Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
А он байрактары ловит?
Ловит их, как выяснилось, всё. Думаю, и сачок для бабочек подойдёт. Но, "реклама (байракторов) двигатель торговли"?
Гость
Отправлено: 26 апреля 2022 — 09:14
УДАЛЁН
Mart пишет:
Для человека разумного естественна политика ограничения, разоружения и разрядки.
+1. Потому людей разумных и нервозят громкие рапорты роспропа про очередное освоенное супероружие и военную мощь России.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 26 апреля 2022 — 10:00
УДАЛЁН
СМИ опубликовали первые эхолокационные снимки затонувшей "Москвы".
Судя по первому снимку, крейсер буквально разломился на две части от удара об морское дно, пишут УНИАН.
На втором снимке видны обломки лежащего неподалеку от крейсера вертолета Ми-26. С его помощью, вероятно, пробовали потушить пожар на корабле. Наверняка, не получилось. https://mignews.com/news/ukraine...shej-moskvy.html
Непонятно как вяжется МИ-26 с версией об эвакуированном экипаже и буксировке.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2022 — 10:02)
Artur1984
Отправлено: 26 апреля 2022 — 10:14
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
епонятно как вяжется МИ-26 с версией об эвакуированном экипаже и буксировке.
Если Ми-26 тушил пожар, то как рах все логично. (Добавление)
igorg25 пишет:
ИМХО, пока вы пишите, кто-то успел отправить свое.
Да у меня еще страннее - я отправил скажем тоько что. А посты почему то выше моего аж за вчера появились... Ладно, спишем на барабашки..
igorg25 пишет:
главных причин развала СССР и перехода укров к ЕС банальна - желание "кружевных трусиков"
Вы уехали из СНГ в 1999 году и не знаете что в РФ давно все кто хотел - кружевные купили себе. Ключевая разница между людьми 1999 и 2022 в России - западные страны более не кажутся людям Раем, т.к. холодильники давно набиты, джинсы куплены, иномарки стоят во дворе.
Холодильник в России не опустеет, как раз продовольствие та сфера, где громогласное "импортозамещение" достигло самых важных успехов. Например, я много лет не помню в продаже иностранного молока или мяса (хотя отлично помню и амерские окорочка и бразильские туши). Исчезла иностранная колбаса. Почти все что даже имеет иностранную надпись на упаковке давно производится под Брянском или Москвой, включая внезапно "Сникерсы" и чипсы.
igorg25 пишет:
холодильник будет пустеть.
Не, ситуация иная. Вот с машинами да, будет хуже. Но не с количеством еды.
Вот скажем производитель туалетной бумаги "Зева" решил выйти с российского рынка. Его главный конкурент - российская "Сосьва" уже откупорила шампанское.
igorg25 пишет:
А кроме Украины задач у армии РФ нет?
Да есть конечно, но что, у нас там китайцы нападут что ли, или казахи?
igorg25 пишет:
Когда ваш агитпроп в очередной раз кричит о разработке очередного супероружия, реакция Запада абсолютно естественна.
Вот странно - а когда Обкомовский агитпром кричит о размещении войск в Европе, или устраивает оранжевые революции в СНГ, то конечно реакция Москвы должна быть умилительно-сдержанная?
Тут я бы сказал все взаимно. Но главное - а какая реакция Австралии? Неужели ей угрожают российские ракеты?
Почему то "Западные страны" видите ли реагируют на "агрессию" РФ не все (географически западные), а только те, которые в условный Обком входят?
Вот скажем сосед США - Мексика. Ей пох...й. Австралия кипишует, а Индонезия, ближе к РФ - нет. Ей пох..й (и это логично). Да что там, даже Израиль че то не орет что Россия слишком близко свои границы к нему разместила. Хотя он ближе чем например Испания. Какой то страх выборочный.
igorg25 пишет:
Нормальная ирония. Для чего С-500 в укро-войне?
А почему для войны на Украине то? С-500 разрабатывалась давно уже. Такие вещи разрабатываются много лет.
igorg25 пишет:
Путин не заявлял, заявлял агитпроп.
И "агитпроп" такого не заявлял, вот в чем соль. На Украине придумывают "цели Путина", которые потом "не сбываются". Я например уверен что 9 мая они заявят примерно следующее - "Путин хотел провести Парад Победы на Крещатике, но мы его обломали".
igorg25 пишет:
н говорил, что Киев не возьмут, его и не взяли.
