Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
Последние годы кстати слово "независимость" вообще стараются во время этого праздника не употреблять, упирают на "Россию" и т.п.
Но вы ведь знаете прекрасно, что этот "праздник" знаменует собой подписание "Декларации о государственном суверенитете РСФСР"? И все знают. Можете называть это как угодно - но это позорная страница. Ее желательно заместить чем-нибудь с хорошей аурой
ондон предлагает использовать все возможные способы
Великобритания не видит проблемы в том, что «подаренное британцами оружие будет использоваться для поражения объектов на территории России». Об этом, выступая на заседании, заявил замгоссекретаря британского парламента по вооруженным силам Джеймс Геппи.
Чиновник добавил, что официальный Лондон считает, что Украина может наносить удары по РФ, и это «полностью законно».
«Украина должна нанести удар вглубь противника, чтобы атаковать его логистические линии, запасы топлива, склады боеприпасов, и это часть ее», – сказал он в интервью Times Radio.
Значит надо долбануть по Лондону сарматом ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 18:58
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
А вот вам и признание, кто и почему хочет крови в Приднестровье...
"Для спасения Мариуполя остался один шанс — удар по Приднестровью" — советник министра обороны Украины.
Украина "имеет законное право демилитаризовать угрожающие нам военные объекты российских войск", — написал в соцсетях главред одиозного издания Цензор . нет, советник главы Минобороны Украины Юрий Бутусов.
▪️Он заявил, что это позволит захватить российских пленных для обмена, "устранить угрозу прорыва российских войск", захватить большие арсеналы боеприпасов (видимо, речь о складах в Колбасне — Ред.), высвободить две украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 26 апреля 2022 — 19:05
УДАЛЁН
Святослав пишет:
Значит надо долбануть по Лондону сарматом
Такие стратеги пропадают!
Правдоруб_1 пишет:
Можете называть это как угодно - но это позорная страница.
Ни разу не слышал, чтобы испанцы, англичане или французы считали позорным распад своих империй. И только у русских великодержавный комплекс. У вас что, в жизни ничего больше светлого не было, кроме как быть винтиком Огромной Державы?
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 19:07
подполковник
Судя по кадрам последствий удара (https://t.me/rybar/31808) по мосту в Затоке к югу от Одессы, можно сделать несколько выводов.
▪️ Мост стратегически значимый для резервного снабжения группировки ВСУ на Одесско-Николаевском направлении. Однако судя по отсутствию свежего наката на рельсах, сейчас основные поставки из Молдавии и Румынии идут не через Одессу, а через Могилев-Подольский.
▪️ Удар по самому восточному мосту символизирует возможности ВС РФ: да, мы знаем, что вы используете мосты. Да, мы готовы по ним бить.
▪️ Удар был не по центральной части моста: если бы попали по центральной секции, завалили бы фарватеры, так как сама конструкция моста ослаблена подъемным механизмом. Но туда по каким-то причинам решили не бить.
▪️Мост, вероятнее всего, обследуют дефектоскопами на самых напряженных местах балок. Потом пробно пустят тепловоз с парой вагонов, а потом в облегченном варианте будут пускать поезда. Предварительно будем считать, что мост повреждён, но подлежит восстановлению в относительно быстрые сроки. (Добавление)
igorg25 пишет:
Такие стратеги пропадают!
(Отредактировано автором: 26 апреля 2022 — 19:07) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Правдоруб_1
Отправлено: 26 апреля 2022 — 19:19
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
Ни разу не слышал, чтобы испанцы, англичане или французы считали позорным распад своих империй.
Да. Только нормальные люди ни разу не слышали, чтобы кто-то ПРАЗДНОВАЛ распад СВОИХ империй.
Но это ведь нормальные... А у нас Игорёк. Который шпарит по методичкам:
igorg25 пишет:
У вас что, в жизни ничего больше светлого не было, кроме как быть винтиком Огромной Державы?
Почему-то он считает, что быть винтиком территории, которая мечтает стать "Великим Израилем" лучше, чем быть винтиком Огромной Державы. Не будем его разочаровывать. И просто сообщим: Великая и Огромная Держава вступила в процесс "собирания камней". И день, когда мы их начали "разбрасывать" безусловно считается плохим.
