Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Святослав пишет:
с-советник министра обороны и один из главных киевских военно-политических пропагандистов Бутусов.
Он много чего болтает. То что Украинцы вполне могли стоять за обстрелами в Приднестровье, всем ясно. Только вот грозно в Интернете писать и вторгаться куда-то разные вещи. Давайте на минутку представим такую операцию.
Для вторжения нужен не батальон и не рота, минимум бригада только для занятия указанных объектов.
А у Укарины есть свободные бригады для открытия второго фронта в Приднестровье? Или там думают что приднестровская армия (3 бригады) будет тоже тупо стоять и смотреть на речку? Т.е. потребуется даже для блокировки границы с Приднестровьем, в случае начала войны с ним (а это пара сот километров) - 3 украинские бригады как минимум. Откуда их взять? Снять с донбасского фронта, или с Николаева-Одессы? Серьезно? Подогнать тыловые части теробороны? А эти смогут что то сделать?
И пока эти 3 бригады будут в Приднестровье с местными воевать - а если будет российский прорыв где то? А если приднестровский фронт еще попросит резерва у Киева? Где его брать?
И что, кто то думает что Молдавия ударит в тыл Приднествроью? А если нет? Кишиневу зачем новая война? Он от этого какую прибыль поимеет? В перспективе Молдавия окажется в конфликте с Россией, и это при симпатизирующей России части населения и мягко говоря, дохлой экономикой, супер конечно перспектива...
Санду собрала сегодня Совет Безопастности из-за взрывов в Приднестврье, чую что армия Приднестровья тоже сейчас поднята.
Святослав пишет:
По данным ряда экспертов, количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны.
Святослав, всегда проверяйте "экспердов" с дивана
Склады в Колбасне насчитывали примерно 43.5 тыс тонн разного рода боеприпасов в 1992 году, их которых примерно 22 тыс тонн было утилизованно или вывезено к 2003 году, после чего процесс остановился в силу политических причин. https://www.kommersant.ru/doc/1918290
Иначе говоря, вопрос, сколько на складах осталось на сегодня? Максимум 22 тыс тонн на 2003 год. Сколько с тех пор было утилизированно ввиду истечения сроков хранения, или использовано на учениях например армией Приднестровья? В каком они
(боеприпасы) состоянии, к какому оружию эти боеприпасы?
На 2020 год молдавские власти оценивали остатки на этом складке в 19 тыс тонн, из которых больше половины - с истекшим сроком хранения
Вопрос вывоза или полной утилизации боеприпасов много раз поднимался с 2003 года, но каждый раз тормозился по разным причинам. В основном тормозило Приднестровье, считая этот арсенал чем то вроде резерва на случай возобновления боевых действий.
Например, в 2005 году пытались. https://www.ng.ru/cis/2005-08-04..._boepripasy.html
А в 2021 году Россия прямо собиралась утилизировать эти боеприпасы ввиду их старости. https://eadaily.com/ru/news/2021...ne-politicheskiy
Так что старые мины и снаряды ВСУ не спасут, и это если склады будут захвачены полностью и без повреждений, а не скажем, подорваны.
Чтобы было ясно, то 1 снаряд к пушке 122 мм весит в среднем от 20 до 25 кг (смотря по типу). Нетрудно подсчитать что 1000 снарядов = 25 тонн.
А 152-мм снаряд - 40-50 кг. Т.е. 1000 снарядов = 50 тонн.
По арифметике вроде получается что на складе в Колбасне условно 1 миллион снарядов к пушкам 122-м или 500 тысяч к пушкам 152-мм. Но никому не известна (кроме МО РФ) ни номенклатура, ни реальное количество боеприпасов, ни их состояние. Скорее всего там всего понемножку, т.к. это склад бывшей 14-й армии, а также туда в 1991 году сваливали то, что вывозилось при выводе войск с ГДР и Чехословакии.
Получается что сообщения что 50-60% боеприпасов там древняя труха - правда, т.е. они произведены минимум 40 лет назад.
[+][+]
Святослав пишет:
мерика поможет как Украине
На это нужно время. А умирать румынам предлагается сейчас. Причем как то пояснить, а чего это Румыния атаковала соседнюю суверенную страну без запроса правительства этой страны? Как ее отмазать от того, что она агрессор? При всей зависимости, румынское правительство будет сопротивлятся до последнего если предложат горячую фазу. Одно дело оружие слать, другое дело пояснять гражданам, а почему российские ракеты вдруг на Бухарест падают? Предложить румынам повоевать с Россией? Это ж не Украина, где главная идея основывается на антироссийскости во всем. Че то я не уверен что през Румынии (немец по национальности) будет в восторге. Румыния всего неделю назад под бесперецедентным давлением из Обкома таки со скрипом сообщила что что то передаст Украине, причем со старых советских складов - значит, те самые танки Т-55 (заставили даже поправку в закон принять). И то непонятно - когда, сколько и в каком состоянии.
И да, понятно что украинцы будут к этому сгибать Румынию, как и Обком. Но тут еще НАТО посмотрит - если страна НАТО столкнется с Россией в Молдавии, это как расценивать? Тоже ведь подумать надо.
Святослав пишет:
то в Молдавии, что в Преднестровье - там много русских
В Приднестровье да. В Молдавии в городах много молдаван, которые симпатизируют России (в основном благодаря включению на торговлю с Приднествроьем или работе в России). Коренное население юга - гагаузы, известны своими симпатиями к русским. В начале 90-х там даже было сепаратисткое движение.
Святослав пишет:
Подогревают же все те же США - и им пофиг
Зато румынам может стать не пофиг.
