Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (87): В начало « 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 »   
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 15 июля 2018 — 17:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Думаю, похоже у меня на старости лет мозги вообще перестали работать

Подождите насчет мозгов. Давайте к окулисту сходим и прочитаем внимательнее Вашу ссылку
 Цитата:
Правительство Финляндии решило не продлевать двухлетний эксперимент по введению безусловного базового дохода, сообщили Би-би-си, The Guardian и Business Insider. В 2019 году, когда прекратятся выплаты, власти подведут итоги проекта.

Цитата:
Завершился. Цель не была достигнута.

По Вашему сейчас уже 2019 ? Не слишком ли Вы поспешаете? Подмигивание
 Земляк пишет:
Ну вот наш Газпром гонит газ в Европу. То бишь осуществляет внешнеэкономическую деятельность. Не вопрос. Плати налоги с внешнеэкономической деятельности.

Наш Газпром или наша Роснефть - они насколько "наши"? То есть, какая доля государства в этих компаниях? Контрольный пакет, наверное. Или как? То что Газпром торгует газом и получает выручку и прибыль, Вас не интересует. Вам интересны только налоги? На здоровье! Но, пользуясь Вашими словами, всегда и везде у любого государства есть собственность, оно оказывает разные услуги, то есть само государство зарабатывает деньги. Что тут удивительного?
Не узнаю я Вас. С Вашей дотошностью я бы предоставил бухгалтерский отчет, скажем, Газпрома и показал на пальцах сумму его выручки и сравнил ее с величиной налогов, которые сие АО платит, как любое АО. Так сказать, для наглядности! Или у нас не со всей госсобственности деньги идут в бюджет? Типа, есть еще разные внебюджетные фонды? Огорчение Ну, так мы о способах разворовывания общенародных денежек речи, пока, не ведем. Это отдельный разговор.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире.

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 июля 2018 — 00:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:

По Вашему сейчас уже 2019 ? Не слишком ли Вы поспешаете? Подмигивание

Не слишком. Дело в том, что деньги на какие либо мероприятия выделяют заранее. Т.е. сначала определяют источник финансирования, затем начинают мероприятие и никак не наоборот.
Финское правительство продолжать финансирование не собирается, значит эксперименту конец

Земляк пишет:
Ну вот наш Газпром гонит газ в Европу. То бишь осуществляет внешнеэкономическую деятельность. Не вопрос. Плати налоги с внешнеэкономической деятельности.

Наш Газпром или наша Роснефть - они насколько "наши"? То есть, какая доля государства в этих компаниях? Контрольный пакет, наверное. Или как? То что Газпром торгует газом и получает выручку и прибыль, Вас не интересует. Вам интересны только налоги? На здоровье! Но, пользуясь Вашими словами, всегда и везде у любого государства есть собственность, оно оказывает разные услуги, то есть само государство зарабатывает деньги. Что тут удивительного?
Не узнаю я Вас. С Вашей дотошностью я бы предоставил бухгалтерский отчет, скажем, Газпрома и показал на пальцах сумму его выручки и сравнил ее с величиной налогов, которые сие АО платит, как любое АО. Так сказать, для наглядности! Или у нас не со всей госсобственности деньги идут в бюджет? Типа, есть еще разные внебюджетные фонды? Огорчение Ну, так мы о способах разворовывания общенародных денежек речи, пока, не ведем. Это отдельный разговор.

Я думаю не стоит углубятся в проблему Газпрома. Кто там и какой там пакет акций и нисколько они наши или не наши
Для налоговой есть резиденты и не резиденты. На этом все. Я лишь показал, что государство у одних забирает через различные налоговые инструменты и другим отдает.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 июля 2018 — 12:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Земляк пишет:
А это тот же НДС
Компания, которая осуществляет экспорт услуг, выставляет свои товары со ставкой НДС - 0%.
(Добавление)
Не узнаю я Вас. С Вашей дотошностью я бы предоставил бухгалтерский отчет, скажем, Газпрома и показал на пальцах сумму его выручки и сравнил ее с величиной налогов, которые сие АО платит, как любое АО. Так сказать, для наглядности! Или у нас не со всей госсобственности деньги идут в бюджет? Типа, есть еще разные внебюджетные фонды? Ну, так мы о способах разворовывания общенародных денежек речи, пока, не ведем. Это отдельный разговор.