Я ж и писал что он умелый манипулятор. Оборачивает приемами психологии негатив в позитив, убирая негативные факты и изворачивая другие. Вспомните - сдалось 1100 бойцов ВСУ. Вот задают вопрос ему - "скажите, вот там говорят что сдалось 1100 человек? Сие правда?". Как уйти от ответа на такой казалось бы вопрос? Да легко. Максимально спокойным, ровным, резонирующим голосом - "Эта информация требует проверки, понимаете, тут истерики или там бравурады, или гневные крики не нужны (идет имитация адекватного ответа). Мы проверим информацию и спокойно сообщим". Т.е. цель достигнута - вы перевели негативный вопрос в сферу его обсуждения, уйдя от немедленного ответа. Далее время начинает работать на вас - поскольку тот вопрос снимается с повестки дня, закрываясь другими вопросами. Спутся 2 недели уже никто не помнит, что Киев так и не ответил насчет сдачи 1100 бойцов ВСУ совершенно ничего. А неудачная попытка прорыва из Мариуполя (Ильича) с последующим отходом на Азовсталь, это оказывается - ВСУ соединились с "Азовом", блестяще спланированная операция, во как...
Или как он потерях "50% российской армии" говорит? А начинает с приема "огороши слушателя", вдруг говорит что в украинской армии тоже есть потери, как на любой войне, и немалые. Т.е. переводит разговор в плоскость что он адекватен и все понимает и признает. Когда доверие другой стороны к нему как адекватному и объективному источнику установлено, он затем выдает что "но россияне потеряли уже половину своей армии и скоро побегут", и это воспринимается в разы лучше чем если бы он сразу это сказал. Т.е. вы замазали неадекват - начальным адекватом.
Поэтому да, я и писал что Арестович может нести любую ахинею, но он ее разбавляет фактами и подает как адекватную.
Правдоруб_1 пишет:
А то придумали "день независимости"
Уже не День Независимости. Его давно в "День России" переименовали, т.к. "День Независимости" звучало идиотски.
Mart пишет:
Что там во Франции происходит после выборов Президента..
Две трети населения Франции выбрали продолжение ЛГБТ-глобализации. Это в основном "средний класс", кушающий бургеры и сидящий по офисам, а также миллионы получающих пособие граждане. А вот сельская местность, рабочие (которые это пособие оплачиваюь) и т.п. - на стороне противников Макрона. Налицо раскол страны.
mi621 пишет:
о, "реклама (байракторов) двигатель торговли"?
Байрактары были супер-разрекламированы в Карабахе. Но на Украине сейчас им имидж сильно попорчен, оказалось что они хорошо против старого советского ПВО (которое в Карабахе у армян), но не против современного. В отличии от первых недель, сейчас число "Байрактаров" с украинской стороны в вылетах сильно уменьшилось, видать экономят
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 10:56
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Взрывы в Приднестровье
Видео взрыва на территории Приднестровского радиотелецентра "Маяк" в Григориопольском районе.
Сообщается о двух взорванных вышках связи. Пострадавших нет. Ждём дополнительной информации.
Удар по радиоцентру "Маяк" в Приднестровье
Вторая полумегаватная антенна также была взорвана. Судя по фото, ей досталось больше чем основной.
Обе антенны использовались Российской телевизионной и радиовещательной сетью
⚡️СРОЧНО⚡️В Приднестровье атакован военный аэродром⚡️
Ночью на военном аэродроме, расположенном недалеко от Тирасполя прогремело несколько взрывов.
Скоро подробности и специальное включение.
=-----------------
Жесть (Добавление) ⚡️Эксклюзив⚡️Аэродрому в ПМР били натовскими минами⚡️
Как стало известно проекту @wargonzo от источников в Тирасполе, удар по военному аэродрому был нанесен минами калибра 60-мм, которые вероятнее всего были сброшены с дронов. Мины 60-мм - штатный боеприпас НАТО.
Другие эксклюзивные детали и подробности смотрите прямо сейчас в нашем специальном включении, посвященном ситуации в Приднестровье.
Ночью снова обстреляли село Головчино Грайворонского горокруга со стороны Украины
Повреждено несколько нежилых построек и четыре дома. Среди мирного населения пострадавших нет.
И брянск погранпунк (Добавление) Видео как присылать сюда ???
----------- ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 11:01
подполковник
В Приднестровье снова слышны взрывы. Взорваны вышки связи в поселке Маяк и атакован военный аэродром недалеко от Тирасполя.
Военная атака на Приднестровье может начаться уже в ближайшее время.
«Румынская армия уже размещена в Молдавии. Идёт наращивание группировки. Скоро будут военные провокации, а потом атака. Румыния при поддержке НАТО и при участии армии Украины планирует захватить Приднестровье и провести массовые политические репрессии против всех сторонников России. Это поставит Россию в очень сложные положение. После военной операции Румыния планирует аншлюс Молдавии», - считает политолог Сергей Марков ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Artur1984
Отправлено: 26 апреля 2022 — 11:39
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Святослав пишет:
В Приднестровье атакован военный аэродром
Ну что, 100% теперь ясно что раскачка ситуации налицо в Приднестровье.