Правдоруб_1 пишет:
Только смысл-то этого идиотизма никуда не делся.
Последние годы кстати слово "независимость" вообще стараются во время этого праздника не употреблять, упирают на "Россию" и т.п.
Artur1984
Отправлено: 26 апреля 2022 — 14:47
полковник
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 14:54
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Artur1984 пишет:
То что Украинцы вполне могли стоять за обстрелами в Приднестровье, всем ясно.
Это агония - хотят, хоть как то побольше разрушений навести плюс на это подталкивают США.
Слышали же по новостям прошла информацию, США готовят очередные поставки оружия более смертоноснее и такие которые могут долетать до территории РФ.
Artur1984 пишет:
Для вторжения нужен не батальон и не рота, минимум бригада только для занятия указанных объектов.
Они такие вояки им и бригады мало.
Artur1984 пишет:
Зато румынам может стать не пофиг.
Это да
В Приднестровье
Численность 7500 (резерв — около 80 000) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 15:05
подполковник
Суть во втягивании дополнительных участников в военный конфликт. Где ПМР, там и молдавия, а где молдавия это уже нато
России нечем, кроме я.о., противостоять союзной армии 30 стран нато
Затока, Одесская область. Да, из Одесской области передают, что мост закрыт, валит дым. Похоже, что поврежден. Это стратегический мост, через который шел большой поток оружия на Украину. Да и вообще с потерей этого моста юг области фактически будет отрезан от остальной Украины Для Киева большая потеря. Удар наносился Кр "Калибр".
Информация проверяется
(Отредактировано автором: 26 апреля 2022 — 15:07) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Гость
Отправлено: 26 апреля 2022 — 15:10
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы уехали из СНГ в 1999 году и не знаете что в РФ давно все кто хотел - кружевные купили себе. Ключевая разница между людьми 1999 и 2022 в России - западные страны более не кажутся людям Раем, т.к. холодильники давно набиты, джинсы куплены, иномарки стоят во дворе.
+1. На этом и держится лояльность к ВВП. Но Запад пытается ограничить доступность новых кружавчиков. Чем закончится - увидим.
Artur1984 пишет:
Холодильник в России не опустеет, как раз продовольствие та сфера, где громогласное "импортозамещение" достигло самых важных успехов.
Поговаривают, что российская хлебопечка сидит на импортном оборудовании, а оно имеет тенденцию портиться. Да и семенного материала много импортного.
Artur1984 пишет:
Да есть конечно, но что, у нас там китайцы нападут что ли, или казахи?
намекаете, что право нападать только у России есть?
Artur1984 пишет:
И "агитпроп" такого не заявлял, вот в чем соль.
Вы же рос-ТВ не смотрите, откуда вам знать? А я временами посматриваю для общего развития. Вот оттуда и наслушался, что укры - слабаки. Оказалось - вранье.
Artur1984 пишет:
Вспомните - сдалось 1100 бойцов ВСУ. Вот задают вопрос ему - "скажите, вот там говорят что сдалось 1100 человек? Сие правда?".
1100 назвал тотже источник, что и про 1 погибшего на "Москве"? Такое действительно надо проверять.
Artur1984 пишет:
Две трети населения Франции выбрали продолжение ЛГБТ-глобализации.
Говорят у Лепен были неслабые шансы на победу, но дружба с Путиным крепко ей подпортила.
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 15:11
подполковник
В Одессе нанесён ракетный удар по мосту в Затоке
"Мост из Затоки в сторону Белгорода-Днестровского закрыт. Если вы едете из Одессы или в Одессу вас развернут. Возможно в мост попали, ждём официальное подтверждение", - пишут местные издания.
Спикер Одесской военной администрации подтвердил удар по мосту (https://t.me/RVvoenkor/9666) в Затоке
Важнейшими объектами принято считать пограничный железнодорожный мост через Днестр в Винницкой области, мост через реку Стоход в Волынской области, подъемный мост около поселка Затока в Одесской области.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2022 — 15:20) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 15:25
подполковник
igorg25 пишет:
Говорят у Лепен были неслабые шансы на победу, но дружба с Путиным крепко ей подпортила.
Artur1984 пишет:
Две трети населения Франции выбрали продолжение ЛГБТ-глобализации.
Просто Макрону - нарисовали цифярки ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 15:50
подполковник
Украинские паблики пишут о поставках на Украину американских РСЗО M142 HIMARS. 22 апреля Виктория Нуланд прямо заявляла, что США уже поставляют реактивные системы залпового огня Киеву, как правило такие вещи озвучиваются уже после осуществления поставок. В принципе, для доставки их даже было не обязательно везти из США, на 2019 год двадцать таких значились за Польшей.
Дальность M142 HIMARS до 300 километров в зависимости от боеприпасов, но у ракет с кассетной и фугасной боевой частью как раз такая. Расстояние по прямой от Харькова до Воронежа 270 км, до Курска 195 км. От Чернигова до Брянска 285 км, от Одессы до Севастополя 305 км.
517 шт в США - если верить вики
(Отредактировано автором: 26 апреля 2022 — 15:58) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 16:19
подполковник
Результаты удара "Калибра" по мосту под Одессой
По железнодорожному мосту между Затокой и Белгород-Днестровском, через Днестровский лиман ВС РФ сеогдня нанесли удар крылатой ракетой.
Это стратегически важный для Украины мост, без него поставки ГСМ, оружия и боеприпасов усложнятся в разы.
Сейчас многим рассылают это фото, мы проверили, похоже, что настоящее. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 16:23
подполковник
Вот сам мост........................................................ Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 16:46
подполковник
Итог слабовато ударили................................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.