормально развиваться начнет - а то тормаза достали
 Artur1984 пишет:
Так тут уже начинается вопрос - поставишь на Украину новое вооружение, вдруг оно попадет в руки русских? Это становится опасно с военно-технической точки зрения.
То что в ДНР уже сотни трофейных "Джавелинов" и так все знают.

Нам то лучше будет, пусть поставляют Радость
 Artur1984 пишет:
По мне это здание администрации президента Украины например, или здание Генштаба ВСУ. Другой вопрос что они там в плотной городской застройке или это историческое здание накпример.

Главное, что бы провокацию в Киеве США не устроили с погибшими тысячами населения - и стрелки на Россию навели.
 Artur1984 пишет:
Вроде 2 ракеты только было.

Украина ударила по спящему городу: Сбиты 3 «Точки-У» укронацистов в Херсоне

❗️Укронацисты нанесли удар тремя ракетами "Точка-У" по центру Херсона, они были сбиты армией России. Также террористы нанёсли удар из РСЗО "Ураган".
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 14:34
Post Id

полковник

[+][+]

Немного о западном "ленд-лизе-2022"
Ранее Джонсон (брит.премьер) уверял (30 марта сего года) что скоро отправит на Украину 20 (двадцать) 155-мм самоходных гаубиц AS-90 и 45 тысяч артиллерийских снарядов к ним. Это в целом хорошее САУ образца 1980-90-х, было выпущено не очень большой партией (180 штук) в свое время, в самой Англии считается медленно устаревающим и проходит процесс "каннибализации" (медленное списание по сроку службы, списанные САУ используются как рембаза для оставшихся), но тем не менее, оружие неплохое.
Так вот, глава минобороны Англии Бен Уоллес заявил, что поставки не будет.
Об этом написало несколько источников, например, "Московский Комсомолец".
Возможные причины не поясняются, вероятными могут быть:
- Опасение попадания оружия в российские руки
- Опасение что поставка никак толком не скажется на ходе войны (20 орудий)
- После поставки усилится нехватка тяжелого вооружения в самой Англии (общая проблема английской и немецкой армий в последние 10-20 лет).

Вместо них отправятся самоходные зенитные установки "Stormer". Это машина конца 1990-х годов производства на базе британского бронетранспортера "FV4333 Stormer", снабженная ракетной установкой. Т.е. примерно БТР с ракетной зенитной установкой на крыше.
Слухи говорили о поставке аж 250 или 300 штук, но такого количества в Англии просто нет, и они в Англии самой уже не производятся с 2009 года, начав в последние годы медленно списываться. Всего в Англии их порядка 150 штук в строю, а минобороны Англии говорил о "небольшое количество бронированных машин..".
https://lenta.ru/news/2022/04/25/78939087/
Вот ТТХ Штормера
http://www.military-today.com/mi.../stormer_hvm.htm

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 14:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Я его могу смотреть без телевизора?

Воще-то да Улыбка через он-лайн сервисы. Я так футбол иногда смотрю.
 Artur1984 пишет:
Яндекс-Дзен знаменит вообще абсолютно аллогическими репрессиями

Хехе. Эт точно. Ранее утверждалось, что в админах там сидят ребятишки с "Дождя". Сейчас, зная нашу "толерантность" на всех ключевых направлениях в культуре и пропаганде, я вполне допускаю, что там сидели украинцы. Причем не по происхождению, а по гражданству.
 Artur1984 пишет:
По мне это здание администрации президента Украины например, или здание Генштаба ВСУ.

Не обязательно. Тем более, что всем понятно, что именно в этих зданиях сейчас нет никого, кто бы принимал решения. Штабы армейских групп, Генштаб, сборище "советников"... вот это реальнее. Где они расположены - вполне возможно, что именно по этому вопросу работает сейчас разведка. Как получим достоверные данные - нанесем.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 15:52
Post Id

полковник

[+][+]

Глава Службы Внешней Разведки РФ Нарышкин о планах Польши таки пойти походом в Западну. Украину
https://news.mail.ru/politics/51...9145/?frommail=1

Правдоруб_1 пишет:
ще-то да через он-лайн сервисы. Я так футбол иногда смотрю.