У аудиторов и налоговой есть методы экспресс-оценки прочности компании. Это оборот компании за год и количество налогов которая она платит. "Нормальная" компания должна платить налогов не менее 8-10% от оборота. Если эта сумма меньше - значит компания скорее всего прибыль скрывает в т.ч. и нелегальными методами.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 16 июля 2018 — 19:36
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Финское правительство продолжать финансирование не собирается, значит эксперименту конец

Финское прав-во, а нынешнее в частности, не вечно. ему тоже скоро "конец". Следующее опять начнет финансировать. И что? Мы же не в логике упражняемся, а фиксируенм реальность. не так ли? В чем суть нами обсуждаемого события? В раздаче денег государством и отслеживанием поведения безработных. Так? Все продолжается: деньги выплачиваются, инфа собирается и обрабатывается. Так?
Значит эксперимент продолжается. Что будет через полгода, ни Вы, ни.тем более я, Огорчение знать не можем. Верно? Всему рано или поздно приходит конец, не так ли? Значит ли это, что в настоящий момент ничего нет? Отнюдь! Что-то же есть? Подмигивание
 Центурион пишет:
"Нормальная" компания должна платить налогов не менее 8-10% от оборота. Если эта сумма меньше - значит компания скорее всего прибыль скрывает в т.ч. и нелегальными методами.

Вы тоже уклоняетесь в налоговую составляющую. Если бы речь шла только о частных компаниях, не было бы вопроса. Но "Газпром", "Роснефть" и туева хуча других госактивов должны приносить в бюджет не только НАЛОГИ, но и ПРИБЫЛЬ. Или Вы полагаете, что все госактивы поголовно бесприбыльные?
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 июля 2018 — 21:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

все госактивы поголовно бесприбыльные?

Госкорпорации и компании с гос.участием не сильно заинтересованы в том, чтобы платить дивиденды по акциям свом основным акционерам. Они предпочитают эти деньги пускать на "развитие" (так их руководству жирнее живётся, а эффективность компании труднее отследить), запуская всевозможные огромные и продолжительные инвест.программы (кроме того, на инвест.программах можно подкормить и родственников, и просто "хороших людей"Подмигивание. Ещё в 2013 году максимум, чего удавалось "выбить" из компаний с госучастием - это 25% от прибыли по МФСО. Но сейчас, когда "денег нет", Минфин повысил планку до 50%. Но это наталкивается на сильное противодействие...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2018 — 05:27
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
А это тот же НДС
Компания, которая осуществляет экспорт услуг, выставляет свои товары со ставкой НДС - 0%.
.

Чего не знал, того не знал. Я, признаюсь, вообще слабо понимаю, что такое "экспорт услуг" в контексте "товары".
(Добавление)
 Земляк пишет:

Финское прав-во, а нынешнее в частности, не вечно. ему тоже скоро "конец". Следующее опять начнет финансировать. И что? Мы же не в логике упражняемся, а фиксируенм реальность. не так ли? В чем суть нами обсуждаемого события? В раздаче денег государством и отслеживанием поведения безработных. Так? Все продолжается: деньги выплачиваются, инфа собирается и обрабатывается. Так?
Значит эксперимент продолжается. Что будет через полгода, ни Вы, ни.тем более я, Огорчение знать не можем. Верно? Всему рано или поздно приходит конец, не так ли? Значит ли это, что в настоящий момент ничего нет? Отнюдь! Что-то же есть? Подмигивание

Понятно. Значит посмотрим через пол года. Думаю я не забуду наш разговор по этому поводу.

email

Отправлено: 17 июля 2018 — 12:24
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Госкорпорации и компании с гос.участием не сильно заинтересованы в том, чтобы платить дивиденды по акциям свом основным акционерам. Они предпочитают эти деньги пускать на "развитие" (так их руководству жирнее живётся, а эффективность компании труднее отследить), запуская всевозможные огромные и продолжительные инвест.программы (кроме того, на инвест.программах можно подкормить и родственников, и просто "хороших людей"

Это Вы еще мягко выразились. Уже никто, наверное, не помнит пример "подкормки", как Роснефть мутила воду с катарским фондом, швейцарским трейдером и китайской энергокомпанией по продаже 19 % своих акций. Где акции и где деньги - крен знает. Последнее, что я слышал - это внешнее управление над китайской компанией.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Понятно. Значит посмотрим через пол года. Думаю я не забуду наш разговор по этому поводу.

