Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Artur1984 пишет:
Осматривают, ведут разведку. Пробно пристреливаются.
Получают информацию, для дальнейших действий ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
Ну вот последнее вы глупости сказали, ей богу, без обид.
Без проблем. Какие обиды
В это сейчас верится с трудом. Год назад я сам бы не поверил, что в моей стране запретят "Мемориал", закроют "Эхо Москвы", напнут Чубайса, газ мы будем продавать за рубли, а русские войска начнут денацификацию Украины.
Но это факт.
Так что и насчет соблюдения Закона... нет ничего фантастического. (Добавление)
Святослав пишет:
Я одного боюсь дойдем до Юго Востока Украины и на Западную часть не пойдем
После озвучивания целей второго этапа стало понятно, что идти на Западную Украину теперь и не нужно. Можно рассматривать варианты.
Святослав
Отправлено: 27 апреля 2022 — 14:02
подполковник
(Отредактировано автором: 27 апреля 2022 — 14:06) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 27 апреля 2022 — 14:18
подполковник
Правдоруб_1 пишет:
После озвучивания целей второго этапа стало понятно, что идти на Западную Украину теперь и не нужно. Можно рассматривать варианты.
основными задачами второй фазы спецоперации является не только освобождение территории Донбасса, но и установление полного контроля над всей южной Украиной
Значит будет третья фаза - Восток
Ну ис 4 или с 5 фазы на ЗУ ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 27 апреля 2022 — 14:34
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Святослав пишет:
дного боюсь дойдем до Юго Востока Украины и на Западную часть не пойдем
Может и такое быть. Заключат какой нить мир-полумир. Хотя врядли Киеву это разрешат, а вот в Москве, думаю, на самом деле нашлись бы желающие. Скажем, условно остаться на линии соприкосновения с признанием независимости ДНР-ЛНР и статуса Крыма и решением остальных территорий через референдум. Но повторбсь, врядли в ближайшие месяцы заключат мир- Киеву не разрешат это сделать.
Цель НАТО не мир, а "максимальное военное ослабление России", т.е. ее военное поражение, о чем прямо говорят в западных странах. Судьба Украины вторична.
mi621 пишет:
я бы набил с удовольствием.
Езжайте и бейте если хотите, но по моему это не метод, это бессмысленно.
mi621 пишет:
Вычислить этого окурка, как два пальца... . А тут родственники, а въезда может и не быть, даже точно не будет
Ну вот, а вы сразу морду, морду. Тоньше надо работать...
Святослав пишет:
Получают информацию, для дальнейших действий
Да, естественно. Похоже всерьез намерены раскачать ситуацию. Гипотетически, при занятии Приднестровья, или даже этих военных складов - это будет заявлено как величайшая перемога в мире. Замысел Киева авантюрный конечно, но где там об осторожности сейчас думать?
Ситуация меняется очень быстро, но пока, я подчеркну - пока, я вижу это как попытки отвлечения внимания. Думаю, склады в Колбасне даже попытаются обстрелять - это для ВСУ вообще безопасно. Большой бабах - уже перемога и всем пофиг что это не Россия, а по карте Молдавия.
Правдоруб_1 пишет:
Так что и насчет соблюдения Закона.
Вы смотрите, Закон велит что то обрезать во имя Завета с Богом, и не работать в субботу
Artur1984
Отправлено: 27 апреля 2022 — 14:45
полковник
[+][+]
Святослав пишет:
от на дзене ссылка Приднестровье
В целом выводы совпадают с моими (я вот источниками Подоляки не обладаю, но...).
Максимальные силы ВСУ для удара по Приднестровью - 5 бригад, из них 2 это тероборона (гарнизон Одессы), и 1 - резерв Украины между Одессой и Николаевым.
При формальном разворачивании армии ПМР в 4 бригады после мобилизации (а на это при размерах Приднестровья понадобится буквально 1-3 дня) это практически равнозначные силы, особенно с очень сомнительной перспективой снятия войск из Одессы (они там с конца февраля сидят абсолютно безвылазно в самом городе).
