Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (78): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 00:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
НАТО вполне устраивает укро-руками выбивать РФ-армию и экономику

Я уже несколько дней жду от вас дайджеста новостей "Российская экономика порвана в клочья. Никогда не было и вот опять- часть 2".
А то мне в моих пропагандах всякий блумберги, вашингтон посты и прочие кремлевские прихвостни, что у нас всё замечательно. Бьем рекорды по положительному балансу. Доллар с евро уже спикировали ниже того, с чего всё начиналось в конце февраля. Когда НАТО начнет "выбивать нашу экономику"?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 09:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Чему удивляться? НАТО вполне устраивает укро-руками выбивать РФ-армию и экономику. медленно, но верно демилитаризировать Россию.
Удивляться следует Вашей близорукости. Россия крошит военную технику Украины и НАТО, а также их экономику. Медленно но верно идет демилитаризация Украины и НАТО, опробываются новые российские вооружения в условиях реальных действий, отрабатываются различные способы тактических и оперативных действий, нарабатывается опыт войск.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 09:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
раина двуязычно, но всем известно, что в азовстали засели НАЦИКИ.

Так на Украине доморощенные нацики, сельский вариант. Имитаторы настоящих немецких нациков - у них даже фотки, зиги и флаги заимствованы у Адольфа.
В этом же и проблема - они отмороженнее немцев, те "работали" с истинно немецким порядком и механической безжалостностью, эти - с пьяной ухабистностью украинской сельской драки.

igorg25 пишет:
ИМХО, до момента, когда Россия под санкциями загнется,

А она загнется? Например ни Куба, ни Иран под санкциями не загнулись. У вас есть пример, когда санкции привели к "загибанию"?

igorg25 пишет:
ведь нужен предлог санкции сохранять.

Я вот думаю и предлогов не будет. Санкции бы ввели в любом случае, нашли бы предлог. Не так быстро, но ввели бы. Вспомните что с 2014 года медленно но вводили новые. Тут ведь получается (новая монетка в копилку аллогичности этой войны) - что кремлевская пропаганда говорила чисту. правду о "злом" Зпаде, который только и ждет чтобы ввести санкции, играет нечестно и хочет России подгадить. И вот - карты открыты и все это видят наяву. Выходит что кремлевцы в этом не врали ни на грамм. Это печально и смешно одновременно.

igorg25 пишет:
Но это в теории, а на практике укры уже удивили стойкостью, а Россия бесталковостью

Кого удивили? Западного обывателя? Ну его то легко удивить.

igorg25 пишет:
медиа на Западе весьма влиятельны, а ЖБ-флаги я видел в каждом городе бельгии и Германии

Так это пример того что якобы "свободные" СМИ - жестко подконтрольны (вернее они контролируются заданной сверху повесткой). Они удивительным образом публикуют одинаковую повестку ("культура согласия", вспомните, мы обсуждали), что вообще говоря очень странно если якобы есть плюрализм мнений и нейтральность прессы. Опять кремлевская пропаганда говорила правду?

igorg25 пишет:
видел в каждом городе бельгии и Германии, куда заезжал.

Еще бы - рисуют свастики на советских памятниках и все делают вид что все ок.
Это как с "арабо-негритянским" нашествием на ЕС 2015 года. Ну изнасиловали несколько немок на площади в Кельне, так они сами виноваты, разве нет?
Я так понимаю, там похожая фигня - полиция предпочитает не вмешиваться.
Впрочем все проблемы по прокорму украинских беженцев - на ЕС. Надо сказать что часть украинцев уехала благополучно в "агрессора" - по разным подсчетам от 600 до 900 тысяч человек, еще сколько то в Белоруссию. В ЕС конечно больше.

igorg25 пишет:
НАТО вполне устраивает укро-руками выбивать РФ-армию и экономику. медленно, но верно демилитаризировать Россию.

