Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 »   
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

igorg25 пишет:
примерно также смело, но не умно, Россия поперла в Украину.
Говорю же, обосрёшься. А то зал организую.
 igorg25 пишет:
Мои родственники и знакомые смотрят ваш телевизор. Хотите их поморщить - вперед, им будет хорошая наука!
Господи помилуй, ну и д.урак.
 igorg25 пишет:
И ради моих родственников вы будете брать Одессу?
Да её и так возьмут.

email

Гость
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:39
Post Id

УДАЛЁН

igorg25 пишет:
Из четверых трое ждут прихода РФ

Поправлюсь, двое уже как-то неуверенно ждут. Дело в том, что недавно ракета "освободителей" вынесла сколько-то абсолютно гражданских душ от них неподалеку, и до них дошло, что они могут и не дождаться. Про третьего писал: в эвакуацию он почему-то собирался на Запад.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Говорю же, обосрёшься. А то зал организую.

Шайбу! Шайбу!

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

igorg25 пишет:
примерно также смело, но не умно, Россия поперла в Украину.

Дитенька, а вы в курсе
что Россия воюет на своей территорию - это раз
почему России пришлось идти на Окраину (причины на поверхности - подготовка ВСУ штурма ДНР и Крыма).
 igorg25 пишет:
И ради моих родственников вы будете брать Одессу?

Не ради Ваших там каких то там родственников, а ради защиты русскоязычного населения а также ответка за сожжение людей.
 igorg25 пишет:
Вы и так уже два месяца уничтожаете русскоговорящий восток Украины.

брехня. Хватит стрелки Ваши на наших передвигать. это вы лупите мирняк.
 igorg25 пишет:
А Львов целенький стоит.

Львов далеко еще - дойдем
 igorg25 пишет:
Мои родственники и знакомые смотрят ваш телевизор. Хотите их поморщить - вперед, им будет хорошая наука!

Телевизор китайский, а смотреть могут телеканалы. Смотрят правильно делают красавцы.

(Отредактировано автором: 27 апреля 2022 — 16:43)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
миф.

Помните вы говорили что "Путина послали с шантажом по газу"?
Вот видео Шария, там изложена вся хронология (ну просто не хочу повторятся)
https://www.youtube.com/watch?v=FMZ_srL-IGQ

Итак:
- 1 апреля Путин издает указ о новой схеме "газ за рубли" - т.е. платеж на валютный счет в российском "Газпромбанке", и затем преобразование в России валюты в рубли, чтобы избежать даже гипотетической возможности заморозить эти деньги.

Что случилось на днях:
- Россия ранее поставляла газ в 23 страны Европы
- Болгарии и Польше газ обрезали ввиду их категорического отказа от оплаты "за рубли", это было вчера-сегодня. Польша ранее заявляла что в любом случае откажется от российского газа до конца года.
- Еврокомиссия хит...о ушла от прямого ответа - можно платить или нет.
- Сообщено сегодня от агентства "Блумберг" что 10 стран уже открыли валютные счета в "Газпромбанке", причем 4 уже заплатили. Кто это - не говорят.
- Формально открыто соглашалась платить "за рубли" только Венгрия. Но как уже сказано, 10 стран открыли счета, а 4 заплатили.
- Следующие платежи - примерно 20-30 мая (у кого оплата за апрель, а у кого - за май, смотря по контракту)
В общем опять вышло - гордо послали, но кажется ВВП не шутил.

И да, президент Болгарии сегодня заявил что он против военной помощи Киеву
 Цитата:
Категорическое нет предоставлению Украине военной помощи. Это означало бы шаг к вовлечению Болгарии в этот конфликт. К сожалению, мы видим, что призывы к миру, к скорейшему прекращению конфликта постепенно затухают, а им на смену приходит воинственная риторика, призывы к победе. Но необходимо понять, что значит слово “победа”, если оно означает самоуничтожение и экономическую ликвидацию Европы, то я не думаю, что наши страны должны двигаться в этом направлении...

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:51
Post Id

подполковник

Решение о проведении референдумов на освобожденных территориях Украины должны принимать сами граждане Украины.

Заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гость
Отправлено: 27 апреля 2022 — 17:00
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Нет, я знаю возраст тех кто в РФ питается новостями с телевизора - все кто младше знает Интернет.

Это называется излишняя самоуверенность.

Artur1984 пишет:
Т.е. арабы не враги Израиля ине хотят его уничтожить?

Когда вы начинаете придуриваться, мне становится скучно.

Artur1984 пишет:
Так я то згаю что он вещает, только вот не значит что я его смотрю от и до.

Так, все-таки, смотрите.

Artur1984 пишет:
Вы как то мелко перевираете. Никто не говорил что потери = 1 человек. Были сообщения о похоронах мичмана и еще кого то.

Отстали ваши паблики от жизни.
    В результате пожара, детонации боезапаса и затопления крейсера «Москва» погиб 1 военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести, сообщило Министерство обороны России. Остальные 396 человек, находившиеся на судне, были эвакуированы на другие корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь.
    https://ngs.ru/text/incidents/20.../04/23/71280071/

2022/04/23

Artur1984 пишет:
Лучше бы в РФ оставили, тут с нариками не особо церемонятся.

