Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Святослав пишет:
Не хватает нам таких же как Жукова, Рокосовского и тд
Как метко говорил т. Сталин - "Гинденбургов у нас нет, надо уметь обходится теми что есть".
Mart пишет:
А вариант "защиты" населения Молдовы от российских агрессоров разве не рассматривается?
Этот вариант сработает, только если Молдова сама запросит помощи. А Кишинев то как раз ни разу не хочет войны на своей территории - русские, украинцы и румыны, если что, уйдут в свои страны, а разрушения в Молдавии (а Приднестровье "по карте" - Молдавия) останутся. Молдавия и так самая бедная из "европейских" республик СССР.
Mart пишет:
Ну столкнулась Турция (страна НАТО) с РФ на территории Сирии (Ливии)... И что....?
Не столкнулись напрямую. И тот конфликт Турции был ПРОТИВ желания НАТО.
Mart пишет:
Граждане РФ в составе органов власти и вооруженных сил другого государства?
Да. У нас в России не запрещено двойное гражданство и нам пофиг что в другой стране разрешено иностранцам (россиянам по паспорту) посты занимать. Вон в Молдавии половина высших чиновников, включая президента Санду - имеют румынские паспорта.
Mart пишет:
атаку против сепаратистов (органов власти и вооруженных сил) другого государства и против контингента вооруженных сил РФ, размещенных на территории другого государства....
Молдавия много раз заявляла что миротворцы РФ вне закона в Приднестровье (на самом деле нет, они там по договору 1992 года) и фактически дезавуировала договор 1992 год в этой части, но дальше слов дело никогда не шло - опасались реакции России. У России ведь немало рычагов влиять на Молдавию и без своего контингента. В случае чего:
- Обрезка поставок газа (Молдавия критически зависит от этого)
- Прекращение закупки молдавских вин и винограда.
- Закрытие товаров из Приднестровья на молдавский рынок. А там давно сложилось взаимодействие - Тирасполь предоставляет услуги и товары своих промпредприятий и служит каналом сбыта молдавских товаров (контрабанда), а Молдавия взамен поставляет в Приднестровье продукты питания.
igorg25 пишет:
олько кому-то российскому кредит она выплачивает.
Это тоже широко распространенный миф. Вот Макроша вообще мальчиков любит, как пишут не совсем главные издания Франции, но мейнстримовая франкопресса об этом как воды в рот набрала, хотя вроде ЛГБТ там в чести.
igorg25 пишет:
Мои российские знакомые 50+ настолько одинаковыми со Скобеевой фразами говорят, что врядли они без ТВ обходятся.
Я бы сказал - 60+, а не 50.
Но вообще естественно госпропаганда влияет на население. Вот скажем, в 1999 году что вы знали о злобных коварных арабах, которые первые начали и которые ненавидят евреев потому что просто злые от природы? Правильно, ничего. А теперь все знаете. 20 лет официального госкурса дают о себе знать.
Без сомнения что и я так или иначе, рассматриваю события через призму "своего" государства. А 90% людей вообще не имеют ни малейшего критического мышления (это не говорит что они тупые, они не тупые, а нормальные, просто так оно есть) - и на них в любой стране поток официоза и расчитан. Например американцы в основном и в среднем по нашим "советским" меркам - люди с ужасно маленьким кругозором. Но ультра-патриоты, т.к. американский официоз нацелен на ультра-патриотизм и избранность американцев, а не на их образование. И он формирует соответственную картинку у людей в Америке.
igorg25 пишет:
Ну, право...
Так не право, а лево.
Вчера было озвучено официально, что эвакуировано с Москвы 396 человек было.
Сколько составлял изначально экипаж не сообщается, по штату положено примерно 540 человек, был ли штат укомплектован на 100% или меньше, это неизвестно, т.к. военные сведения. По практике, в походе на корабле обычно чуть меньше штата, как пишут в разных источниках - при численности в 540 человек кто то неизбежно болеет на берегу, или должность просто вакантна (т.е. ее кто то другой замещает).
Т.е. максимальные потери экипажа можно оценить в 140-150 человек.
igorg25 пишет:
В России многое наоборот. Но вы же сами говорите, что деньги - не главное.
Еще бы, в России постоянно много чего наоборот. Русские империю строили не благодаря, а вопреки своей воле и по желанию верхов, а не себя.
igorg25 пишет:
А кто они, если в укро-армии служили?
Я то наивный думал что это британские граждане (их паспорта крупно светились), а Англия "своих не бросает"?
Когда то Англия ради убытков британского подданого Дона Пасифико - португальского еврея с британским паспортом в 1847 году чуть было войну с Грецией не затеяло, а тут...
И видите, вы сразу "этодругоевынепонимаете" включили. Конечно другое...
igorg25 пишет:
А зачем оно вам?