Я не люблю футбол...
Из онлайн смотрю разве некоторые скетч-шоу.

Правдоруб_1 пишет:
я вполне допускаю, что там сидели украинцы. Причем не по происхождению, а по гражданству.

Я думаю там просто некотролируемый пул админов без единой политики - потому что банят или цензурируют статьи без малейшей логической связи с повесткой или стороной.

Правдоруб_1 пишет:
де они расположены - вполне возможно, что именно по этому вопросу работает сейчас разведка. Как получим достоверные данные - нанесем.

Ну посмотрим...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 17:15
Post Id

полковник

[+][+]

В конце марта и сейчас много говорят о том что Польша лелеет планы по захвату западной части Украины
Так, глава Службы Внешней Разведки РФ Нарышкин о планах Польши таки пойти походом в Западную Украину якобы для "защиты от российской агрессии"
https://news.mail.ru/politics/51...9145/?frommail=1

Оставив за скобками вероятность самого похода, на секунду представим что он начнется. Чем это хорошо и плохо для нас и Украины?
1. Появление на украинской войне нового игрока - Польши, суть расширение неизвестных последствий, формально это страна НАТО (правда, по мандату НАТО такой операции никто проводить не будет 100%). Безотносительно, хотят ли Россия и Польша прямого столкновения, последствия трудно просчитать. Это плохо.
2. Вторжение Польши требует разрешения Киева, иначе это 100% агрессия, абсолютно идентичная российской, причем даже без прошлого конфликта.
3. Предположим что разрешение от Украины дано. Польша должна будет занять какую-то территорию. Тут множество вопросов о статусе польских войск. Идеальный для Киева вариант - они обеспечивают охрану территории и де-факто закрытое небо над собой, т.е. часть западной Украины становится безопасным тылом для ВСУ.
Однако тут много сомнений и вопросов - полякам работать на украинцев за "спасибо" странно, и просто служить ПВО киевского режима тоже странно. Какой статус будут себе требовать польские войска в этом случае? Что с управлением занятой им территории? Возможны эксцессы со стороны галицкой самообороны, которая поляков ни разу не любит, почти также как и русских.
4. Если разрешение Украины не дано, то занятие территории поляками превращается в такое же наступление, которое ведет сейчас ВС РФ. И в этом случае военная инфраструктура Украины падает в мгновение ока (обрываются почти все связи с западными странами посуху). Неизвестен уровень сопротивления польским войскам со стороны ВСУ и теробороны, которая по ряду сообщений, на Западной Украине де-факто слабо подчиняется Киеву. Парадоксальным образом, это резко в военном смысле сыграет на руку России.
5. С высокой долей вероятности после вторжения Польши, туда же вторгнется Венгрия, мотивируя это защитой венгров Закарпатья вообще от всех подряд вокруг.
6. При таком развитии любой разговор западных стран о сохранении суверенитета и границ Украины 2014 года становится настолько абсурдным, что просто автоматом снимается с повестки дня.
7. Открытым остается вопрос о попытке Польши блокировать или даже атаковать Калининград. Сейчас наш анклав заблокирован с воздуха (кроме полета над Балтикой), и запрещен проезд грузовых автомобилей и ЖД. Морской транспорт и полеты над Балтикой заблокировать невозможно без военных сил.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2022 — 22:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Рост ВВП России за первый квартал оценивается в 3,7% год к году
ВВП США за этот же период снизился на 1,4%
Ждем экономического обзора от информ-агентства "Игорёк и Адна Бабка Сказала" о разрушенной экономике РФ.
С нетерпением жду, когда появятся сообщения о том, что в России опять едят ежей.
 Artur1984 пишет:
Появление на украинской войне нового игрока - Польши

А я про это и писал. Вкупе с Румынией. Западу нужна эскалация конфликта. Украина уже понятно, что не справляется в одиночку.

email

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история