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 19:30
подполковник
Mi-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Россия дала указание своим миротворцам в Приднестровье, ожидать ракетных ударов по непризнанной республике. Британская разведка рекомендует не атаковать Приднестровье до переброски нового вооружения, чтобы не открывать новый фронт.
Mi-6 предупредили Офис Президента избегать провокаций с Приднестровьем, чтобы не спровоцировать удар по Одесской области. Атака на российских миротворцев может вызвать молниеносную реакцию с высадкой десанта в Бессарабии, что откроет новый фронт на Юге Одесской области и ослабит позиции ВСУ. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 20:02
подполковник
А вот и еще одно "подзабытое сообщение", датированное 5 апреля по Приднестровью, такая себе "вишенка на тортик". Думаю, на этом вопрос кто пытается начать войну в Приднестровье можно снимать...
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание Генштабу проработать стратегию с нейтрализацией Российской группировки в Приднестровье, чтобы снять угрозу вторжения в Одесскую область. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 26 апреля 2022 — 21:03
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Святослав пишет:
Слышали же по новостям прошла информацию, США готовят очередные поставки оружия более смертоноснее и такие которые могут долетать до территории РФ.
Они уже могут при желании без проблем (см. Черниговскую и Сумскую области).
Святослав пишет:
Они такие вояки им и бригады мало.
Недооценка противника это очень плохо. Я вполне здраво оцениваю украинскую армию - она в технике сильно уступает российской, но за счет обороны (в ней легче) и численности (превышающей российскую) сражается на самом деле не плохо для ее состояния. И не стыдно признать что ВСУ были недооценены. У нас кстати недооценили явно события 2020-21 годов - когда всемогущий глава МВД Арсен Аваков после "частного разговора" с амеркианским послом за сутки уволился, и Национальная Гвардия (бывшие нацбатальоны), которая с 2014 года стала второй армией на Украине, стала полность. подконтрольна Зеленскому - в 2021 году различия между ними и ВСУ практически стерлись. Также в 2020-21 годах была проведена на Украине серьезная чистка генералитета, остались только лояльные верхушке вокруг Зеленского.
Святослав пишет:
В Приднестровье Численность 7500 (резерв — около 80 000)
Как факт достаточно что армия Приднестровья сравнима с молдавской.
igorg25 пишет:
Поговаривают, что российская хлебопечка сидит на импортном оборудовании, а оно имеет тенденцию портиться. Да и семенного материала много импортного.
Я вам продолжу цепочку - импортный семенной материал немножко будет в дефиците, а потом в большом дефиците - потому что кто то наложил санкции на белорусские и российские удобрения, без которых увеличение урожая и особенно производство семенных материалов вообще невозможно. Это ж бумеранг.
С подсолнечником вы ситуацию знаете - крупнейшие производители это Украина и Россия. Поговаривают о том что с ним вообще ситуация на грани дефицита в Европе.
Иностранное оборудование - где есть, а где нет. Его откуда то можно заметить, откуда-то расшририть свое (а оно есть и свое), например саратовский завод хлебопекарного оборудования (полностью отечественное производство) и так 25% рынка держал. Угадаем, кому сейчас упадет дотация?
igorg25 пишет:
намекаете, что право нападать только у России есть?
Нет, просто ни китайцы ни казахи на Россию не нападут. Вероятность этого примерно такая же как нападение Судана на Бразилию.
igorg25 пишет:
а этом и держится лояльность к ВВП.
Естественно. А также на вложениях в армию. Обьективно, силовые структуры (сначала армия, а где то с 2010 года и МВД) были выедены из состояния нищебродства и развала. Мой отец уволился в 1999 году из армии, я знаю о чем говорю. Мягко говоря, была ж...а та еще. И да, любого военного в России со стажем спросите - когда началось улучшение? Он скажет - "а как Путин пришел". Молодые офицеры и вовсе "от Шойгу" считают. Поэтому да, армия и полиция лояльны власти на 100%, они при Путине стали гораздо лучше жить, снова появилось уважение к военным.