Сдается мне - забудете. Вы уже сейчас не помните, что эксперимент идет не в одной Финляндии, и "диспут" наш о принципиальной вещи: гос-во разворачивается
от Вашего " Всегда и всюду было одно. Государство занимается тем, что отбирает у одних и отдает отобранное другим" к тому, чтобы "отнять" у одних и раздать ВСЕМ. Без всяких условий. Именно ВСЕМ, в этом и прикол, в том числе и тем у кого отобрали. Кто-то получит меньше, чем отобрали, кто-то больше. Кому как повезет! Подмигивание
Жизнь заставит, а роботизация-автоматизация вкупе с IT сделают это возможным.
И потом, что такого случится через полгода, что Вы " не забудете"? Эксперимент
закончится? Так, если верить Вам, он уже закончился!
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 июля 2018 — 13:39
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:

Сдается мне - забудете. Вы уже сейчас не помните, что эксперимент идет не в одной Финляндии, и "диспут" наш о принципиальной вещи: гос-во разворачивается
от Вашего " Всегда и всюду было одно. Государство занимается тем, что отбирает у одних и отдает отобранное другим" к тому, чтобы "отнять" у одних и раздать ВСЕМ. Без всяких условий. Именно ВСЕМ, в этом и прикол, в том числе и тем у кого отобрали. Кто-то получит меньше, чем отобрали, кто-то больше. Кому как повезет! Подмигивание
Жизнь заставит, а роботизация-автоматизация вкупе с IT сделают это возможным.
И потом, что такого случится через полгода, что Вы " не забудете"? Эксперимент
закончится? Так, если верить Вам, он уже закончился!

Ждем пол года. Вы убедитесь в моей правоте.
Это первое.
Второе, я писал конкретно об Финляндии не обращая на других внимани
Третье. Когда я писал что " государство отбирает у одних и отдает другим, я вообще не упоминал ни о каких УСЛОВИЯХ.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 июля 2018 — 15:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Странно что наши либералы не пишут много о том что "Трамп на встрече в Хельсинки нагнул Путина! Путинвсеслил"?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 июля 2018 — 18:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
все госактивы поголовно бесприбыльные?

Госкорпорации и компании с гос.участием не сильно заинтересованы в том, чтобы платить дивиденды по акциям свом основным акционерам. Они предпочитают эти деньги пускать на "развитие" (так их руководству жирнее живётся, а эффективность компании труднее отследить), запуская всевозможные огромные и продолжительные инвест.программы (кроме того, на инвест.программах можно подкормить и родственников, и просто "хороших людей

Как приходилось читать, пиндосы всех категорий считают использование прибыли на развитие самым
благим делом и всячески этому способствуют. Даже не взымают свою "священную" долю - налог?!! Почему же
и такая "схема" инвестирования в производство у НАС не работает?! Каким образом здесь удается влезть
в "карман" государству? Ведь все легко проследить, просчитать??! (даже по дополнительному миллиарду
у руководства корпорации Растерялся ).

email

Отправлено: 17 июля 2018 — 21:51
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:

Напоминаю, что я опровергал Ваше утверждение, что эксперимент уже закончился. Вы уже сейчас можете убедиться, что он продолжается.
 Земляк пишет:
Второе, я писал конкретно об Финляндии не обращая на других внимани

То есть, когда Вы писали, что " Государство всегда и везде ...", Вы имели в виду Финляндию? Стало быть, я просмотрел. Мой косяк1
 Земляк пишет:
Третье. Когда я писал что " государство отбирает у одних и отдает другим, я вообще не упоминал ни о каких УСЛОВИЯХ.

Правильно! Это я, на всякий случай, уточнил.
Кстати, предлагаю свернуть дискуссию, ибо в Норвегии уже давно существует практика "раздачи денег" гражданам страны просто по факту рождения. В ОАЭ такая же история. Мы, чисто по рассейски, бессмысленно и беспощадно толчем водку А?! в ступе.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 июля 2018 — 01:08
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:

Напоминаю, что я опровергал Ваше утверждение, что эксперимент уже закончился. Вы уже сейчас можете убедиться, что он продолжается.

Понял

Земляк пишет:

Правильно! Это я, на всякий случай, уточнил.
Кстати, предлагаю свернуть дискуссию, ибо в Норвегии уже давно существует практика "раздачи денег" гражданам страны просто по факту рождения. В ОАЭ такая же история. Мы, чисто по рассейски, бессмысленно и беспощадно толчем водку А?! в ступе.

Свернуть так свернуть. Иначе опять начнутся уточнения и "прыжки" от одной страны к другой.
А вообще несколько наивная мечта о халяве, как о том, что получаешь не зарабатывая, довольно привлекательна и посему, бывает ей ищут какое либо теоретическое обоснование.
Однако кроме вот этого обоснования есть история развития различных стран, которые так или иначе переживали экономический бум основанный на этой почти халяве. То бишь их благосостояние зависло не от того насколько они грамотно поставили свою экономику, а от того, какие природные ресурсы оказывались в руках тех или иных государств.
Та же история показывает, как не устойчиво экономическое развитие государств мира, которые делают ставку на фактор обладания такими вот востребованными в мире ресурсами.

email

Страниц (87): В начало « 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины северной войны, противостояние россия сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история