Кстати да, а зачем Приднестровье Святославу?
igorg25 пишет:
Да вроде как уже началось, просто результаты такие скромные, что сомнения вызывают. Очень похоже, что армия на местах саботирует кризу ВВП
Так саботирует, что каждый день по несколько населенных пунктов занимает. Наверное чтобы там удобнее саботировать было.
Вы как бы хотели красивых ударов по карте и глобусу?
Вы бы не писали откровенной ахинеи, а о "саботаже приказов Киева" один в один пишут наши "ура-паблики", просто цитаты, только действующие лица зеркально меняются.
А то 300-я армия ВСУ не может вдвое меньшего противника (у которого якобы уже 50% ЛС выбито и так) остановить.
igorg25 пишет:
Брянцам и брянцамкам куркам и курчанкам хорошо, есть куда бежать. Не в злобные Польши-Чехии, а в милые родные пока необъятные края. Все получат по дворцу, земли навалом и навоза.
А вы не боитесь разжигать национальную ненависть?
Святослав пишет:
В Воронеже сработало ПВО, предварительно, сбили разведывательный беспилотник;
Как я много раз писал - так будет и далее. Как бы тривиально и ужасно это не звучало. (Добавление)
igorg25 пишет:
Помнится "Москва" тоже загорелась...
Да. А потом Наполеон сокращал линию фронта до Парижа, тоже было.
Святослав
Отправлено: 27 апреля 2022 — 11:55
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
МВД Приднестровья о стрельбе в Колбасне.
Информация на 10:00. Минувшей ночью в небе над селом Колбасна Рыбницкого района были замечены несколько дронов. Летательные аппараты на территорию Приднестровья были запущены из Украины.
Утром 27 апреля, в 8:45, с украинской стороны в направлении приднестровского населённого пункта Колбасна были произведены выстрелы. Данных о пострадавших нет. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 27 апреля 2022 — 12:08
подполковник
Интересно - если предположим захотят укры взорвать склады - какие последствия будут - это Преднестровью всей достанется и Молдавии ? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
mi621
Отправлено: 27 апреля 2022 — 12:22
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
Без сомнения что и я так или иначе, рассматриваю события через призму "своего" государства.
Государство на Родину заменить и самое оно. Для меня Родина всегда права, как и близкие мне люди.
Artur1984 пишет:
По практике, в походе на корабле обычно чуть меньше штата
На практике, при выходе на БС, штат доукомлектовывается до полного.
igorg25 пишет:
Еще бы, в России постоянно много чего наоборот. Русские империю строили не благодаря, а вопреки своей воле и по желанию верхов, а не себя.
ВКМ вообще должны были сожрать в 15-16вв. Никакой России не должно было быть. Ни по геополитическим, ни по природно-ресурсным (если так можно выразиться) обстоятельствам. Так что точно, мы есть не благодаря, а вопреки.
Artur1984 пишет:
А вы не боитесь разжигать национальную ненависть?
Да просто морду х*ою давно не били. Расслабилась тварь.
Правдоруб_1
Отправлено: 27 апреля 2022 — 12:22
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Я согласен, что это возможно пропаганда, но вчера прочел такую сводку:
"В ходе массированного наступления наших войск на Лиман в 2,5 км от н.п Ямполь, командир группы ВСУ получил приказ отступать, но у него села рация и всё подразделение мобилизованных из 79 ОДШБР оказалось окружено и захвачено.
Говорят, что командиры привезли их на позиции глубокой ночью в грузовиках с тентом, дали 2 лопаты на 30 человек и приказали копать окопы прямо под обстрелами."
Здесь прекрасно всё: и массированное наступление, но особо меня поразило вот это:
"командир группы ВСУ получил приказ отступать, но у него села рация..."
"дали 2 лопаты на 30 человек и приказали копать окопы..."
Ну как с такой клоунадой воевать?
(Недооценки в этом нет, просто, как мне кажется, сие означает только одно: чем дальше, тем таких "партизанов" будет больше" (Добавление)
Artur1984 пишет:
Да. А потом Наполеон сокращал линию фронта до Парижа, тоже было.
Хорошо сказал
Правдоруб_1
Отправлено: 27 апреля 2022 — 12:34
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
Время покажет.
"Время" показывает каждый день. В 21.00
Для тебя там хороших новостей нет и не будет. И на твоем месте я бы не был так смел в систематических нарушениях УК РФ. Денацификация ведь не ограничится только Украиной. Соблюдать Закон заставим всех. Даже в Израиле.
Святослав
Отправлено: 27 апреля 2022 — 12:53
подполковник
igorg25 пишет:
Время покажет.
Вы чьих будите ? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 27 апреля 2022 — 13:04
полковник
[+][+]
Святослав пишет:
бе над селом Колбасна Рыбницкого района были замечены несколько дронов. Летательные аппараты на территорию Приднестровья были запущены из Украины.
Осматривают, ведут разведку. Пробно пристреливаются.