Святослав пишет:
Просто Макрону - нарисовали цифярки
Нет, тут чуть прозрачнее - многие еще голосовали просто против Мари Ле Пен. У нее в этот рах отобрали голоса реальные ультра-правые, а так да, она популярна.
Но суть в том что Франция выбрала и далее терять свой дух и стиль.
Правдоруб_1 пишет:
Но вы ведь знаете прекрасно,
Я то знаю, а многие молодые нет. На это и расчет - сменив название, со временем уйти от содержания
igorg25 пишет:
Вы же рос-ТВ не смотрите, откуда вам знать?
А вы информацию с телевизора черпаете? Вы что, советский пенсионер 90 лет?
Я же смотрю не ТВ, а видео, блоги, статьи из разных источников. Ни одна озвученная "цель Путина, которая не случилась" им никогда не озвучивалась, особенно самая популярная "он хотел взять Киев за 3 дня".
igorg25 пишет:
1100 назвал тотже источник, что и про 1 погибшего на "Москве"?
1. Про 1 погибшего на Москве не сообщал никто. От слова совсем.
2. 1160 человек, если точнее. Видео с колоннами пленных я приводил, их содержание в колонии и т.п. тоже. В отличии кстати от украинской стороны, которая с середины марта почти перестала публиковать видео с российскими пленными (в первые дни их было много), и отказывается их обменивать, что очень настораживает Красный Крест и обмудсменов в России.
Если совсем точнее, то с украинской стороны о российчских пленных примерно 3 недели вообще молчок.
igorg25 пишет:
Говорят у Лепен были неслабые шансы на победу, но дружба с Путиным крепко ей подпортила.
1. Никогда никакой дружбы с Путиным не было. Абсолютная выдумка промакроновской прессы еще с 2017 года (примерно как то что Трамп чуть ли не генерал ФСБ). Какая "дружба с Путиным", если она с ним ровно 1 раз в 2017 году встречалась? Тезис о том что ее партия финансируется Россией - часть кампании ошельмования. Второй частью, кстати, было такое же ошельмование не правого, а уже левого кандидата - Миланшона (третье место на выборах), ему приписывали что угодно, от коммунизма до дружбы тоже не то с Путиным, не то с китайцами, не то с африканскими диктаторами и то что он едва ли не вырезать ЛГБТ обещал.
2. На минутку, Мари Ле Пен ни разу не поддерживала Россию в данной войне.
3. У нее на самом деле 0-е шансы во втором туре, (если туда выходит Макрон) при любых раскладах, т.к. все начинают голосовать именно против нее, а не за Макрона. Поэтому кстати компания ошельмования в этот раз была сильнее против Меланшона от властей, а не против Ле Пен - чтобы во второй тур вышли не Ле Пен и Меланшон, а именно Макрон и Ле Пен. Или Макрон и Меланшон. Поэтому мейнстримовая пресса открыто писала после 1-го тура что Макрон уже выиграл выборы.
4. Ей не дружба с Путиным помешала, а внезапно ее умеренность. Ее в 2017 году обвиняли в радикализме (по нынешним меркам эпохи ЛГБТ - обычные консерваторы это уже правые радикалы), она приуменьшила риторику, взамен образовался в пику ей ультра-правый фланг в лице Эрика Земмура, который отобрал у Ле Пен 7% с хвостом. Сегоднящнаяя эпоха рождает или популистов (Макрон), или радикалов.
Святослав пишет:
Он заявил, что это позволит захватить российских пленных для обмена, "устранить угрозу прорыва российских войск", захватить большие арсеналы боеприпасов (видимо, речь о складах в Колбасне — Ред.), высвободить две украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе.
Бутусов знаменит громкими словами, но дел от него 0.
Если Украина на это пойдет, то получит второй фронт западнее Одессы, и 2 бригад ей будет мало - придется искать еще войска.
Святослав пишет:
Mi-6 предупредили Офис Президента избегать провокаций с Приднестровьем, чтобы не спровоцировать удар по Одесской области. Атака на российских миротворцев может вызвать молниеносную реакцию с высадкой десанта в Бессарабии, что откроет новый фронт на Юге Одесской области и ослабит позиции ВСУ.