Святослав пишет:
сле военной операции Румыния планирует аншлюс Молдавии», - считает политолог Сергей Марков
Этого политолога надо розгами высечь. Повторяет выдумки Стрелкова, раскачивает ситуацию. Какой аншлюс Молдавии? Зачем? Какими силами? Если румынский президент обьявил о начале модернизации румынской армии, так он же не просто это сказал. Основа сухопутных войск Румынии - примерно 35 тыс человек и ок. 500 танков, вот только все танки - модернизация советских аж Т-55, а значительная часть армии - официальный гарнизон Бухареста. Румынии непонятная война с неясным исходом в Молдавии также не нужна. В самой Молдавии - тем более.
"Аншлюс"? Ну ок. А Приднестровье при чем тут? Румыния нападет на Приднестровье? А зачем, если ей нужны только "румыны-молдаване", а никак не русские?
После оккупации Молдавии ее еще придется содержать - в сегодняшней ситуации она дотационна будет чуть более чем полностью. Да и картинка будет идиотская - какой повод для вторжения в другую страну? "Защита румынского населения"? Хм... А может по "просьбе молдавского правительства"? Так вопреки представлениям, молдавские олигархи стать заштатной провинцией Румынии вовсе не хотят. Интегрироваться с ней, получать прибыли от торговли и контрабанды - да. А быть восточными провинциалами - нет. Ведь это будет не обьединение, а поглощение.
Вот в самой Молдавии да, брожения. Боятся близкой украинской войны, очень недовольны наплывом беженцев в Молдавию, а главное - боятся что нарушится хрупкое и выгодное местному бизнесу равновесие с Приднестровьем.
Боятся что гагаузы на юге страны в случае шухера ни разу не на стороне Кишинева будут, что население северных районов тоже непонятно куда шелохнется. https://www.ng.ru/cis/2022-04-25...426_moldova.html
Если Румыния введет войска в Молдавию, это будет ее огромной ошибкой. И речь не о том что там Россия вмешается или нет - это разрастание конфликта с непонятными последствиями, во первых, во вторых, для самой Румынии это огромная нагрузка с непонятным исходом.
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 11:49
подполковник
Artur1984 пишет:
Основа сухопутных войск Румынии - примерно 35 тыс человек и ок. 500 танков, вот только все танки - модернизация советских аж Т-55, а значительная часть армии - официальный гарнизон Бухареста.
Америка поможет как Украине
Artur1984 пишет:
Боятся близкой украинской войны, очень недовольны наплывом беженцев в Молдавию, а главное - боятся что нарушится хрупкое и выгодное местному бизнесу равновесие с Приднестровьем.
Что в Молдавии, что в Преднестровье - там много русских
Artur1984 пишет:
для самой Румынии это огромная нагрузка с непонятным исходом.
Подогревают же все те же США - и им пофиг ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Правдоруб_1
Отправлено: 26 апреля 2022 — 11:55
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
Уже не День Независимости. Его давно в "День России" переименовали, т.к. "День Независимости" звучало идиотски.
Да я-то в курсе. Только смысл-то этого идиотизма никуда не делся. Вот и надо эту чепуху вытеснить чем-то действительно реальным. (Добавление)
Mart пишет:
А разве нет?
Ну так озвучьте пару тезисов. Я никаких оснований не вижу.
mi621
Отправлено: 26 апреля 2022 — 13:14
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
Байрактары были супер-разрекламированы в Карабахе.
Именно что разрекамированы. Ничего особенного они не показали. Даже против старой советской ПВО, отвратительно организованной. Приземлили их десятка два из примерно 80 БПЛА, сбитых армянами.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2022 — 13:15)
Святослав
Отправлено: 26 апреля 2022 — 13:30
подполковник
Для Украины операция против Приднестровья может стать основной стратегической целью, чтобы пополнить боеприпасы. Причём занимать всю непризнанную республику нет необходимости.
В 2 километрах от границы с Украиной, на территории ПМР, находится крупнейший в Европе склад боеприпасов. Располагается он в селе Колбасна. Охраной этого арсенала занимаются оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в Приднестровье, а также местные военные. По данным ряда экспертов, количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны. После потери основных складов в Харьковской области для Генштаба важно найти постоянный источник боеприпасов, которые обеспечат Южный фронт, а для этого идеально подходят склады ПМР!
"Для спасения Мариуполя остался один шанс — удар по Приднестровью" — Бутусов
На Украине открыто заявляют о подготовке к наступления на Приднестровье.
"Украина имеет законное право демилитаризовать угрожающие нам военные объекты российских войск... Это позволит захватить российских пленных для обмена, устранить угрозу прорыва российских войск, захватить большие арсеналы боеприпасов, высвободить 2 украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе", - заявил экс-советник министра обороны и один из главных киевских военно-политических пропагандистов Бутусов. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.