И да, важное замечание Подоляки о чем я тоже вчера говорил - в случае удара по Приднестровью, ВСУ надо решить вопрос чрезвычайно быстро - буквально за пару дней. Иначе весь южный их фланг остается голым - кроме войск в Николаеве все остальные будут в боях на Днестре, и малейший прорыв ВС РФ у Николаева просто нечем будет купировать. В случае забуксовки на Днестре, уже у ВСУ начинаются проблемы.
И получается что тут весь вопрос в Молдавии.
Что может делать Россия в случае вступления Молдавии?
- Россия признает ПМР и тогда она вступает в войну против Молдавии по всем вариантами и вытекающими. Т.е. ракеты в Кишиневе - и пусть Санду поясняет населению, с чего бы это вдруг они прилетели?
- Обрезает Молдавии поставки газа, и закупки их вина и фруктов
- Обрезает переводы молдавских рабочих из России в Молдавии.
И это без военных действий даже. И тогда Молдавия в течении буквально пары месяцев возвращается в 90-е (а там тогда творился форменный пиз...ц в плане уровня жизни - из страны уехали сотни тысяч человек из-за этого).
Правдоруб_1
Отправлено: 27 апреля 2022 — 15:16
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Святослав пишет:
Значит будет третья фаза - Восток
Ну ис 4 или с 5 фазы на ЗУ
Да без разницы, на самом деле. После отрезания БУ ("бывшей Украины" или "бандеровской Украины" от выходов к морю, остатки сразу теряют всякую ценность.
Artur1984 пишет:
Вы смотрите, Закон велит что то обрезать во имя Завета с Богом, и не работать в субботу
"Что-то отрезать" - это из соображения гигиены. Закон такого не велит
Тем более, что этот Закон не мой. И мне он ничего не велит. Это Игорёк пусть думает, что он отрезать будет
Artur1984 пишет:
И это без военных действий даже.
Вполне годный анализ. Но, думаю, там все намного сложнее. С привлечением сторонних сил. Типа Румынии и Польши. (сами по себе их силы не очень, но задача Запада просто вывести противостояние на новый уровень). Потому что ясно как день, что ВСУ самостоятельно не принимают решения ни о чем. Значит, это кому-нибудь нужно...
Гость
Отправлено: 27 апреля 2022 — 15:36
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Это тоже широко распространенный миф.
Согласен, что не нравится, то миф.
Artur1984 пишет:
Я бы сказал - 60+, а не 50.
Вы даже лучше меня знаете возраст моих друзей...
Artur1984 пишет:
Вот скажем, в 1999 году что вы знали о злобных коварных арабах, которые первые начали и которые ненавидят евреев потому что просто злые от природы? Правильно, ничего.
Я и сейчас про таких не знаю. Это в ваших пабликах такою фигню пишут?
Artur1984 пишет:
А 90% людей вообще не имеют ни малейшего критического мышления (это не говорит что они тупые, они не тупые, а нормальные, просто так оно есть) - и на них в любой стране поток официоза и расчитан.
+1. 90%-м ТВ заменил мозг. А вы говорите, что можно оценивать происходящее не зная, что вещает агитпроп.
Artur1984 пишет:
Вчера было озвучено официально, что эвакуировано с Москвы 396 человек было.
Да уже с неделю как заявлено. И там же про одного погибшего. Причем, раньше это был командир корабля, а сейчас уже кто-то помельче рангом.
Artur1984 пишет:
Я то наивный думал что это британские граждане (их паспорта крупно светились), а Англия "своих не бросает"?
Это только Израиль свою наркоманку из России вытаскивал.
Artur1984 пишет:
Так саботирует, что каждый день по несколько населенных пунктов занимает.
Если вам больше нравится, давайте назовем "не торопится". Дают время украм посылки от Обкома подсобрать.
Artur1984 пишет:
А то 300-я армия ВСУ не может вдвое меньшего противника (у которого якобы уже 50% ЛС выбито и так) остановить.