Ну тут надо иметь в виду, что:
А насколько хватит НАТО? Я имею в виду - обратите внимание на поставки оружия. Основных поставщиков 3 - Польша, Англия и США. Причем первые два - это потому что у них вагон и тележка списанного или убираемого оружия (в Англии с 2012 года идет планомерное массовое сокращение армии и высвободилось огромное количество оружия, а в Польше громадные вагоны советского вооружения).
Чехия и Словакия готовы ремонтировать. Остальные поставляют скажем так, крохи с барского стола.
Нужно будет Обкому постоянно давить на всяких Италий и Испаний чтобы работали, нигеры. С ФРГ очень сложный вопрос - оно в теории может дать много оружия, но на ФРГ же огромная нагрузка в плане беженцев и прочего. Выгодооприобитателем и самым большим "арсеналом" является только США - там уже открыто в прессе обсуждаются доходы оружейных корпораций.
В ЕС дело сложнее - реального военного производства в адекватных масштабах там примерно с 1990 года не велось. Те же немецкие "Мардеры", о которых так много говорят, праивтельство ФРГ не хочет отдавать на Украину именно потому, что эта относителньо небольшая партия (100 штук) была с боем, со скрипом и задержками произведена для немецкой армии, где дефицит боеспособной техники (когда минобороны много лет возглавляет женщина-врач-гинеколог, а потом женщина-юрист, это как бы нетрудно).
И еще - отправка иностранного вооружения на Украину потенциально делает его (вооружение) обьектом захвата Россией. Вспомните сколько "Джавелинов" например светилось в трофеях ДНР?
"Демилитаризация России" возможна только если война затянется на многие годы. Вероятно имеется в виду тактика ирано-иракской войны 1980-88 годов. США поддерживали Ирак, обе стороны истощили армии друг друга, не добившись сколь нибудь заметных успехов.
И еще - давайте говорить прямо, ситуация может поменяться чуть ли не завтра. Я имею в виду в обе стороны, и не о победе на поле боя я веду речь - в игру могут вступать разные игроки, или выходить из нее. Или иметь третьи конфликты.
чисто гипотетически пример - ввод польских войск, или обострение вокруг Калининграда, или иранский ввод войск куда-нибудь, или армяно-азербайджанское противостояние, а то и Китай что нить с Тайванем затеет.

igorg25 пишет:
https://youtu.be/PTkZBwIJ0rU

Ну в Польше то спят и видят польские флаги во "Кресах" и Львове, где до 1939 года украинцы составляли не то 5%, не то 10% населения.

igorg25 пишет:
ps://youtu.be/NraKyeqRsTY

Ой, да много про "Москву" говорят. Например всерьез обсуждают вариант крейсер поднять со дна (!!!). И это не шутка, мол, там 50 метров глубины или что то такое, обсуждают.

Помните тему с Бучей? Где множество трупов имело белые нарукавные нашивки (признак лояльности к России)? Там обсуждают что британские эксперты нашли в ряде тел (не с повязками, а вообще) поражающие элементы-флешетты (что то вроде картечи), которые исторически не характерны для российских снарядов (хотя Украина и обвиняет почему то в этом Россию, т.к. при совке был такой снаряд разработан для 122-мм пушек), но также очень характерны для снарядов, поставленных в украинскую армию из-за рубежа. Их находили при обстрелах Донбасса в 2015-19 годах. Например:
https://diana-mihailova.livejour...com/2062038.html
Т.е. как минимум часть трупов может быть следствием украинских артобстрелов Бучм в марте (а они были кстати).

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 09:41
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
ь. Быстро нельзя, потому как поставки нефтегаза необходимо сохранить.

Да, по этой причине прогнозируется западными конторами профицит бюджета РФ в 300 миллиардов долларов - цены абсолютно на все сырье в мире просто зашкаливают.

Про поставки 155-мм орудий. Британия обещала поставить 20 155-мсамоходный пушек АС-90 и 40 тыс снарядов к ним. Эти пушки произведены в первой половине 90-х (причем проект аж середины 1980-х) и как раз то, о чем я говорил - сняты со строя из-за сокращения армии.
К этим пушкам есть небольшая оговорка - они производились в 1993-95 годах ограниченной серией примерно в 180 штук, и примерно с 2005 года не получали запчастей (какие то бюрократические траблы с контрактами с фирмой-производителем), поэтому среди них характерна "каннибализация" (т.е. одни пушки разбирались на ремонт других). Сейчас стоит вопрос о списании этих САУ из английской армии.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 11:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

По сообщению МЧС России, при пожаре на нефтебазе в Брянске никто не пострадал.

На данный момент пожар повышенной сложности всё ещё продолжается, его тушением занимаются пожарные сразу из нескольких областей.

Причина пожара не названа, но ранее в Брянской, как и в других, граничащих с Украиной областях, был объявлен повышенный уровень террористической опасности

В Брянске в районе 2-х часов утра произошёл пожар. Горяд склады ГСМ на территории в/ч на Московском проспекте и нефтебаза Дружба, Транснефть. Очевидцы сообщают о взрывах.

О причинах пожара и жертвах не сообщается. На месте работают пожарные расчёты.

- Сегодня в 4.15 утра в селе Боровское Рыльского района расчеты российских ПВО сбили два украинских беспилотника, - сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

(Отредактировано автором: 25 апреля 2022 — 11:32)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 11:45
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
О причинах пожара и жертвах не сообщается. На месте работают пожарные расчёты.