Святослав пишет:
если предположим захотят укры взорвать склады - какие последствия будут - это Преднестровью всей достанется и Молдавии ?
В основном Приднестровью. Там сотен тысяч тонн нету, но бабахнет будь здоров, впрочем не факт что все сдетонирует (в том числе потому что старое) - военные склады строятся таким образом что при взрыве одного ангара, второй может не взорваться. А там площадь помнится 150 гектаров площадь. Это же советская еще база, рассчитанная на активные боевые действия, ангары и склады правильно разделены площадями для безопастности от всеобщей детонации.
mi621 пишет:
а практике, при выходе на БС, штат доукомлектовывается до полного.
Оговорка конечно ваша правдива, я о времени мирной жизни на автомате подумал...
mi621 пишет:
Да просто морду х*ою давно не били. Расслабилась тварь.
Вы бы тоже не разжигали.
Правдоруб_1 пишет:
но у него села рация и всё подразделение мобилизованных из 79 ОДШБР оказалось окружено и захвачено.
Пропаганда конечно преувеличила (куда без нее)
Но из 79 бригады взяли пленныъ вчера это правда под Ямполем, вот видео https://www.youtube.com/watch?v=oUHtNOyUvnU
Уже не раз обращал внимание что немало во ВСУ мужиков мобилизованных изрядно за 40 и даже 45 лет...
Правдоруб_1 пишет:
Денацификация ведь не ограничится только Украиной. Соблюдать Закон заставим всех. Даже в Израиле.
Ну вот последнее вы глупости сказали, ей богу, без обид.
Artur1984
Отправлено: 27 апреля 2022 — 13:16
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Самокритично.
Тут о самокритике. Помните мы говорили о пленных? Ну которых вы не верили, что брали 1100 человек? Я ссылался на видео, вы постеснялись их прокомментировать.
По пленным. Первое. Я уже писал что пленные есть и на украинской стороне из числа ВС РФ. Второе - я видео приводил, повторятся не хочу. Третье, вот пример свежего видео:
Из 79й украинской бригады вчера под Ямполем взяли (а она именно там, эта бригада) https://www.youtube.com/watch?v=oUHtNOyUvnU
Если откинуть налет некой пропаганды (типо на камеру призывают сдаваться, а впрочем это нормально для войны - такие призывы), в сухом остатке - 14 пленных (ФИО и звания на камеру).
Не первый раз кстати, налицо мобилизованные мужики явно за 40-45 лет...
Идем далее. Помните мы много по поставкам оружия говорили? Но я говорил что это все очень серьезно, но потребует также поставок запчастей, боеприпасов и ремонта.
Вот пример. ВС РФ захватили рембазу, на которой по видео словам якобы ок. 100 единиц разной техники - в основном грузовики, Тунгуски, Шилки, средства РЭБ и наблюдения, и ремонтные машины, а также цех по ремонту. https://www.youtube.com/watch?v=k60OIK2GNyw
Получается что это все минусуется из ВСУ и плюсуется после ремонта в армию скорее всего ДНР и ЛНР (общеизвестно, что туда РФ передает все захваченные трофеи).
А только показанная на видео техника сравнима с поставкой из какой нить Чехии или Румынии. По этой причине я говорил - НАТО сейчас может поставить массу оружия, но ему придется это поддерживать (такой поток оружия) постоянно.
Например в 1960-е армия Южного Вьетнама была вооружена на 100% американским оружием, но сама эта армия снабжалась топливом и рембытобслуживанием со своих баз. А тут НАТО придется привозить 100% армейского обеспечения и делать это постоянно.
Еще о захваченном оружии. Вот захватили склад (или складировали трофеи) https://www.youtube.com/watch?v=...s9MvOFI&t=2s
Если убрать явное барахло с видео (револьверы и советские пулеметы), то как минимум несколько Джавелинов и британских гранатометов уже в трофеях ДНР
Святослав
Отправлено: 27 апреля 2022 — 13:20
подполковник
igorg25 пишет:
Время покажет.
Вы чьих будите ?
Artur1984 пишет:
Правдоруб_1 пишет:
Денацификация ведь не ограничится только Украиной. Соблюдать Закон заставим всех. Даже в Израиле.
Я одного боюсь дойдем до Юго Востока Украины и на Западную часть не пойдем ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
mi621
Отправлено: 27 апреля 2022 — 13:21
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
Оговорка конечно ваша правдива, я о времени мирной жизни на автомате подумал...
И в мирной тоже. Если это не переход в завод, или, к примеру, из Балтийска в Ленинград на парад.
Artur1984 пишет:
Вы бы тоже не разжигали.
Я не разжигаю, я бы набил с удовольствием.
Artur1984 пишет:
Вот не глупость он написал. Вычислить этого окурка, как два пальца... . А тут родственники, а въезда может и не быть, даже точно не будет. Пусть тюльпаны нюхает в ... . Нужно проконсультироваться у соседа, он из гэбни.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.