так воюют уже давно не людьми, а техникой.
Artur1984 пишет:
А вы не боитесь разжигать национальную ненависть?
Россия ее уже два месяца как люто разжигает.
Святослав пишет:
В Воронеже сработало ПВО, предварительно, сбили разведывательный беспилотник;
Типа " а нас за что?"
Правдоруб_1 пишет:
Для тебя там хороших новостей нет и не будет. И на твоем месте я бы не был так смел в систематических нарушениях УК РФ. Денацификация ведь не ограничится только Украиной. Соблюдать Закон заставим всех. Даже в Израиле.
А потом Артур спрашивает, чего это Австралия с Испанией России боятся?
mi621 пишет:
Я не разжигаю, я бы набил с удовольствием.
Рученки коротковаты. Но вы можете распечатать любой из моих постов и плевать в него мимоходом. Можете даже вилкой потыкать.
mi621 пишет:
Вычислить этого окурка, как два пальца... . А тут родственники, а въезда может и не быть, даже точно не будет.
Вперед с песней!
Интересно, а что при таком подходе должны были сделать "нацисты" с той прославившейся бабкой с красным флагом? А они ей, небось, еще и пенсию платят. Потому как "нацисты".
(Отредактировано автором: 27 апреля 2022 — 15:44)
mi621
Отправлено: 27 апреля 2022 — 15:43
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
igorg25 пишет:
Рученки коротковаты. Но вы можете распечатать любой из моих постов и плевать в него мимоходом. Можете даже вилкой потыкать.
Да понятно, что встретиться обосрёшься. Издалека тявкать проще и безопаснее.
igorg25 пишет:
Вперед с песней!
А зря смеёшься. Могу и не полениться. У тебя здесь кто?
Artur1984
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:08
полковник
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
"Что-то отрезать" - это из соображения гигиены. Закон такого не велит
Да вроде Завет Авраама... а впрочем Аллах с ними.
Правдоруб_1 пишет:
С привлечением сторонних сил. Типа Румынии и Польши.
Польша в молдавских делах явно не при делах, вот Румыния да, но тут опять все упирается в Молдавию - без ее официального разрешения со всех сторон это прямая агрессия. Кишинев в сложной ситуации. Вчера Санду совещала свой Совет Безопастности, по итогам которого умудрилась заявить что да, ситуацию раскачивают, но смогла обойти в речи все углы и не назвать ни единого виновного. Кто то там виноват, а кто - сами думайте. А Кишинев, мол, хочет нейтралитета. Ее то понять можно - дамочка хотела красиво и тихо по европейски править, а тут война с перспективами передела самой страны...
igorg25 пишет:
Согласен, что не нравится, то миф.
Зачем мне что то не нравится должно? мне пох...й, платит ли Ле Пен кредит. Просто она не платит его, вот и все. С чего ее в друзья Путина записали, это вообще никто не знает. Наверное потому что она его 1 раз в жизни видела, и потом не ругала. Хотя ругает сейчас. Но всем пох..й - написали газеты что она друг Путина, значит так оно и есть. Культура согласия, че там. "1984" в действии.
igorg25 пишет:
Вы даже лучше меня знаете возраст моих друзей...
Нет, я знаю возраст тех кто в РФ питается новостями с телевизора - все кто младше знает Интернет.
igorg25 пишет:
Я и сейчас про таких не знаю.
Т.е. арабы не враги Израиля ине хотят его уничтожить? Правда?
igorg25 пишет:
Это в ваших пабликах такою фигню пишут?
Нет, это вы так вещаете - потому что иначе ваши слова истолковать трудно - получается что в Израиле такую картинку проецируют на население.
igorg25 пишет:
А вы говорите, что можно оценивать происходящее не зная, что вещает агитпроп.