Или диверсия, или налет БПЛА. Война, че там. Вот почему опять "Транснефть", не везет им, в Белгороде тоже их база горела.
Интересно, что это нефтебаза, которая в том числе, используется в сети нефтепровода "Дружба" для доставки нефтепродуктов в Европу.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 12:06
Post Id

подполковник

Artur1984 пишет:
Или диверсия, или налет БПЛА

Тут только гадать или опять две вертушки или БПЛА
Кроме нефти еще склады военные горят.
 Artur1984 пишет:
Вот почему опять "Транснефть", не везет им, в Белгороде тоже их база горела.
Интересно, что это нефтебаза, которая в том числе, используется в сети нефтепровода "Дружба" для доставки нефтепродуктов в Европу.

Видимо считают, почему то военная техника заправляется именно из этих нефтебаз.
---
Подрыв произошел в 2 часа ночи.
Опять низколетящие цели?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 12:19
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
адать или опять две вертушки или БПЛА

Для вертолетов далековато.

Святослав пишет:
читают, почему то военная техника заправляется именно из этих нефтебаз.

По моему все равно им, в данном случае любое поражение военного объекта в России - перемога.

Тем временем, Турция подтвердила, что продолжает соблюдать конвенцию Монтре по запрету нахождения в Черном море любых военных кораблей из стран, не имеющих к нему выхода из-за военной ситуации. Более того, турки призывают союзников из НАТО проявлять сдержанность и не пытаться вести в этом смысле провокации (в целом логично, пострадают то турки в первую голову, а не какая нить Англия).
https://ria.ru/20220425/turtsiya-1785238316.html

Курс рубля на сегодня утром, напомню:
- Курс доллара составляет 75,45 ₽
- Курс евро — 79,8 ₽.
Это параметры января 2022 года.
Я уже обращал внимание что разница между евро и долларом почти сравнялась.
Такие курсы поясняются в том числе:
- Низким спросом на валюту внутри страны, в том числе, ввиду выхода иностранных спекулянтов, и тем, что только 18 апреля был снят запрет на покупку валюты физическими лицами, а также сохраняемый фактический запрет на вывоз валюты
- Как ни парадоксально, санкции не увеличили, а уменьшили спрос на валюту внутри России - из-за угрозы что ваши валютные счета за рубежом могут быть заморожены, все крупные российские компании вообще не пытаются купить валюту (а зачем?). Речь идет о евро и баксах и недружественных странах. Уже отмечалось многими экспертами, что на самом деле в западныъ странах ожидали наоборот. В этом пункте налицо недооценка внутрироссийской специфики - правительство РФ задолго до февраля 2022 года фактически выдавило валюту из внутренних сделок.
Т.е. физическим лицам, мелким предпринимателям и даже крупным (кто не имеет дела с зарубежом) валюта не нужна в повседневной жизни от слова совсем.
Что касаемо запасов валюты для внешнеторговых операций, то здесь ЦБ РФ опирается на приток валютной выручки от экспорта газа-нефти (100% ее надо продавать ему).
- Понижение курса евро к доллару говорит что кто то активно продает евро на бирже и покупает рубли. На фоне того что 2 дня назад Еврокомиссия разрешила странам ЕС покупать "газ за рубли" (вернее хитро ушла от ответа, сказав что если кто то это сделает, то это не нарушение санкций), это вероятно.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 12:21
Post Id

подполковник

Artur1984 пишет:
Курс рубля на сегодня утром, напомню:
- Курс доллара составляет 75,45 ₽
- Курс евро — 79,8 ₽.

Вот интересно. Бакс падает, а цены растут на технику
-----

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 13:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
У вас есть пример, когда санкции привели к "загибанию"?
У меня есть. Санкции, введенные Еуропой, привели к ее полному и масштабному "загибанию".
 Artur1984 пишет:
Вспомните что с 2014 года медленно но вводили новые

"Список Магнитского", потом "Закон Магнитского" начались ранее 2014 года. Так что "санкции" и "США" - это близнецы-братья. Мы говорим "санкции", подразумеваем...
 Artur1984 пишет:
Выходит что кремлевцы в этом не врали ни на грамм. Это печально и смешно одновременно.

Я продолжу вашу аллегорию: Выходит, что кремлевцы (которые еще в СССР) тоже не врали про Запад ни на грамм.
 Artur1984 пишет:
Кого удивили? Западного обывателя?

Ну да. Про то, что 300тыщ "стойких" воинов света противостоят в два раза меньшей армии "орков" - этого нюанса никто не говорит западному обывателю. Даже Игорёк про это забывает в волнах русофобии.
 Святослав пишет:
Тут только гадать или опять две вертушки или БПЛА

Вроде уже сказали, что самолеты.
 Artur1984 пишет:
Курс доллара составляет 75,45 ₽

Он-лайн уже меньше 73...

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 13:31
Post Id

подполковник

Правдоруб_1 пишет:
Вроде уже сказали, что самолеты.

Хмм, нет пока информации в моих источниках
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2022 — 13:43
Post Id

подполковник

Прошла информация, о том что мосты в Днепропетровске взорваны - в просторах интернета чет не могу найти - может кто что знает ?
-----

email

Страниц (78): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история