+1

Artur1984 пишет:
А насчет не торопится... Знаете, атаки в лоб развернутыми строями - наверное то что хотят в Киеве.

Так и украм не к спеху.

Artur1984 пишет:
Ну ка нука, поподробнее. В чем разжигание?

Вы наивно надеятесь, что россиян после содеянного будут любить?

Artur1984 пишет:
Адекватные люди реагируют по иному.

Как? Дистанционно угрожают?

Artur1984 пишет:
Вы половиной души хотите с Россией,

Уже гораздо меньше, чем половиной. Мне очень жалко, что я ошибся в представлениях о России.

Гость
Отправлено: 27 апреля 2022 — 17:12
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
И да, президент Болгарии сегодня заявил что он против военной помощи Киеву

Возможно, Болгарии стоит подумать о переходе из ЕС под РФ. Кому как нравится. Я - за свободу выбора.
Европа перенадеялась на экономический блицкриг так же, как и Россия на военный. Не зря же идет разговор о военном решении вопроса со сроками до конца года, а то и на 2023.
Сегодня не берусь никакие прогнозы делать, посмотрим через недельки две-три.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Решение о проведении референдумов на освобожденных территориях Украины должны принимать сами граждане Украины.

В смысле, какая их часть?
если сто граждан украины, некий Инициативный Комитет, примут решение, этого достаточно?

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2022 — 17:15
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
В смысле, какая их часть?

Ширше мысли вся Юго-Восточная
-----

email

Гость
Отправлено: 27 апреля 2022 — 17:42
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Ширше мысли вся Юго-Восточная

Лавров собирается спрашивать все несколько тамошних миллионов или ему хватит пятерых бабушек?

Гость
Отправлено: 27 апреля 2022 — 18:08
Post Id

УДАЛЁН

Партия кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен "Национальное объединение" начала выплаты кредита российскому военному предприятию АО "Авиазапчасть", находящемуся под американскими санкциями, пишет в субботу, 23 апреля, The Wall Street Journal.
Военной компании достались права по кредиту партии в "Первом чешско-российском банке" (ПЧРБ), взятом в 2014 году. После банкротства финансовой организации все кредиты перешли АО "Авиазапачасть", в том числе и взятые Ле Пен 9 млн евро. С учетом процентов ее партия теперь должна выплатить компании 12 млн евро.
"Национальное объединение" будет выплачивать в среднем по 322 тысячи евро каждые три месяца до 2028 года. Мировое соглашение между "Национальным объединением" и АО "Авиазапчасть" было заключено в июне 2020 года - после того, как российская компания обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о невыплате кредитов, пишет WSJ со ссылкой на копию документа.
https://www.dw.com/ru/partiya-le...iz-rf/a-61567352

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2022 — 18:24
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Лавров собирается спрашивать все несколько тамошних миллионов или ему хватит пятерых бабушек?

А вы как думаете сами?
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2022 — 18:44
Post Id

подполковник

«Все задачи спецоперации будут безусловно выполнены» - Путин

❗️Спецоперация в Донбассе выполняется для упреждения масштабного конфликта на территории России по чужим сценариям - Путин

«Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящее со стороны и будет создавать угрозы для России - они должны знать, что ответ России будет молниеносным. Мы не будем заранее хвастаться, мы будем его использовать»

🇷🇺 ❗️Ставка Запада на русофобов и неонацистов — новое геополитическое оружие — Путин

🇷🇺⚡️Россия не может допустить создание антироссийских территорий вокруг страны — Путин

🇷🇺❗️Наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая нависла над нашей родиной, предотвратили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории по чужим сценариям — Путин

🇷🇺 ❗️Оппонентам РФ в мире просто не нужна такая большая и самостоятельная страна, как Россия — Путин

🇷🇺❗️ Мы не только укрепили наш парламентаризм, но и смогли развить национальную юрисдикцию без поучений и внешнего вмешательства — Путин

🇷🇺 ⚡️Сегодняшние планы экономического удушения также провалились — Путин

🇷🇺 ❗️Любовь к родине — одна из ключевых основ российской государственности — Путин

Путин перед Советом Федерации:
– Уж конечно на создание на исторически российских территориях Антироссии никто не рассчитывал и допустить мы это не можем. Военная атака на Крым и Донбасс была прописана в доктринальных украинских документах. А украинскому народу уготована роль расходного материала.

– Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны, то они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносны. У нас есть для этого такие инструменты, которыми не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем использовать, если потребуется.

Путин: «Все задачи специальной военной операции, проводимой Россией на Донбассе и Украине, будут безусловно выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донецкой и Луганской республик, Крыма и всей нашей страны. Нужно четко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей Родиной. Своими мужеством и героизмом они предупредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям. Силам, которые исторически проводили и проводят курс на сдерживание России, такая самостоятельная, огромная страна не нужна. Они полагают, что она представляет для них по факту своего существования опасность. Хотя это они сами представляют для всего мира опасность».
-----

email

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история