В этом случае также на стороне России автоматически выступит Приднестровье, а значит Молдавия окажется в очень сложной ситуации, "по карте" Приднестровье это ее территория, но воевать то Санду точно не хочет, ей ракеты в Кишиневе не нужны
igorg25 пишет:
Ни разу не слышал, чтобы испанцы, англичане или французы считали позорным распад своих империй.
СССР не был империей в классическом смысле. У англичан, испанцев и французов их колонии были именно колониями. У СССР - это "просто" территория страны. Колонии - источник сырья или места поселений. В СССР национальные окраины как правило снабжались и развиались лучше метрополии, что невозможно в империи. Не зря говорят что СССР - империя наоборот, где окраины живут за счет метрополии. (Добавление)
igorg25 пишет:
кроме как быть винтиком Огромной Державы?
Игорь вы любите разглагольствовать о том что в России не ценят людей, своих бросают, а вот там "у нас в Израиле и вообще на ЗАпаде" нет...
Ну смотрите, в Мариуполе захватили двух англичан (граждан Англии) - Шона Пиннера и Эйдена Эслина, которые служили в ВСУ.
Англия не моргнув глазом заявила что это украинские военнослужащие и типо нам пох..й. И сделал это не раз. https://news.mail.ru/politics/51...5629/?frommail=1
Так что там бросают точно также, вы расходный материал "во имя Родины"ю
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 21:28
подполковник
Artur1984 пишет:
Они уже могут при желании без проблем (см. Черниговскую и Сумскую области)
В просторах интернета (на укр источниках) карту сварганили (какие города принадлежат Украине и где расположена нефтебаза )
Artur1984 пишет:
но за счет обороны (в ней легче) и численности (превышающей российскую)
Соглашусь
Главное группировку на Донбассе разфигачить - потом будет легче (Добавление)
Artur1984 пишет:
Если Украина на это пойдет, то получит второй фронт западнее Одессы, и 2 бригад ей будет мало - придется искать еще войска.
Как прикажут партнеры украины, так и будет
Artur1984 пишет:
В этом случае также на стороне России автоматически выступит Приднестровь
Может и Приднестровье отойдет РФ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 26 апреля 2022 — 22:52
полковник
[+][+]
Святослав пишет:
(на укр источниках) карту сварганили (какие города принадлежат Украине и где расположена нефтебаза )
Мне карты неинтересны, мне интереснее, чтобы наши попу перестали чесать и улучшили защиту этих нефтебаз. О том что провокации и обстрелы территорий будут, не знал и не понимал только ленивый.
Святослав пишет:
Как прикажут партнеры украины, так и будет
Я не о желании Киева, я о последствиях. Вообще, тогда последствия трудно прогнозировать, я всего лишь 1 вариант (как бы условно логичный) привел.
А так возможно что угодно. Там сразу окажется 3 новых "игрока" - Приднестровье, Молдавия и Румыния. Каждый на самом деле воевать не хочет ни под каким видом (даже как бы союзное России Приднестровье предпочло бы отсидется) - статус-кво всех устраивало многие годы.
Меньше всего шансов что влезет Румыния - иначе она станет агрессором, и главное что она страна НАТО - скорее всего ее остановят, как скажем отвергли польский план вторжения от конца марта. Тут дело не в боязни НАТО перед Россией, просто если страна НАТО вдруг сталкивается с Россией, НАТО будет вынуждено вмешаться, а это абсолютно непредсказуемо с самыми возможно худшими сценариями для всех участников.
Святослав пишет:
Может и Приднестровье отойдет РФ
В случае атаки на Приднестровье, Россия вынуждена будет вмешаться, дело даже не в политике, а потому что половина населения Приднестровья по паспорту - граждане РФ, и я не преуменьшил число.
Artur1984
Отправлено: 26 апреля 2022 — 22:59
полковник
[+][+]
Тем временем, новости:
Россия приостановила поставки газа в Польшу, мотивируя тем, что Польша не хочет платить "газ за рубли" (срок платежа истек 22 апреля). Ранее поляки открыто писали что в конце 2022 года не продлят действующий контракт и будут из принципа платить по старому.
Поляки считают такие действия России нарушением контракта. https://www.kommersant.ru/doc/5328434
https://inosmi.ru/20220426/gaz-253977433.html
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.