Так я то згаю что он вещает, только вот не значит что я его смотрю от и до. Перефразируя старый анекдот - врач-проктолог не должен все ваше г..о исследовать, ему анализов достаточно.
igorg25 пишет:
Да уже с неделю как заявлено. И там же про одного погибшего
А вот последнее неправда. Вы как то мелко перевираете. Никто не говорил что потери = 1 человек. Были сообщения о похоронах мичмана и еще кого то.
ЗАчем вы мелко врете?
igorg25 пишет:
то только Израиль свою наркоманку из России вытаскивал.
Лучше бы в РФ оставили, тут с нариками не особо церемонятся. Варвары, че там.
igorg25 пишет:
давайте назовем "не торопится". Дают время украм посылки от Обкома подсобрать.
Или эти посылки себе берут, или их раздербонивают. А насчет не торопится... Знаете, атаки в лоб развернутыми строями - наверное то что хотят в Киеве.
Но не знаю где такие атаки еще остались.
igorg25 пишет:
ак воюют уже давно не людьми, а техникой.
Ну как техникой - нужны люди, которые умеют ей управлять. А люди... людей на Украине много, дыры есть кем затыкать. Посмотрите на фотовидео пленных, еще раз обращаю внимание - дох...я людей далеко за 40-45 лет. Такие есть у союзников только в армии ЛНР - там дефицит людей, и по мобилизации даже пожилых взяли (поэтому у ЛНР самый узкий участок фронта и их армия самой слабой считается, в ДНР вдвое больше) - видео этого тоже полно, так что это не военная тайна.
igorg25 пишет:
Россия ее уже два месяца как люто разжигает.
Ну ка нука, поподробнее. В чем разжигание? Кто то призывает к убийствам украинцев? А может сотни тысяч украинских беженцев в России расстреливаются?
Ну че там, ну в чем разжигание то, можно узнать? Или опять промолчите?
igorg25 пишет:
Типа " а нас за что?"
Вот вы Игорь тупо вбрасываете, реально. Умудрились придумать реакцию которой нет, и сами же над ней посмеялись?
igorg25 пишет:
А потом Артур спрашивает, чего это Австралия с Испанией России боятся?
Если Израиль боится Правдоруба, который что то написал в Инете - тогда дела его (Израиля) как государства и правда плохи, а у власти в стране - ссыкотные .
Адекватные люди реагируют по иному. Правда учитывая что правителльство Израиля реагирует как раз адекватно - оно умнее, чем в Австралии, и чем пытаетесь вы его представить.
Гость
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:08
УДАЛЁН
mi621 пишет:
Да понятно, что встретиться обосрёшься.
примерно также смело, но не умно, Россия поперла в Украину.
mi621 пишет:
А зря смеёшься. Могу и не полениться. У тебя здесь кто?
Вперед!
Из четверых трое ждут прихода РФ и один голосовал за Лукашенку. И ради моих родственников вы будете брать Одессу? Вы и так уже два месяца уничтожаете русскоговорящий восток Украины. А Львов целенький стоит.
Еще двое одноклашек в Подмосковье, одна готова ВВП в задницу целовать, второй, бывший полкан РВСН между прочим, обещал мне, что к 3 марта всю Украину возьмут и с 3.03 начнут зачистку нациков. Я его периодически спрашиваю, когда наступит 3.03, но он скромно молчит.
Мои родственники и знакомые смотрят ваш телевизор. Хотите их поморщить - вперед, им будет хорошая наука!
Artur1984
Отправлено: 27 апреля 2022 — 16:11
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Из четверых трое ждут прихода РФ и один голосовал за Лукашенку.
Вы показали ограниченность мышления. Мид из России и имел в виду ваших родственников в России.
igorg25 пишет:
Вы и так уже два месяца уничтожаете русскоговорящий восток Украины.
Че то вас совсем понесло.
igorg25 пишет:
Мои родственники и знакомые смотрят ваш телевизор. Хотите их поморщить - вперед, им будет хорошая наука!
Детская обида из вас так и прет. Вы половиной души хотите с Россией, но вторая половина подавлена пропагандой что "Путин уже проиграл", подавлена мощью Запада.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.