Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (78): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> специальная операция на Украине - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 18:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
аньше переговоры без снижения военной активности обходились

Кстати тут вы ошибаетесь - в начале марта было 2 "режима тишины" в первые 2 раунда переговоров. Потом отказались.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 18:28
Post Id

полковник

[+][+]

Вот что Мединский зачитал из письменных предложений Киева:
- Украина провозглашается под гарантиями вечно нейтральным государством, внеблоковый (вне НАТО, военных учений, баз других государств) и неядерный статус
- Украина отказывается от возврата Крыма и Севастополя военным путем, а также от военного возврата ЛНР и ДНР. Но эта площадь несогласована двумя сторонами.
- РФ не против вступления Украины в ЕС
https://www.youtube.com/watch?v=67jjgGpx0SA

email

Гость
Отправлено: 29 марта 2022 — 18:39
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
А нам важна правда

Газета такая, помнится, была - "Правда".
Из тех, что: "Правды" нет, "Россию" продали, остался только "Труд" за 3 копейки.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
- Украина провозглашается под гарантиями вечно нейтральным государством, внеблоковый (вне НАТО, военных учений, баз других государств) и неядерный статус

0 - цена тем гарантиям.

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 18:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Artur1984 пишет:
Это близко к отрицательному шоку. И да, это очень трудно пояснить населению на уже занятых Россией территориях и вообще населению России.
Посмотрим. Я не ожидал пока таких промежуточных договоренностей, во всяком случае, с остановкой боевых действий у Киева и Чернигова.

Тут и пояснять ничего не надо. И так всё ясно. Если делегация РФ приняла от украинской стороны их "хотелки" абсурдные, то это может свидетельствовать о проявленной слабости России. Вроде как ход назад дали. Тем более было ещё заявлено о намерении кардинально снизить военную активность РФ на киевском и черниговском направлении. Наоборот надо активность усиливать, а её снижают.
Правда надо отметить, что всё что нам сообщили будет обсуждаться ещё в Москве и возможно там будут другие разговоры и решения. Время покажет, Россия оказалась в этом конфликте с Украиной действительно слабой или это просто какая-то военная и политическая хитрость российских властей.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 18:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

0 - цена тем гарантиям.

Когда речь о гарантиях, то надо учиться у американцев. Они такие красавы, что просто ставят всегда и везде на любые бумагописные гарантии, свои военные и экономические сапоги и этим всё гарантируют. Все остальные гарантии пыль и тлен.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 19:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Ну да:
В том, что Украиной управляет «хунта» с неонацистами в руководстве и других органах управления, убеждены 10% участников исследования.
Это проблема, когда правду знают только 10 % участников исследования. Это проблема участников исследования, поскольку открывать свои глаза на правду 90 % участников исследования придется рано или поздно. Процесс болезненный для них, но необходимый.
 igorg25 пишет:
Если действия противника кажутся вам неадекватными, это означает лишь то, что вы плохо знаете противника.
Глупость болтаете. Я хорошо знаю, что противник неадекватен, потому и действия его неадекватны. У неадекватных иначе действовать не получается. Смотрю я на Ваши слова и убеждаюсь в этом лишний раз.
 igorg25 пишет:
Как между разведчиком и шпионом. Ибо укро-проп выкладывает свои невеселые картинки. Это же война, а не английский бокс.
Вы врете опять. Даже на войне есть правила, которые участники обязаны соблюдать. Вы оправдываете военные преступления, так и кто Вы после этого?
 igorg25 пишет:
Видимо, криво выстраивали, раз не выстроилось. Я понимаю, что в кривострое проще обвинить ФРГ, чем себя. Писалось же уже, что Россия пытается строить отношения не со странами, а подкупать их лидеров. Это не срабатывает, потому что там лидеры не всесильны, да еще и меняются периодически.
Не свистите попусту. Ваши глупости сродни тому, что Израиль виноват в том, что он такой хилый и затрапезный, а не лидер мировой экономики.
 igorg25 пишет:
Так и в Сталинграде остатки немцев сдались. И на о.Змеином сдались. И в Мариуполе сдача будет зависеть от обстоятельств, а не от приказа.
С приказом, разрешающим сдачу, сдаваться в Мариуполе было бы им легче. Наличие такого приказа - то самое обстоятельство и есть, с которым сдача была бы проще.
 igorg25 пишет:
Типа "до последней капли крови", "до последнего патрона" и т.п. Я понимаю, что ваши - "беззаветные герои все", а противник - неадекват, но укры-то ваш Zомбоящик не смотрят, у них свой есть.
Вы полагаете, что у укров там в Мариуполе есть время свой укро-проповския ящик смотреть? Вы опять врете.
 igorg25 пишет:
Реазультат не сильно заметен.
Вы уже научились с карандашом в руке складывать и вычитать, делить и умножать, смотреть на действительность без пропагандистских шор на глазах? Не заметно.
 igorg25 пишет:
Газета такая, помнится, была - "Правда".
Из тех, что: "Правды" нет, "Россию" продали, остался только "Труд" за 3 копейки.
Ничего Вам не помнится. Вы не помните правильных названий газет. Потому повторяете ремейки.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 марта 2022 — 20:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
Я не ожидал пока таких промежуточных договоренностей, во всяком случае, с остановкой боевых действий у Киева и Чернигова.

По факту остановка уже длится несколько недель...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 29 марта 2022 — 20:10
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Я хорошо знаю, что противник неадекватен, потому и действия его неадекватны.

Ого! Так вы - вселенский разум?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 20:47
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
- цена тем гарантиям.

Согласен, есть примеры 2014 года (соглашение Майдан-Янукович) и Минск-2 (евро-гаранты соглашения). Да и вообще в нынешние времена любые гарантии и обещания стоят дешево, кто бы их не давал, давайте говорить прямо.

Цезарь пишет:
Время покажет, Россия оказалась в этом конфликте с Украиной действительно слабой или это просто какая-то военная и политическая хитрость российских властей.

У нас вариантов нет как просто ждать.

Mart пишет:
о факту остановка уже длится несколько недель...

Март, тут вы неправы. Никакой остановки не было.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 марта 2022 — 20:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:

Mart пишет:

о факту остановка уже длится несколько недель...

Март, тут вы неправы. Никакой остановки не было.

Не понял А что было? Активные артиллерийские дуэли.... Парочка "безрезультатных" "наступлений" ВСУ? Линия фронта практически не менялась...
только направления Бышев, Борисполь.... А по факту?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 20:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Арахамия заявил, что Киев не может признать независимость Крыма, а также ДНР и ЛНР
Фууух, а я уже почти испугался Радость
Тупой нацик умудрился слить даже возможность слива. Вот, Игорек, учись у старших товарищей - тебе есть к чему стремиться Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2022 — 20:58
Post Id

полковник

[+][+]

Мединский уже дал комментарий:
 Цитата:
Первый [ответный шаг с российской стороны] касается постепенной военной деэскалации на двух направлениях: на киевском и черниговском. Это не прекращение огня, это наше стремление прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях

И новость со стороны немножко
Бойцы спецназа захватили украинских националистов, причастных к пыткам пленных российских военнослужащих, сообщил зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов на круглом столе «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке». По его словам, те, кто измывались над пленными, недолго радовались.
«Через трое суток наш спецназ этих подонков захватил», — сказал он, уточнив, что речь идет о радикалах из фанатской группировки харьковского футбольного клуба «Металлист».

email

Страниц (78): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские сражения, аэрокобра

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история